Перейти к содержанию

Грядущая коммунальная катастрофа

Dernik

Рекомендуемые сообщения

ritminform

Володь, то что предложили вы с Галиной, это значит не предложили ничего!

Я прости не собираюсь платить на ровне с предприятиями налог, ибо я на своей квартире не зарабатываю, а в ней живу вместе с детьми, она мне не приносит никакого дохода. У меня одна квартира, а не несколько, как ты говоришь, и стоит она далеко не пять лямов и даже не два с половиной.

Ну и собственно повышение тарифов приведет меня к тому, что я просто перестану платить коммуналку, ибо лично для меня это накладно. Даже если я откажусь от водки(которую я и так не пью), либо от своих каких то нужд, досуга и тд-в моем случае, это ничего не даст по большому счету. Я вобщем то и так себе во многом отказываю, в пользу детей, коммуналки и тд.

И таких как я, извини, тысячи.

А как ты говоришь-"съезжайте в барак"-так у нас бараков столько не наберется, чтобы всех туда перевезти. Это страну нужно будет поделить по-полам, одну половину, нужно буде перестроить в один общий концлагерь.

• Ответов 269
  • Created
  • Последний ответ
ritminform

Володь, то что предложили вы с Галиной, это значит не предложили ничего!

Если на то пошло, то я говорил о налоге на иммущество...

А как ты говоришь-"съезжайте в барак"-так у нас бараков столько не наберется, чтобы всех туда перевезти. Это страну нужно будет поделить по-полам, одну половину, нужно буде перестроить в один общий концлагерь.

Да оно уже все есть! Москва и остальная часть страны!

Если на то пошло, то я говорил о налоге на иммущество...

Да и я об этом же.

Надеюсь сам понимаешь разницу, что имущество-имуществу рознь.

Одно дело когда в нем живут(дом, квартира, комната), а другое дело когда на нем зарабатывают(производство, магазин, кафе и тд.).

С другой стороны, я тоже прекрасно понимаю, что и сферу ЖКХ нужно поднимать и производства в том числе, но я увы, просто не знаю как. И ваши два варианта, мне так же не кажутся панацеей, скорее радикальной мерой.

Назад к теме.

Коммуналку у нас надо поднимать.

Вопрос первый: Кому?

Да, рассмотреть наиболее выгодную цену услуг как для поставщика, так и для потребителя.
А чем она для поставщика невыгодна? Если 50% э/энергии оплачивает Родина? Какие финансовые потоки, какое раздолье для распила реконструкции. Но лучше зряплату топам в виде бонусов выдавать.

Вы уходите на работу и вспоминаете, что у вас на кухне/ в ванной/ прихожей остался свет включенным. Также вы забыли вытащить зарядку телефонную из розетки. И компьютер остался включенным. Многие из вас будут возвращаться с работы, чтобы это исправить? Я не возвращусь. Ну нагорит у меня лишних 100 квт/час. Ну заплачу я 300 рублей. Не так страшно. А вот если бы эти самые 100 квт мне в 3000 обходились, я (и не только я) намного экономнее обращалась бы и со светом, и с водой.
Много ли ты знаешь о двухтарифной системе в Астрахани? И кому выгодно, что мало людей о ней знают?

А 100 кВт*ч обошлись бы рублей в 600 тебе при стопроцентной оплате на сегодняшний день

А чем она для поставщика невыгодна? Если 50% э/энергии оплачивает Родина? Какие финансовые потоки, какое раздолье для распила реконструкции. Но лучше зряплату топам в виде бонусов выдавать.

В случае неуплаты на Родину в суд не подашь :-)

Сдается мне, что любой компании, поставляющей услуги, проще и выгоднее иметь с конкретными неплательщиками, чем с нашей необъятной Родиной.

Много ли ты знаешь о двухтарифной системе в Астрахани? И кому выгодно, что мало людей о ней знают?

А 100 кВт*ч обошлись бы рублей в 600 тебе при стопроцентной оплате на сегодняшний день

Кому надо, тот знает. А не знает, значит не хочет.

600 рублей - 100% оплата? Значит за каждый мною потраченный киловатт Родина (в глобальном смысле) платит 3,3 рубля? Это больше 50%. Да, хреновая ж у нас Родина.

В случае неуплаты на Родину в суд не подашь :-)

Сдается мне, что любой компании, поставляющей услуги, проще и выгоднее иметь с конкретными неплательщиками, чем с нашей необъятной Родиной.

Реальный диалог (давно это было):

Глава ЮЛ : отдайте нам соц.перевозки с дотационной оплатой.

Чиновник: вы что, там такииие финансовые потоки (его спич был прерван гневным взглядом над_ним_стоящим )

Наталкивает на некоторые размышления.

Кому надо, тот знает. А не знает, значит не хочет.
Ню-ню. Явно энергогенераторы продают елестричество по разной цене, чтобы загрузка генераторов в разное время суток была более-менее ровной, - регулирование рублём, так сказать. Или разница в тарифах (дневной-ночной) - это подарок с барского плеча?

Вы какие-то глупости пишете, честное слово...

Чем поможет ЖКХ моя экономия, к примеру, питьевой воды?

По счётчику.

Или электороэнергии?

Сбытовой компании наоборот выгодно, что бы Вы забыли выключить лампочку, компьютер, телевизор. Вы всё-равно заплатите за потреблённую электроэнергию.

За Вас доплачивает государство?

Сбытовой компании это выгоднее - Вы можете и забыть (или, как Таис "поставить в приоритет" сапоги), а государство не отвертится.

Получающие государственную субсидию на оплату ЖКХ вначале платят сами, а потом им доплачивает государство. И на этом кормится куча клерков.

Если ЖКХ дать МНОГО денег - Вы и в самом деле думаете, что сразу всё восстановят?

Или деньги поделят, а потом пересоздадутся?))

Молчун

Ню-ню. Явно энергогенераторы продают елестричество по разной цене, чтобы загрузка генераторов в разное время суток была более-менее ровной, - регулирование рублём, так сказать. Или разница в тарифах (дневной-ночной) - это подарок с барского плеча?

Кстати да!.

Тож както говорили по ТВ, что и отопление коммунальщики обязаны регулировать согласно погоде, в мороз например, должны увеличивать, а в более-менее теплые дни уменьшать, отсюда разность в тарифах должна быть. А они усредняют, либо считают по максимуму, таким образом люди платят за тепло, которое они не получают или недополучают.

Молчун

Кстати да!.

отопление коммунальщики обязаны регулировать согласно погоде, в мороз например, должны увеличивать, а в более-менее теплые дни уменьшать,

В марте-апреле очень заметно, откуда глобальное потепление на планете - при +20 окна открыты, а батареи шпарят.

Молчун

Угу, таким образом они не экономят сами, а разбазаренные ресурсы перекладывают на карман плательщиков.

А мы например, в моем доме, вообще платим за несуществующее тепло, которое якобы нам выделяют.

Зимой в квартирах холод стоит и электрообогреватели гоняем.

Молчун

Угу, таким образом они не экономят сами, а разбазаренные ресурсы перекладывают на карман плательщиков.

О чём и речь.

Можно ещё демонополизацию естественных монополий сделать - ООО"водоканал" разделить на ООО"водозабор" и ООО"водопровод". Что несомненно должно привести к "конкуренции" на рынке данных услуг и, как следствие здоровой конкуренции - снижению тарифов. :D

В Волгограде супруги-пенсионеры на законных основаниях (т.е. заказаны ТУ, монтаж сертифицированной конторой) сделали инд.отопление квартиры - потом ещё 160 тыс. потратили на суды с местными обогревателями и экспертизы. Возместили им эту сумму или нет - сие мне неведомо, но казалось бы - с чего бы убыточному ЖКХ так биться за источник своих "убытков"?

Молчун

Кстати, вот у меня вопрос, если люди действительно откажутся от коммунальной продукции и услуг, ну если не в полном объеме, то хотябы проведут свое отопление, электричество, вплоть до того, что пробьют скважину и будут сами от туда качать воду и газ))

Чо будет? Разрешат-не разрешат..ну и вобще :rolleyes:

Есть же уже прецеденты, где люди целыми поселками, отказались от коммунальных услуг. Сами себя отапливают, на реке ставят насосы-качают воду и устанавливают электрогенераторы.

Как с ними вопрос решили?

Молчун

Есть же уже прецеденты, где люди целыми поселками, отказались от коммунальных услуг. Сами себя отапливают, на реке ставят насосы-качают воду и устанавливают электрогенераторы.

Как с ними вопрос решили?

Я нефкурсе. Но мысль перейти на подобное самообеспечение давно в голове бродит. В квартире, конечно, малореально. Но если бы в домах (100+ квартир) стояли газотурбинные генераторы - как минимум уродливых теплотрасс стало бы меньше. Да и платить бы пришлось по факту, а не по тарифу с потолка. Думаю, что меньше.

Молчун

Мдя..такие генераторы былоб не плохо, только вся фишка в том, что в некоторых домах газа нет, в моем например тоже)))

Молчун

Мдя..такие генераторы былоб не плохо, только вся фишка в том, что в некоторых домах газа нет, в моем например тоже)))

Ветряк - кстати, не далее, чем вчера "вести-24" показывали. Стоимость кВт*ч - 7 руб.

akm-gala, да что вы, ей Богу, это же Р О С С И Я! Повышение тарифов совсем не обязательно будет означать у нас модернизацую! Тупо поднимать тарифы нельзя! Тут нужен целый комплекс мер. Ну поднимете тарифы, а дальше? С чего вы взяли, что тарифы на нынешнем уровне не способны обеспечить систему ЖКХ? Это ваши предположения, что денег не хватает, разве не так? С каждым поднятием тарифов становится больше неплательщиков. Все ваши дополнительные платы будут уходить на погагешение их долгов и снова получается топтание на месте. Какое отношение вы имеете к "комуналке"?

А тарифы наши сейчас ничего экономить не обязывают
может и продукты питания в цене поднять в несколько раз, что б не жировали, а только кушали изредка и при строгой необходимости? Главное что бы с голоду не поумирали...

Экономить летом на кондиционере, а зимой на обогревателе? Или пользоваться всем этим достойны только обеспеченные?

так прикольно читать людей которые думают только о себе, лишние 300-500 рублей вам не в тягость?

ок, а почему бы людей имеющих доход выше 30 тыс не обложить двойным подоходным налогом, для наведения экономического благополучия в стране?!

Sergei Bog

а почему бы людей имеющих доход выше 30 тыс не обложить двойным подоходным налогом, для наведения экономического благополучия в стране?!

так это же надо будет брать налог с неприкасаемых!!..... их даже ГАИ не имеет права остановить, а ты говориш налог двойной...., щаз они тебя услышат...

так прикольно читать людей которые думают только о себе, лишние 300-500 рублей вам не в тягость?

ок, а почему бы людей имеющих доход выше 30 тыс не обложить двойным подоходным налогом, для наведения экономического благополучия в стране?!

Я не против. Только без льгот. Для всех одинаково. :) А сами согласны?

Я не против. Только без льгот. Для всех одинаково. :) А сами согласны?

согласен, чего не сделаешь для блага Родины

согласен, чего не сделаешь для блага Родины
А теперь можете сделать аналогичное предложение с налогом на иммущество... И тоже на благо Родины. И нас будет уже двое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...