marilin Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Я тоже против уравняловки в этом вопросе. Не знаю правда как происходит налогообложение имущества юр. лица и предпринимателя. Но как работать с заводами-знаю. И мне нисколь не жалко,что они платят такие налоги на имущество. Хоть какой-то от них толк,пусть даже казне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Я тоже против уравняловки в этом вопросе. Не знаю правда как происходит налогообложение имущества юр. лица и предпринимателя. Но как работать с заводами-знаю. И мне нисколь не жалко,что они платят такие налоги на имущество. Хоть какой-то от них толк,пусть даже казне. Так ЖКХ - тоже предприятия! Какую Вы реконструкцию и инвестиции хотите с такой позицией? Например, Вы покупаете квартиру за 5 млн., а я куплю заводик за 5 млн. и Вы считаете, что с меня налогов на имущество больше надо брать? Вы кого собираетесь стимулировать трудящихся или бездельников? Куда деньги надо вкладывать в пустующие квартиры или в производство? Чего ж Вы удивляетесь, что в нашей стране все через жопу? И мне нисколь не жалко,что они платят такие налоги на имущество. Хоть какой-то от них толк,пусть даже казне. Есть такая поговорка: "Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе". Владельцы заводов - такие же люди, как и Вы. Теперь проецируем: "Хотелось бы, чтобы marlin сделали персональный налог на иммущество 10%. Хоть какой-то от нее будет толк, пусть даже казне. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Если это вторая,третья или четвертая квартира,то налог можно и приподнять. А если это единственное жилье?. Я со своей единственной квартиры доход не имею. А хозяин завода имеет выгоду от приобретения завода. Можно и льготы сделать на первые 2-3 года развития. А не так-мне налог поднимут, а в заводы будут делать финансовые вливания. Причем,заметь,не государственные. Как-то в автоваз. А ЖКХ,если быть честными, и так все объемы потребелния услуг увеличил раза в полтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Если это вторая,третья или четвертая квартира,то налог можно и приподнять. А если это единственное жилье?. Я со своей единственной квартиры доход не имею. А хозяин завода имеет выгоду от приобретения завода. Можно и льготы сделать на первые 2-3 года развития.Ну хорош. Прям детский лепет какой-то. Иммущество - оно и в Африке иммущество. Не стоит считать одна, две, три квартиры... один, два, три завода... Все надо считать в деньгах. Хотите необлагаемый минимум? Не вопрос. Сделайте как в подоходном налоге. А все остальное уравняйте. И будет всем хорошо. А не так-мне налог поднимут, а в заводы будут делать финансовые вливания. Причем,заметь,не государственные. Как-то в автоваз.А не надо никому делать никаких вливаний. Все должны быть равны перед экономической реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Не помните - как-то в Америке случилось стихийное бедствие, "вырубилось" жилищно-коммунальное хозяйство и нечистоты затопили целый город? А помните как в Астрахани в 1992 году ценр города канализацией периодически затапливало так, что даже трамваи из за этого не ходили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Himeras а кто что знает об управляющей компании "БАСО"? БАСА, нормальная контора, работают неплохо, наши дома уже не первый год там обслуживаются, у меня по крайней мере проблем не возникало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Конечно все по рыночной. Только ставку надо опустить и для всех уравнять. Тогда будет все по-честному. Вот и полезла наружу Ваша шеинская сущность! Справедливости-то Вы явно не хотите. Только языком трепать горазды, да народ малограмотный провоцировать. Двойные стандарты Вам больше по душе. Могу Вас успокоить. Государсто идет верным курсом. И рано или поздно это произойдет. Вот тогда и поговорим о коммуналке... Так ты по-русски объясняй как решил всех уравнять: физ.лица подтянуть к юр.лицам или у юр.лиц уменьшить до физ.лиц??? Кстати я безпартийный если что))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 ROCK, спасибо. вы в управлении или ТСЖ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Вчера моя мама ехала в троллейбусе. Троллейбус старый-старый. Спрашивает кондуктора: а где новенькие троллейбусы, что показывали нам по Лотосу перед выборами? Ответ кондуктора: они как появились, так и пропали. В дыпо их больше нет. Короче пыль в глаза напустили.........)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Himeras вы в управлении или ТСЖ? сначала были в непосредственном управлении, потом перешли под управляющую компанию всвязи с президенской программой по ремонту жилья ,кстати спасибо за это Шеину, он хоть и призывал к непосредственному управлению, но на собрании так и сказал, что капитальный ремонт положен или ТСЖ, или управлению, вот мы и пошли в управление...., сейчас заменили кровлю, заменили всю разводку в подвале, сделали внутреннюю разводку в квартирах, заменили стояки (это по федеральной программе), а БАСА производит внешнее обслуживание дома - дворники, вывоз мусора, вывоз и уборка крупногабаритного мусора и бытовых отходов, завозили чернозём во двор, экстренное обслуживание - даже в воскресенье можно вызвать (по экстренности) сантехника или электрика....., я пока доволен.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 ritminform Володь, для того чтобы уровнять физ и юр лица, не забывай, что население стареет и бабули или люди предпенсионного возраста просто не потянут эти налоги, молодежь берет квартиры по ипотеке, да и квартира это далеко не завод. У большинства лишь одна квартира, а не несколько и отнюдь не за 5 милл рублей. Ты приводишь не корректные сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 ritminform, а если владелиц квартиры за 1 млн. рублей дедуля-пенсионер с пенсией в 4 тысячи рублей? Ему на улицу переезжать или отдавать по 20 тысяч в год, то бишь по 1660 рублей в месяц (практически половина пенсии!) за квартиру? 1 миллион - это не шикарный пентхаус в центре, а однокомнатная квартира в спальном районе. Дальше только в общежитие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Я этот ответ Ритминформа,при всем моем уважении к нему, даже не комментирую. Он не прав,но не признает это,так как смотрит на все немного другим взглядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Да нет, вовсе не те же лица. Управляющего будем избирать только из жильцов дома, ну и остальных его помощников тоже. Дополнительные деньги собираем тоже только сами и тратим их только на текущие нужды, в управляющую компанию, эти деньги никогда не шли. Речь сейчас о тех деньгах, которые УК получала за квартплату и на которые должна была делать своевременные работы по обслуживанию дома. А доп.средства и собираем сами и осваиваем тоже сами, УК тут никаким боком. Другой вопрос, что собирая доп.средства мы их пускаем на те нужды, которые нам должна делать УК за выплаченные кварт.платы. Вот по этому и встает вопрос, о том, чтобы их обязать все это вернуть дому и больше туда не платить ни копейки, а скорее всего создавать ТСЖ. Не путайся в терминах, уполномоченный по дому или председатель ТСЖ, но никак не управляющий. Я даж пока не знаю если честно, возможно он будет в штате, а возможно на сантехнические работы любого толка, будем приглашать кого-то...хз В любом случае, это будет решаться на общем собрании, как штатную единицу(формально) мы можем его иметь, но вот по факту будет он или нет не знаю. У нас вообще жильцы такие, что пипец просто, всем все пох, активных и инициативных единицы, но они есть, скорее всего из их числа и будем выбирать...только вот есть ли среди них сантехник, хз. Хотя управляющим хотим одного мужчину, он кстати и сантехник от бога и вообще у него руки золотые, порядочный очень, весь дом его уважает, но он блин не соглашается на эту должность. Работает в газпроме и уже в предпенсионном возрасте, говорит что и успевать не будет и перед людьми потом будет стыдно. Вот если согласится, то и сантехника может совмещать, люди ему готовы платить любые деньги, а если и не совмещать, то сам наймет человека, он и толк в этом знает и контролировать сможет. Весь затык только в его согласии. Напишу лишь с чем сталкивалась сама. Сантехников и прочих работников нанимает уже сам председатель ТСЖ, собрания жильцов запаритесь собирать по каждому поводу. Легче выбрать уполномоченного или инициативную группу и начинать действовать. Сантехник, слесарь, электрик ДОЛЖЕН быть нанят на ПОЛНУЮ занятость, совмещение не получится, т.к. в любое время суток они будут устранять поломки. Экспертиза вам встанет в копеечку, целесообразнее вам поменять управляющую кампанию. Но расторгнуть договор не так уж и просто. Наш дом пока находится в ЖЭКе, но я как уполномоченный дома хожу и добиваюсь всяко-разно. Сначала выжму все возможное с нашего ЖЭКа, а затем перейдем в другую управляющую кампанию. Вот подъезды отремонтировали, ЖЭК оплатил материалы. Такая практика половинной оплаты часто практикуется. Крышу залатали у кого текло, стояк поменяли тем же способом. В подъезде чисто, т.к 2 раза в неделю все моется, рамы все застеклили, лампочки на всех этажах работают, лифт я починила, мотор перемотали. Все эти прелести оплачивают сами жильцы. Псевдо ТСЖ получается, НО в ТСЖ пока решили не вступать, подождем пока не кончится отопительный сезон. Если будет поломка, то не осилим это материально. Пока обжидаем, присматриваемся. Чего и вам советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 ritminform, а если владелиц квартиры за 1 млн. рублей дедуля-пенсионер с пенсией в 4 тысячи рублей? Ему на улицу переезжать или отдавать по 20 тысяч в год, то бишь по 1660 рублей в месяц (практически половина пенсии!) за квартиру? 1 миллион - это не шикарный пентхаус в центре, а однокомнатная квартира в спальном районе. Дальше только в общежитие. ritminform Володь, для того чтобы уровнять физ и юр лица, не забывай, что население стареет и бабули или люди предпенсионного возраста просто не потянут эти налоги, Им дети помогут. А если не помогут, поскольку воспитали уродов, то бабули и дедули переедут в бараки. Ты, например, вон какого молодца вырастила. Неужели он не поможет тебе налоги проплатить? Поможет. Честь офицерская тому поспособствует... молодежь берет квартиры по ипотеке, да и квартира это далеко не завод. У большинства лишь одна квартира, а не несколько и отнюдь не за 5 милл рублей. Ты приводишь не корректные сравнения. Корректные сравнения, вполне корректные. Если человек имеет пару квартир по 2,5 млн. каждая и даже не сдает их в наем, это как? Я таких случаев полно знаю. За эти деньги мини-заводик поставить можно. Я этот ответ Ритминформа,при всем моем уважении к нему, даже не комментирую. Он не прав,но не признает это,так как смотрит на все немного другим взглядом. Если Вам мое мнение не нравится, то это еще не говорит о том, что оно не верное, согласитесь... Мы с Вами не первый раз дискутируем. Отбросьте в сторону эмоции и подумайте. Возможно, Вы измените свою позицию... P.S. И не начинайте рассуждать о бессердечности и жестокости. Для этого есть раздел "Живой уголок" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Ангел НАСТЮХА Настюш да мы обжидаем уже маманегорюй сколько, сейчас просто критическая ситуация, подвал в хлам, трубы так же, нам светит вообще на зиму остаться и без тепла и без гор.воды. Этажи в ужасном состоянии, окна на вылет, отопления на них тоже нет. В терминах путаюсь, сорь, ибо не сталкивались пока, поэтому разницы особой не чувствую. У нас сейчас два пути, либо менять УК, но чтобы ее сменить, нужно устранить ряд причин, по которой нас не берут никуда. Либо ТСЖ, ибо в нашей УК нас состоять больше нет ни какого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 ritminform 1-Володь, а если нет детей, а если дети живут вообще в другом городе-регионе, а у детей что не может быть таких же проблем, с жильем, с зарплатами? Так же у детей может быть своя семья, которую тоже нужно как то содержать ты об этом не подумал? Что бы мне помогал мой сын, ему для этого как минимум нужно еще лет 6, чтобы обзавестись образованием профессией и работой! Да и з/п первое время будет довольно посредственная, для хорошей з/п выслуга нужна. 2-А если человек имеет всего одну квартиру и далеко не по 2,5 мил? Ты рассматриваешь крайности, а нужно смотреть в общем и брать усредненный вариант. Владельцев нескольких квартир, тем более не дешевых не так много, чтобы на этом основании уравнивать налоги для физ. и юр лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 ritminform 1-Володь, а если нет детей, а если дети живут вообще в другом городе-регионе, а у детей что не может быть таких же проблем, с жильем, с зарплатами и у детей может быть своя семья, которую тоже нужно как то содержать ты об этом не подумал? Что бы мне помогал мой сын, ему для этого как минимум нужно еще лет 6, чтобы обзавестись образованием профессией и работой! Да и з/п первое время будет довольно посредственная, для хорошей з/п выслуга нужна. 2-А если человек имеет всего одну квартиру и далеко не по 2,5 мил? Ты рассматриваешь крайности, а нужно смотреть в общем и брать усредненный вариант. Ну хорош. Прям детский лепет какой-то. Иммущество - оно и в Африке иммущество. Не стоит считать одна, две, три квартиры... один, два, три завода... Все надо считать в деньгах. Хотите необлагаемый минимум? Не вопрос. Сделайте как в подоходном налоге. А все остальное уравняйте. И будет всем хорошо. Надеюсь, моя позиция понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Если Вам мое мнение не нравится, то это еще не говорит о том, что оно не верное, согласитесь... Мы с Вами не первый раз дискутируем. Отбросьте в сторону эмоции и подумайте. Возможно, Вы измените свою позицию... Я нигде не написала о жестокости и даже не рассматриваю это мнение. И свою позицию не поменяю,ибо с квартиры никакой прибыли не имеем,а у заводов прибыли есть и не маленькие. Только идут они не в казну, а в карман частный. Лучше пусть сделают налоговые льготы для новых предприятий,которые будут заниматься производством. И льготы только тем предприятиям (даже вновь образованным),которые будут вкладываться в развитие производственной базы. Раньше это практиковалось кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 ritminform Да понятна, надеюсь и ты понимаешь, что этого просто ни когда не будет, во всяком случае в обозримом будущем. Ну и детей собственно, оплачивать налоги за родителей, тоже обязывать ни кто не будет, даже рассматривать данный вариант не будут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 ritminform Да понятна, надеюсь и ты понимаешь, что этого просто ни когда не будет, во всяком случае в обозримом будущем. И слава богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Лучше пусть сделают налоговые льготы для новых предприятий,которые будут заниматься производством. И льготы только тем предприятиям (даже вновь образованным),которые будут вкладываться в развитие производственной базы. Раньше это практиковалось кажется. Меньше налоги - больше дефицит бюджета. Больше дефицит бюджета - меньше зарплаты бюджетников. Меньше зарплаты бюджетников - больше задолженность по коммунальным платежам. Больше задолженность по коммунальным платежам - ближе коммунальная катастрофа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marie Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 В принцие ни для кого не секрет, что творится с нашей коммуналкой... Возникает риторический вопрос: "Когда все это накроется медным тазом?" Сегодня просмотрел статейку в КК за пятницу о повышении тарифов... если вкратце, то это уже ни в какие ворота... К примеру, планировали киловатт в следующем году 2,40 - получили 2,70 - якобы на модернизацию сетей. Трусовчанам "повезло" больше всех (с отоплением) - решили в стоимость включить украденныей газ предыдущим руководством "ТЭЦ Северная". И так далее по списку... газ планируют повышать в следующем году дважды... и все это в пору кризиса, когда люди теряют работу. Тошно, товарищи.... ну это ж неудивительно, товарисчи, практически по всей стране прошли выборы недавно- надо ж деньги в казну возвращать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 Меньше налоги - больше дефицит бюджета. Больше дефицит бюджета - меньше зарплаты бюджетников. Меньше зарплаты бюджетников - больше задолженность по коммунальным платежам. Больше задолженность по коммунальным платежам - ближе коммунальная катастрофа. Налоги есть разные,не мне Вам говорить. И я не говорю обо всех предприятиях,а только о вновь образованных и забыла добавить,на определенный срок. Если кто-то захочет организовать производство,необходтмое региону,почему бы и не сделать налоговый льготный период? Ведь если предприятия нет,то вообще ничего нет: ни рабочих мест,ни налогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 marilin, потому что открывать что-то реально действенное - утопия. Хоть один пример приведите? А желающих подмазаться под эти льготы будет столько, что государство в последствии больше потеряет, чем приобретет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.