Перейти к содержанию

Грядущая коммунальная катастрофа

Dernik

Рекомендуемые сообщения

вы действительно считаете дизель генераторы выходом?
А Вы действительно считаете возможной коммунальную катастрофу в нашем городе?

вы подумали о практической стороне, сколько вам понадобится топлива, где вы будете его хранить, сколько киловатт вы будете получать - на что вам их хватит, и главное, по какой цене в случае глобального спроса будут продавать топливо?
Поскольку я работал в этих режимах - я обо всем подумал. И обеспечить офис на 5-10 рабочих мест СВОЕЙ электроэнергией смогу.

• Ответов 269
  • Created
  • Последний ответ
ОВШ

А почему писец? Мы и сейчас все квартирные поломки оплачиваем сами, только некоторые жильцы догадываются пригласить для этого хороших мастеров, а некоторые по старинке звонят в жэк и приглашают жэковских алкашей.

В ТСЖ сантехник нанят всеми жильцами за ваши же деньги. И пусть он только не починит бесплатно внутри квартиры потёкшую трубу..... Нах. он тогда вообще нужен.

ОВШ

Я даж пока не знаю если честно, возможно он будет в штате, а возможно на сантехнические работы любого толка, будем приглашать кого-то...хз

В любом случае, это будет решаться на общем собрании, как штатную единицу(формально) мы можем его иметь, но вот по факту будет он или нет не знаю.

У нас вообще жильцы такие, что пипец просто, всем все пох, активных и инициативных единицы, но они есть, скорее всего из их числа и будем выбирать...только вот есть ли среди них сантехник, хз.

Хотя управляющим хотим одного мужчину, он кстати и сантехник от бога и вообще у него руки золотые, порядочный очень, весь дом его уважает, но он блин не соглашается на эту должность. Работает в газпроме и уже в предпенсионном возрасте, говорит что и успевать не будет и перед людьми потом будет стыдно.

Вот если согласится, то и сантехника может совмещать, люди ему готовы платить любые деньги, а если и не совмещать, то сам наймет человека, он и толк в этом знает и контролировать сможет.

Весь затык только в его согласии.

Я и смотрю - всё попадало)))
Так Вам пока еще и налоги не впендюрили. :lol: Ждите...

Налог на автотранспорт уже стали подчищать, подчистят - возьмутся за остальное...

Износ сетей достигает 90 процентов...так что, ситуация складывается очень невеселая.

...

Дальше бардак и катастрофа.

Кого это мне напоминает? Ага вот этого прогнозиста:

Зюганов: Мы сегодня еще раз напомнили, есть проблема 2003 года. Вы знаете ее? Это очень просто. Если взять станки, машины, механизмы, то 63% из них выходили свой ресурс. Завтра могут сломаться и все.

И тоже изношены, но еще не подошел их срок выхода из оборота. Половины тракторов и комбайнов уже нет. В этом бюджете фактически на развитие, на инвестиции нет ничего. В четыре раза выбывают быстрее машины и механизмы, чем восполняются. Через три года начнутся массовые аварии. 17 миллиардов долларов в год платить, и плюс - страна вымирает ударными темпами. В Центральной России, коренной русской России в этом году на одного новорожденного три покойника. 70% НАСЕЛЕНИЯ ЖИВЕТ НА ДВА ДОЛЛАРА В ДЕНЬ…

http://www.businesspress.ru/newspaper/arti..._aId_37134.html

Из интервью Зюганова в октябре 2000 года!

Ровно девять лет прошло, а дураки всё те же :(

А Вы действительно считаете возможной коммунальную катастрофу в нашем городе?

.....

А Вы действительно считаете, что если не ремонтировать водопровод, канализацию, электросети, газопроводы (не магистральные, а внутригородские), то всё это будет работать вечно?

Когда-то мы проедим остатки советского величия...

У нас в округе фермы и прочие остатки колхозного имущества (гаражи, ТОКи, тракторные отряды, полевые станы) уже все разобрали, трубопроводы повыкапывали, в металлолом чуть ржавый металлопрокат уже не сдают...

А трубы - их менять надо время от времени...

Иначе потекут они.

Везде.

А неоднократно переименованное ЖКХ возродится с новым названием и претензий принимать не будет

Кстати, о катастрофах...

Во сколько нам (россиянам, а не Открытому акционерному обществу «РусГидро» (ОАО «РусГидро») обойдётся авария, случившаяся в последний гарантийный год службы турбины?

В 2007 году в результате анализа технического состояния гидротехнического оборудования и сооружений ОАО «ГидроОГК» (ныне ОАО «РусГидро»[2]) Счётной Палатой РФ было установлено что «…на многих станциях имеет место эксплуатация морально устаревшего и физически изношенного оборудования, выработавшего нормативный парковый ресурс 25-30 лет, износ которого составил почти 50 %. Степень износа отдельных видов гидротехнического оборудования — гидротурбин и гидрогенераторов, гидросооружений — превысила 60 % или достигла критического уровня.»
из википедии это..

А Вы действительно считаете, что если не ремонтировать водопровод, канализацию, электросети, газопроводы (не магистральные, а внутригородские), то всё это будет работать вечно?
Не задавайте глупые вопросы.

Я знаю, что у меня проблем ни с водой, ни со светом нет. Будут - решу.

А если Вы считаете, что кто-то Вам будет решать ВАШИ проблемы, то Вы ошибаетесь.

Если в Вашем районе ЖКХ загибается - переезжайте. Не хотите переезжать - берите и восстанавливайте.

Не задавайте глупые вопросы.

Я знаю, что у меня проблем ни с водой, ни со светом нет. Будут - решу.

А если Вы считаете, что кто-то Вам будет решать ВАШИ проблемы, то Вы ошибаетесь.

Если в Вашем районе ЖКХ загибается - переезжайте. Не хотите переезжать - берите и восстанавливайте.

Вы считаете, что дизель под окном и скважина во дворе - это решение Вашей проблемы?

А магазины Ваши?

К ним тоже по дизелю поставите?

А канализация?

Выносить будете или как?

Не помните - как-то в Америке случилось стихийное бедствие, "вырубилось" жилищно-коммунальное хозяйство и нечистоты затопили целый город?

Расскажу тебе про ТСЖ "Волжанин" Его адрес: пр. Гужвина д 6. Сбор на содержание дома составляет 6 руб. с 1 м2. На эти деньги ТСЖ содержит управляющего ТСЖ (Суворов) бухгалтера (жительница этого дома) электрик, сантехник, дворник, сезонный садовник, уборщица подъездов, четыре круглосуточных охранника (не ЧОП и не милиция) И всё это у нормальных богатых людей укладывается в 6 руб. с 1 м2.

У родственников на Звёздной собирают по 10 руб. с 1 м2 и нихера ничего нет.

Выводы - воровство.

выводы - в первом случае не надо менять трубы, делать ремонт крыши и подвала, красить и менять стёкла в подъездах и много чего ещё, так как дом новый. Все деньги тратятся только на зарплаты.

ritminform

+1000

Эт точно, нах никому ничего не нужно, только сами.

выводы - в первом случае не надо менять трубы, делать ремонт крыши и подвала, красить и менять стёкла в подъездах и много чего ещё, так как дом новый. Все деньги тратятся только на зарплаты.

А потом они немного увеличат взнос, но делать ничего не будут - ибо привыкли, а потом (нескоро) когда всё начнёт валиться и терпение жильцов иссякнет - переименуются

Любопытный

Не помните - как-то в Америке случилось стихийное бедствие, "вырубилось" жилищно-коммунальное хозяйство и нечистоты затопили целый город?

Как не прискорбно это говорить, но мы к таким ситуациям уже вполне привычные и давно адаптированны, поэтому, мож для Америки это катастрофа, а для нас, очередная злоба дня))))

Вы считаете, что дизель под окном и скважина во дворе - это решение Вашей проблемы?

А магазины Ваши?

К ним тоже по дизелю поставите?

А канализация?

Выносить будете или как?

Вас интересует что я буду делать или Вы пытаетесь пробудить мою гражданскую сознательность?

По первому варианту:

Если Астраханцы засрут свой город окончательно, например поставив какого-нибудь Шеина или Безрукавникова. Я УЕДУ. И не боюсь этого.

В России достаточно мест, где меня примут с распростертыми объятьями.

По второму варианту:

Свой гражданский долг каждый выполняет на своем месте. Я, в частности, на своем. Давая возможность работать честным трудолюбивым людям и избавлясь от лентяев и бездельников. Если каждый будет делать на своем рабочем месте то же самое (добросовестно исполнять свои обязанности) - коммунальной катастрофы не будет.

ritminform, ну и на каком уровне вы предлагаете установить налог на имущество? Сколько придётся платить с 1 кв.метра?
Я предлагаю уравнять юридические и физические лица. Откройте налоговый кодекс и почитайте, если Вам это интересно.

Глядишь, налоги на юр.лица снизятся. Глядишь и заводы с колен встанут... И квартиры пустующие заселятся... Глядишь, юр.лица и десткие сады собственные строить начнут...

ritminform, всё конечно интересно, но нету желания сидеть изучать налоговый кодекс, что бы вычислить, сколько же сейчас за 1 кв. метр платят юридические лица. Нельзя ли просто сказать, какая сумма на ваш взгляд будет достаточной для того, что бы владельцы нескольких квартир (пустующих квартир), решили бы от них избавиться?

И с чего вы взяли, что сейчас при Безрукавникове и Шеине было бы хуже?

ritminform, всё конечно интересно, но нету желания сидеть изучать налоговый кодекс, что бы вычислить, сколько же сейчас за 1 кв. метр платят юридические лица. Нельзя ли просто сказать, какая сумма на ваш взгляд будет достаточной для того, что бы владельцы нескольких квартир (пустующих квартир), решили бы от них избавиться?
Я сейчас ставок не знаю. Нагуглил:

На основании статьи 6 Закона налоговая ставка по налогу на имущество предприятий устанавливается законами субъектов Российской Федерации в размере не выше 2 процентов от налоговой базы. При этом устанавливать ставку налога для отдельных предприятий не разрешается. А при отсутствии в законодательных актах субъектов Российской Федерации положений о конкретных ставках налога на имущество предприятий применяется максимальная ставка налога, то есть ставка 2 процента от налоговой базы.

т.е. если Ваша квартира стоит 2 млн 400 тыс, то в месяц получается 2400000*0,02/12 = 4000 рублей в месяц, или 48000 рублей/год.

не то, что в другом примере:

Приведём пример. Инвентаризационная стоимость Вашего жилого дома 84 360 рублей.

84 360 х 0.1 : 100 = 84.36

С учётом округления сумма налога равна 84 рублям.

Этот грабеж предприятий должен быть прекращен. Тогда деньги будут инвестировать не в пустующее жилье, а в действующие предприятия, и, в частности, в ЖКХ. ИМХО.

P.S. ЕСЛИ Я ОШИБСЯ В ЦИФРАХ, ПУСТЬ БУХГАЛТЕРЫ ПОПРАВЯТ МЕНЯ...

И с чего вы взяли, что сейчас при Безрукавникове и Шеине было бы хуже?
Мне так кажется. Может и ошибаюсь. Чего гадать...

Так Вы предлагаете налоговую базу брать по рыночной стоимости? Тогда то же самое надо применять к юр. лицам. Глядишь капиталисты сами отдадут заводы государству,иначе вообще не потянут.

ОВШ

Я даж пока не знаю если честно, возможно он будет в штате, а возможно на сантехнические работы любого толка, будем приглашать кого-то...хз

В любом случае, это будет решаться на общем собрании, как штатную единицу(формально) мы можем его иметь, но вот по факту будет он или нет не знаю.

У нас вообще жильцы такие, что пипец просто, всем все пох, активных и инициативных единицы, но они есть, скорее всего из их числа и будем выбирать...только вот есть ли среди них сантехник, хз.

Хотя управляющим хотим одного мужчину, он кстати и сантехник от бога и вообще у него руки золотые, порядочный очень, весь дом его уважает, но он блин не соглашается на эту должность. Работает в газпроме и уже в предпенсионном возрасте, говорит что и успевать не будет и перед людьми потом будет стыдно.

Вот если согласится, то и сантехника может совмещать, люди ему готовы платить любые деньги, а если и не совмещать, то сам наймет человека, он и толк в этом знает и контролировать сможет.

Весь затык только в его согласии.

Не путаем кто такой ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ а кто такой УПРАВЛЯЮЩИЙ.

Я предлагаю уравнять юридические и физические лица. Откройте налоговый кодекс и почитайте, если Вам это интересно.

Глядишь, налоги на юр.лица снизятся. Глядишь и заводы с колен встанут... И квартиры пустующие заселятся... Глядишь, юр.лица и десткие сады собственные строить начнут...

Уравнять юр.лица и физические - смешно!

Народ, а кто что знает об управляющей компании "БАСО"?

у нас тут в субботу тоже собрание жильцов было, решили проворовавшуюся "Центральную" наюх послать, другую выбрать. слушали заманухи от представителя этой конторы, у них вроде дома в обслуживании есть по всему городу. вот хочется знать, мож кто сталкивался - что они из себя представляют.

Так Вы предлагаете налоговую базу брать по рыночной стоимости? Тогда то же самое надо применять к юр. лицам. Глядишь капиталисты сами отдадут заводы государству,иначе вообще не потянут.
Конечно все по рыночной. :) Только ставку надо опустить и для всех уравнять. Тогда будет все по-честному.

Уравнять юр.лица и физические - смешно!
Вот и полезла наружу Ваша шеинская сущность! Справедливости-то Вы явно не хотите. Только языком трепать горазды, да народ малограмотный провоцировать. Двойные стандарты Вам больше по душе.

Могу Вас успокоить. Государсто идет верным курсом. И рано или поздно это произойдет.

Вот тогда и поговорим о коммуналке...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...