Dernik Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 В принцие ни для кого не секрет, что творится с нашей коммуналкой... Возникает риторический вопрос: "Когда все это накроется медным тазом?" Сегодня просмотрел статейку в КК за пятницу о повышении тарифов... если вкратце, то это уже ни в какие ворота... К примеру, планировали киловатт в следующем году 2,40 - получили 2,70 - якобы на модернизацию сетей. Трусовчанам "повезло" больше всех (с отоплением) - решили в стоимость включить украденныей газ предыдущим руководством "ТЭЦ Северная". И так далее по списку... газ планируют повышать в следующем году дважды... и все это в пору кризиса, когда люди теряют работу. Тошно, товарищи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 скоро костры будем жечь по вечерам Это Россия,тут всегда так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 да, да...точно, а ещё скоро закончится соль и спмчки, а с ноября хлеб будут продавать только за доллары.... с декабря отменяют 41 статью Конституции гарантирующую бесплатную медицинскую помощь...., в январе в связи с падением цен на нефть и газ начинают экспортировать россиян за бугор на органы.... г-н Dernik , вы разве не слышали этот столь очевидный прогноз?..... Напишите ещё чего-нибудь, уж очень интересно вас читать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Тошно, товарищи....Да пора уже привыкнуть. Наши власти эксплуатируют нас как могут. Любыми методами. Так всегда было и так будет. Давайте смотреть правде в глаза. Не справедливо? Да хрен его знает. Кого-то устраивает, а кого-то нет. И опять же так было всегда. А вот как себя вести в каждом конкретном случае, человек выбирает сам в соответствии со своими желаниями и возможностями. Вопрос не простой. Лет 20-30 назад кондиционер был несбыточной мечтой для многих астраханцев. Сегодня он как устройство доступен всем. Однако эксплуатация кондиционера была лет 20-30 назад доступна всем. А сейчас? А может так и должно быть? Так что вопрос весьма не простой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Напишите ещё чего-нибудь, уж очень интересно вас читать.... А как вас интересно, слов нет... вы бы по теме что-либо... с декабря отменяют 41 статью Конституции гарантирующую бесплатную медицинскую помощь...., Мы с вами как - то обсуждали проблемы медицины...сегодня был сюжет о том, как скорая отказалась ехать на вызов к умирающему в деревню... и таких случаев... давайте не отвлекаться от генеральной линии партии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Лет 20-30 назад кондиционер был несбыточной мечтой для многих астраханцев. Сегодня он как устройство доступен всем. Однако эксплуатация кондиционера была лет 20-30 назад доступна всем. А сейчас? А может так и должно быть? Если речь пошла о 70-80 хх., то в разрезе темы следует говорить прежде всего о том состоянии сетей, их реальной реконструкции в то время и сегодняшним предкатстрофическим состоянии. Основная цель компаний сегодня - делать деньги. Кто-либо реально вкладывается в реконструкцию? Вы в курсе, что цены с 2010 года должны регулироваться рынком? Что мы будем иметь в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burnik Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 а почем органы будут брать?))....как обычно устроим сбор органов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Если речь пошла о 70-80 хх., то в разрезе темы следует говорить прежде всего о том состоянии сетей, их реальной реконструкции в то время и сегодняшним предкатстрофическим состоянии. Я не заметил. Ни на своем примере, ни на примере своих друзей и знакомых. Основная цель компаний сегодня - делать деньги.А вчера? Эти цели появились, я думаю, с момента появления денег как таковых. Так что это не новость... Кто-либо реально вкладывается в реконструкцию? Вы в курсе, что цены с 2010 года должны регулироваться рынком? Что мы будем иметь в итоге?Лично меня, моих друзей и знакомых это не пугает. Мы ко всему этому готовы. (Как всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 вы бы по теме что-либо... по теме - цены повышаться будут, если они бы понижались - я бы удивился, а так - ничего удивительного. Цены понижались только при д.Сталине..., Катастрофы коммуналки не будет, будут как всегда меские, средние и крупные аварии, первых будет много, последних мало (как обычно заморозят пару городов на Севере и доблестный Шойгу будет их спасать, а то то давно его не показывали...). Вот собсна и фсё по теме, тему можно закрывать..... скорая отказалась ехать на вызов к умирающему в деревню... и таких случаев... сюжет смотрел, долпоёпов хватает и на Рязанщине и в Техасщине.... приказ отменили, правда человек умер, но его то уже не вернёшь? Зато ко всем остальным Скорая будет приезжать.... Основная цель компаний сегодня - делать деньги. Немного не так, такая цель была лет 15 назад, сейчас состояние коммунальной системы такое, что без капремонта уже не обойдёшся, вы в курсе например, что в Астрахани капитально отремонтированно несколько десятков девятиэтажек, и процесс идёт дальше.... а почем органы будут брать?)).... цены как всегда установит рынок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Вчера было собрание жильцов моего дома. Управляющая компания, которой мы платим за жилье, практически довела состояние дома до ручки (до нее конечно и жэки постарались). Все полученные деньги за жилье, как правило обосновывают, на вопросы "куда и на что вы их тратите?"-ответы "опрессовка батарей, промывка и тд". Факт, подвал в хлам, трубы в ужасных заплатах, по всюду свищи хоть в подвале душ принимай. Нормального отопления в доме нет, уже который год, по инстанциям ходить устали, деньги бешеные платим, а в замен, холодные квартиры и в зимне-осенние сезоны электрообогреватели гоняем, плюс ко всему увеличивая плату и за электричество. Короче, за квартплату решили не платить вообще. Хз чо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 burnik а почем органы будут брать?)).... http://pochkapochka.ru/ Таис Хз чо будет. разруха не в стране, разруха в головах.... пр.Преображенский "Собачье сердце".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 А вчера? Эти цели появились, я думаю, с момента появления денег как таковых. Так что это не новость... Если мы говорим о "коммуналке" - обязанность компаний вкладываться в реконструкцию. Разумеется, этого никто не делает (во всяком случае, в надлежащих объемах). В этой связи и следует рассматиривать мое утверждение, что основная цель компаний (завязанных на коммуналке) - делать деньги в ущерб поставляемым услугам. Лично меня, моих друзей и знакомых это не пугает. Мы ко всему этому готовы. (Как всегда) Вы сможете это повторить после (не дай Бог) отключения тепла в январе - феврале... Или напомнить о аварии в Саратове (там правда была ситуация с водой, но людям от этого не легче). Катастрофы коммуналки не будет, будут как всегда меские, средние и крупные аварии, первых будет много, последних мало Износ сетей достигает 90 процентов...так что, ситуация складывается очень невеселая. что в Астрахани капитально отремонтированно несколько десятков девятиэтажек, и процесс идёт дальше.... Износ с каждым годом все больше... и пропиаренные девятиэтажки не идут ни в какое сравнение с ремонтом коммунальных сетей. Возьмем к примеру, регулярные отключения электроэнергии (отключения идут практически по всему городу). Кто-нибудь помнит отключение газа лет двадцать назад? Сейчас это норма... Так что - это лишь начало. Хз чо будет. Дальше бардак и катастрофа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Вчера было собрание жильцов моего дома. Управляющая компания, которой мы платим за жилье, практически довела состояние дома до ручки (до нее конечно и жэки постарались). Все полученные деньги за жилье, как правило обосновывают, на вопросы "куда и на что вы их тратите?"-ответы "опрессовка батарей, промывка и тд". Факт, подвал в хлам, трубы в ужасных заплатах, по всюду свищи хоть в подвале душ принимай. Нормального отопления в доме нет, уже который год, по инстанциям ходить устали, деньги бешеные платим, а в замен, холодные квартиры и в зимне-осенние сезоны электрообогреватели гоняем, плюс ко всему увеличивая плату и за электричество. Короче, за квартплату решили не платить вообще. Хз чо будет. Так вам всем домом прямая дорога к любимому мэру!!! ты же говорила, что весь дом голосовал только за Бо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 ROCK Dernik Все дело в том, что на нужды дома мы сами сдаем средства, по мимо квартплат, т.е, косметический ремонт этажей, замена труб и тд, вот по этому и решили, что в "жэк" платить не будем, а на все необходимое так же будем собирать деньги по-квартирно. Знаем что это не совсем законно, но вместе с тем, отдавать деньги в никуда , не получая взамен ничего, тоже уже ни у кого желания нет. поэтому такое решение, а может в ТСЖ уйдем хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Если мы говорим о "коммуналке" - обязанность компаний вкладываться в реконструкцию. Вы живете в каком-то непонятном мне мире... Вы сможете это повторить после (не дай Бог) отключения тепла в январе - феврале...Я к этому готов. (Как всегда) Я знаю что такое жить без электричества 9 месяцев после взрыва на подстанции. Я это проходил. В 1976 году... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Так вам всем домом прямая дорога к любимому мэру!!! ты же говорила, что весь дом голосовал только за Бо. Бо с нас деньги за квартплаты не собирал и вникуда их не тратил, так что наша проблема напрямую завязана с управляющей компанией, а в бывшем, эта же компания и была нашим Жэком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Дальше бардак и катастрофа.Никакой катастрофы. Никакого бардака. Просто за все придется платить. Из своего, а не из мифического государственного кармана. Так и должно быть. Купим дизель-генераторы и будем иметь собственный свет и тепло. Благо сейчас не каменный век и купить можно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Бо с нас деньги за квартплаты не собирал и вникуда их не тратил, так что наша проблема напрямую завязана с управляющей компанией, а в бывшем, эта же компания и была нашим Жэком. Тогда действительно платить не за что. Но главное найти обоснованную причину и оповестить об этом компанию в письменном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Никакой катастрофы. Никакого бардака. Просто за все придется платить. Из своего, а не из мифического государственного кармана. Так и должно быть. Купим дизель-генераторы и будем иметь собственный свет и тепло. Благо сейчас не каменный век и купить можно все. Уже представляю в каждом дворе дизелёк, который тарахтит до 9-того этажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Уже представляю в каждом дворе дизелёк, который тарахтит до 9-того этажа.Кому не нравится - может сидеть при лучине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Вы живете в каком-то непонятном мне мире... Как может человек из сферы "купи-продай" понять очевидные вещи? Просто за все придется платить. Из своего, а не из мифического государственного кармана. Так и должно быть. Вот это уже интереснее. Должна быть оплата несуществующих услуг? Мне Вас засыпать фактами? Порой Ваша логика поражает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 ОВШ Но главное найти обоснованную причину и оповестить об этом компанию в письменном виде. собрание с ними в сл. пятницу. первое что будем запрашивать это финансовый отчет по всем деньгам что они от нас получили, второе думаем где бы найти независимую комиссию или экспертизу, что бы проверить их работу "на вшивость", в том смысле, что в подвале проводился пару раз мелкий ремонт и замена отрезков труб. Хотим чтобы комиссия или экспертиза, определила, какие материалы они использовали в работах, то есть меняли куски этих труб, на новые или вообще ставили б/у, ибо у нас в подвале течь постоянная и трубы лопаются и соединения и вентиля. вообщем хз , но так тоже больше продолжаться не может, мы платим и им и сами ремонтируем, меняем и тд, собирая дополнительные ср-ва с жильцов...нах они нам нужны не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Купим дизель-генераторы и будем иметь собственный свет и тепло. Благо сейчас не каменный век и купить можно все. Отлично! С Вас и начнем... Потом отпишитесь о реакции соседей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Купим дизель-генераторы и будем иметь собственный свет и тепло. Благо сейчас не каменный век и купить можно все. вы вроде взрослый дядька, а такой наивный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Dernik Дальше бардак и катастрофа. а ещё скоро закончится соль и спмчки, а с ноября хлеб будут продавать только за доллары.... с декабря отменяют 41 статью Конституции гарантирующую бесплатную медицинскую помощь...., в январе в связи с падением цен на нефть и газ начинают экспортировать россиян за бугор на органы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.