Перейти к содержанию

подключение роутера к Пейджевской сети

borkcat

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к специалистам (я в сетях мало понимаю). В квартиру заведена Пейджевская сеть и подсоединена к ПК. Хочу подключить роутер, а с него уже кабелями развести по машинам. Wi-Fi нужен периодически. Ориентируюсь на DIR-320.

В одной из веток прочитал, что у пейджа - VPN-соединение, завязанное на mac-адрес. Реально ли без особых знаний (и без приглашения сервисмэнов Пейджа) самому перекинуть все настройки сети с компа на роутер? Что нужно учесть и подойдет ли для этой сети такой роутер или посоветуете что-то иное?

От роутера мне требуется не менее 3-х ethernet + отключаемый WiFi. Среди плюсов DIR-320 - USB и, как я читал, можно сделать гостевой Wi-FI (открыть второй SSID), независимый от первой сети (что для меня довольно ценно).

Как вариант, рассматривал возможность взять б/у Linksys за рубежом. Но в этом случае, еще нужно предусмотреть совместимость по входному напряжению сетевого адаптера (не все модели могут иметь блок питания на 110-240 Вольт, а ограничиваться, например только американским вольтажом) и формы контактов электрической вилки. Ну и другие подводные камни наверное могут быть - уж не знаю какие.

Заранее благодарен

(не все модели могут иметь блок питания на 110-240 Вольт,
Проблему можно решить купив здесь другой блок питания с нужными выходными параметрами.

Проблему можно решить купив здесь другой блок питания с нужными выходными параметрами.

Да, как вариант. Если только стоимость нового адаптера (особенно, если заказывать через инет, то еще и доставка приплюсуются) не превысит стоимость данного роутера :)

Если только стоимость нового адаптера (особенно, если заказывать через инет, то еще и доставка приплюсуются) не превысит стоимость данного роутера :)
Зачем инет, зачем доставка? Здесь можно найти, в магазинах или на конец б\у купить от другого адаптера, с похожими параметрами. Про ВПН незнаю а по остальным параметрам помоему должно большинство роутеров подойти.

Практически в каждом аппарате есть свой мастер настройки, он и поможет вам отказаться от помощи сервисмэнов.

borkcat

блин. у все х все одинаково..

тока в твоем случае как ив стриме мак жесткий - или роутером пропишешь (любым практически) или попросишь сменить под твой мас (роутера).

все так же как и в стриме..

ПС ИМХО как и на реале

у стрима нет привязки к мак адресу , у реала тоже неть .

насчет пейджа - проверить привязан ли мак к порту или нет элементарно - берешь кабель пейджа и втыкаешь его в любой другой комп или нотик , если подключение пишет то Ограничено , то действительно привязка есть , если подключение получает адрес от dhcp то всё отлично , никакой привязки нет .

п.с.

если есть привязка звони в тех .по и говори то поменял сетевую карточку , и называй им новый мак адрес ( мак адрес своего роутера ) .

удачи .

Свирепый Бутерброд

блин, ну так то вообще как у всех..

как у меня в конце концов.

А привязка к маку у кого то была -

ПС. Но тока в этом мини трабл в остальном у всех ПРИМЕРно одинаково

П.С,С

Свирепый Бутерброд

у реала нет, сам же абонент реала - может криво написал

насчет пейджа - проверить привязан ли мак к порту или нет элементарно - берешь кабель пейджа и втыкаешь его в любой другой комп или нотик , если подключение пишет то Ограничено , то действительно привязка есть , если подключение получает адрес от dhcp то всё отлично , никакой привязки нет

бутер херню написал у них свитчи неуправляемые а все ип и маки хранятся в главном офисе оттуда и идёт сравнение то что ты воткнёшь в другой комп работать будет только сеть ибо там не как у реала всё завязано незнаешь лучше не говори

А вот продолжение верно звякни им скажи мак адрес роутера или как КИВ сказал так сделай)

• 2 weeks later...

Если есть возможность, то купи http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...+gP&srnum=6 или что-то с этой линейки . Лучше ты не найдёшь.

Если есть возможность, то купи http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...+gP&srnum=6 или что-то с этой линейки . Лучше ты не найдёшь.

Дороговато для меня. Это почти в 3 раза дороже, чем D-Link DIR-320. Он настолько хорош, что стоит этих денег?

Точно сейчас не владею инфой, но за эту сумму помоему можно взять на ebay навороченный Линксис или Д-линк со скоростями до 300 МБит/с

Установил D-Link DIR-320.

В принципе удалось все настроить (вручную, правда... мастер настройки не пошел). В т.ч. и VPN.

Какие-то проблемы с DNS. Если прописываю DNS, рекомендуемый провайдером, то ни один сайт не загружается, хотя маршрутизатор пишет, что онлайн-соединение есть. Если же указать DNS, которые предлагает сервер, то в инет удается выйти, но не на все сайты. Выборочно как-то... Не айс, вобщем.

Если у кого-то был опыт настройки д-линка на Астпейдже - отзовитесь, плз!

В принципе удалось все настроить (вручную, правда... мастер настройки не пошел). В т.ч. и VPN.

Какие-то проблемы с DNS. Если прописываю DNS, рекомендуемый провайдером, то ни один сайт не загружается, хотя маршрутизатор пишет, что онлайн-соединение есть. Если же указать DNS, которые предлагает сервер, то в инет удается выйти, но не на все сайты. Выборочно как-то... Не айс, вобщем.

Ну ты можешь оба ДНСа на сетевой карте прописать. Если хочешь все автоматизировать, то настрой DHCP, который и айпишники и днсники сетевухе давать будет.

оставь так чтобы открывались выборочно сайты и узнай значение мту в пейдже

В пейдж звонил, чтобы MAC перепривязали?

Была похожая проблема у меня, когда я асусовский роутер настраивал, но там я натупил - роутеру назначил МАС как и у сетевой к которому был подключен.

В пейдж звонил, чтобы MAC перепривязали?..

Я клонировал МАС с сетевой карты компа, к которой и было раньше все привязано. Так посоветовали в этой ветке ранее. И дилинк вроде тоже самое рекомендует. Обязательно перепривязывать?

Ну ты можешь оба ДНСа на сетевой карте прописать. Если хочешь все автоматизировать, то настрой DHCP, который и айпишники и днсники сетевухе давать будет.

Да, эти варианты все прорабатывали - и DHCP включил и ДНСы перебирал. Пока бесполезно.

... и узнай значение мту в пейдже

Ага, спасибо. Попробую с МТУ повозиться

Я клонировал МАС с сетевой карты компа, к которой и было раньше все привязано. Так посоветовали в этой ветке ранее. И дилинк вроде тоже самое рекомендует. Обязательно перепривязывать?

Вооот, и ты куда подключил роутер? Не к этой ли сетевухе?

Вооот, и ты куда подключил роутер? Не к этой ли сетевухе?

Именно к ней :) Что, может вызывать конфликты?..

В руководстве (в описании подключения роутера) все так и предлагается - "разорвать" линию между провайдером и ПК с настроенным инетом, и воткнуть между ними роутер...

Сначала, если возможно, попытаюсь устранить проблему самостоятельно - без участия провайдера. Если мне перепропишут МАС, а роутер так и не обеспечит нормальный инет, то для меня это будет оч серьезно - потребность в инете высока, а сколько времени уйдет на окончательную настройку или восстановление прежних паратметров - еще неизвестно.

Интересно, если проблема в МАС-адресах (клон на роутере + сетевуха на ПК), то, если выключить ПК и оставить включенным только роутер и, например, ноутбук через Wi-FI, то конфликт исчезнет?.. Попробую поэкспериментировать...

Хотя в полной связке (роутер + ПК (LAN) + ноут (WiFi)) инет был "неполноценным" везде - и на ПК, и на ноуте.

Как вариант, получается, если следовать твоему совету, проблема должна исчезнуть, если я привяжу роутер (пусть даже и с клонированным нужным МАСом) по LANу к любому ПК или ноуту, МАС-адрес сетевухи которого не прописан у провайдера... В ближайшие вечера точно будет чем заняться :)

borkcat

Когда клонируешь мак с сетевой - то надо или менять сетевуху или менять мак на сетевухе - иначе у тебя два устройства с ОДНИМ МАКОМ пытаются в связке работать - обычно это - жесткий конфликт

Интересно, если проблема в МАС-адресах (клон на роутере + сетевуха на ПК), то, если выключить ПК и оставить включенным только роутер и, например, ноутбук через Wi-FI, то конфликт исчезнет?.. Попробую поэкспериментировать...

Хотя в полной связке (роутер + ПК (LAN) + ноут (WiFi)) инет был "неполноценным" везде - и на ПК, и на ноуте.

Попробуй - в таком варианте (если остальное все настроенно) должно нормально пахать.

П,С - если что стучи - в асю - попробую помочь - в меру своих слабых сил :)

В руководстве (в описании подключения роутера) все так и предлагается - "разорвать" линию между провайдером и ПК с настроенным инетом, и воткнуть между ними роутер...

Сначала, если возможно, попытаюсь устранить проблему самостоятельно - без участия провайдера. Если мне перепропишут МАС, а роутер так и не обеспечит нормальный инет, то для меня это будет оч серьезно - потребность в инете высока, а сколько времени уйдет на окончательную настройку или восстановление прежних паратметров - еще неизвестно.

Как вариант, получается, если следовать твоему совету, проблема должна исчезнуть, если я привяжу роутер (пусть даже и с клонированным нужным МАСом) по LANу к любому ПК или ноуту, МАС-адрес сетевухи которого не прописан у провайдера... В ближайшие вечера точно будет чем заняться :)

Вот о чём я говорил! Писал выше что такая же проблема была. По идее во вай-фаю у тебя ща не должно быть проблем. Я когда так же накосячил - инет тупил только на моём компе - на другом, включенным в этот же роутер и на ноуте - всё норм было. Потом на роутере сделал отличный от всех МАС и перепривязал - всё заработало.

А если ты назначишь роутеру другой МАС и не перепривяжешь - инет по идее не должен работать. У меня в таком случае не работал )

Вот о чём я говорил! Писал выше что такая же проблема была. По идее во вай-фаю у тебя ща не должно быть проблем. Я когда так же накосячил - инет тупил только на моём компе - на другом, включенным в этот же роутер и на ноуте - всё норм было. Потом на роутере сделал отличный от всех МАС и перепривязал - всё заработало.

А если ты назначишь роутеру другой МАС и не перепривяжешь - инет по идее не должен работать. У меня в таком случае не работал )

Спасибо за советы! Всю неделю был оч загружен и не успевал добраться форума.

Пляски с МАСом ничего не улучшили - подключил роутер кабелем к ПК, на котором был настроен инет. Забил вручную все настройки, клонировал МАС. Отключил кабель от ПК (т.е. роутер не видит его через LAN) и включил WiFi. Ноутбук нормально видит роутер (и могу им управлять с ноута), но инета на ноуте нет. Роутер пишет, что онлайн-соединение активно. Пробовал варианты с DHCP и с ручной установкой ДНС на ноуте.

Залил свежую прошивку с длинковского сайта. Бесполезно. Если только более новую бета-версию зашить?..

Порылся в гугле - нашел еще ряд рекомендаций: советуют физически перезагружать роутер (отключать питание) после смены настроек - вроде помогает в некоторых случаях. Ну и есть рекомендуемые значения МТУ (Rundel уже писал об этом)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...