Астраханец+ Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 Требуется Дизайнер ( разовая работа ) для составление дизайна квартиры серии 135 Оплата по договоренности. Или если не сложно давайте пофлудим в этой веточке я не против. Итак начнем: Имеем квартиру ( фото ниже ) Весной 2010 года планирую сделать ремонт всей квартиры от А до Я И вот спустя несколько месяцев обсуждения планировки квартиры я столкнулся с проблемой а может быть мне все это дело объяденить и сделать квартиру - студию?! Вот такая задача стоит сейчас передо мной. Серия квартир понятная ( не редкость в нашем городе герои ) так что кто на что думает? Ах да чуть не забыл проживают в хате 2 человека ( муж жена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 проще сходить в дезайнерскую фирму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linkrus_vt Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 Здравствуйте я архитектор, могу заняться дизайном Вашей квартиры, составить проект: планы квартиры, развертки, план размещения санитарно-технического оборудования, план потолка с указанием типа используемого материала, отдельных узлов и сечений, план размещения осветительных приборов, привязка выпусков освещения, план выключателей с указанием включения групп светильников и т.д.,. Осуществить Авторский надзор над выполнением ремонта расценки площадь до 150 м2 - 400 руб./м2 площадь более 150 м2 скидка до 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 Астраханец+ скачай в нете прогу ArCon , разберешься быстро, супер-пупер врят ли что сделаешь, но прикинуть, что и где лучше поставить получится , так же всякие арки, обои, лестницы, цвета подобрать и в 3д все наглядно будет. Мы с женой по крайней мере так делаем. Тем людям, кто будет делать ремонт или стройку, хоть можно показать что именно хотим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 Весной 2010 года планирую сделать ремонт всей квартиры от А до Я И вот спустя несколько месяцев обсуждения планировки квартиры я столкнулся с проблемой а может быть мне все это дело объяденить и сделать квартиру - студию? То, что вы хотите - перепланировка. Требует согласования, проекта, кучу ненужных движений. В случае самовольного производства работ попадаете на штраф и тебование вернуть все прежний вид. Могут настучать соседи, которым не нравиться шум производимый стороителями. Вывод - никого в ремонтируемую квартиру не пускать, двери не открывать. Это страшилка на будущее. Еще - если вы собираетесь в ближайшее время продать отремонтированную квартиру, сильно подумайте. БТИ на техпаспорте укажет, что квартира с изменениями и регпалата не пропустит сделку. Как минимум придется договариваться с техником БТИ и покупателями, которые закроют глаза. По поводу дизайнера, как всегда в Астрахани это дефицит, 400р. кв.м. - круто, за стандартную двушку, я в прошлом году делал за 200, но девочка только приехала в город, заказчиков не было. Но проект нужен - лучше 100 раз переделать на бумаге, чем потом ломать. Самое главное осторожней с авансом и просите портфолио, рекомендации. Да и еще, не забудте, то что вам нарисуют, должен кто-то реализовать. А то мне одна "дизайнер" на полу из керамогранита круги и волны начартила. На вопрос - кто же его (керамогранит) по кругу резать будет, спокойно так ответила: "ну кто-нибудь умеет..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 ага ага. то что в проекте трехмерщика - не факт, что будет в реальной квартире обычно всегда получается все по-другому поэтому бывает еще такая услуга - надзор дизайнера. а там уже и цены другие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linkrus_vt Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 Цена указана с авторским надзором за выполнение проекта,- что бы как отметили на бумаге совпадало с окончательным вариантом, - поэтому и цена 400 р/м2, )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linkrus_vt Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 Можно и без перепланировки сделать интересные варианты, взависимости от того что хочет хозяйн и хозяйка квартиры..... и если один раз попала плохой дизайнер.- не стоит все под одну гребенку.... ххх.. все возможно в этом мире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domcrat07 Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 Кароче если что помогу с перепланировкой , с проэктом и последующим узакониванием . Если нужно то пиши в личку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2009 В случае самовольного производства работ А как-то иначе у нас в Астрахани возможно? ))))))) - тут вам не Москва. Еще - если вы собираетесь в ближайшее время продать отремонтированную квартиру, сильно подумайте. БТИ на техпаспорте укажет, что квартира с изменениями и регпалата не пропустит сделку. А для этого, после того, как сделаете ремонт необходимо узаконить перепланировку и всё будет ОК - главное в процессе ремонта не сделать, того, что принципиально узаконить невозможно (стены несущие снести или ещё чего )) ). ЗЫ: Сам только в начале года закончил эпопею по узакононению объединения с лоджией и совмещения санузла - заняло чуть больше года (но я никуда не торопился и делал всё сам - за исключением суда - там просто уже надоело - отдал адвокату 5 тыр.). Всё удовольствие "встало" в 10 тыр (с учетом адвоката). Если же надо срочно, то лучше обратиться в агенство (причём надо знать в какое) - в своё время тех паспорт из БТИ делали за 3 дня, хотя другие риэлторы говорили, что это не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 Можно сделать интересные варианты, взависимости от того что хочет хозяйн и хозяйка квартиры..... Задачи : ( или то что хочу видеть ) 1. Объединяем кухню и Зал ( гостинную ) при помощи барной стойки и арки. ( с подиумом ) Прихожая тоже получается немного совмещена в общем контрасте. Пол: плитка и ламинат ( плавно ) без порожка. 2. Спальня + детская два в одном! 3. Сан.узел остается раздельно. P.S. Возможное присоединение балкона к гостинной или кухне ( т.е. обеденный стол ) ВСЁ БОЛЬШЕ МУДРИТЬ НЕЧЕГО НЕ НАДО! Контролировать нечего не надо. Просто все на бумаге. 13000 т.р. за это платить не готов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linkrus_vt Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 А зачем Вам тогда проект если Вы и так сами уже решили? Сделайте сами, узаконите потом, к дизайнерам обращаютсся тогда когда вообще нет вариантов. После Ваших слов я поняла что хотите что бы Вам это просто нарисовали? И сколько Вы хотите за это заплатитть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linkrus_vt Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2009 да в принципе и рисовать Вам до ремонта особо ни чего не надо в таком случае , сделайте ремонт по плану которвый выше Вы составили, подушки обои, диваны и т.д., сами подберете (правильно зачем платить дизайнеру за подбор мебедили, штор, и цвета ),-- потом придет инженер из БТИ и ВАм план новый нарисует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 Разумеется у меня есть мысли по своей переделки, но я хочу посмотреть как это все будет выглядеть сначало на бумаге. За сколько вы готовы нарисовать в объеме все это пространство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 И сколько Вы хотите за это заплатитть? Я так понимаю у вас нет работы вообще?! А я тот кто вам ее предоставит на несколько часов, на вашем месте я бы вгрызался на любое предложение. Тысячи 3 000 вас устроит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 Я так понимаю у вас нет работы вообще?! А я тот кто вам ее предоставит на несколько часов, на вашем месте я бы вгрызался на любое предложение. типичное мнение астраханского заказчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linkrus_vt Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 да это типисное мнение астраханца, да работы у меня нет, но муж меня содержит, я подумаю над вашим предложением, Итак Я Вас правильно пояняла, вам нажны эскизы в объеме? А мебель, цвета отделку Вам же тоже надо будет подбирать? И Вы хотите что бы я Вам это подобрала за 3000р. - я так поняла. Вы можете спросить у любого специалиста что такие работы не рисуются за несколько часов, - по нормальному это рисовать недельку (я в ручную работаю),.. ... (холтуру я рисовать не буду, не буду ради мимолетной выгоды себе плохое ренуме делать). Если Вам надо несколько видов в объеме без планов, -то срок будет неделя -10 дней, оплата будет 5000 р(ниже можете не предлогать), работа ручная на листах А3 или А2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linkrus_vt Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 и аванс у меня 1000р. Мебель какую хотите знайте как выглядит? цвета и т.д. есть в уме хотя бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amazela Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 Астраханец+ , а Вы чем занимаетесь (в плане работы?) в одном из городов России, я слышала, один чел организовал антикризисный банк данных по специальностям жителей) Система по принципу: ты мне, я тебе. в связи с отсутствием денег у населения, они стали обмениваться услугами я Вам -дизайн (условно) А Вы мне сантехнику (например) и все это на раннем этапе очень было без проблем. Но позже люди стали задумываться о стоимости своих услуг и пришли к выводу, что не все так просто и безоблачно в мире бартера))) так оцените же свой труд, для начала)) а Вы linkrus_vt - держите уже Вашу марку до конца, если позиционируете себя опытным дизайнером-архтектором, и умейте обосновывать стоимость услуг... 3-д картинка -это уже работа дизайнера (т.к она в обязательном порядке должна быть конечным результатом квартиры после ремонта, т.е и мебель, и цвет, и потолки, и пол.) и по прайсу 3-д картинка обычно составляет почти 50% от стоимости квадрата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linkrus_vt Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 Я подумала и решила, .. если Вам Астраханец + нужен художник -дизайнер, то позвоните мне , мы встретимся, реально посмотрим объем работ, проведем переговоры,.... возможно я на Ваши условия соглашусь, возможно Вам мои предолжения подойдет,... . а так флудить можно и до весны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linkrus_vt Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 Объединяем кухню и Зал ( гостинную ) при помощи барной стойки и арки. ( с подиумом ) Прихожая тоже получается немного совмещена в общем контрасте. - честно говоря получиься большое пространство , но психологически оно будет дисконфортно, так как зал выполняет функцию- отдыха и развлечений, возможно работы, а кухня приготовление еды и в данном случае ее прием, поэтому рекомендую кухню и зал объединят столом, но все же луче это пространства оставить хотя бы зрительно разграничеными, и барная стоика - если ее ставить- долна быть явно не прозрачной и не стеклянной. Подиум, .. .. удобно ли будет??7 какой подъем подиума? высчитывали? короче флуд мне надоел.... я ушла в искусство ... если че ищите меня там..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amazela Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 Я подумала и решила, .. если Вам Астраханец + нужен художник -дизайнер, то позвоните мне , мы встретимся, реально посмотрим объем работ, проведем переговоры,.... возможно я на Ваши условия соглашусь, возможно Вам мои предолжения подойдет,... . а так флудить можно и до весны.... уже во второй раз замечаю (что уже тенденция), что порой рекомендации и советы, Вы считаете за флуд. и слишком бурно реагируете, либо убегаете, а это знаете ли приводит к сомнению в вашем профессионализме в целом. Да и как же так, вы начали работать без предоплаты в целую 1000 ублей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linkrus_vt Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 вообще 1000 это предоплата, читайте сообщения внимательно. А убегаю потому что это все бестолку говорить на рстояниии, если человеку действительно надо он будет звоинть и обговаривать условия, а то так много не допонимания получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 ну. мое мнение — linkrus_vt, если тебе на самом деле интересно, возьмись да бесплатно сделай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linkrus_vt Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2009 уже во второй раз замечаю (что уже тенденция), что порой рекомендации и советы, Вы считаете за флуд. и слишком бурно реагируете, либо убегаете, а это знаете ли приводит к сомнению в вашем профессионализме в целом. Да и как же так, вы начали работать без предоплаты в целую 1000 ублей))) А в целом не надо за мною присматривать что я и как начинаю, - это говорит о том что Вам самим занятся более нечем... чес=м здесь сидеть часами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.