fox Опубликовано 21 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2003 Короче говоря столкнулся с проблемой, написать резюме. Причем не просто написать, а хорошо. Говорят, от правильно составленного резюме в очень большой мере зависит заинтересованность работодателя. Кто-нибудь может подсказать на что упор надо делать, ну или выложить пример... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2003 fox Зависит, но не в нашей деревне, а в крупных конторах. У нас, в основном, все решается на собеседовании. В том числе и о твоих навыках узнают и устного собеседования. Хотя резюме составить очень сложно. Я до сих пор не досоставил его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 21 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2003 резюме важно. и в астрахани тоже. я не соглашусь на встречу с человеком если не увижу ничего интересного в его резюме. обычно пишут: опыт работы, образование, наличие дипломов, сертификатов, грамот, если сфера ИТ - какими средами пользуешься, в каких разработках учавствовал, с какими осями работал, какие проекты личные... еще не плохо вылодить некоторые положительные черты своего характера - естесна для работы, не переусердствовать только. я чую, например, фальшь уже на первом собеседовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 21 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2003 Alka на тех же рунетовских сайтах типа JOB.RU есть статьи типа "как правильно составить резюме" советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 21 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2003 mr.Faster Да смотрел я там, не фигня... Считай там запускают шаблон word'а и заполняют его, я тож такой сделал, но выглядит он, прямо скажем жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 21 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2003 fox ты о чем? я о порядке и принципах составления, а не о физическом воплощении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 22 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2003 mr.Faster да. знаю. я то резюме составить смогу. а вот исходя из личного опыта и выложила часто встречаемую и интересующую работодателя инфу в резюме. fox красива - некрасива резюме не из за шаблона выглядит. прсто необходимо подчеркнуть свои достоинтсва помимо опыта работы. и если ты считаешь что шаблон не отражает всех твоих достоинств - добавь от себя дополнительные пунктики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 22 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2003 Alka Ты работаешь не в мелкой конторе, которая еще вдобавок и часть централизованной системы :-) Поэтому для тебя резюме и важно. Из своего опыта понял, что из сотни резюме правильно составленных - 5, а те, которые и тебе подойдут - 0-1. Поэтому лучше не юзать чужие шаблоны, а перечитать эти 100 штук и составить свое. Индивидуальное. Была где-то у меня рульная статья по этому поводу. Но там еще было то, что нельзя или нежелательно писать в резюме: национальность, вставлять в резюме фотографию, семейное положение. И указывались грубые и типичные ошибки. Но я ее куда-то посеял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 22 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2003 tHunder Блин, жалко. Я кучу всяких примеров пересмотрел, все не то, не нравится мне подход... Alka я то резюме составить смогу А что-то типа примера не кинешь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 22 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2003 tHunder ну допустим централизированность моей организанизации не влияет на набор мною людей на работу. я сама решила первым делом получать от людей резюме, если нет резюме - даю щаблон заполнить. над которым постоянно работаю - мне он в нынешнем состоянии не нравится. Из своего опыта понял, что из сотни резюме правильно составленных - 5, а те, которые и тебе подойдут - 0-1. Поэтому лучше не юзать чужие шаблоны, а перечитать эти 100 штук и составить свое. Индивидуальное. а вот с этим согласна полностью. и дальше по тексту тоже прав - пунктики национальность, семейное положение не нужны. fox чужие не могу кидать, свое не хочу - незакончено, как и у tHunder позже постараюсь пунктики кинуть основные. - на работе все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 25 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2003 почему указывать семейное положение грубая ошибка??? сразу видно, есть ли у тебя семья, дети, а вместе с этим житейские проблемы тут с какой стороны посмотреть, если ты устраиваешься в другой город и в целом работодателя все устраивает, но он может предложить тебе, например, одну комнату в общежитии, то как вы думаете, что он подумает, что у вас не будет жилищных проблем живя с семьей??? рано или поздно они появятся если у тебя семья а одному как-то полегче так вот, резюме нужно составлять таким образом, что бы у работодателя невозникало дополнительных вопросов, не появлялось непонятнок, двусмысленностей и тд и тп пока резюме дойдет. хотя бы до начальника отдела по работе с персоналом (про руководство я вообще молчу) его обычно обрабатывают кадровые сотрудники, а так как это обычные люди, не факт, что они не поленятся вам позвонить и уточнить некоторые моменты, а запросто отправят резюме в мусорную корзину и собеседования вам не видать как своих ушей...... резюме должно не содержать ошибок, даже мельчайшая ошибка бросается в глаза и портит все впечатление по поводу национальности, тут тоже с какой стороны посмотреть, скорее это не ошибка - это просто не принято я например не исключаю трудоустройство по национальному признаку: в Москве есть хорошие компании, где такой признак может сыграть не последнюю роль и я это тоже не исключаю, но с моей национальностью все понятно из моего ФИО, так что это вопрос просто не стоит в принципе, по всем правилам резюме может претерпевать изменения при подаче от одной конторы к другой, т.е. желательно бы (каким-нибудь образом) изучить деятеьность и общее положение вещей в компании, добыть о ней как можно больше информации, о ее руководстве, сотрудниках, а потом составлять резюме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2003 вот уже второй день шастаю по московским сайтам трудоустройства, я там такие резюме вижу, что просто блевотина, корявым языком написано, все свалено вкучу, в навыки включают чуть ли не умение подключить упеэс и перегружать компьютер кошмар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2003 Smileкста вполне реально найти работу на том же джоб.ру у меня друг адвокат нашел без проблем счас уже по своему крутиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 26 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2003 Smile Вот-вот, я тож шастал, но так ничего похожего на наглядный пример для себе и не нашел ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2003 mr.Faster никто и не говорит, что не реально просто не каждый с иногородними связывается, ну, как им убедительно объяснить удаленно, что жилищные проблемы я решу сам??? желательно бы сначала найти работу, а потом туда переехать а вот наоборот у меня пока не получится до лета, если до лета ничего не найду, то поеду туда, буду делать регистрацию и искать уже там Добавлено: не плохие вакансии правда??? =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2003 а вот это как вам??? =)) Добавлено: прям седня начинаю заниматься английским =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2003 Smile есть фирмы делают временную регистрацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2003 резюме резюмюм, а в башке должен мозга кипеть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2003 mr.Faster во, я че-то этот момент упустил я так понимаю регистрацию делают как бы у родстенников или у знакомых (или только у родстенииков???) а фирмы как делают??? седня сделали, а завтра закрыли??? мне интересна сам процедура, никогда не сталкивался с этим, да и знакомые тоже а вот в москве у ребят забыл спросить Добавлено: да и существует ли какая-никакая, хоть бы и полулегальная возможность зарегистрироваться в москве, находясь в астрахани??? т.е. что бы в случае чего можно было сорваться и не думать там как решить этот вопрос, а в резюме так и указывать, что имею временную регистрацию в москве так можно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2003 Smile на полгода кинь на мыло или в аську свое мыло я тебе дам координаты чела кто скажет зы: обычно на полгода временная регистрация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 26 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2003 уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 28 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2003 не, господа, так че делать с семейным положением в резюме? в инете народ грит кто надо, кто не надо если писать что холост с одной стороны семья не держит, одному легче и тд и тп но с другой стороны, если холост, то, а вдруг загуляет, уйдет в запой, начнет прыгать с работы на работу, а женатый к семье привязан, к дому, и видимо дорожит работой больше, больше к ней привязан так че делать? убрать семейное положение (холост) или как?????????? В одной фирме, где я работал, на мой вопрос кого предпочитают один человек ответили: "женатых, конечно". Почему - "а у неженатых ветер в голове". Подробнее не объяснил. Но тем не менее из нескольких кандидатов там выбрали меня, неженатого цитата с одного форума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2003 Smile По-моему, зависит от двух моментов. И певый, на мой взгляд, самый важный - это иностранная фирма или наша. Если иностранная и тем более америкосовская - то обязательно нужно указывать. Второй - это зависит от твоего возраста. А по-моему, это непринципиально. Если нужен толковый работник, то семейное положение - мелочи. Как будто мы не знаем женатых и с ветром в голове. Наоборот даже, чел, для которого семья - дело ответственное, постарается жениться один раз в жизни, и, если ему 25 лет, и он не женат, то это некритично. То есть, неженатый в 25 лет лучше, чем женатый четвертый раз в 30 лет. Для серьёзных кадровиков семейное положение на данный момент - не показатель. Носитель "ветра в голове" должен отсеиваться на стадии собеседования. Поэтому возвращаюсь к написанному ранее: если это - представительство иностранной компании, то указывать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2003 и еще, я так понял, слова, означающие мое стремление к карьерному росту лучше убрать: некотрым не нравится, а там, где созданы для этого условия, все понятно и без этих слов походу это лишнее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shrek Опубликовано 29 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2003 mr.Faster абычна регистрация хочеш на неделю хочеш на пять лет похуй главнае бабло атстегивай.... да и нужна ана если канешна морда не выраженной апределеннай наружнасти толька при трудоустройстве и то не фсегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.