Перейти к содержанию

Резюме

fox

Рекомендуемые сообщения

Короче говоря столкнулся с проблемой, написать резюме. Причем не просто написать, а хорошо. Говорят, от правильно составленного резюме в очень большой мере зависит заинтересованность работодателя. Кто-нибудь может подсказать на что упор надо делать, ну или выложить пример...

fox Зависит, но не в нашей деревне, а в крупных конторах. У нас, в основном, все решается на собеседовании. В том числе и о твоих навыках узнают и устного собеседования. Хотя резюме составить очень сложно. Я до сих пор не досоставил его.

резюме важно. и в астрахани тоже.

я не соглашусь на встречу с человеком если не увижу ничего интересного в его резюме.

обычно пишут: опыт работы, образование, наличие дипломов, сертификатов, грамот, если сфера ИТ - какими средами пользуешься, в каких разработках учавствовал, с какими осями работал, какие проекты личные...

еще не плохо вылодить некоторые положительные черты своего характера - естесна для работы, не переусердствовать только. я чую, например, фальшь уже на первом собеседовании.

mr.Faster Да смотрел я там, не фигня... Считай там запускают шаблон word'а и заполняют его, я тож такой сделал, но выглядит он, прямо скажем жалко :(

mr.Faster

да. знаю.

я то резюме составить смогу. а вот исходя из личного опыта и выложила часто встречаемую и интересующую работодателя инфу в резюме.

fox

красива - некрасива резюме не из за шаблона выглядит. прсто необходимо подчеркнуть свои достоинтсва помимо опыта работы. и если ты считаешь что шаблон не отражает всех твоих достоинств - добавь от себя дополнительные пунктики :)

Alka Ты работаешь не в мелкой конторе, которая еще вдобавок и часть централизованной системы :-) Поэтому для тебя резюме и важно.

Из своего опыта понял, что из сотни резюме правильно составленных - 5, а те, которые и тебе подойдут - 0-1. Поэтому лучше не юзать чужие шаблоны, а перечитать эти 100 штук и составить свое. Индивидуальное.

Была где-то у меня рульная статья по этому поводу.

Но там еще было то, что нельзя или нежелательно писать в резюме: национальность, вставлять в резюме фотографию, семейное положение. И указывались грубые и типичные ошибки.

Но я ее куда-то посеял :)

tHunder Блин, жалко. Я кучу всяких примеров пересмотрел, все не то, не нравится мне подход...

Alka

я то резюме составить смогу
А что-то типа примера не кинешь?!

tHunder

ну допустим централизированность моей организанизации не влияет на набор мною людей на работу. я сама решила первым делом получать от людей резюме, если нет резюме - даю щаблон заполнить. над которым постоянно работаю - мне он в нынешнем состоянии не нравится.

Из своего опыта понял, что из сотни резюме правильно составленных - 5, а те, которые и тебе подойдут - 0-1. Поэтому лучше не юзать чужие шаблоны, а перечитать эти 100 штук и составить свое. Индивидуальное.

а вот с этим согласна полностью. и дальше по тексту тоже прав - пунктики национальность, семейное положение не нужны.

fox

чужие не могу кидать, свое не хочу - незакончено, как и у tHunder :)

позже постараюсь пунктики кинуть основные. - на работе все.

почему указывать семейное положение грубая ошибка???

сразу видно, есть ли у тебя семья, дети, а вместе с этим житейские проблемы

тут с какой стороны посмотреть, если ты устраиваешься в другой город и в целом работодателя все устраивает, но он может предложить тебе, например, одну комнату в общежитии, то как вы думаете, что он подумает, что у вас не будет жилищных проблем живя с семьей???

рано или поздно они появятся если у тебя семья

а одному как-то полегче

так вот, резюме нужно составлять таким образом, что бы у работодателя невозникало дополнительных вопросов, не появлялось непонятнок, двусмысленностей и тд и тп

пока резюме дойдет. хотя бы до начальника отдела по работе с персоналом (про руководство я вообще молчу) его обычно обрабатывают кадровые сотрудники, а так как это обычные люди, не факт, что они не поленятся вам позвонить и уточнить некоторые моменты, а запросто отправят резюме в мусорную корзину и собеседования вам не видать как своих ушей......

резюме должно не содержать ошибок, даже мельчайшая ошибка бросается в глаза и портит все впечатление

по поводу национальности, тут тоже с какой стороны посмотреть, скорее это не ошибка - это просто не принято

я например не исключаю трудоустройство по национальному признаку: в Москве есть хорошие компании, где такой признак может сыграть не последнюю роль и я это тоже не исключаю, но с моей национальностью все понятно из моего ФИО, так что это вопрос просто не стоит

в принципе, по всем правилам резюме может претерпевать изменения при подаче от одной конторы к другой, т.е. желательно бы (каким-нибудь образом) изучить деятеьность и общее положение вещей в компании, добыть о ней как можно больше информации, о ее руководстве, сотрудниках, а потом составлять резюме

вот уже второй день шастаю по московским сайтам трудоустройства, я там такие резюме вижу, что просто блевотина, корявым языком написано, все свалено вкучу, в навыки включают чуть ли не умение подключить упеэс и перегружать компьютер

кошмар

Smile Вот-вот, я тож шастал, но так ничего похожего на наглядный пример для себе и не нашел :((

mr.Faster

никто и не говорит, что не реально

просто не каждый с иногородними связывается, ну, как им убедительно объяснить удаленно, что жилищные проблемы я решу сам???

желательно бы сначала найти работу, а потом туда переехать

а вот наоборот у меня пока не получится до лета, если до лета ничего не найду, то поеду туда, буду делать регистрацию и искать уже там

Добавлено:

не плохие вакансии

правда??? =))

mr.Faster

во, я че-то этот момент упустил

я так понимаю регистрацию делают как бы у родстенников или у знакомых (или только у родстенииков???)

а фирмы как делают???

седня сделали, а завтра закрыли???

мне интересна сам процедура, никогда не сталкивался с этим, да и знакомые тоже

а вот в москве у ребят забыл спросить

Добавлено:

да и существует ли какая-никакая, хоть бы и полулегальная возможность зарегистрироваться в москве, находясь в астрахани???

т.е. что бы в случае чего можно было сорваться и не думать там как решить этот вопрос, а в резюме так и указывать, что имею временную регистрацию в москве

так можно???

Smile

на полгода

кинь на мыло или в аську свое мыло

я тебе дам координаты чела кто скажет

зы: обычно на полгода временная регистрация

не, господа, так че делать с семейным положением в резюме?

в инете народ грит кто надо, кто не надо

если писать что холост с одной стороны семья не держит, одному легче и тд и тп

но с другой стороны, если холост, то, а вдруг загуляет, уйдет в запой, начнет прыгать с работы на работу, а женатый к семье привязан, к дому, и видимо дорожит работой больше, больше к ней привязан

так че делать?

убрать семейное положение (холост) или как??????????

В одной фирме, где я работал, на мой вопрос кого предпочитают один человек ответили: "женатых, конечно". Почему - "а у неженатых ветер в голове". Подробнее не объяснил.

Но тем не менее из нескольких кандидатов там выбрали меня, неженатого

цитата с одного форума...

Smile

По-моему, зависит от двух моментов.

И певый, на мой взгляд, самый важный - это иностранная фирма или наша. Если иностранная и тем более америкосовская - то обязательно нужно указывать.

Второй - это зависит от твоего возраста.

А по-моему, это непринципиально.

Если нужен толковый работник, то семейное положение - мелочи.

Как будто мы не знаем женатых и с ветром в голове. Наоборот даже, чел, для которого семья - дело ответственное, постарается жениться один раз в жизни, и, если ему 25 лет, и он не женат, то это некритично. То есть, неженатый в 25 лет лучше, чем женатый четвертый раз в 30 лет. Для серьёзных кадровиков семейное положение на данный момент - не показатель. Носитель "ветра в голове" должен отсеиваться на стадии собеседования.

Поэтому возвращаюсь к написанному ранее: если это - представительство иностранной компании, то указывать нужно.

и еще, я так понял, слова, означающие мое стремление к карьерному росту лучше убрать: некотрым не нравится, а там, где созданы для этого условия, все понятно и без этих слов

походу это лишнее....

mr.Faster

абычна регистрация хочеш на неделю хочеш на пять лет похуй главнае бабло атстегивай.... да и нужна ана если канешна морда не выраженной апределеннай наружнасти толька при трудоустройстве и то не фсегда...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...