niftiak Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Я один Хочешь, чтобы я просветил тебя в этой теме - создай отдельный топик, не засирай этот топик автору Думаю, никто против не будет =) niftiak Причина проста - цены магистральных операторов. А у них, в свою очередь, цены зависят от расстояний в основном. Святым духом байтики не передаются :-) Они передаются по построенным линиям связи. По первой цитате: просветите пожалуйста не только его. но и меня =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Была уже такая тема, и вы в ней также участвовали :-) Что-то память короткая у вас. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=38001 По теме: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...st&p=826732 Проблема в ценниках магистральных операторов. Поставьте себя на место оператора и поймёте, почему у них такие ценники: Развитие в не-крупных городах тормозится их отдалённостью. Давайте посчитаем, сколько стоит дотянуть оптику хотя бы до Волгограда: 1 километр с работой, кабелем обойдётся примерно в 20000 у.е., всего на 500 км получается 10 млн у.е., итого 330 млн. руб. Вы - магистральный оператор, нашли инвестиции, построили оптику от Волгограда к нам, сколько будет окупаться эта магистраль? Пусть конечный оператор тратит 0,5 млн. руб. в месяц на канал, операторов 5 штук, например. Этот канал будет отбиваться 11 лет. А ведь вам ещё нужно уплатить проценты за пользование кредитом инвестору, купить канал необходимой ширины в Волгограде (и ведь не получится запихать в один мегабит пяток операторов, покупающих по мегабиту, как делают конечные операторы). Также содержать три бригады (в каждой водитель, двое бойцов), которые смогут прореагировать на ЛЮБУЮ неисправность на ЛЮБОМ участке этих 500 км за МАКСИМУМ 6 часов. А бригады должны быть высококвалифицированные, т.к. из 6 часов четыре потратится на дорогу, а за два оставшиеся часа нужно локализовать неисправность, сварить кабели и т.п. Добавьте ценник на вход к железке РЖД, если вдоль железки будете строить. Или ценник на аренду земли под столбами и проводами (500000 кв. м), да и столбы тоже, если не вдоль железки. Вот (навскидку) расходы, которые несёт магистрал. В ценах могу в некоторую сторону ошибаться, но не на порядок. А в приводимой вами в пример Европе, каждая страна размером с астраханскую область, оттого и дёшевы магистрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 jnc Ну наверно, на момент написания вами этого поста, я уже перестал посящеть ту тему. =) На сколько я знаю, к нам в город тырнет поставляют два магистрала Синтера и ТТК? (поправьте если я не прав) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Ещё Ростелеком, Мегафон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Мегафон..О_о они тоже протянули сюда оптоволконо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 http://astrakhan.megafon.ru/corporate/services/fixed/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.