Перейти к содержанию

Александр

Leks

Рекомендуемые сообщения

Оливер Стоун снял потрясный фильм. Действительно, вопреки закоренелым догмам человечества, кино просто великолепно.

Для каждого человека он значил что-то своё. Одни видели в нем великого царя и воина, полного амбиций, мужества, ведущего свои войска на персидские армии. Другие — сына, отчаянно пытающегося завоевать одобрение сурового отца и перебороть печать материнского наследия. Для своих врагов он стал кошмаром во плоти, полководцем, не проигравшим ни одного сражения, без устали ведущим верных солдат к самым границам мира. Для соратников — провидцем, чьи мечты и деяния пережили столетия, и чьё имя эхом прогремело сквозь вечность. Его звали Александр...

---------------------

Колин Фаррел,

Энтони Хопкинс,

Анжелина Джоли,

Вэл Килмер,

Джаред Лето

---------------------

Мне не понравилось лично. Реально переборщили с синими. У меня такие экземпляры тольно негатив вызывают. Эти же синие повлияли на общее впечатление от фильма в целом. Лучше бы Сашка Македонский весь фильм обжимался с Анжелиной Джоли, а не с кентом детсва Гефестионом.

По пятибальной шкале оценка - 3

оценка - "-5"... ну, раз показали... "ага, понятно в чём дело... бывает..." ну, второй раз показали "угу... ну, поняли, что к чему... сочувствуем..." третий раз... "м-да... интересно, сколько ещё раз будут показывать "лирический чувства" двух мужиков???" четвёртый раз... жалко две семьи... первая - дедушка. бабушка, отец, мать и 5-6-летний сын, который смотрит на всё это... на счастье двух старших поколений, пацан крутится и редко смотри тна экран, раздосадованный тем, что чипсы кончились... Второй семье больше сочувствия... пацан 7-8 лет... умненький... вырастет... всё время спрашивает всё у отца, который уже после 2-го раза отвечал ещё на всём протяжении сквозь зубы, выплёвывая слова "это - просто - ДРУГ"...

м-да... согласен с Vitya - переборщили с "романтикой"...

Отношусь к этому абсолютно индифферентно.

В какой-то мере, это разбавляет 2 часа 40 минут бесконечных воин и битв, заставляя улыбнуться и похихикать над "великим" Александром и его соратниками.

P.S.: Кто-то там не помню кто обещался подать в суд на Оливера Стоуна за искажение исторических фактов и поставил ультиматум: "Либо вы пишите в титрах, что сей сценарий есть вымысел, либо мы идём в суд". Какая-то из исторических организаций, вроде.

Только если на Джареда Лето посмотреть, запомнился еще с Реквиема по мечте.. а так - среднеразвлекательный фильм. Смотреть можно.

tHunder я тоже где-то читал, что на Стоуна в суд подают, но сдается мне, все это дешевый пиар, WB, дабы хоть как-то привлечь внимание к данной картине...

фильма не видел, но судя по расказам это гимн гомосексуализму и поэтому не стану смотреть(они в америке, с политкоректностью уже перебарщивают немного), хочу чтобы в моей памяти Александр Македонский остался великим полководцем, а остальное неважно

• 4 months later...

Знаете Голливуд всегда пытается искозить историю. Так же и здесь хоть и есть немного реальности. Но по сравнению например с Троей не годится.

Да этот фильм можно запрасто сделать док фильмом о гомосексуализме. Так фильм красивый и захватывающий но Троя его превосходит

Вообще-то в фильме столько ошибок. По документальным книгам Александр был совсем не таким плаксивым и милосердным. А вот Гефестион действительно по истории был его любовником. Вообщем, просмотрела я все это, и поняла, что мне только Буцефала жалко. Великолепное животное.

P.S: люблю лошадок с детства :rolleyes:

Странно, что в фильме не снимался Джеки Чан.... Было бы гораздо интереснее... А на роль Александра успешнее подошла бы кандидатура Элтона Джона.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...