EX-Service Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 Про скорость исполнения я уже писал Вам, вы так и не поняли. Не думаю что у хозяйки данной темы, так уж важно иметь 2 телефона под рукой, если очень важная работа, то тогда пусть работа идет и чинит ваши телефоны, а не Вы, думаю потерпеть 2 дня можно или найти альтернативу. Насчет того кто где работает, вы глубоко ошибаетесь, я там не работаю, надо было внимательно читать, да и сейчас я вообще ушел из этого бизнеса, т.к. он соверше не рентабельный стал. И еще всех порядочных, я знаю лично, можно по пальцам пересчитать, Вас к сожалению я не знаю. Экий вы интерестный. Я вот тоже знаю много хороших и честных людей, но Вас тоже не знаю, и это ни о чем не говорит. А еще это напоминает про анекдот в котором препод валил студента на теме Великой Отечественной Войны, и после того как тот ответил на вопрос о количестве погибших предложил перечислить их поименно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kycTaPb Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2009 Всем доброго времени суток!!! Прочитал текущую тему...улыбнуло, зарегился в срочном порядке - некоторые посты заводят,аж до дрожи в коленях !!!тема конечно ушла от своей сути, но благо, в довольно актуальную колею. очень захотелось поведать пару историй 1)принес дядька мобилку 6300 невкл. отдавал в "Связной" по гарантии,ибо кнопки что-то отказали.Те отправили его в Волгоград...вернулся он через недельку с заключением "попадание воды - НЕгарантийный".Причем вернули владельцу уже полностью мертвый невключающийся!!! Делаю "чек" - проходит нормально, заливаю прошиву - мобила ожила,но подсветки нет совсем. разбираю....и.....негодование отпустило минут через 5! в области между сим-коннектором и флешкой аккуратное пятно жуткого окисла. Плату прошарил - идеальная,никаких других следов пыли\воды\жиров нет! только чёткая "плюха" в выше указанном месте - сгнили все пятаки у 8-10 элементов. Может в АСЦ и не делают такого(имхо,гарантия их хлеб), но в продажники готовы зубами в платах дыры сверлить, лишь бы бабло не возвращать тема вторая Лежи щас мобилка клиента в CPS(сам не справлися - думал,может великие мастера с супер-пупер оборудованием помогут),результат дождался спустя 40 дней(как на поминках)!!!заключение - нецелесообразный ремонт,заверните и выкиньте (наверное в ту самую корзнку "Nokia Care") что у входа стоит. Вот скажите мне,мастера-ремонтники,стоило мне ждать 40 дней, чтобы получить то же, до чего дошел без вашей помощи?я конечно не работал в АСЦ никогда, но будем честными сами с собой - "мастер" выйди ко мне,я посмотрю тебе в глаза!! ты делал "диагностику" 40 дней, на которую реально ушло не более 1 часа без ваших супер-пуперовский "ЖИГ- модулей"(простите за грубую аббревиатуру) и тестовых стендов.спросите у любого кустаря,что с ним сделает владелец телефона, после 3-х дневной задержки телефона??? Правильно порвут на портянки и схавают без кетчупа. Если мастер убъёт тело заведомо рабочее - он безо всяких судов купит такую же(пусть и б\у) но восстановит тело в прежний вид, либо по обоюдному согласию сделает замену на аналогичный по функционалу аппарат. Не будем ёрничать - кто-то из кустарей может и тырит детали, но право же - "мертвому печень ни к чему". Простите меня за столь эмоциональную полемику, но НАБОЛЕЛО!!!! я по другую сторону баррикад, нам с АСЦ не по пути! я такой же кустарь как и многие, где-то починю, а где вежливо обрисую, как добраться до CPS. Но читая посты "доблестных" мастеров поносящих простых ребят и восхваляющий жирующих АСЦ становится обидно. В дебрях информационного запудривания мозгов простых обывателей АСЦ на высоте, прикрываясь кипой лицензий и сертификатов и расхваливая свои мегаинструментарии. Поверьте, ругаться с гутаперчивой девочкой,сыпящей стандартными фразами" даже не представляющей, о чем идет речь, трудно. Но в открытой схватке, простой кустарный мастеровый с паяльной станцией,микроскопом и программатором даст фору и по времени, и по цене!ОДНОЗНАЧНО!тем более,многие из нас ремонт делают на глазах у клиента, общаются с ним глядя в те же глаза, и кстати говоря денег за "диагностику" не берут - кощунственно,знаете ли!А благодарных хватит и на АСЦ и на простых парней. Кесарю-кесарево... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EX-Service Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Ух завернул, правду-матку, братан, рубишь, аж слеза навернулась! +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 kycTaPb Про твою историю могу мильен таких рассказать, и что? Говорю же пока сами будите верить клиенту, так и будите покупать трубки, особо умным клиентам. И еще раз повторяю вам, не делать телефон, просто отдавая за диагностику, мастеру совершенно не выгодно!!!! Он за это не получает бабосов!!! Если не верите АСЦ несите в независимую экспертизу и подавайте в суд, раз такие умные, а суд уж и рассудит кто прав кто виноват. И по второй истории, уже писал, сначала отнесут к чудо мастерам, которые зальют все жиром, залапают руками все что можно и нельзя, поотрывает все можно и нельзя, а потом приходят в АСЦ с надеждой как на чудо всемогущее. И потом сколько у тебя аппаратов в день? думаю максимум 20, а сколько в АСЦ проходит, знаешь? вот от сюда и сроки, а также от сюда и опыт, такчто если сравнить, не загруженного мастера АСЦ и кустарника, вы, кустрники, ну никак не сможете дать фору. Еще раз повторюсь я не из АСЦ!!! Да когдато там, работал, но тот кто знает ,я должен был бы обсирать его, но однако у меня другое мнение. EX-Service Вот так и будете плакать и покупать телефоны, пока не поумнеете. И тогда я писал что все нормальные мастера знают друг, друга в лицо или заочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гоги Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 kycTaPb и кстати говоря денег за "диагностику" не берут А что уж так? Зачем вам деньги? Делайте за пиво с чипсами сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Ребят, а где у нас мастерами становятся? Где обучают? В смысле по серъёзному с документами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Dimradio а какие бумажки? Учат не этому, а электронике, в ВУЗах. А тут когда устраиваешься на работу, от работы, от авторизации могут послать получить корочку какую нибуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EX-Service Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Да что ж вы все так к пирошкам да рукам в масле прикипели, не иначе ваши ESD зона вам крышу на чистоте сносит, вам на входе там вшей и глистов не проверяют? Или зависть за пирожки точит, типа: "Живут же люди, пирожки хавают, пиво, понимаешь, с чипсами, а сдесь хоть раз живого клиента в ЗОНЕ, та что ЕСД, увидеть, мож и пивом угостят, за труды грешные. :lol: . Вы тут смеялись над тем, что у нас даст бог, 20 трубочек в день, а вот прикинь какой у них объем, наверное раз в 10 больше или как. С какого количества вы свой опыт рубите в день на мастера сколько трубок то идет, штук 5-10? Что такой поток афигенного опыта добавит? Понты дешевые!!! Сказка: Приходит в ЦПС клиент сдавать телефон, а тут ему на встречу мастер, с вопросом, что с телефоном, какие неполадки, и т. д. А приемщица стоит в стороне и записывает. :lol: Много вы клиентов то видели при приемке. а при выдаче своих суперзаключений с диагнозом замена платы присутствовали. ПИНДАБОЛЫ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 IvanKo, ну допустим в электронике я уже лет 15, если не считать детское баловство. Сотики немного ремонтирую знакомым, уже лет 5. Меня разве возьмёт кто на работу без соответствующих документов? По какой профессии образование должно быть? Сори за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanKo Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Dimradio в основном не нужны никакие бумажки, возьмут конечно, главное, что бы были руки тем концом вставлены и голова. Подъучат более опытные мастера. EX-Service Желаю Вам хорошо раскрутиться, надеюсь, кода у вас появятся деньги вы не зажретесь, и всетаки хоть немного поумнеете. Потому, что вы, сейчас рассуждаете, как человек 2й день в таком бизнесе, удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EX-Service Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Ладно, давайте закрывать тему,а то мы так глядишь стенка на стенку скоро пойдем. Прошу прощения у всех кого обидел, время и клиент ВСЕХ рассудит. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гоги Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Ладно, давайте закрывать тему,а то мы так глядишь стенка на стенку скоро пойдем. Прошу прощения у всех кого обидел, время и клиент ВСЕХ рассудит. Всем удачи! Да время уже всё рассудило Сколько таких голодрнцев, с большими понтами и светлыми помыслами было то? Один Рифкат в 2004 году со своим "СРОЧНЫМ РЕМОНТОМ ТЕЛЕФОНОВ" чего стоил Через 2 года продал свой бизнес Скороходу, со словами "когда стараешься всё сразу и быстро то ни хрена не получается!" Где они все ? EX-Service Вы тут смеялись над тем, что у нас даст бог, 20 трубочек в день, а вот прикинь какой у них объем, наверное раз в 10 больше или как. С какого количества вы свой опыт рубите в день на мастера сколько трубок то идет, штук 5-10? Что такой поток афигенного опыта добавит? Понты дешевые!!! Сказка: Приходит в ЦПС клиент сдавать телефон, а тут ему на встречу мастер, с вопросом, что с телефоном, какие неполадки, и т. д. А приемщица стоит в стороне и записывает. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Два вопроса? Первый - если инженер будет вместо того, что бы телефоны делать с клиентом каждым по пол часа общаться, то когда ему работать остаётся? У каждого своя работа - инженер ремонтирует, приёмщик с клиентами общается, когда у вас попрёт объём, то вы сами к этому придёте! Второй - 5 - 10 на одного инженера для вас это много? Если много, да ещё вы писали, что делаете только простые ремонты, то вы простите батенька тормоз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гоги Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 IvanKo, ну допустим в электронике я уже лет 15, если не считать детское баловство. Сотики немного ремонтирую знакомым, уже лет 5. Меня разве возьмёт кто на работу без соответствующих документов? По какой профессии образование должно быть? Сори за оффтоп. Если толковый мастер и руки из того места растут, то возьмём с руками и ногами! Отпишись в личку, обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гоги Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 marilin Dimradio У вас личка заблокирована, не могу вам ответить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 Да вроде нормально, почистил только маленько а то 93% было. Пробуй ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 marilin У вас личка заблокирована, не могу вам ответить! Пробуй еще раз. Все почистила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EX-Service Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 Сам ты тормоз, и имбецил или русский для тебя второй язык , я спрашивал, раз ты такой кролик, то сколько на тебя в день тел приходит? А насчет общения с клиентом, так это ж ты и прочие ЦПСовцы горланили, что клиент это говорит, то говорит, да вот выясняется, что вы с ними и не общаетесь вовсе, все дела... дела.. че ж гнать тогда, или вам мастера с руками от пирожков, те что особо честные и которых вы особо знаете, про живых клиентов рассказывали? ГЫ-ГЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 Сам ты тормоз, и имбецил или русский для тебя второй язык , я спрашивал, раз ты такой кролик, то сколько на тебя в день тел приходит? А насчет общения с клиентом, так это ж ты и прочие ЦПСовцы горланили, что клиент это говорит, то говорит, да вот выясняется, что вы с ними и не общаетесь вовсе, все дела... дела.. че ж гнать тогда, или вам мастера с руками от пирожков, те что особо честные и которых вы особо знаете, про живых клиентов рассказывали? ГЫ-ГЫ!!! Успокойся ты на конец неуравновешенный идиот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 marilin Dimradio Смотрите личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EUPHORIY Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 Всем доброго времени суток!!! Прочитал текущую тему...улыбнуло, зарегился в срочном порядке - некоторые посты заводят,аж до дрожи в коленях !!!тема конечно ушла от своей сути, но благо, в довольно актуальную колею. очень захотелось поведать пару историй 1)принес дядька мобилку 6300 невкл. отдавал в "Связной" по гарантии,ибо кнопки что-то отказали.Те отправили его в Волгоград...вернулся он через недельку с заключением "попадание воды - НЕгарантийный".Причем вернули владельцу уже полностью мертвый невключающийся!!! Делаю "чек" - проходит нормально, заливаю прошиву - мобила ожила,но подсветки нет совсем. разбираю....и.....негодование отпустило минут через 5! в области между сим-коннектором и флешкой аккуратное пятно жуткого окисла. Плату прошарил - идеальная,никаких других следов пыли\воды\жиров нет! только чёткая "плюха" в выше указанном месте - сгнили все пятаки у 8-10 элементов. Может в АСЦ и не делают такого(имхо,гарантия их хлеб), но в продажники готовы зубами в платах дыры сверлить, лишь бы бабло не возвращать тема вторая Лежи щас мобилка клиента в CPS(сам не справлися - думал,может великие мастера с супер-пупер оборудованием помогут),результат дождался спустя 40 дней(как на поминках)!!!заключение - нецелесообразный ремонт,заверните и выкиньте (наверное в ту самую корзнку "Nokia Care") что у входа стоит. Вот скажите мне,мастера-ремонтники,стоило мне ждать 40 дней, чтобы получить то же, до чего дошел без вашей помощи?я конечно не работал в АСЦ никогда, но будем честными сами с собой - "мастер" выйди ко мне,я посмотрю тебе в глаза!! ты делал "диагностику" 40 дней, на которую реально ушло не более 1 часа без ваших супер-пуперовский "ЖИГ- модулей"(простите за грубую аббревиатуру) и тестовых стендов.спросите у любого кустаря,что с ним сделает владелец телефона, после 3-х дневной задержки телефона??? Правильно порвут на портянки и схавают без кетчупа. Если мастер убъёт тело заведомо рабочее - он безо всяких судов купит такую же(пусть и б\у) но восстановит тело в прежний вид, либо по обоюдному согласию сделает замену на аналогичный по функционалу аппарат. Не будем ёрничать - кто-то из кустарей может и тырит детали, но право же - "мертвому печень ни к чему". Простите меня за столь эмоциональную полемику, но НАБОЛЕЛО!!!! я по другую сторону баррикад, нам с АСЦ не по пути! я такой же кустарь как и многие, где-то починю, а где вежливо обрисую, как добраться до CPS. Но читая посты "доблестных" мастеров поносящих простых ребят и восхваляющий жирующих АСЦ становится обидно. В дебрях информационного запудривания мозгов простых обывателей АСЦ на высоте, прикрываясь кипой лицензий и сертификатов и расхваливая свои мегаинструментарии. Поверьте, ругаться с гутаперчивой девочкой,сыпящей стандартными фразами" даже не представляющей, о чем идет речь, трудно. Но в открытой схватке, простой кустарный мастеровый с паяльной станцией,микроскопом и программатором даст фору и по времени, и по цене!ОДНОЗНАЧНО!тем более,многие из нас ремонт делают на глазах у клиента, общаются с ним глядя в те же глаза, и кстати говоря денег за "диагностику" не берут - кощунственно,знаете ли!А благодарных хватит и на АСЦ и на простых парней. Кесарю-кесарево... Ух какой простой, дайте мне то дайте мне это..)))) Конечно VIP сервис только у вас всё на глазах всё честно, только дальше вы не пайдёте как прошить тело да пятаки перепаять и то в лучшем случае вы ДОМОРОЩЕННЫЕ Умельцы со своими перемычками, даже плату от корозии вы почистить не можете, вам тоже выгодно типа вскрыть ажстнуццо что там с утопленником и закрыть со словами "Типа извините ..ОПА вашему телу, выкидывайте" вот и всё и даже мучаться вы сним не будете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 Ух какой простой, дайте мне то дайте мне это..)))) Конечно VIP сервис только у вас всё на глазах всё честно, только дальше вы не пайдёте как прошить тело да пятаки перепаять и то в лучшем случае вы ДОМОРОЩЕННЫЕ Умельцы со своими перемычками, даже плату от корозии вы почистить не можете, вам тоже выгодно типа вскрыть ажстнуццо что там с утопленником и закрыть со словами "Типа извините ..ОПА вашему телу, выкидывайте" вот и всё и даже мучаться вы сним не будете! Ага, при этом ловко об**ать целый дисплей и подсунуть вместо него мёртвый! И всё на глазах у клиента, ловкость рук и ничего больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EUPHORIY Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 Ага, при этом ловко об**ать целый дисплей и подсунуть вместо него мёртвый! И всё на глазах у клиента, ловкость рук и ничего больше. При чём падсунуть Китайский не рабочий)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 Весёлая темка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EX-Service Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Вот видите как, нам вот ловкость рук нужна, а вам то что взял тело закрылся и паяй дербань тело, запчасти снимай, а потом если что, так кто ж что докажет не пойман-не вор. Вот вы и орете на форумах хором мальчиков-ЦПЕШников. Мы честные, честные, святые и крутые. А остальные воры, мы же сами и знаем как это можно об;;;ать. Просто этого вы делаете потаму как или жутко честные и зарплаты у вас настолько запредельные, что и не нужно вроде. Ладно орите дальше - я руки умываю. Все кто в теме все равно знает все ваши грехи. И свои грехи мы тоже знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EX-Service Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2009 Ух какой простой, дайте мне то дайте мне это..)))) Конечно VIP сервис только у вас всё на глазах всё честно, только дальше вы не пайдёте как прошить тело да пятаки перепаять и то в лучшем случае вы ДОМОРОЩЕННЫЕ Умельцы со своими перемычками, даже плату от корозии вы почистить не можете, вам тоже выгодно типа вскрыть ажстнуццо что там с утопленником и закрыть со словами "Типа извините ..ОПА вашему телу, выкидывайте" вот и всё и даже мучаться вы сним не будете! Вы абсолютно правы. Мы стараемся не браться за то чего не умеем, и даже больше скажу, планируем только заменой деьалей заниматься, дисплеи, шлейфа, звонки, динамики, ну и прошивки-разблокировки. Большой квалификации мастера там не нужно и поэтому легко разворачивать бизнес. У меня нет задачи отремонтировать и восстановить из мертвых всех утопленников и ударников. Но предложить клиенту качественный и недорогой сервис по некоторым видам ремонта мы хотим. Эту нишу мы хотим занять и развивать. Идите в ЦПС со своими трупами и проблемами с сетью, а разбитый дисплей, порванный шлейф мы поманяем раза в 2 дешевле или в 4 если клиент захочет Китай поставить. Вот и все дела. И нечего спорить, мы работаем оперативно, и руки моем перд едой и после. А тырить дисплеи смысла нам нет, у нас настолько низкие входные цены, что не имеет смысла этим заниматься (как и впаривать Китай вместо оригинала) в долгосрочной перспективе это себе дороже (хотя конечно, подавляющее большинство "мастеров" этим грешат). Так что занимайтесь своим высокопрофессиональным ремонтом господа, а мы будем деньги зарабатывать, попутно экономя деньги клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.