Перейти к содержанию

Альтернативная цифровая печать фото

Рекомендуемые сообщения

tHunder немного там работницы тормознули. )))

Там действительно, только А4 формат. Я ж и говорю, если не большими объемами, то доступен формат А1. А3 фотопринтер сейчас доремонтируется. Может к концу следующей недели уже даже появится. А2 пока ч/б только. :( Цветную голову заказал. Надеюсь, разбег тоже не больше месяца будет, хотя это уже не от нас зависит, а как не удивительно от Москвы.

objective@inbox.ru - сюда.

• Ответов 130
  • Created
  • Последний ответ

Ээээ, я не фотограф профи, я просто уже собаку съела на распечатках фоток :) и немного шарю в принципах печати тех или иных принтров :)

А работницы хорошие ,вежливые и терпеливые :)

кстати ,у вас по моему профили цветовые не настроены..

Да, и работницы не трмознули, я просила соотношение размер-качество, мы пришли к выводу, что А3 не пойдет. это же с пленки печатается, тем более не с позитива, если картинку на а3 увеличивать, будет просто жуть..

Alka

Ээээ, я не фотограф профи, я просто уже собаку съела на распечатках фоток  и немного шарю в принципах печати тех или иных принтров

Хорошо. Как качество ? В общем.

А работницы хорошие ,вежливые и терпеливые 

Угу. Попробовали бы они по-другому. B)

кстати ,у вас по моему профили цветовые не настроены..

Не, профили настроены. Просто неодижанно кончилась бумага, взяли не ту, а похожую.Самому как-то не очень понравилось, пропечатал серую шкалу. Так вот на интервале 90%-60% серой шкалы чуток добавляется на ней кирпично-коричневого. Ч/б не понравилось ? :)Вроде во вторник приходит та бумага, на которую у нас профилировано оборудование и действительно серая шкала. Придет большим количеством, поэтому, думаю, что надолго выправим печать.

Да, и работницы не трмознули, я просила соотношение размер-качество, мы пришли к выводу, что А3 не пойдет. это же с пленки печатается, тем более не с позитива, если картинку на а3 увеличивать, будет просто жуть..

Ну почему ? А3 если все будет хорошо, то уже к концу следующей недели будет. По разумным ценам (всяко дешевле коники). А2 ориентир - месяц-два. Ждем зап.часть. А1 доступен в штучных количествах. Правда, пока теоретически, не пробовали еще. Но все когда-нибудь бывает в первый раз! :D На той неделе будем как раз испытывать.

Блин, как обычно: и ч/б с коричневатыми оттенками, и А3 нет... И всё именно тогда, когда мы вдруг надумали сделать фотографии.

Отчаянный

Как качество ? В общем
терпимо, черный цвет на ночной фото порадовал, а вот голубой получился немного не равномерно, но в целом, ничего.

то что с цифровика без обработки было напечатано - просто отлично, цветопередача очень реаличтична!

а по поводу чернобелой фото, я все отпечатки сравниваю с печатью питерской (фотик Olimpus is 5000, пленка Kodak Academia ч/б) - в астрахани еще ни где не повторили того качетсва. я б и сдесь пофотографировала на ч/б, но ни пленки, ни проявочных машин я не видела в атсрахани, а снимать на цветную дабы получить ч/б не вижу смысла.

а когда точно можно попробовать печать ч/б на новой бумаге, А3 и без потерь качества? для tHunder распечатать :)

Ну почему? А3 если все будет хорошо, то уже к концу следующей недели будет.
с цифровика еще реально почить качество терпимое ,а вот с негатива, повторюсь, качество отпечатка меня не устроит на а3, поскольку 38мм негативная пленка не подходит для такой крупной печати. хотя если Вы гарантируете, можно попробовать :)

tHunder

ч/б с коричневатыми оттенками
это не у них, у них слишком светлая, по заверениям, такая и есть. перепечатали и все стало намного лучше. :)

tHunder ну стечение обстоятельств. Рок. Если хотите... :D

Alka

фотик Olimpus is 5000, пленка Kodak Academia ч/б)

Согласен. Вполне вероятно. На ч/б они не сравнятся. Но, скажем пезажная, портретная и просто любительские кадры ИМХО на 5Мп цифровике все ж красивее получаются.

с цифровика еще реально почить качество терпимое ,а вот с негатива, повторюсь, качество отпечатка меня не устроит на а3, поскольку 38мм негативная пленка не подходит для такой крупной печати. хотя если Вы гарантируете, можно попробовать

С Оли С-50 Зум печатал А2. Весьма впечатлен. Без обработок. Только кадрирование на 3/4 кадра. :)

Насчет А3 думаю попробуем в целях эксперимента. Самим интересно будет. Для информации - оцифровка 35мм кадра плоенки с полным качеством получается аналог практически 12Мп. Минус зерно пленки (читать как: нечестное разрешение), обработка кадра на цифровые и химические шумы = итого 6-7Мп получится. Думаю А3 потянет. Да и А2 тоже ИМХО. Ну позже договоримся. Ок ?

это не у них, у них слишком светлая, по заверениям, такая и есть. перепечатали и все стало намного лучше. 

Но она действительно такая и есть. При сканировании пленки не накладывается никаких эффектов. И мост действительно темный. Кроме автоконтраста ничего больше не делается. Но он существенно картину не меняет. Только расширяет динамический диапазон цветов. Но один фиг - клиенту не нравится - бесплатная перепечатка один раз. Брак всегда по полцены. Не навязывается.

Для всех: теперь после пропечатки пленки (свыше 20 кадров) бесплатно пакуем ее в нормальный заводской сливер. Если кадров менее 20, то 5руб. :) Только что пришла бабина. :) Рад до смерти. А то хотели свое производство наладить.

Отчаянный

Ну позже договоримся. Ок ?
ок :)

Но она действительно такая и есть. При сканировании пленки не накладывается никаких эффектов. И мост действительно темный. Кроме автоконтраста ничего больше не делается.
я в питере печатала с пометкой "без коррекции" (давже расписаться заставили, что претензий не имею к качеству :) ), там и мост видать нормально и ч/б отличная.

tHunder

но я тебе ее не отдам :) попробуем а3 формат распечатать. а эту я уже себе оставила :)

Отчаянный

нормальный заводской сливер.
А что это?

SLAVE

это когда твою пленку аккуратно запаковывают кусочками в пленочные кармашки, что б не царапалась и не заляпывалась лишний раз :)

Alka

я в питере печатала с пометкой "без коррекции" (давже расписаться заставили, что претензий не имею к качеству  ), там и мост видать нормально и ч/б отличная.

Все. Понял. В чем там дело было. Стоял режим "автоэкспокоррекции". Драйвер "понял" изображение по-своему. :) Для любительских кадров это как бальзам, а вот видимо для экстремальных фото нет. Просим прощения. Наш недогляд. Только сегодня вечером понял в чем было дело. Если интересно, то можем пересканировать мост без оного режима. Если мост там есть, то он появится на бумаге. ;)

SLAVE

нормальный заводской сливер.

А что это?

Ну, собственно, Alka уже и ответила. Теперь хоть нормальную пленку народ иметь будет. Если после проявки сразу к нам, то царапин на ней далее и не будет. Просто удивлен, как все фотолаборатории ОТКАШИВАЮТ от этого дела в городе! :blink: Фигею! Их, видите ли, ЗАПАРИВАЕТ резать пленку и в сливеры паковать! Вот и придумывают отмазки для тех, кто спрашивает - мол, пленки нет, аппарат не работает, еще что-нибудь.

Кстати, Alka. Через пару месяцев, как освобожусь из режима оперативного режима решения проблем, буду ставить хороший фотопринтер именно на печать Ч/Б. Если интересно. Будет печатать именно черно-серо-белыми чернилами. Так что минилабам вообще сильно далеко будет! Под любым увеличением не будет ни одной цветной точки. Анонсирую как будет.

tHunder

Да я тебе лучше хочу сделать:) Ты же хотел А3, тк ведь?:)

Добавлено:

я завтра иду отдавать по новой печать туда, специально для тебя :)

Alka кстати, я что-то торможу: свой заказ 15х21 вроде не забрали переделанный ?

А3 колдую! Рад бы обрадовать, да пока не могу. :(

Начиная с пятницы можно будет видеть качество А1 формата фотографий! Так сказать первый запуск, тестирование. Если будет реальная необходимость, то поставим на поток.

Цена пока ориентировочно 350руб. Первым пяти клиентам будет бонус, как всегда. ))) Если конечно кого-нибудь это интересует.

Рекомендации: если цифровик, то не менее 5Мп; пленка - лучше позитивный слайд или профессиональный формат 50мм. Хотя напечатаем хоть с мобильника или видеокассеты. Просто в значительный ущерб конечного результата, естественно.

Кстати, печатаем фотографии с видеокассет! Причем не за 1500руб., как в Конике на Кировой, 11; а за 100руб+стоимость фотографий. Если надо коррекцию, то плюс еще и ее.

tHunder пока никак. (

К сожалению. Но ремонт происходит все эти дни. Странная неисправность.

Постараемся тогда к концу этой недели что-нибудь с ним придумать.

Alka

просим прощения. Напечатали, забыли позвонить. Вчера только опять разгребал сотрудниц по поводу раздолбайства. Принтер починили на следующий день. Оказался небольшой брак оборудования. Заменили. Проблем вроде больше не предвидится.

Для всех: А1 формат с понедельника будет висеть образец (плоттер калибровать нужно, цветопередача никакая). А1 - по 350руб., А2 - по 150руб.

Что за глюки с форумом ? Вчера такое же письмо написал, а его нет! <_<

Отчаянный

Делаете ли индексы и почем?

Делаете ли проявку?

Появились ли в продаже хорошие альбомы?

osa

Конечно делаем. Почем эта услуга в конике ? 30-35руб ? Ну значит и у нас также.

На проявку просто набираем заказы, потом кучкой идем проявляем, приносим, пропечатываем.

Альбомчиков пока нет. Все финансы сейчас работают в другую сторону. Экипируем вторую точку по адресу ул.А.Барбюса, 34. Будет полноценная точка фотопечати. Оринтир - через месяц.

П.С.1: ктати, есть идея заниматься проявкой ч/б пленки. Несколько клиентов приходили с этой бедой, нигде, говорят, по городу нет такой услуги. Что кто скажет ? Опрос организую. Для уверенности.

П.С.2: Блин, опять глюки! Это письмо вчера писал, а его опять нет. Хозяин форума куда смотрит ? Или опять что-нибудь меняет ? <_<

Отчаянный

в Конике индекс 10-15 руб.

Напомни, сколько у вас оцифровка стоит ч/б пленки? А то у меня куча старых пленок еще с детства валяется, хочу обработать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...