Перейти к содержанию

Альтернативная цифровая печать фото

Рекомендуемые сообщения

Рад сообщить, что с 1 декабря 2004г. открывается цифровая печать фотографий по адресу: ул. Ширяева, 16.

Сначала о приятном.

1. С чего печатаем: все типы флеш-карт, все цифровые фотоаппараты, любые устройства, имеющие ИК-порт, диски CD/DVD, дискеты, HDD и, наконец, самая обычная пленка! Причем как 35мм (любительская), так и профессиональные слайды 50мм. Причем с профессиональным качеством.

2. Как печатаем: печать производится посредстом новейших струйных технологий, на высококачественном фотопринтере.

3. Что печатаем: форматы от 10х15, до А4 (пока), с Нового Года планируется максимальный формат А2! Внимание! Владельцам ЦФК сюрприз! Формат печати 10х13, чтобы не обрезать зачастую нужные части кадра.

4. Если не печатаем, то что еще: для ярых любителей минилабовских фотографий предлагается качественная оцифровка пленок 35 и 50мм с разрешением 3200dpi. Для информации: при печати в минилабе разрешение сканирование минилаба в три (и более) раза меньше! Не будет больше необходимости хранить пленку. Она имеет конечный срок жизни даже при хранении в идеальных условиях.

5. За сколько печатаем: отпечатанная матовая фотография 10х15 стоит всего 4руб.! Причем независимо от того, с чего ее печатали! См. пункт №1. Хватит коникам драть за т.н. печать с цифры.

6. С каким качество печатаем: Качество фотографии будет заметно выше минилабовской при наличии качественного оригинала. Например, легко можно это доказать, имея оригинал с 6-8Мп ЦФК при печати в минилабе минимум половина деталей будет утеряна. Вместо этого все будет противно "сглажено". Наши фотографии будут точнейшим образом передавать мельчайшие детали. Разрешение печати всех минилабов города 300dpi+сглаживание. Наша цифровая печать осуществляется с разрешением 2400-4800dpi.

Теперь о некоторых досадных моментах.

1. В связи с некоторыми проблемами (коими естественно не стоит грузить народ) с техникой печать фото как минимум до Нового Года будет на матовой бумаге.

2. Максимальный формат печати пока не более А4 формата.

3. Задержка и так уже достигла месяца по сравнению с расчетным временем проекта.

Теперь просто мысли вслух. Если всем все будет нравиться и дело будет экономически целесообразным, то подобные офисы будут открываться еще.

Замечания пишите, лучше на этот адрес: objective@inbox.ru, но можно и здесь что-нибудь обсудить.

Вопросы ?

• Ответов 130
  • Created
  • Последний ответ

Отчаянный

с Нового Года планируется максимальный формат А2
Интересует формат А3. После Нового Года - это сразу или летом?

будет на матовой бумаге
А после нового года матовая будет? Интересует именно она.

Seva это Автогородок. Рядом с "Анталией" и типографией "Нова".

tHunder колдую прямо сейчас над техникой. Возможно все получится даже раньше НГ, но на всякий случай говорю с запасом. :) Будет и матовая и глянцевая. Для нас это даже сейчас не большая проблема, просто часть процесса из-за вышеуказанных проблем придется выполнять вручную, а это жутко неудобно и непроизводительно. Поэтому глянец временно отменяется.

Кстати, скорее всего не будет глянца А2. Хотя посмотрим.

Есть также проект, который позволит делать фотографии полуглянец с любым тиснением поверхности. Н-р всем полюбившееся тиснение под "песок", "кожу" и пр. Но это еще чуть дальше по времени.

Глянцевые фотографии 10х15 будут стоить 5руб. опять-таки независимо от того, с чего их печатают.

ALL забыл сказать, все сопуствующие услуги тоже присутствуют. Такие как дизайн, фотодизайн, рамки, открытки, календари, фотосъемка, фото на документы, фотомонтаж, ретушь, восстановление, фото на футболку и пр. А также ламинирование до А3, ксерокопия до А3.

И еще. Первый наверно десяток клиентов (может больше) будет отмечен каким-либо образом.

Отчаянный Мои поздравления, уважаемый! Удачи на ниве фотопечати и доставления таких вот приятных радостей народным массам. Обязательно буду Вашим клиентом!

satol плотность сейчас решаем, но скорее всего будет 200г/м2. В воскресенье пока не работаем, но возможно будем, если будет экономическая целесообразность. Тем более, что субботу-воскресенье можно сделать по принципу дежурства. Что скорее всего и будет. Скорее всего сделаем даже так: поработаем месяц по семь дней, посмотрим необходимость, примем решение.

Marik Спасибо. Искренне хочу, чтобы астраханцам понравились наши идеи. Естественно, на этом циклиться не собираемся, идей МОРЕ! Иногда даже спать мешают! :) Есть еще несколько уникальных, но о реализации можно будет говорить только через месяц-два. Рук инженерных лишних не хватает. Мои конечно вполне годятся, но отсутствует свободное время. Причем совсем. :(

Отчаянный Не скажу что у меня совсем уж свободные руки, но они инженерные )) Так что, если вдруг чем смогу, пишите, постараюсь помочь

Народ!

Если не влом, подскажите, пожалуйста, расценки коники на печать 10х15, 15х20 и 20х30. Соответственно, с пленки и цифры. Не поверите - сходить туда некогда. :) Надо же все цены отрегулировать не в их пользу. B)

Кстати, оценка бета-тестеров (непредвзятых людей) была исключительно высокой.

И еще - как оказалось, матовая фотография в альбоме нисколько не отличается от глянцевой.

Открытие как и планировалось - 1 декабря 2004г. Приходите.

Был сегодня там. Найти оказывается не так уж сложно.

Напечатал три десятка фоток со своего фотика. Смотрится очень хорошо. Единственное от чего недоумевал так это от бумаги. :) Она непривычная. Совсем не блестит. Там сказали, что в альбоме разницы видно не будет так и есть. Офис конечно смотрится довольно слабовато :rolleyes: но не это главное.

Оценка 4.5!

Отчаянный

Вы с Мощуком ("МАРТ") не контачите на эту тему?

У человека самая продвинутая печатная техника в области - печатает портреты Путина для думы и для Мозгвы. Он может и расценки сказать, и ваасче... Смежников знать не вредно.

Добавлено:

Мля, смотрел на качество его нового офсета... Типа-графы умрут от зависти =))

Добавлено:

Отчаянный

У меня сидюк с Питерскими фотками - там сотни три.

За опт скидку дашь? =))

Himeras не знаю такого. Пока мы, можно сказать новички в этой области.

За опт. скорее всего конечно скидку дадим. Советую пропечатать пару, если понравится - договоримся. Вон, SLAVE приходил, печатал довольно много. Пока, правда, ничего не говорит. :)

Отчаянный

Вон, SLAVE приходил, печатал довольно много. Пока, правда, ничего не говорит.
у SLAVE просто не было инета :) Короче, Отчаянный, как ты и просил, даю объективную, личную (никому не навязываю!) оценку. Без обид. :)

Было отпечатано 62 фотки... Так-с, начнём с бумаги...

Отчаянный сказал, что печать будет на матовой бумаге... когда берёшь в руки готовую фотку, нет ощущения, что она матовая... такое ощущение, что фотка сделана на обычной плотной мелованой бумаге (визитки на такой бумаге печатают, например)... бумага абсолютно не рифлёная... не чувствуется хоть какого-то блеска (рассеяного, а не прямого, как у глянца), присущего матовой бумаге... Есть предположение (мне подсказали), что бумага матовая, но очень дешёвая, поэтому и качество такое... Короче, не знаю, рынок бумаги не изучал... Всё же есть и "+" - вставляешь фотку в альбомчик и её ("матовую" фотку) уже практически не отличить от обычной, глянцевой... короче, если не приглядываться, то ничего не видно :)

Далее... цветопередача (проф. терминами не обладаю, поэтому употребляю это слово. Под "хорошая цветопередача" я имею ввиду "изображение на фотке (не качество, а цвета - тональность, насыщенность) выглядит так же, как и на компьютере")... Чесслово, немного не понравилось... <_< Не говорю "абсолютно не понравилось", т. к. это неправда... Скажем так, цветопередача 20-30% (из 62 фоток) мне понравилась... также ярко, те же тона... остальные фотки "так себе"... где-то сделали слишком ярко... где-то слишком темно... Не беру на себя вину за то, что фотки яркие или тёмные, т. к. Отчаянный сказал: "всё равно мы обрабатываем все фотки перед печатью", так что или немного не так обработали, либо просто не "приработались", не обкатали оборудование... :)

Насчёт офиса говорить не буду - мне всё равно как и что :) качество и стоимость фоток важнее...

Итог: буду ждать глянец... 4 р. в Объектив'е "бьют" Конику (6 р.), но качество бумаги и цветопередача... пока что остаюсь с Коникой, наверное... и буду ждать глянец в Объктив'е... :)

P.S.:

Отчаянный, буду рад, если прокомментируешь и расстивишь точки над "i"... может я что-то не так понял? Я где-то неправ?

Царь

Спасибо, рад, что тебе понравилось.

SLAVE

бумага абсолютно не рифлёная... не чувствуется хоть какого-то блеска (рассеяного, а не прямого, как у глянца), присущего матовой бумаге...

Ага. Только та бумага, про которую говоришь ты называется полуглянец у нормальных людей, а не матовая. Попроси у бабушки/дедушки настоящую матовую фотку. Думаю очень удивишься.

Я ж и говорю - минилабщики навязывают стереотипы.

Есть предположение (мне подсказали), что бумага матовая, но очень дешёвая, поэтому и качество такое...

Неа! Чайники могут говорить все, что угодно, но матовая бумага всех производителей на ощуп и вид абсолютно одинаковая. Она действительно матовая "фото", а не меловка. Как проверить ? Элементарно, Ватсон! Брось нашу фотку в аквариум! Ничего с ней не станет! А вот с фоткой на меловке - все по-другому. Она и смоется, и цветопередача значительно слабее. Цвета тусклее на несколько порядков.

Скажем так, цветопередача 20-30% (из 62 фоток) мне понравилась... также ярко, те же тона... остальные фотки "так себе"... где-то сделали слишком ярко... где-то слишком темно... Не беру на себя вину за то, что фотки яркие или тёмные, т. к. Отчаянный сказал: "всё равно мы обрабатываем все фотки перед печатью", так что или немного не так обработали, либо просто не "приработались", не обкатали оборудование...

Скажем так, я говорил, что мы проводим предварительную небольшую обработку. За большую платить надо отдельно. Логично, правда ? А вот цель небольшой обработки - привести слишком светлые/темные фотки к нормальному виду, а также убрать паразитный оттенок. Он присутствует всегда! С техникой любой крутизны. Называется "ошибка работы алгоритма AWB". Коррекцию проводили. Посмотрел сам - результат устроил на 70-80% фоток исходя из оригиналов (они, кстати, слабоконтрастны все поголовно, неверные любительские съемки e.g. съемка против солнца и пр.). Кадрируем вручную, чего не делают нигде больше в городе за разумные деньги. В конике, кстати, очень часто отрезают лицо, нужные части кадра - "кадрирование-автомат".

Да, есть небольшая проблема с цветопередачей, но она насколько я вижу не сильно влияет на картину. Тестовые таблицы пропечатаны, настройка лучше, чем на ул.Кирова, 11.

Глянец будет, шершавый полуглянец (он же т.н. "матовый" <_< ) тоже, много других "ощупей" скорее всего будет, но принципиально ничего не поменяется.

SLAVE, ты лучше скажи, те фотки, которые понравились - лучше чем в конике ? ;) Пропечатай у них их же, положи в альбом и сравни. Только не проси их ничего корректировать, пусть печатают на глаз. ;) И пусть кадрируют как всегда... <_<:huh:

Отчаянный

Ага. Только та бумага, про которую говоришь ты называется полуглянец у нормальных людей, а не матовая. Попроси у бабушки/дедушки настоящую матовую фотку. Думаю очень удивишься.

Я ж и говорю - минилабщики навязывают стереотипы.

Я не говорил, что я спец. по бумаге... я упомянул "ту" бумагу (рифлёную) только из-за того, что она приятней (для меня) смотрится (да и на ощупь тоже) :) только и всего...

ты лучше скажи, те фотки, которые понравились - лучше чем в конике ?  Пропечатай у них их же, положи в альбом и сравни. Только не проси их ничего корректировать, пусть печатают на глаз.
Зачем мне сравнивать, если мы можем это сделать вместе? :) А вообще, думаю, что одинаково будет... Хотя, меня больше волнуют не те, которые мне понравились (даже заочно соглашусь, что он илучше, чем в Конике), а те, которые не понравились... с этим что делать-то?... пусть они будут хотя бы как в Конике, но не хуже... это возможно?...

Добавлено:

Отчаянный

Ладно, что-то я уж слишком жёстко подошёл ко всему :) Ещё раз пересмотрел фотки - нормалёк... дело иметь с вами буду, но всё же... делайте лучше!... ;)))

SLAVE про бумагу - это не "тыканье", а просто как информация. Не обижайся, просто хочется правду всем рассказать. :) Спрашивал настоящие матовые фотки у дедушки/бабушки ? :)

Зачем мне сравнивать, если мы можем это сделать вместе?  А вообще, думаю, что одинаково будет... Хотя, меня больше волнуют не те, которые мне понравились (даже заочно соглашусь, что он илучше, чем в Конике), а те, которые не понравились... с этим что делать-то?... пусть они будут хотя бы как в Конике, но не хуже... это возможно?...

:) Я ж говорил, те, которые не понравятся - переделываются бесплатно! Правила фирмы - переделка любой непонравившейся фотографии один раз, на второй раз - возвращаются деньги за нее. Только претензия должна быть объективной, т.е. за технический уровень - слишком блеклая/темная, неяркая, перекос цветов, неверное кадрирование. Но! Если только оригинал позволяет сделать правильно! Помнишь свою фотку с тремя людьми ? Наши сотрудники не знали, кого скадрировать, поэтому дождались тебя. Чтобы не отрезать нужного человека. В конике наверняка обрезали бы обоих крайних по чуть-чуть. <_<

Ещё раз пересмотрел фотки - нормалёк... дело иметь с вами буду, но всё же... делайте лучше!... ))

Ну я рад любой критике в принципе! Девиз нашей конторы и лично мой: постоянно искать пути и методы повышения качества работы! Так и делаем, часто во вред свободному времени и деньгам... :D;)

Добавлено:

И еще. Видимо, будем использовать бумагу плотности 230г/м2. Сегодня вопрос решается окончательно. На ощупь толще минилабовских раза в два. :)

Поскольку глянцевая будет трехслойной - в совокупности будет примерно то же самое.

Отчаянный

Помнишь свою фотку с тремя людьми ? Наши сотрудники не знали, кого скадрировать, поэтому дождались тебя. Чтобы не отрезать нужного человека.
Кстати, насчёт этих фоток... Во-первых, меня никто ни о чём так и не спросил... во-вторых, я их так и не получил... при вас не стал пересчитывать фотки, а дома оказалось, что несколько штук не хватает... :) можно забрать?

SLAVE не может вообще-то быть. Т.к. у них была та же проблема - не хватало (правда одной). Пересчитывали вдвоем 6 раз. В итоге пришел я, пересчитал 3 раза :rolleyes:, получилось ровно 60 (без двух, которых они не знали как скадрировать). Больше того, провели соответствие с тем, что находится в папке для печати. Все сошлось. Для верности произвели операцию повторно.

Так что очень смущен и удивлен. <_<:blink:

После того, как ты пришел, сотрудницы должны были провести ручное кадрирование по твоем указанию на двух фотках и пропечатать при тебе. Не было такого ?

Ну поскольку ты среди первых клиентов - подарок, 10 фоток 10х15 матовых любых бесплатно. Вот. Приходи и оставляй заказ. Извини, кроме матовой фотографии ничего пока предложить не можем. Хочешь, бонус будет на будущее. Заведем персональную карточку клиента и отметим бонус.

Отчаянный

Так что очень смущен и удивлен.
2 фотки не хватает... даже скажу какие: там тётки песок сеят...

После того, как ты пришел, сотрудницы должны были провести ручное кадрирование по твоем указанию на двух фотках и пропечатать при тебе. Не было такого ?
Не было... чесслово, если ты мне веришь, конечно же...

Ну поскольку ты среди первых клиентов - подарок, 10 фоток 10х15 матовых любых бесплатно. Вот. Приходи и оставляй заказ. Извини, кроме матовой фотографии ничего пока предложить не можем. Хочешь, бонус будет на будущее. Заведем персональную карточку клиента и отметим бонус.
Ну, прямо золотые горы наобещал ;) хочу, всё хочу :)

SLAVE Да, это как раз те фотки, которые скадрировать не смогли сами. Сегодня вздрючил сотрудников, публично прошу нас простить! Можешь зайти и забрать эти фотки. Все вышесказанное в силе. Бонусы будешь сейчас использовать или заведешь персональную карточку и оставишь на потом ?

ALL

Значит так, цены устаканились. Они таковы. 10х15 - 4руб., 15х21 - 9руб., 21х29 - 24руб. Естественно, как и говорил вне зависимости от носителя (пленка, флешка, болванка и пр.)

Отчаянный была у вас вчера, печатала фотки. 12 штук А4 фомата портретов. Понравилось очень-очень! Обязательно буду приходить к вам еще. И поскольку они все пойдут в рамку, то матовая она или еще какая не столь важно.

Бонус мне тоже понравился. :P

Я что-то только не поняла, у вас еще и безналом что ли оплачивать можно ?

А если заказов много приносить буду ? Вкуснятина будет какая-нибудь ? :P

Яна спасибо за добрые слова. Будем стараться и дальше на этом поприще.

Безналом оплачивать можно. Можно зайти на страничку вот сюда и все почитать подробнее.

Насчет заказов и т.п. приходите, нужно пообщаться лично.

Smile я тоже надеюсь, что это так. :rolleyes: Самый логичный совет - приходи, отпечатай пару фоток, реши для себя, нравимся ли мы или как.

Возможно после НГ (через месяц-два) откроется второй офис по печати фото. Такой же. Где ? Пока секрет, т.к. нас там еще нет.

1) Мне надо распечатать 4 фотографии на A4, из которых три штуки с негативов (зеркалка), а один — на цифровом носителе. Все 4 фотки будуть пускаться под рамку. Доволен качеством глянцевой фотобумаги под стеклом, буду ли доволен матовой бумагой под стеклом? Чисто по-вашему, уступает ли в яркости, качестве и т.д. и т.п. матовая бумага и, соответственно, печать на ней хуже?

2) Одна из фоток процентов на 80 белая — не будет ли левых точек и т.п. на белой части?

3) Где поточнее Ширяева-то? :)

P.S.: Ответь на все вопросы, плз.

P.P.S.: Яна — PR? :D

Отчаянный Оказался у вас позавчера. Впечатлен той высотой, на которой находится уровень сервиса в вашей фирме. Качество работы – на твердую пятерку! В бумаге я не разбираюсь, глянцевую от матовой не отличу все равно, но то, что вы делаете, -- это класс! Молодцы ребята! Kороче, так держать! Да, и идея с бонусами неплохая, прямо как заграницей. Буду навещать и впредь.

tHunder А что такое PR? PRogressive? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...