Перейти к содержанию

День выборов!

Alymov_A

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Рок, если ты неудачник либо не можешь достич чего-то в жизни, не надо винить общественный строй. Начни с себя.

У вас все прям Черное и Белое - без оттенков smile.gif При социализме тоже было много чего хорошего что сейчас порушили.

Поддерживаю, чегой-то Владимир разбушевался и рубит с плеча.

При социализме тоже было много чего хорошего что сейчас порушили.

Я не знаю таких примеров.

1. Низкая преступность (намного ниже чем сейчас)

2. отсутствие организованной преступности и банд

3. коррупция пониже

4. более справедливое правосудие(менее продажные суды), хоть и со своими тараканами

5. хорошее среднее и внешкольное образование (лучшее в мире)

6. квартиры давали, хоть и не всем - однако бесплатное жильё это редкость в истории человечества

7. хорошая фундаментальная наука, достижения в технике и прочем

8. авторитет в мире(моральная гордость за страну)

9. низкая межнациональная напряженность (в сравнении)

и ещё много другое.

Я не говорю, что тогда всё было хорошо, конечно это не так. Но многое было хорошее доброе. Не стоит всё мазать только черной краской.

Поддерживаю, чегой-то Владимир разбушевался и рубит с плеча.
Нормально! Я крайний и "разбушевался". Почитай выше. Меня вообще-то нечестным назвали. Я как реагировать должен?

А Рок меня назвал пронырой.

пронырам вроде нас - лучше....
То что он сам себя пронырой (недоныривающим) считает - его право. А я нормальный труженик и свой кусок хлеба горбом зарабатываю. А если мой кусок хлеба еще и с маслом, то это говорит о том, что я работаю больше и лучше того же Рок-а.

Нет! Я нечестный и мне стало лучше жить!
А я честный. И мне тоже стало жить лучше.

А Рок меня назвал пронырой.

Это не ругательное слово в этом случае. Роск тебя не хотел обидеть. В этом контексте : энергичный, шустрый, ловкий.

Итак, говорим уже о прелестях советской жизни... Не вижу смысла говорить о том, что нынешнее положение дел не идет ни в какое сравнение с советской эпохой. Поражают слова о неумеющих трудиться неудачниках и т.д. Данным товарищам советую подумать (или, во всяком случае, попытаться это сделать) над тем, что страна в своем величии была построена ври советской власти. Тысячи фабрик заводов, АЭС, ГЭС,городов и т.д. и т.п. О соц. гарантиях можно говорить бесконечно...так что оставим доказывать очевидное...

К выборам. Голосовал за Шеина. Интересуют результаты... Есть там что-нибудь насчет экзит-полов (или в нашей деревне такого чуда еще нет)...

Далеко не все

в смысле на улице жили? не припомню бомжей ну улицах...., вот сейчас вижу каждый день, а в 70-80е не помню....

Как и сейчас. Только сейчас ездят больше и чаще.

сколько раз в год и на какие моря ездят твои продавцы канцтоваров? открой секрет?

А сейчас нельзя?

сейчас можно фсё..., даже в космос слетать за 22 ляма баков, очередь выстроилась?

Только не покупали, потому что некогда было в Москву ездить. Семья, знаете ли, работа...

самолёты пустые летали?..... Владимир, ну серьёзный вроде человек, а пишешь такую муть, разумеется на выходные пообедать в Националь не летали..., но была полная возможность при необходимости слетать....

И сейчас получают. Только больше, чем тогда.

доллар стоил 60 коп. Врач получал 120-150 р. = 200-250 баксов то бишь 6000-7500 р. на нынешние деньги для твоего сведения врач сейчас получает 4700, так кто там лучше стал жить?

Если ты неудачник, то не надо винить в этом общественный строй.

Владимир, у тебя сегодня вечером несварение мозгов что ли? Где ты видел что я недоволен общественным строем? В каком страшном сне тебе это приснилось? Я по моему написал, что проныры вроде меня с тобой при нынешнем строе живут неплохо!.... что то ты не то пишешь.....

твой родственник-работяга получал в 3 раза больше, чем моя бабушка завуч.

значит заработал дед-машинист....

если ты неудачник либо не можешь достич чего-то в жизни, не надо винить общественный строй. Начни с себя.

проспись Володя! Завтра понедельник, а ты сейчас похож на своего бывшего тестя-алкоголика!..... Выборы что ли отмечаешь, шампанское попиваешь? что тебя на хамство потянуло.... не солидно, вроде интеллигентный спекулянт, а выражаться начал как извозчик.....

ritminform

А я нормальный труженик и свой кусок хлеба горбом зарабатываю

пипец..... труженник блин нашёлся, шахтёр-металлург с коробкой скрепок в кармане.... спекулянты мы батенька и проныры..., и это не ругательство, это комплимент!!! Ты скрепками спекулируешь, я мозгами....каждому - своё!

Цитата(ritminform @ 11.10.2009, 18:11)

если ты неудачник либо не можешь достич чего-то в жизни, не надо винить общественный строй. Начни с себя.

четко сказано :) как говорится чисто не там где убирают :)

Итак, говорим уже о прелестях советской жизни... Не вижу смысла говорить о том, что нынешнее положение дел не идет ни в какое сравнение с советской эпохой. Поражают слова о неумеющих трудиться неудачниках и т.д. Данным товарищам советую подумать (или, во всяком случае, попытаться это сделать) над тем, что страна в своем величии была построена ври советской власти. Тысячи фабрик заводов, АЭС, ГЭС,городов и т.д. и т.п. О соц. гарантиях можно говорить бесконечно...так что оставим доказывать очевидное...

К выборам. Голосовал за Шеина. Интересуют результаты... Есть там что-нибудь насчет экзит-полов (или в нашей деревне такого чуда еще нет)...

Вот: http://www.astrakhan.vybory.izbirkom.ru/re...12&type=222

А если мой кусок хлеба еще и с маслом, то это говорит о том, что я работаю больше и лучше того же Рок-а.

Вряд-ли, чтобы стать таким специалистом как Рок, надо всю жизнь учиться и практиковаться, а чтобы фирмочку открыть типа вашей, купи-подай, нужно просто наглости побольше и средняя школа, можно без вышки.

открыть типа вашей, купи-подай, нужно просто наглости побольше и средняя школа, можно без вышки.

наглость 2 счастье знаеш???

+ еще нужен мозг предвидищий последствия того или иного действия

Я не с этой целью создавал тему, хотел бы узнать кто за кого проголосовал, а не разговоры о советской власти и многое другое.

А они об этом не думают, им ныне вольготно живется - современным барыгам, фарце, челночникам, спекулянтам и прочим. Чем они отличаются от старых "шпециалистов", да тем, что их заработок нынче узаконен. Купи-продай проще, чем произвести с нуля, а они рассуждают о том, как "поставить дело" и каким потом и кровью это все достается.

Языком не трепи.

Честные люди при СССР плохо жили, а при России лучше жить, я не прав?

В СССР честным трудом денег было просто не заработать, а тем более ничего честному человеку КУПИТЬ было нельзя.

И еще. Рок ты какого года рождения?

это как это честным трудом денег раньше не зарабатывали? а как объяснить то что те люди которые жили в то время отзываются о сегодняшнем времени в разы хуже чем о том времени (из тех кто живет сейчас на копейки)? у нас учительница в школе как-то рассказывала, они в то время икру черную ложками ели, я думаю многие кто ухватили тот момент (советский) попробовали черную икру, а сейчас? у кого она на столе появляется? у тех же капиталистов, которым все мало, мало, которым надо набить свои карманы зелеными бумажками, которым денег девать не куда все машины многомиллионные покупают, особняки отстраивают... когда обычные рабочие живут от зарплаты до зарплаты.... только вот нафика так воровать? нафика так нагло врать людям? ведь то что буржуи так усердно пытаются достичь, в могилу не возьмешь...а в итоге вырастает очередные мажоры ("золотые дети"), которое становиться очередным стадным быдлом заражая при этом нормальных людей...

Купи-продай проще, чем произвести с нуля, а они рассуждают о том, как "поставить дело" и каким потом и кровью это все достается.

Совершенно верно.

это как это честным трудом денег раньше не зарабатывали?

Соотношение з/плата-товар-услуги было немного другим.

у нас учительница в школе как-то рассказывала, они в то время икру черную ложками ели, я думаю многие кто ухватили тот момент (советский) попробовали черную икру, а сейчас? у кого она на столе появляется? у тех же капиталистов, которым все мало, мало,

Не быть тебе миллионером, ты слишком наивный для своих годов ;)

Ну что за муйню ты пишешь - уши вянут :(

В СССР икру ложками ели только браконьерскую - остальные 99% советских граждан мечтать не могли о таком деликатесе.

Не быть тебе миллионером, ты слишком наивный для своих годов ;)

Ну что за муйню ты пишешь - уши вянут :(

В СССР икру ложками ели только браконьерскую - остальные 99% советских граждан мечтать не могли о таком деликатесе.

Ну так 80 % могли себе позволить ее купить. При моей з/плате в 180 руб. в 1985 году я ее покупала 20 руб. кг в Волгограде.

а как объяснить то что те люди которые жили в то время отзываются о сегодняшнем времени в разы хуже чем о том времени (из тех кто живет сейчас на копейки)? у нас учительница в школе как-то рассказывала, они в то время икру черную ложками ели, я думаю многие кто ухватили тот момент (советский) попробовали черную икру, а сейчас? у кого она на столе появляется?

Ты правда слегка тронутый или прикалываешься?

Ну так 80 % могли себе позволить ее купить. При моей з/плате в 180 руб. в 1985 году я ее покупала 20 руб. кг в Волгограде.

Мадам кончайте гнать пургу :bash:

Вы браконьерскими ценами путаницу не создавайте.

Госцена килограмма икры была более ста рублей = средней месячной зарплате. При этом её в продаже не было практически нигде. Баночка 112 граммов стоила порядка 15 рублей(теоретически, купить всё равно нельзя было), в ресторане - 25 руб.

Если и были желающие купить икры по цене месячной зарплаты - то и сейчас пожалуйста покупай, если денег не жалко.

доллар стоил 60 коп. Врач получал 120-150 р. = 200-250 баксов то бишь 6000-7500 р. на нынешние деньги для твоего сведения врач сейчас получает 4700, так кто там лучше стал жить?
Остальное даже комментировать не буду.

А тут цифры - как промолчать!

доллар стоил 60 коп.
Ты, простите болтун. Болтаешь то, что где-то слышал. Ты в те годы бакс и в глаза не видел, а курс взял из газеты "Известия".

А я сам однажды принимал участие в купле-продаже. Так вот, при официальном курсе 76 коп, реальный был 3 рубля.

Врач получал 120-150 р. = 200-250 баксов то бишь 6000-7500 р. на нынешние деньги для твоего сведения врач сейчас получает 4700, так кто там лучше стал жить?
Вот теперь возьми и пересчитай по реальному курсу. :P

Дорого. Максимум у бракашей 30 руб за трехлитровую банку. А можно было еще и поторговаться :)

Мадам кончайте гнать пургу :bash:

Вы браконьерскими ценами путаницу не создавайте.

Цена килограмма икры была более ста рублей = средней месячной зарплате. При этом её в продаже не было практически нигде. Баночка 112 граммов стоила порядка 15 рублей в ресторане - 25 руб.

А кто вообще покупал в то время в Астрахани магазинную икру? Все покупали браконьерскую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...