Перейти к содержанию

Холокост

Consultant

Опрос:  

55 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Levonty

Флэйм

Ок.

У меня вопрос. Если евреи действительно, помнят, чтут, скорбят о том, что по-сути случилось во времена ВОВ, то почему они так терпимы к тому, что происходит например в прибалтийский странах, по поводу осквернения памятников советским солдатам, военной истории, гонения и уничижительного отношения к ветеранам великой отечественной войны вообще! А так же, по поводу украины, которая сейчас по-сути пропагандирует бандеровское движение на украине, которое во время ВОВ, как известно, очень плотно сотрудничало с немецкими войсками и немецкими спецслужбами, их отряды действовали против советских партизан и против польских антифашистов, а так же поспособствовали немалому количеству евреев, оказаться в застенках Освенцима?

И только на днях Ющенко высказался в сторону украинской молодежи , что бы они брали с них пример.

Я просто хочу понять, ваше реальное отношение, к великой отечественной войне в целом. И к памяти о ней.

• Ответов 169
  • Created
  • Последний ответ

спокойный1

по разным оценкам от 15 до 40 миллионов и до сих пор точно не установлено.

Недавно видила инфу, что уже по некоторым оценкам, количество погибших доходит 43-46 миллионов.

Levonty

А кто виноват, что не объявили великую трагедию славян? Евреи?

Если в кране нет воды - значит выпили жиды.

Если в кране есть вода - значит жид нассал туда.

это не я, это Аркаша Северный.... надеюсь, сей незабвенный бард вам всё объяснил доходчиво...карма у них такая - быть во всём и всегда виноватыми....

Флэйм

Катастрофа действительно могла стать концом света для всего еврейского народа.

не путай Божий дар и яичницу, не путай конец света и конец еврейского народа....., в истории многие народы исчезали и ничего страшного не случалось.....

Флэйм

Levonty

кстати, интересный вопрос от Таис .....

Rock и Спокойный1 что вы в самом деле как дети малые, писали же вам уже сто раз что трагичность войны некто не отрицает и наличие еврейской катастрофы не исключает то что пострадали все. Сделайте себе день памяти и все, и вам легче станет, или вы ждете, что я лично приеду и этот день назначу. Насчет денег мы тоже поговорили, их выдали только (непосредственно) людям лично пострадавшим, то есть выжившим. Так что не думайте что мы тут все разгуляево устроили на деньги "бедной Германии "

Сорок лет доить Германию
. А то что вы не получили компенсацию это печально , она вам безусловно полагалась, но это не наша вина.( то есть мы ваши деньги не забирали). И давайте выясним раз и навсегда, что бы не возвращаться к этому снова и снова, Чем вам мешает в том что евреи помнят своих близких и назначили день памяти ? Тем, что помним или тем что не забываем ветеранов и пострадавших и добились для них денег.

Levonty

Флэйм

Ок.

У меня вопрос. Если евреи действительно, помнят, чтут, скорбят о том, что по-сути случилось во времена ВОВ, то почему они так терпимы к тому, что происходит например в прибалтийский странах, по поводу осквернения памятников советским солдатам, военной истории, гонения и уничижительного отношения к ветеранам великой отечественной войны вообще! А так же, по поводу украины, которая сейчас по-сути пропагандирует бандеровское движение на украине, которое во время ВОВ, как известно, очень плотно сотрудничало с немецкими войсками и немецкими спецслужбами, их отряды действовали против советских партизан и против польских антифашистов, а так же поспособствовали немалому количеству евреев, оказаться в застенках Освенцима?

И только на днях Ющенко высказался в сторону украинской молодежи , что бы они брали с них пример.

Я просто хочу понять, ваше реальное отношение, к великой отечественной войне в целом. И к памяти о ней.

А кто вам сказал что мы вае это оправдываем и что нас это не возмущает? Как это связано с тем что мы чтим вамять погибших и пострадавших? Вы думаете оми у нас разрешения попросии.

miri

Да не нужен нам день памяти, у нас есть для этого 9-е мая и память о войне в принципе, нас она тоже какбэ коснулась и так же каждую семью!

Нам этого вполне хватает, зачем вы нам навязываете еще какой-то день памяти?

miri

А кто вам сказал что мы вае это оправдываем и что нас это не возмущает?

Нам об этом говорит выше молчание(!)

Совсем недавно, в германии выпустили рекламный ролик против СПИДа, где был сюжет с Гитлером, и какой это вызвало резонанс и конкретно со стороны евреев???

Я такого резонанса не вижу, по отношению к вандалам в прибалтике и пропаганды бандеровцев и конкретно со стороны евреев!

Кстати буквально вчера, в Литве вандалы оторвали голову советскому солдату!

http://www.rosbalt.ru/2009/10/15/680608.html

miri

Да не нужен нам день памяти, у нас есть для этого 9-е мая и память о войне в принципе, нас она тоже какбэ коснулась и так же каждую семью!

Нам этого вполне хватает, зачем вы нам навязываете еще какой-то день памяти?

Тогда что пережевывают татастрофу и кричак о погибших словянах?

miri

Шолом тебе! День Памяти у нас есть - это 9 Мая, день Победы над теми, кто уничтожал твой народ. День Памяти ВСЕХ погибших в той войне, СССР никогда не был государством только славян, у нас жили около 200 национальностей, если для каждой национальности делать отдельный Холокост, то траурная лента будет висеть на Государственном флаге круглогодично...

Тогда что пережевывают татастрофу и кричак о погибших словянах?

потому что славяне погибли, поэтому о них и кричат...

miri

огда что пережевывают татастрофу и кричак о погибших словянах?

Что значит пережевывают и кричат?

Во первых рассуждаем и говорим, но вас тут ни кто не просит что бы вы нам организовывали день погибших славян, еще раз повторяю, он у нас есть-9-го мая!

В этот день, мы чтим всех, в том числе и славян!

miri

Нам об этом говорит выше молчание(!)

Совсем недавно, в германии выпустили рекламный ролик против СПИДа, где был сюжет с Гитлером, и какой это вызвало резонанс???

Я такого резонанса не вижу, по отношению к вандалам в прибалтике и пропаганды бандеровцев!

Так реронанс не от евреев был , а от мировой общественности , мы тут про ролик и резонанс в новостях услышали. Мы очень вазмущенны памятникам Питлюре и Хмельницкому, у нас часто по TV об этом говорят и возмущаются, но вы приувеличиваете наши возможности. Если я недавольна происходящим и пишу об этом в газете или в интернете, вы услышите? ВЫ пологаете что мы можем возмутить весь мир если мир не возмутим?

потому что славяне погибли, поэтому о них и кричат...

Ну и евреи погибали , вот мы и кричим. Мы и день побнды отмечаем.

Почему вам мешает дань катастрофы, ну плачим мы, ну и что , мы же вас не застовляе плакать с нами.

Таис не вырывайте фразы из контекста.

miri

Так реронанс не от евреев был

Резонанс вызван именно евреями, они же и были инициаторами судебного разбирательства, над режиссерами этого ролика, они же были непосредственным давлением на то что бы данный ролик сняли с эфира.

А вот того, что касается прибалтов и украины, здесь евреи занимают позицию стороннего наблюдателя, максимум что могут сказать, это короткое интервью по ТВ, и пара слов о том, что так поступать не хорошо-ЭТО ВСЕ!

Россия постоянно выдвигает ноты протеста этим республикам, рускоязычное население выходит на митинги, так же акции протеста устраиваются и у посольств этих республик в России, привлекают к этому внимание мировой общественности, но почему евреи молчат и тихо наблюдают?

miri

Таис не вырывайте фразы из контекста.

У Вас сначала была только эта фраза, пока писала Вам ответ, Вы ее дополнили.

miri

Еврейская диаспора очень сильна в США, это по моему обсуждению не подлежит, США всем известно имеет большой вес на Украине , так почему бы евреям не возмутиться и не воздействовать через правительство США на Украину... или - наша хата с краю, и мы сами по себе?....

ROCK

Еврейская диаспора очень сильна в США, это по моему обсуждению не подлежит, США всем известно имеет большой вес на Украине , так почему бы евреям не возмутиться и не воздействовать через правительство США на Украину... или - наша хата с краю, и мы сами по себе?....

Сань, а причем тут диаспора, а сам Израиль что, не может оказать и должную реакцию, и давление, и ноты протеста, и возмущение, и призывы к мировой общественности, и теже акции протеста, как государство, которое немало потерпело от фашизма и испытало на себе геноцид???

А как же холокост , гетто в конце-концов?

Я вот по этому и пытаюсь понять, в чем конкретно состоит их отношение к ВОВ и памяти о ней.

Либо оно только на уровне личного трагизма, или все таки они на самом деле чтут и помнят все ужасы войны, миллионы погибших людей, воинов их освободивших и остановивших геноцид над их же народом, действительно благодарны им за это, и не хотят что бы это повторилось, как высказалась гос-пожа Гербер, на пресс-конференции в день памяти холокоста.

Так в чем правда?

Их молчание и сторонняя позиция в этом вопросе, как минимум наводит на мысли и они увы не в их пользу.

А откуда у вас информация о терпимости взялась? Если по ОРТ нетерпимость не показывают, то ее что нет? Банальное гугленье в течении 1 минуты выдало:

Израиль готов защитить ветеранов Прибалтики

Россия и Израиль ответили ползучей реабилитации нацизма в Прибалтике и на Украине

Московское бюро по правам человека выступило с заявлением о попытках реабилитации нацизма в Украине и странах Балтии

не путай Божий дар и яичницу, не путай конец света и конец еврейского народа....., в истории многие народы исчезали и ничего страшного не случалось.....

Я специально написал: Катастрофа - это напоминание еврейскому народу о конце света для еврейского народа (т.е. исчезновение его с лица Земли).

У моей бабушки два брата погибли на войне, единственный дядя пропал без вести.

Я искренне сочувствую вашей бабушке. Правда мы тут говорим о разных вещах - гибели на войне (солдат и мирного населения) и планомерном уничтожении людей только по той причине, что они принадлежат к определенному народу (евреи и цыгане). Причем в мирное время.

И вообще, я чего-то не понимаю вас, господа хорошие. В чем ваши претензии? Вам не нравится, что евреи помнят своих погибших и всем напоминают о геноциде целого народа? Или вас смущает, что большинство ветеранов-евреев, а также узники концлагерей получают допфинансирование?

А вас не смущает, что ветераны ВОВ в РОсси живут гораздо хуже, чем ветераны в Германии? Или что нет ни одной общественной организации, которая помогает гражданам России - участникам ВОВ и угнанным на работы в Германию хотя бы славянской народности?

Может пора все-таки начать уважать своих предков и перестать оглядываться на других, у которых "корова лучше".

Таис

*Feniks*

ROCK

спокойный1

Может хватит возмущаться и завидовать? Создайте фонд помощи русским ветеранам ВОВ (хотя, к сожалению, практически не осталось) и займитесь реальным делом. А потом сможете, если конечно захотите, обижаться и возмущаться поведением других.

Флэйм

Может хватит возмущаться и завидовать? Создайте фонд помощи русским ветеранам ВОВ (хотя, к сожалению, практически не осталось) и займитесь реальным делом. А потом сможете, если конечно захотите, обижаться и возмущаться поведением других.

Я не завидую, мне бы и в голову не пришло завидовать тому, что где то ветераны ВОВ живут лучше, чем наши.

К сожалению Вы во многом правы, что касается и нас самих и наших ветеранов, даже стыдно Вам что либо по этому поводу отвечать и оправдываться в этом.

Если слово "придумали" заменить на "использовали" - то никакого противоречия нет. Использовали на 100%.

Сорок лет доить Германию тоже надо суметь.

Уважаемый спокойный1! Вообще то я сказал то, что сказал и не хотел бы менять свои слова. Но если уж вы меняете, то извините, противоречие есть и еще какое. Там, где присутствуют деньги - всегда, подчеркиваю, ВСЕГДА есть махинации, воровство ну и еще кучу синонимов можно придумать. Использовал ли кто то возможность получить деньги для личного обогащения? Да использовали, и не признать это нельзя. Получали ли люди деньги за утрату семей, имущества, рабский труд? Да получали. Кого было больше? Полагаю, что вторых, с огромным преимуществом. Кто-то считает иначе? Извините, каждому доказать невозможно. Дело тут в национальности? Нет не в национальности, вы же сами выше писали про разворовывание денег на Украине.

Таис

Лет через 10 все будут знать, что во второй мировой войне победили американцы, при скромной помощи англичан и французов. Которым немножко помогал СССР, правда не все к тому времени будут помнить про такую страну.

ROCK

карма у них такая - быть во всём и всегда виноватыми....

ага

ROCK

Не поверишь, Гитлер примерно так и рассуждал про славян

Таис

Кстати буквально вчера, в Литве вандалы оторвали голову советскому солдату!

http://www.rosbalt.ru/2009/10/15/680608.html

А где можно почитать про возмущенную политику России по отношению к? В Ленте больше не будет прибалтийского сыра? А в долгосрочной перспективе?

Флэйм

у меня дома живёт 87 летний ветеран ВОВ, так что свой личный фонд помощи ветеранам я уже открыл...

Или что нет ни одной общественной организации, которая помогает гражданам России - участникам ВОВ и угнанным на работы в Германию хотя бы славянской народности?

я посмотрю как у вас получится открыть такой фонд....., у нас общество русской культуры открыть нельзя - сразу обвинят в национализме!...еврейской культуры - можно, а русской - ксенофобия....

miri

Резонанс вызван именно евреями, они же и были инициаторами судебного разбирательства, над режиссерами этого ролика, они же были непосредственным давлением на то что бы данный ролик сняли с эфира.

А вот того, что касается прибалтов и украины, здесь евреи занимают позицию стороннего наблюдателя, максимум что могут сказать, это короткое интервью по ТВ, и пара слов о том, что так поступать не хорошо-ЭТО ВСЕ!

Россия постоянно выдвигает ноты протеста этим республикам, рускоязычное население выходит на митинги, так же акции протеста устраиваются и у посольств этих республик в России, привлекают к этому внимание мировой общественности, но почему евреи молчат и тихо наблюдают?

Я не знаю какие евреи инициировали суд над режиссером ролика, но у нас по tv обсуждалось то что его сняли и нужно ли было это делать. Но Израиль, на сколько я знаю не имел участия к снятию ролика с эфира. Я знаю что речь шла о мировой общественности, но если это были все таки евреи, то я ими горжусь, потому что сравнивать больных людей с Гитлером это по меньшей мере аморально.

Я вынуждена снова заметить что вы переоцениваете возможности еврейства и Израиля влиять на вопросы связанные с внутренней политикой других стран. Да мы портив того что происходит на Украине и в Прибалтике, но возможность повлиять это уже что то другое. Мы чтим память о войне, но не можем заставить другие страны делать это. Даже огромная Россия со своим влиянием не может повлиять, что вы хотите от нас.

ROCK

Я вот по этому и пытаюсь понять, в чем конкретно состоит их отношение к ВОВ и памяти о ней.

Либо оно только на уровне личного трагизма, или все таки они на самом деле чтут и помнят все ужасы войны, миллионы погибших людей, воинов их освободивших и остановивших геноцид над их же народом, действительно благодарны им за это, и не хотят что бы это повторилось, как высказалась гос-пожа Гербер, на пресс-конференции в день памяти холокоста.

Так в чем правда?

Их молчание и сторонняя позиция в этом вопросе, как минимум наводит на мысли и они увы не в их пользу.

Наше отношение к ВОВ очень открыто и понятно, уважение и почет. Мы празднуем день победы и помним жертв этой трагедии. Что вы хотите, что бы не забывали что Россия воевала, мы и не можем этого забыть. Что именно вас возмущает? Какую правду вы ищите?

спокойный1

Может хватит возмущаться и завидовать?

я не возмущался и не завидовал, откуда такие выводы?

А где можно почитать про возмущенную политику России по отношению к? В Ленте больше не будет прибалтийского сыра? А в долгосрочной перспективе?

Российский ответ на снос Бронзового солдата

http://www.lenta.ru/story/campaign/

Там же заголовки:

Хроника

03.04.2007 15:27

Сергей Иванов выступил против эстонской сметаны

Россельхознадзор готов проверить эстонских производителей

Эстонской сметане грозит Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ

Магазины Петрозаводска объявили бойкот эстонским товарам

Столица Карелии ответила на обращение Сергея Иванова отказаться от продукции из Эстонии

26.01.2007 16:35

"Молодая Гвардия" начала бессрочный пикет у посольства Эстонии

МИД РФ не видит оправданий сносу Эстонией Бронзового солдата

Россия призывает международные структуры повлиять на Эстонию в связи с демонтажом памятника советским солдатам

В Москве усилена охрана эстонского посольства

Противники переноса Бронзового солдата продолжают пикетировать эстонское посольство

Совет Федерации предложил Путину разорвать отношения с Эстонией

На Камчатке объявили бойкот эстонским товарам

Камчатские предприниматели снимают с реализации продукцию эстонского производства

Госдума предложила правительству ввести санкции против Эстонии

Эстонское консульство в Москве прекращает работу

Российские туристы отказываются от поездок в Эстонию

Получали ли люди деньги за утрату семей, имущества, рабский труд? Да получали. Кого было больше? Полагаю, что вторых, с огромным преимуществом. Кто-то считает иначе? Извините, каждому доказать невозможно

Я с этим не спорю, я вообще не писал, что чиновники в Израиле расхищали немецкие деньги. Скорее наоборот! Хотя в Израиле коррупция сейчас вполне даже на уровне, однако думаю вряд ли кто-то решился на этом погреть руки в те времена. Всё же руководство Израиля тех лет (1950-80гг.) у меня лично никак не ассоциируется с коррупцией - это были по-настоящему идейные борцы. Не то что нынешние правители:( Эти точно про...т страну.

ПС. Еврейские организации активно боролись с прибалтийскими нацистами в последние годы, не надо на них напраслину возводить. Они практически единственные кто на Западе поддерживали Россию в этом вопросе.

Levonty

В Ленте больше не будет прибалтийского сыра? А в долгосрочной перспективе?

Я если честно, даже и не знала, что такой сыр вообще в Ленте хоть когда нибудь продавался, я вообще не наблюдаю в наших магазинах прибалтийский продуктов, не факт что их нет, возможно я их просто не ем :)

Но сути это не меняет. Вы возмущены что холокост поддают сомнению, мы возмущены, по поводу прибалтов и украины. Получается, что две страны, которые больше всех пострадали в этой войне и которые имеют немалое влияние в мире, а на пару республик, повлиять так и не могут , почему?

miri

Какую правду вы ищите?

Я не ищу правду, я пытаюсь понять мнение и отношение к ВОВ в целом , а не только на предмет холокоста.

И пожалуйста, не принимайте все в штыки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...