Перейти к содержанию

Рубцы, шрамы

Tamlin

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Кто - нибудь пользовался средствами по устранению шрамов, рубцов , разглаживания кожи? Если да, то посоветуйте препараты которые использовали.

Контратубекс, втирать каждый день в свежий (зажившая рана) рубец, тогда будет эффект. Совсем не исчезнет, но уменьшается порядочно. Лазером только под наркозом - поэтому не пробывала.

Контратубекс, втирать каждый день в свежий (зажившая рана) рубец, тогда будет эффект. Совсем не исчезнет, но уменьшается порядочно. Лазером только под наркозом - поэтому не пробывала.

Если рана на лице нечего опасаться?

Контратубекс эффективен только в случае свежих рубцов (на сколько свежих не скажу, не в курсе), чем раньше стали применять - тем лучше эффект.

А как же Кашпировский?

ф топке...

tHunder

Хирургически.

самый крайний случай...

Ангел НАСТЮХА

Лазером только под наркозом - поэтому не пробывала.

кто такое сказал? лазеры разные есть, хирургический лазер - это одно, терапевтический лазер - это другое, есть методика лазерофореза, когда лекарственное в-во (тот же Контратубекс) вводится не втиранием, а под воздействием лазера, эффект быстрее наступает.....

Tamlin

Если рана на лице нечего опасаться?

а кожа она хоть на лице, хоть на попе одинаковая, иногда на попе нежнее....

Фигня полная, этот ваш Контрактубекс, только перевод денег. Мне не помог.

Более эффективными оказались народные средства на основе чистотела. Но будьте осторожны - трава ядовитая. Только наружно.

В интернете много разных рецептов можно найти:

Чистотел по праву можно назвать самым популярным лекарственным растением, причем очень доступным, ведь чистотел растет всюду: под забором, в канавах, в оврагах, по берегам рек и озер. Чистотелу достаточно влажной почвы, настолько он неприхотлив и некапризен. Но вот при всей популярности чистотела, насколько хорошо вы знаете о его полезных свойствах?

А ведь люди хорошо знали лечебные свойства чистотела уже в давние времена. Чистотел всегда использовали для очищения тела. При помощи чистотела избавлялись от прыщей, угрей, мозолей, бородавок и даже от веснушек. Называли чистотел в народе по-разному, но русским женьшенем его назвали заслуженнно.

Но, с другой стороны, уже в глубокой древности люди на опыте столкнулись с тем, что чистотел - трава ядовитая. Если использовать чистотел неправильно или в больших дозах, им можно очень тяжело отравиться. При отравлении чистотел вызывает тошноту, угнетение нервной системы, судороги, замедление пульса и резкое снижение артериального давления.

Более эффективными оказались народные средства на основе чистотела. Но будьте осторожны - трава ядовитая. Только наружно.

В интернете много разных рецептов можно найти:

Ну не знай, не знай. Моя глубокая рана стала почти не видна. Контратубекс втирала как только перестала сочиться кровь.

Но у вас другой случай. Проще. Верхний слой эпитерия затягивает на раз-два. На лице пробовала контратубексом рассеченную бровь замазывать. Соединила кожу и зафиксировала, в итоге абсолютно не заметно.

Попробуйте сходить к косметологу, что там посоветуют, глубокий лифтинг, шлифовка, что там еще есть.

Попробуйте сходить к косметологу, что там посоветуют

полностью поддерживаю, кто его знает, что там за рубец. Вдруг келоид, с этим вовсе все сложно.

Если не хочешь ходить, можно попробовать фотку с вопросом послать на сайте "Новой клиники", может что посоветуют.

Сам пользовался аппаратными методиками с хорошим результатом, но удовольствие дорогое.

но удовольствие дорогое.

а медицина и красота по принципу стоят дорого..., бесплатно только терапевт принимает, и то участковый....

Возможно вы не сразу начали использовать его? Дочери немного помог, но...шрам заметен, да и возраст пока даёт возможность понаблюдать...сказали в 17-ть лет если что останется, будут делать пластику.

Извиняюсь, а на какой части тела шрам? Вопрос к тому, что насколько мне помнится (из заученного...), на более сосудистой части тела шрамы по заживлению заметны меньше.

Вопрос второй - вид шрама! Рваный или резанный? Рваный заживает быстрее (И иногда "красивее").

Вопрос третий - глубина шрама?

P.S. Всё индивидуально... И лечение то же..

Человече Божий

Собака порвала лицо в 10 лет, в декабре ей будет 13-ть. Благо не задет глаз , правая сторона..зашивали ночью в челюстно -лицевой. Рваная рана. Мажем кремом, шрам заметен, но, думаю, что со временем .....впрочем, время покажет. Друзья в Москве пообещали самых лучших пластиков( в случае чего)...Она сейчас не комплексует вообще...одно НО...собак боится жутко, даже щенков...

Человече Божий

Собака порвала лицо в 10 лет, в декабре ей будет 13-ть. Благо не задет глаз , правая сторона..зашивали ночью в челюстно -лицевой. Рваная рана. Мажем кремом, шрам заметен, но, думаю, что со временем .....впрочем, время покажет. Друзья в Москве пообещали самых лучших пластиков( в случае чего)...Она сейчас не комплексует вообще...одно НО...собак боится жутко, даже щенков...

Объясни ей, что все собаки хорошие/добрые, это злой хозяин сделал, чтобы собака укусила. Вообщем необходимо обратится к психологу, чтобы избавится от фобии.

Объясни ей, что все собаки хорошие/добрые, это злой хозяин сделал, чтобы собака укусила. Вообщем необходимо обратится к психологу, чтобы избавится от фобии.

Она всё это прекрасно понимает!!с психологом разговаривала..но собак не любит, даже премиленьких щенков...

но мне подарили два года назад кошку..и кошка любит только её...( очень вредная кошка...)

Человече Божий

Спасибо , почитаем....

У меня на Контратубекс какая-то аллергическая реакция, небольшой зуд, хотя покраснения вроде не наблюдается. Кто пользовался, скажите наблюдалось ли что-то подобное.

У меня на Контратубекс какая-то аллергическая реакция, небольшой зуд, хотя покраснения вроде не наблюдается. Кто пользовался, скажите наблюдалось ли что-то подобное.

У некоторых бывает эта побочная реакция(если мазать еще другими кремами), можно попробовать другие гепариносодержащие гели, я пользовалась еще Медермой. Не забывайте перед нанесением 3–4 раза обдать место нанесения сначала горячей потом холодной водой, создать контраст, тогда эффективность втирания повышается. Подобных препаратов много: MEDGEL®,Дерматикс.

Чешется, значит заживает))).

• 3 weeks later...
Здравствуйте! Кто - нибудь пользовался средствами по устранению шрамов, рубцов , разглаживания кожи? Если да, то посоветуйте препараты которые использовали.

у меня шрам после родов, я делала ультро-звук с гидрокортизоновой мазью

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...