Перейти к содержанию

Ослиное упрямство

yndina

Рекомендуемые сообщения

Корыстный тип

Давать малышу когда он начинает кусаться, его же ручку. После нескольких сеансов, привычка исчезает.

плюспицот, таким же образом отучила свою дочь кусаться.

по теме: Сын рос спокойным ребенком, один раз его отшлепала, когда ему было 6 лет, ушел со двора вместе с соседской ребятней, долго искала, потом нашла, отшлепала и больше мы к этому не возвращались. Всегда понимал меня с полуслова, вообщем особых проблем не возникало.

А вот доча крови попила маманегорюй. Росла исключительно на поджопниках, но она у меня такой ребенок, что ей треснешь по заднице, она догоняет и меня так же и по тому же месту :)

Самым действенным способом укрощения ее нрава было, когда мимо ее носа, чупа-чупсы вылетали с балкона, вот это усмиряло ее лучше всего. Сначала начинались жуткие истерики, потом одумывалась бежала просила прощения и говорила "мамочка только не выбрасывай больше конфетки, они мне самой нужны"..)))

Ну вот собственно так мы с ней и боролись. Сейчас слава богу начинает взрослеть и день ото дня проблем с ее характером становится все меньше.

Пороли, "укращали буйный нрав" и ещё как пороли, брату доставалось меньше, но тоже получал) Своих детей, наверное не буду наказывать телесно, надеюсь придумаю что-нибудь другое, посмотрим) Всё-таки для ребёнка телесное наказание, это очень унизительно, как сейчас помню.

• 1 month later...
А у меня вопрос: Что делать с кусачими детьми? Объяснять бесполезно, маленькие еще совсем... А кусаются больно.

нам 8 месяцев, если она дергает меня за волосы или кусает, то я "плачу" -имитирую плачь,

сначала смеялась, ее это очень забавляло, но постепенно прекратили :rolleyes:

очень интересна штайнеровская система или как ее называют вальдорфская школа. обучение без стресса и страха.

есть ли в Астрахани подобное?

• 1 month later...
Как детское упрямство само себя побороло.

Статья хорошая, но бывают такие дети как я. Развиваться интеллектуально я начал рано. Я быстро стал просекать, когда меня хотят обмануть. Потому летающий велосипед, и тема про грачей со мной бы не прошли. Потому загнать домой меня можно было только шантажем, или пинками. А дальше больше. В силу нереальной подвижности, и любознательности я мог совершить и хулиганский поступок (с точки зрения взрослого конечно :)) и лишь ремень мог остановить меня от повторения подобной ситуации. Но буквально сразу находилась другая. Так что скажу честно, если бы не ремень, я бы мог вырасти совсем другим человеком. На самом деле, конечно, родители всегда относились к нам внимательно, и очень любили. Так что, то была политика кнута и пряника. Для таких детей, каким был я, ничего лучше не придумали, и не придумают. Разные детки бывают. Главное родителям вовремя рассмотреть их характер, и выбрать необходимые методы.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

а как на счет наших бабушек? Пожалеешь розги -испортишь ребенка :) Надо воспитывать пока поперек лавки лежит и т.д. И с 4 лет в поле на покос, за скотиной и по дому... Никто не задумывался ни о какой психологии, а вырастали-то хорошие люди и старших уважали, а сейчас действительно посмотришь со стороны и ужаснешься. У знакомых вот доча мать бьет и за волосы её таскает :) вроде до крайностей доводить "воспитание" не хочется. А подумаешь, что избаловать так можно, что на башку дети залезут и за волосы таскать будут, так где те розги и покос???

Ослиное упрямство ребенок перерастает, как многие уже знают пик упрямства приходиться на 3-летний возраст, у моего чада этот пик начался в 2 с небольшим года, читала массу статей, что все это временно, пройдет, если честно, не верилось, сын настолько был упрям, что хотелось плакать, слыша в ответ на каждое мое слово или предложение "НЕ ХОЧУ", "НЕ БУДУ", и т.д., он просто ни на что не соглашался. Чтобы хоть как то успокоить себя, начала думать, что он же ТЕЛЕЦ по гороскопу, а они как правило все упрямые и упертые. Но случилось чудо! Нам через 2 месяца 4 года, ребенка как подменили, практически в любой ситуации с ним теперь можно договориться, слова НЕТ, НЕ ХОЧУ мы слышим очень редко. Я просто из этого делаю вывод, что ребенок перерос период упрямства и теперь у него начался новый этап развития. Как же приятно жить в этом новом этапе....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...