Таис Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 Корыстный тип Давать малышу когда он начинает кусаться, его же ручку. После нескольких сеансов, привычка исчезает. плюспицот, таким же образом отучила свою дочь кусаться. по теме: Сын рос спокойным ребенком, один раз его отшлепала, когда ему было 6 лет, ушел со двора вместе с соседской ребятней, долго искала, потом нашла, отшлепала и больше мы к этому не возвращались. Всегда понимал меня с полуслова, вообщем особых проблем не возникало. А вот доча крови попила маманегорюй. Росла исключительно на поджопниках, но она у меня такой ребенок, что ей треснешь по заднице, она догоняет и меня так же и по тому же месту Самым действенным способом укрощения ее нрава было, когда мимо ее носа, чупа-чупсы вылетали с балкона, вот это усмиряло ее лучше всего. Сначала начинались жуткие истерики, потом одумывалась бежала просила прощения и говорила "мамочка только не выбрасывай больше конфетки, они мне самой нужны"..))) Ну вот собственно так мы с ней и боролись. Сейчас слава богу начинает взрослеть и день ото дня проблем с ее характером становится все меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2009 Пороли, "укращали буйный нрав" и ещё как пороли, брату доставалось меньше, но тоже получал) Своих детей, наверное не буду наказывать телесно, надеюсь придумаю что-нибудь другое, посмотрим) Всё-таки для ребёнка телесное наказание, это очень унизительно, как сейчас помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amazela Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 А у меня вопрос: Что делать с кусачими детьми? Объяснять бесполезно, маленькие еще совсем... А кусаются больно. нам 8 месяцев, если она дергает меня за волосы или кусает, то я "плачу" -имитирую плачь, сначала смеялась, ее это очень забавляло, но постепенно прекратили очень интересна штайнеровская система или как ее называют вальдорфская школа. обучение без стресса и страха. есть ли в Астрахани подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2010 Как детское упрямство само себя побороло. Статья хорошая, но бывают такие дети как я. Развиваться интеллектуально я начал рано. Я быстро стал просекать, когда меня хотят обмануть. Потому летающий велосипед, и тема про грачей со мной бы не прошли. Потому загнать домой меня можно было только шантажем, или пинками. А дальше больше. В силу нереальной подвижности, и любознательности я мог совершить и хулиганский поступок (с точки зрения взрослого конечно ) и лишь ремень мог остановить меня от повторения подобной ситуации. Но буквально сразу находилась другая. Так что скажу честно, если бы не ремень, я бы мог вырасти совсем другим человеком. На самом деле, конечно, родители всегда относились к нам внимательно, и очень любили. Так что, то была политика кнута и пряника. Для таких детей, каким был я, ничего лучше не придумали, и не придумают. Разные детки бывают. Главное родителям вовремя рассмотреть их характер, и выбрать необходимые методы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2010 А меня вот родители так и не отучили кусатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лягушка Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 а как на счет наших бабушек? Пожалеешь розги -испортишь ребенка Надо воспитывать пока поперек лавки лежит и т.д. И с 4 лет в поле на покос, за скотиной и по дому... Никто не задумывался ни о какой психологии, а вырастали-то хорошие люди и старших уважали, а сейчас действительно посмотришь со стороны и ужаснешься. У знакомых вот доча мать бьет и за волосы её таскает вроде до крайностей доводить "воспитание" не хочется. А подумаешь, что избаловать так можно, что на башку дети залезут и за волосы таскать будут, так где те розги и покос??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афинка Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 Ослиное упрямство ребенок перерастает, как многие уже знают пик упрямства приходиться на 3-летний возраст, у моего чада этот пик начался в 2 с небольшим года, читала массу статей, что все это временно, пройдет, если честно, не верилось, сын настолько был упрям, что хотелось плакать, слыша в ответ на каждое мое слово или предложение "НЕ ХОЧУ", "НЕ БУДУ", и т.д., он просто ни на что не соглашался. Чтобы хоть как то успокоить себя, начала думать, что он же ТЕЛЕЦ по гороскопу, а они как правило все упрямые и упертые. Но случилось чудо! Нам через 2 месяца 4 года, ребенка как подменили, практически в любой ситуации с ним теперь можно договориться, слова НЕТ, НЕ ХОЧУ мы слышим очень редко. Я просто из этого делаю вывод, что ребенок перерос период упрямства и теперь у него начался новый этап развития. Как же приятно жить в этом новом этапе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.