Перейти к содержанию

Малый бизнес

Anya

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я надумала открыть пекарню. Кто знает какие лицензии мне надо будет оформить и где их можно получить? Ну и вообще если кто-нибудь знает обо всех тонкостях этого дела, проинформируйте пожалуйста. Заранее благодарна, Аня.

Начни с пирожков. Сначала сделай 5 с картошкой и 5 с повидлом. Выйди поторгуй на оживленным перекрестке. Документы не требуются. максимум 50 р. для ментов.

Как продашь, делай по 10 шт. Через неделю переходи к мясным беляшам и курникам.

Когда будешь продавать по сотне беляшей в сутки, тебе уже ничьи советы не нужны будут;)

Кто знает какие лицензии мне надо будет оформить и где их можно получить?

Ну лицензия собстенно одна бывает. На право ведения предпринимательской деятельности. Нужна будет куча бумаг - свидетельства, разрешение с санэпидстанции, пожарников и пр.

Ну лицензия собстенно одна бывает. На право ведения предпринимательской деятельности. Нужна будет куча бумаг - свидетельства, разрешение с санэпидстанции, пожарников и пр.

Что это за лицензия такая- на право ведения предпринимательской деятельности? :blink:

Что это за лицензия такая- на право ведения предпринимательской деятельности?

Ну я точно не знаю как она называтся. Я не предприниматель, а потому точно не знаю. Но как то же она тчно называется? Без нее нельзя осущестлять предпринимательскую деятельность.

Просто проходите регистрацию в налоговом органе в качестве ПБЮЛ и получаете ОГРН(Основнй государственный регистрационный номер). И можете осуществлять предпринимательскую деятельность.

Anya, уточни, нужна ли лицензия или сертификация на производство и продажу продуктов питания. Это департамент лицензирования. тел. 44-79-03. Сразу узнавай, дают ли ее ИПшникам или только на ООО. От этого будешь плясать.

Открыть ИП не сложно. Идешь в налоговую по своему району. Узнаешь, какой нужен пакет документов. Собираешь, сдаешь. Через 7 дней ты - предприниматель. С ООО сложнее. Необходимо будет разработать Устав. Если будет нужна консультация по этому вопросу - напиши в личку.

В это время подыскивай помещение.

Когда учредительные документы (ИНН, ОГРН и т.п.) будут на руках, то оформляешь договор аренды и можно начинать ходить по инстанциям. Без пожарных и СанЭпидемСтанции ты точно не обойдешься. Тут уж сама думай, как это решать. Сразу придется заключать договора с Профилактикой (ул. Урицкого,11) и мусорщиками (район ул. Рождественского).

Если нужны более детальные объяснения, спроси лучше в личке. Или ася 286992486

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я надумала открыть пекарню. Кто знает какие лицензии мне надо будет оформить и где их можно получить? Ну и вообще если кто-нибудь знает обо всех тонкостях этого дела, проинформируйте пожалуйста. Заранее благодарна, Аня.

На пекарнях деньги делали лет 15 назад.

studentur

На пекарнях деньги делали лет 15 назад.

больше.... фирма Тибет, глава - бывший врач, открывал в своё время медцентры - не пошло, открыл пекарню - вот тут и пошёл фарт...., теперь про медицину он забыл окончательно.... хлебо-булочные изделия ..... рынок сейчас конечно переполнен, но если чел найдёт свою нишу - почему бы не попробовать?..... туроператоров как и карманников - на каждом углу можно встретить, чем плохо печь булки?

а ты посты Бурого почитай, ему всё дерьмо...и хлеб, и жизнь и молодёжь....

Так он в ЖОПЕ живёт :) Он сам об этом всё время пишет.

Все мы живём в России, а он в Жопе с большой буквы Ж иногда в Большой Жопе. Естественно у него всё вокруг имеет цвет, форму и запах говна :(

Несчастный крысочеловек...

Для окупаемости должна быть большая производительность хлеба за ночь. Будете иметь не более трех работников и работать ночью, т.е. по двойной ставке, если больше трех, то уже ООО, либо все Ваши работники будут ИП оказывать Вам тоже ИП услуги по договорам, так проще, ненадо платить различные взносы за них, в том числе медстрах, соцстрах и т.д. Так же нужен бухгалтер, я в свое время замучался отчеты сдавать в налоговую, тяжко не зная бухгалтерского дела. У меня был вмененный доход.

Имхо в Астрахани вообще провальный бизнес. Если делать хлеб, то тут куча гос. ограничений, т.е. особо не наваришься, если пирожки и т.п., то тут нужно искать варианты сбыта, например в супермаркетах (в сети Городок подобная вещь реализованна), а на рынках и прочих общественных точках много не заработаешь, т.к. конкуренция высокая (куча бабушек), да и спрос не велик имхо. Другой вопрос если договориться с несколькими столовыми например рядом с бизнес - офисами, то тут возможно и рентабельно, хотя как правило столовые это семейный бизнес, где родственники и готовят и продают, соответственно эта ниша без знакомств думаю тоже занята. А какую продукцию собираетесь печь если не секрет?)

Для окупаемости должна быть большая производительность хлеба за ночь. Будете иметь не более трех работников и работать ночью, т.е. по двойной ставке, если больше трех, то уже ООО, либо все Ваши работники будут ИП оказывать Вам тоже ИП услуги по договорам, так проще, ненадо платить различные взносы за них, в том числе медстрах, соцстрах и т.д. Так же нужен бухгалтер, я в свое время замучался отчеты сдавать в налоговую, тяжко не зная бухгалтерского дела. У меня был вмененный доход.

По поводу первого - эт вы откуда взяли???

По поводу второго - Учебный налоговый центр. По 400 р в месяц - и вся ваша отчетность сдана в лучшем виде без очередей и т.д. и т.п. Остается приехать за декларациями. Хотя по ЕНВД отчетность далеко не самая сложная.

Бурый Дженкин, а вы в других городах хлеб ели? Если б ели, то так не писали.

+ 1000. Еще в Москве нравится хлеб. Во многих городах побывал, но в Астрахани действительно очень вкусный хлеб пекут.

Самый лучший хлеб в городе - печет лента.

а самые лучшие гамбургеры будут в МакДональдсе..... ты так серьёзно заморочен на магазинах?....

ROCK Иди лесом! Жуй лемисовский хлеб и прочий который из такого говна делают и мука там годами стоит и просеивают ее от дохлых крыс. За*бал совок!

НЕ, народ, за хлеб я не возьмусь. Я на пирогах больше. Место выбрала какое надо. Товар точно залеживаться не будет. ИП у меня уже открыто со всеми неоходимыми видами деятельности, я вот только на счет лицензий и разрешений хотела бы уточнить. (Пожарники, санэпид и т.д.). Помещение тоже выбрала, тоже надо бы узнать можно ли жилое или нежилое необходимо. По всем контактам, которые вы мне оставили сегодня позвоню. Спасибо большое. Если еще будет какая информация, вы поделитесь пожалуйста.

Еще раз спасибо, Аня.

и мука там годами стоит

Опять школота повылазила :D

Мурзилка, ты наверное не в курсе откуда мука берётся и что она на деревьях в пакетах не растет?

Раз в году созревает урожай зерна, потом из него делают муку. Потом целый год другой муки не бывает до следующего урожая. Так что в ленте точно такая же мука прошлогоднего урожая, как и всюду.

тоже надо бы узнать можно ли жилое или нежилое необходимо..

Сложно представить, как можно организовать цех по выпечке в жилом помещении. Разрешение ни пожарники, ни санэпидемщики не дадут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...