Перейти к содержанию

Подскажите, что делать со страховкой.

godsmack

Рекомендуемые сообщения

Вобщем, ситуация такая. Было ДТП, меня признали невиновным. Теперь надо идти в страховую. У меня ОСАГО.

Повреждения, описанные в справке о ДТП: деформация переднего бампера с правой стороны, разбит правый указатель поворота.

Машинка 1988 года. Пробег у машинки 400 000 с копейками. Я осознаю, что с такими условиями просто нереально получить приличную компенсацию.

Так вот в чем вопрос - как, что и где лучше сделать, чтобы максимально извлечь из этого всего выгоду.

Нечестные, незаконные методы со взятничеством тоже рассматриваю. Иначе не видать мне денег и восстановленной машины, как своих ушей.

Извиняюсь, если на этот вопрос где-то уже отвечали, нет времени все читать, ситуация просто горит.

С таким пробегом машина скорее всего иномарка типа гольфа или тойоты. Не волнуйтесь страховка перекроет Ваши фактические затраты(если не брать оригинальные запчасти) и на диски еще останется. Удачи.

С таким пробегом машина скорее всего иномарка типа гольфа или тойоты. Не волнуйтесь страховка перекроет Ваши фактические затраты(если не брать оригинальные запчасти) и на диски еще останется. Удачи.

Машинка иномарка, только не гольф и не тойота) Бьюик, америкос.

Все равно хотелось бы более развернутого ответа. Что-то не доверяю я этим страховщикам.

З.Ы. Диски итак неплохие стоят:)

А Вы со списком деталей под замену сходите в пару-тройку автомагазинов, они Вам смету набросают, будет на что ориентироваться при разговоре со страховщиками. Или сами в exist прикиньте. У меня на старой японке два раза была авария, оба раза не моя вина, так процентов на 30 заплатили больше, чем я потратил на ремонт.

А Вы со списком деталей под замену сходите в пару-тройку автомагазинов, они Вам смету набросают, будет на что ориентироваться при разговоре со страховщиками. Или сами в exist прикиньте. У меня на старой японке два раза была авария, оба раза не моя вина, так процентов на 30 заплатили больше, чем я потратил на ремонт.

В нашем городе не продаются детали на мое авто, в exist тоже ничего нет.

Ну так что, больше никто не ответит по существу? Кто что может рассказать о независимой экспертизе, где ее лучше делать и как все это провернуть?

господи... что за парадокс... почему люди такие невнимательные и вечно умничают???

ну неужели ты думаешь, что я, имея американский автомобиль не знаю этот сайт? ну и чего вот ты мне его написал? ты видел какие я написал повреждения? мне что на новый бампер претендовать? думаю врядли. или мне страховой компании показать, скока стоит 1 поворотник? тоже бред.

Вопрос то какой был? НЕ на какую сумму мне претендовать, чтобы восстановить повреждения. Вопрос был КАК и ЧТО сделать для того, чтобы получить максимально возможную сумму от страховой.

То есть сюда могут войти и скрытые повреждения и прочее прочее. Вот об этом я и хочу узнать!

Может кто-нибудь ЗНАЮЩИЙ отпишется по существу? Неужели никто не сталкивался с таким? Или все, кто попадал в аварии такие прям честные и просто шли в страховую и получали столько, сколько дадут? Сомневаюсь.

З.Ы. Все еще жду вменяемый ответ.

Если детали сложно найти и везти надо из Москвы к примеру, то Вам это только в "плюс", страховщики больше насчитают, они исходят из стоимости деталей с доставкой.

В нашем городе не продаются детали на мое авто, в exist тоже ничего нет.

Ну так что, больше никто не ответит по существу? Кто что может рассказать о независимой экспертизе, где ее лучше делать и как все это провернуть?

Если ты хочешь потратить от 10-15 рублей-это стоимость независимой экспертизы. И потом посудиться еще плюс 10 рублей, то удачи. Если ты не будешь судиться со страховой компанией,то лучше ее не делать.

• 1 month later...

Вопрос почти в тему :)

Есть кто, занимающийся ОСАГО? Интересует стоимость страховки для ТС...ну и страховая компания, которую представляет человек :). Информация о ТС/страхователе:

Мощность - 71 л.с.

Период страхования - 6 месяцев

Кол-во лиц, допущенных к управлению - неограниченное

Страхователь - физ. лицо.

Вроде бы ничего больше не нужно, для определения стоимости...если не так - поправьте.

Вопрос почти в тему :)

Есть кто, занимающийся ОСАГО? Интересует стоимость страховки для ТС...ну и страховая компания, которую представляет человек :). Информация о ТС/страхователе:

Мощность - 71 л.с.

Период страхования - 6 месяцев

Кол-во лиц, допущенных к управлению - неограниченное

Страхователь - физ. лицо.

Вроде бы ничего больше не нужно, для определения стоимости...если не так - поправьте.

Смотри, и будет тебе счастье. Это если для Астрахани. По области иначе. post-19916-1258026281_thumb.jpg

стаж вождения нужен

Если неограниченное, то не нужен, насколько я знаю.

Aleksander

позвоните в любу страховую компанию...вам по телефону за 2 минуты посчитают!

господи... что за парадокс... почему люди такие невнимательные и вечно умничают???

ну неужели ты думаешь, что я, имея американский автомобиль не знаю этот сайт? ну и чего вот ты мне его написал? ты видел какие я написал повреждения? мне что на новый бампер претендовать? думаю врядли. или мне страховой компании показать, скока стоит 1 поворотник? тоже бред.

Вопрос то какой был? НЕ на какую сумму мне претендовать, чтобы восстановить повреждения. Вопрос был КАК и ЧТО сделать для того, чтобы получить максимально возможную сумму от страховой.

То есть сюда могут войти и скрытые повреждения и прочее прочее. Вот об этом я и хочу узнать!

Может кто-нибудь ЗНАЮЩИЙ отпишется по существу? Неужели никто не сталкивался с таким? Или все, кто попадал в аварии такие прям честные и просто шли в страховую и получали столько, сколько дадут? Сомневаюсь.

З.Ы. Все еще жду вменяемый ответ.

[/quote

Чего ж ты купил такую машину ,на которую запчастей нет или они стоят как она сама , а ездить не научился???? Дайте ему совет ! И еще денег заработать !!! Умный какой ! Так все будут металолом покупать ,на нем врезаться и денег получать на новый ,да???

многое зависит от страховой компании виновника аварии .если богатая и крупная то заплатят а если маленькая и на грани банкротства то бери что дадут или....все равно проиграешь на судах и экспертизах. меня пару месяцев назад поцарапали по моим подсчетам на 6р . страховая кампания виновника направила меня за их счет на независимую экспертизу и мне выплатили 13р.а вот моему знакомому не повезло его помяли на 70р а компания насчитала 15р .теперь судится

• 4 weeks later...

На будущее всем: Независимая экспертиза ООО "Альфа", там же у них и юридическая контора, кажется Альфа-тюнинг, или что-то в этом роде. Эскпертиза стоит в зависимости от количества поврежденных позиций, у нас 5 позиций, стоимость 3штуки (взыскивается по суду), Их юридические услуги стоят 5шт., плюс нотариус 600руб., плюс пошлина мировому судье 3% от суммы иска, превышающей 10тыс. Их очень не любят страховые коомпании, потому что Дима (директор) не проиграл................НИ ОДНОГО!!! дела в суде. Мы с мужем недавно стали их клиентами, ждем суда, расскажу))))))))))))))

О, забыла, находятся они на Бакинской 149 пятый этаж, офис по-моему 520,

630975 телефон. Не сочтите за рекламу, сама столкнулась по несчастью, начситали 50, а выплатили 10 щедрые страховщики.

Чего ж ты купил такую машину ,на которую запчастей нет или они стоят как она сама , а ездить не научился???? Дайте ему совет ! И еще денег заработать !!! Умный какой ! Так все будут металолом покупать ,на нем врезаться и денег получать на новый ,да???

слышь, вумный дядя, покупал я ее не ради деталей, а ради самой машины, ездить я умею, врезались В МЕНЯ, я не виноват, что пол города чурок гоняют на ушатаных шанках!

В любом случае в аварии виноваты оба водителя. Я думаю тебе не легче от того, что ты не виноват. Лучше по сторонам смотреть надо и не ехать просто на зеленый свет не глядя ! Это Россия ! Здесь так не прокатывает ! Если видишь , что на тебя прет другой авто , а ты на главной - чего по твоему надо дальше переть и потом говорить , что ты прав был ???

Вобщем, ситуация такая. Было ДТП, меня признали невиновным. Теперь надо идти в страховую. У меня ОСАГО.

Повреждения, описанные в справке о ДТП: деформация переднего бампера с правой стороны, разбит правый указатель поворота.

Машинка 1988 года. Пробег у машинки 400 000 с копейками. Я осознаю, что с такими условиями просто нереально получить приличную компенсацию.

Так вот в чем вопрос - как, что и где лучше сделать, чтобы максимально извлечь из этого всего выгоду.

Нечестные, незаконные методы со взятничеством тоже рассматриваю. Иначе не видать мне денег и восстановленной машины, как своих ушей.

Извиняюсь, если на этот вопрос где-то уже отвечали, нет времени все читать, ситуация просто горит.

Это не авария а детский сад, мелочи. Если у тебя не супер пупер крутой автомобиль конечно же. Судя по дате выпуска безумно дорого он стоить не должен. Так, что, если честно не совсем соображу из за чего ты переживаешь......

Страховая тебе все естественно не покроет, но большую часть они тебе возместят, по моему опыту обращения в эту структуру возмещают пол года, хотя может быть сейчас и быстрее стали.

alx2010

А если в пробке стоишь и деться некуда, взлетать, что ли??????????

ты видно опытный водила, если полагаешь, что всегда есть возможность для маневра :D

studentur

"Это не авария а детский сад, мелочи. Если у тебя не супер пупер крутой автомобиль конечно же. Судя по дате выпуска безумно дорого он стоить не должен. Так, что, если честно не совсем соображу из за чего ты переживаешь......

Страховая тебе все естественно не покроет, но большую часть они тебе возместят..."

Уважаемый, а вы уверены, что большую??? А/м такого года выпуска и с таким пробегом устарел морально и физический износ деталей практически равен 100%, в этом случае страховщику рационально выплатить стоимость годных остатков, что составит - копейки. Не вводите людей в заблуждение.

Lolo

Может быть и копейцки....но помятый бампер и снесенный поворотник эо и так в прицнипе копейки. Мне в моей жизни бампера сносили три раза....так что знаю. Поэтому, еще раз, пишу...о чем тут переживать. По сравнению со стоимостью машины это пустяки. Если исходить из того, что каждый покупает себе авто как говорится по карману то для Вас эта авария не особо накладная.

alx2010

А если в пробке стоишь и деться некуда, взлетать, что ли??????????

ты видно опытный водила, если полагаешь, что всегда есть возможность для маневра :D

Что , все время в пробке атакуют?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...