Перейти к содержанию

Canon 450d Vs Nikon D5000 !

SlaTTy

Рекомендуемые сообщения

Вот фотографии у Canon говорят плучаются более сырые в jpeg чем у Nikon .

У Canon зато фокусировка в тушку встроена .

Да ещё вопрос что такое Ресайз ??? !!!

Если для "дома для семьи" то всё равно что брать, возьмите то что лучше ляжет в руку, или что меньше стоит.

Если для какой то конкретной работы берёте - тут нужно если сами хотите разобраться что к чему, покурить иксбит (или другие форумы, займёт время) или найти эксперта который оценит ваши потребности и даст ответ и доверится его мнению.

SlaTTy

Вот фотографии у Canon говорят плучаются более сырые в jpeg чем у Nikon .

У Canon зато фокусировка в тушку встроена .

Да ещё вопрос что такое Ресайз ??? !!!

Кто тебе нашептал про сырость в джпеге? :) Раньше у Кэнона китовый объектив слабый был, но в 450D поставили качественный объектив, поэтому сейчас практически нет разницы между обеими тушками с китовыми объективами, если параметры схожие. Замечу только одно: фокусировка, встроенная в тушку, в будущем сэкономит денег, если будешь объективы докупать. Но не факт, что это произойдёт.

Под ресайзом ты кроп имеешь ввиду или именно ресайз? Вообще, не понятно, что именно ты имеешь ввиду. А так — изменение размеров изображения, я думаю. :)

SlaTTy

Ах ты зачинщик холивара :D

Я тебе могу сказать что одному только богу известно - что же на самом деле лучше.

И уж точно тебе скажу - что ты разницу, между этими двумя аппаратами, не за-ме-тишь

у моей младшей сестры 450d - не жалуется - если хочешь могу у нее его взять пощелкать в разных режимах и сюда выложить

SlaTTy

Кто тебе нашептал про сырость в джпеге? :) Раньше у Кэнона китовый объектив слабый был, но в 450D поставили качественный объектив, поэтому сейчас практически нет разницы между обеими тушками с китовыми объективами, если параметры схожие. Замечу только одно: фокусировка, встроенная в тушку, в будущем сэкономит денег, если будешь объективы докупать. Но не факт, что это произойдёт.

Под ресайзом ты кроп имеешь ввиду или именно ресайз? Вообще, не понятно, что именно ты имеешь ввиду. А так — изменение размеров изображения, я думаю. :)

Просто пишут иногда , под сделанными фотографиями , из обработки только ресайз !!!

SlaTTy

Ах ты зачинщик холивара :D

Я тебе могу сказать что одному только богу известно - что же на самом деле лучше.

И уж точно тебе скажу - что ты разницу, между этими двумя аппаратами, не за-ме-тишь

у моей младшей сестры 450d - не жалуется - если хочешь могу у нее его взять пощелкать в разных режимах и сюда выложить

Да , если не сложно , то выложи !!!

Просто пишут иногда , под сделанными фотографиями , из обработки только ресайз !!!

Имеется ввиду, что никакой постобработки ("фотошоп") к картинке не применяли, а только сжали её размеры, чтобы удобнее выкладывать в сеть.

Да , если не сложно , то выложи !!!

Если до этого были только мыльницы (не особенно дорогие), будете пищать от восторга от картинок с любой зеркалки.

• 2 weeks later...

SlaTTy

ах ты цук и никакого спасибо - я ради тебя заливал 100 метров искал чужой фотик а ты "купил...". отметился бл :D

ну в любом случае удачных фотографий

SlaTTy

ах ты цук и никакого спасибо - я ради тебя заливал 100 метров искал чужой фотик а ты "купил...". отметился бл :D

ну в любом случае удачных фотографий

Спасибо, большое правда !!!

Просмотр снимков , сыграл свою роль в качестве выбора и покупки фотаппарата !!!

Желаю не заболеть фотографией серьезно. Очень разорительное хобби :)

Ага уже сходу комплект для очистки купил , а щас присматриваю вспышку , объектив фикс и доп. ручку-аккумулятор :D:D:D !!!

to SlaTTy

Ну молодец!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Canon выпускает неплохие вспышки, сам пользуюсь 580 EX II, правда дорогая...

Единственное что если денег не много, надо решить нужна вспышки или нет и какая нужна...

Я брал для интерьеров а снимаю без нее - выдержку большую делаю.

Если хотите, то скину книжечку про использование вспышек.

С уважением, Вадим.

to SlaTTy

Ну молодец!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Canon выпускает неплохие вспышки, сам пользуюсь 580 EX II, правда дорогая...

Единственное что если денег не много, надо решить нужна вспышки или нет и какая нужна...

Я брал для интерьеров а снимаю без нее - выдержку большую делаю.

Если хотите, то скину книжечку про использование вспышек.

С уважением, Вадим.

Если можно , то буду очень рад !!!

• 5 weeks later...

Я вот тоже терзался между 450 ым и 5000 ым. Купил d5000.

Скажу как говорят профессионалы (хотя я таковым не являюсь) - фотографирует не фотоаппарат а ЧЕЛОВЕК.

Хочешь убить друга - подари ему мотоцикл

Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат

Тему надо было назвать Canon D500 vs Nikon D5000, т.к. они более схожи технически. Но это мое личное мнение.

В Jpeg лучше снимает Nikon , в профессональном формат Raw , они снимают одинаково .

Но у Canon лучше гистограмма , то есть в редакторе фотошоп и любом по типу него , можно больше играть с цветами .

В Jpeg , тоже придется обрабатывать фотографии потомучто итма они не идеальные , так как в основном зеркалки затачиваются под Raw-формат , так что даже некоторые мыльницы могут дать лучше результат в итоговом цвете , чем изображение на зеркалке без обработки в фоторедакторе !!!

Ты вывали в крупном масштабе фотографии природы, чтобы было видно небо, чтобы была скажем большая площадь снимка чистого белого цвета и снимки вечернего города. Тогда и посмотрим.

Но у Canon лучше гистограмма , то есть в редакторе фотошоп и любом по типу него , можно больше играть с цветами .

Извините, а Вы точно уверены в том, что пишите? Гистограмма представляет собой график, показывающий распределение яркости (тонов) изображения. Игра с цветами в Фотошоп, по-моему, тут совершенно не при чем. Подробнее можно почитать тут: http://prophotos.ru/lessons/3113-gistogramma

При выборе между Canon 450D и Nikon D5000 я склонялся к первому, а в результате купил сразу Canon 40D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...