Перейти к содержанию

Странная болезнь

Boorish

Рекомендуемые сообщения

C месяц назад этим-же переболел, все симптомы такие-же. Единственный плюс - лишние килограммы буквально за 2-3 дня уходят. И без всяких диет и изматывающих упражнений :rolleyes:

Вполне вероятно это ротавирусная инфекция. (В народе иногда говорят желудочный или кишечный грипп.)

Обратите внимание на стул - при данном заболевании он зачастую бывает пенистый.

А это:

Очень похоже на дисфунцию поджелудочной.... попей панкреатин перед едой (обед, ужин) с недельку. Должно стать лучше.

на фоне ифекции вполне может возникнуть.

P.S. Это форум, так что на истину не претендую. Только размышления. :)

MusicHousе

Что да-то да)я порядка 5 килограмм потерял.Правда для меня это не очень хорошо,т.к. полнотой никогда не отличался,а тут так вообще на зомби стал похож.Ну или на вампира из третьесортного фильма про дракулу. ^_^

на фоне ифекции вполне может возникнуть.

ни в коем случае. скорее от неправильно питания, причём развивается очень долго, а проявляется спонтанно.

s25an

ни в коем случае. скорее от неправильно питания, причём развивается очень долго, а проявляется спонтанно.

Еще как может.

Поищите статьи по дисфункции желчного пузыря и поджелудочной после перенесенной ротавирусной инфекции.

P.S. Я не врач, но у меня вся семья врачи, так что медицина это одно из моих увлечений, так сказать (рассматривал поступление в медицинский). Сейчас тесно работаю в медицине, правда, в инженерной сфере. По ротавирусной инфекции читал достаточно, так же как и наблюдал - в госпитале половина отделения бойцов переболело. Некоторые, с последующими осложнениями. В свою очередь, был очень заинтересован вопросом, и счел необходимым проанализировать информацию с врачами, с которыми сотрудничаем.

Если вы врач, то мне не хотелось бы с вами спорить, т. к. вы заведомо будете считать меня некомпетентным в данном вопросе, и со своей стороны будете правы, т. к. диплома от медицины я не имею. Но мне это не мешает, т. к. людей я не лечу (и не имею на это право), но выразить свое мнение могу. А соглашаться или нет, это личное дело каждого.

• 3 weeks later...

Неизвестный вирус вызвал панику на Украине

По словам медиков, в городе ежедневно заболевают сотни человек. Причем врачи не могут точно сказать, от чего именно, хотя симптомы, с которыми привозят в больницы пациентов, совпадают с признаками свиного гриппа.

Напомним, что о смерти семерых жителей Тернополя от неизвестного вируса стало известно еще 27 октября. Как тогда сообщил начальник главного управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Онискив, практически все умершие - молодые, физически здоровые люди, которые не имели проблем со здоровьем.

За прошлую неделю лишь в самом городе Тернополе с симптомами заболевания неизвестным гриппом к врачам обратилось почти шесть тысяч человек, но они пока не смогли установить происхождение вируса "Окончательные результаты (исследований) должны прийти из Лондона" - сказал Онискив.

Отметим, что в России от свиного гриппа уже умерли четверо и заболели более 19000 человек.

число госпитализированных жителей Красноярского края с диагнозом "грипп А/H1N1" за сутки выросло с 285 до 349 человек.

ссылка

«Свиной» грипп (англ. Swine flu) — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Название широко распространялось в СМИ в начале 2009 года. Штаммы, ассоциированные со вспышками т. н. «свиного гриппа» обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3). Эти штаммы известны под общим названием «вирус свиного гриппа».

Симптомы:

Основные симптомы совпадают с обычными симптомами гриппа [7] — головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Наличие всех симптомов не обязательно.

Лечение:

У человека может быть сформирован привитый (путём вакцинаций) и врожденный иммунитет.

Лечение заболеваний, вызванных большинством штаммов «свиного гриппа» осуществляется с помощью препаратов Амантадин, Занамивир, Осельтамивир и Римантадин, которые, однако, обладают ограниченной эффективностью.

Большинство известных противовирусных средств неэффективно при заболевании, вызванном мутировавшим «мексиканским» штаммом A/H1N1. На данный момент полноценного лекарства против этого штамма A/H1N1 не существует — существующие лекарства могут лишь облегчить ход болезни, особенно, на её ранних стадиях (в случаях, когда больной обращается за медицинской помощью в течение 48 часов после появления первых симптомов болезни).

Не следует использовать средства, содержащие аспирин, в связи с риском развития синдрома Рея.

Диагностировать в астрахани данный вид гриппа, негде и некому.

SergeiKRBR

С такими синптомами я лежал в кровати неделю после отравления от хрени которую в арбузы добавляют... чуть не умер тогда.

Это все миф - если бы химикаты добавляли в арбузы, они бы стоили в десятки раз дороже.

SergeiKRBR

Это все миф - если бы химикаты добавляли в арбузы, они бы стоили в десятки раз дороже.

Да ладно уж...рассказывай... попробуй на тощак поеш арбузов с силитрой.. посмотрим какой это миф! <_<

P.S. Я не врач, но у меня вся семья врачи, так что медицина это одно из моих увлечений, так сказать (рассматривал поступление в медицинский)

тогда я умолкаю, на фоне таких гениальных медиков... куда уж мне ;)

• 2 weeks later...

Silent hurricane

дооо, еще как можно травануться.

У меня была странная фигня, когда я жила в ахтубинске. Каждую неделю со среды по пятницу высокая температура, слабость и аццкая тошнота. Я не могла ни есть, ни таблетки пить. В субботу проходило... Продолжалось месяца полтора. Вернулась в астрахань - никаких симптомов больше не было...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...