Барстер Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 гы пля треск А вас они наверное уже у подъезда трахают? А у нас вежливые... Обрусевшие кавказцы в Астрахани А разве нет? Их потихоньку русифицируют, происходит постепенная ассимиляция. Так что они исправляются. Разве нет, додик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Такое устроит, экзаменатор, H2S - 0,008 мг/м3 для жилых зданий? ppm конечно вызывает определенное уважение И даже слово "клаус". Студент из АГТУ? Почти угадал, только этому студенту скоро полтинничек стукнет, и он еще принимал участие в пуске завода в Аксарайске, а уж теперь, подался в АГТУ, чтобы Вы угадать смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барстер Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Я до пуска там был еще... дааа, время течет. Ну ладно. А тогда откуда эта ерунда про вред завода городу? Я понимаю городского жителя, который завод в глаза не видел, а тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Я до пуска там был еще... дааа, время течет. Ну ладно. А тогда откуда эта ерунда про вред завода городу? Я понимаю городского жителя, который завод в глаза не видел, а тут... А Вы можете опровергнуть, хотя бы один из моих вариантов? 1 Завод постоянно, или почти постоянно, работает в штатном режиме? 2 Сама технология Клауса безобидна и не дает кисляка на трубу в живом виде? 3 В Аксарайске не бывает ночных сбросов на трубу и на факел некондиции? 4 Оборудование не ссыт и не пропускает? 5 ПХ находится в безопасном состоянии? Проблема астраханского обывателя заключается в том, что он не осознает всю полноту угрозы нахождения завода в такой близости от города. А когда ему начинаешь об этом говорить, то обычная реакция- обыватель начинает нервничать и пытаясь защитить свой разум от тяжести понимания действовать по принципу- Сам ты дурак! Посмотрите типичную реакцию несколькими постами выше. Я к этому уже давно привык и просто не отвечаю на такое (если нет перехода на мою личность) ЗЫ Особенно умиляет слово ЕРУНДА С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Зато за 12 000 из тебя все соки выжмут. Проходили уже. 24 часа работать, 7 дней в неделю с перерывом на кратковременный сон, я конечно утрирую, но не слишком сильно. Здоровье никаких денег стоить не может... Теперь в офис, только если зарплата будет позволять ужинать каждый день чёрной икрой, запивая текиллой))) не в моём случае, у меня не типография, авралы если и бывают, то раз в 1,5-2 года, когда очередной справочник в типографию сдаём и какие-то ошибки неожиданно вылазят. впрочем сейчас пока аутсорсингом обхожусь, так проще и дешевле в результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барстер Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 А Вы можете опровергнуть, хотя бы один из моих вариантов? 1 Завод постоянно, или почти постоянно, работает в штатном режиме? 2 Сама технология Клауса безобидна и не дает кисляка на трубу в живом виде? 3 В Аксарайске не бывает ночных сбросов на трубу и на факел некондиции? 4 Оборудование не ссыт и не пропускает? 5 ПХ находится в безопасном состоянии? Подписку о неразглашении еще никто не отменял. Дело не в том, что там опасно а что нет, а дело в том самом обывателе, о котором вы печетесь. Не надо этому обывателю лишнего знать - он то не услышит, то недопоймет, а в панику ударится. И разговоры здесь такие вести не рекомендуется. Уж поверьте, я не только о Клаусе знаю, я много чего могу рассказать, но есть типа обета молчания. И вам рекомендую не кидаться такими знаниями. Мудрец тот, кто много знает, да мало говорит. А для города завод не так опасен, каким его расписывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Подписку о неразглашении еще никто не отменял. Дело не в том, что там опасно а что нет, а дело в том самом обывателе, о котором вы печетесь. Не надо этому обывателю лишнего знать - он то не услышит, то недопоймет, а в панику ударится. И разговоры здесь такие вести не рекомендуется. Уж поверьте, я не только о Клаусе знаю, я много чего могу рассказать, но есть типа обета молчания. И вам рекомендую не кидаться такими знаниями. Мудрец тот, кто много знает, да мало говорит. А для города завод не так опасен, каким его расписывают. При всем к Вам уважении, какая нахер подписка, какие в … обеты, Вы о чём- травят наших детей, внуков. Мы не можем, не хотим отсюда уехать (меня лично могилы предков держат). А Вы, о какой-то мудрости говорите. Тем, кто реальное бабло делает на общенациональном достоянии, очень выгодны такие рассуждения как у Вас. Но, не только в таких как Вы проблема- проблема во всех нас живущих в России. По отдельности мы все нобелевские лауреаты (каждый в своем), а вот вместе мы БЫДЛО, которым очень грамотно и хитро управляют, причем не без помощи нас же самих, Ваш пост тому подтверждение. Вы можете оскорбляется сколько Вам будет угодно, по поводу моего определения БЫДЛО, но это реалии нашего бытия. У нас были, есть и будут только две категории: Пастухи и Стадо (БЫДЛО) и если Вы не Пастух, то Вы обязательно БЫДЛО, что бы Вы там о себе не мнили (Я не такая, я жду трамвая). Ваше предостережение не имеет смысла, т.к. я уже своё отбоялся, а сокрытие информации, по надуманными Вами предлогами, – преступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Барстер, хм...За всю свою жизнь встречал только 3-х "руссифицированных". Остальные "обрусевшие" лишь до тех пор, пока по одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Классный стих про Астрахань нашел: ... Лет 25-30 назад была у меня книжечка одного поэта. Слава Богу, что кое-что наизусть помню и сегодня нагуглил. Леонид Чашечников АСТРАХАНЬ Шел по дорогам я, бродил по тропам Сгорал в июле, мерзнул в январе — Пока на стыке Азии с Европой Явился белый город на заре. Он колыхался, как мираж в пустыне, Он отражался в маковках кремля, Он расползался красками густыми В развалах за кормою корабля. Над пристанями чайки голосили, Тянуло с Волги волглою пенькой... Старинный город на краю России, Такой как все — и все же не такой! Двадцатый век и здесь взметнул над водью Громады из бетона и стекла, Но в тихих улочках живет сегодня Та Астрахань, которая — была. Она застыла в каменных фасадах, В смешенье стилей русских и татар, Она торгует на Больших исадах, Сбывая свой немыслимый товар. И продавцы — немыслимые сами — С немыслимых приехали сторон: Кавказцы с черно-синими усами, Мордовки с расторопностью ворон. Гудит, бурлит Семнадцатая пристань — Туристы изнывают от жары. И страшно возмущаются туристы, Что нет в продаже воблы и икры. А на базаре бабы языкасты: Коль спрашиваешь — слушай, рад не рад. Толкуют, что мелеет Волго-Каспий, Что рыбу, мол, изводит Волгоград, Что виновата будто бы плотина (А, может, вовсе не в плотине суть), Что сами ждем с путины до путины, А на продажу — нет, не обессудь... Ну что с них взять, с базарных тараторок! Мне Астрахань не слухами мила — Стоит в низовье Волги белый город, С которым жизнь навек меня свела. Я начал уставать от долгих странствий. Сибиряка по нраву и крови, Зачисли меня, город, в астраханцы За робкое признание в любви! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 ROCK Солнышко!... за всех то говорить не надо.. ОК? Солнышко, а почему ты решил что я говорю за всех? если к тебе это не относится - просто не принимай на свой счет, и все ) лета -1-1,5 месяц, весна - осень ну и всё остальное лето дожди....дожди...дожди.... если вы любите мокрый климат - в Белгороде - самое место! Бог с вами, я жила в Белгороде. "дожди... дожди.. дожди...." - это про Питер, вы наверно, перепутали. Впрочем, Белгород, как вариант, я советовала не вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 ХуDеющий, послушайте, имея непосредственно над городом, выше по течению реки, три (минимум) резервуара по 10ккм3 с радиоактивным рассолом, который напрямую взаимодействует с грунтовыми водами и постоянно просачивается в Волгу... чуть выше мы имеем ракетный стол капъяр, а еще выше - полигон баскунчакский, примыкающий к самому любимому маршруту туристическому астраханцев. о каком еще вреде для здоровья со стороны завода можно говорить? всё это так, мелочи жизни =) здесь все давно - мутанты, способные фалаут без противогаза пережить =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearDed Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Ninagood, Приезжайте на месяц. Снимите жильё. Походите по городу не спеша. Осмотритесь. Всё станет понятным. Астрахань город весьма своеобразный. Много контрастов. Местные в основном город ругают почему-то. Может из-за того, что сравнивают с большими центрами. Нужно всё посмотреть своими глазами. Возможно, вам понравится. Я был там и мне понравилось. Это все-таки юг. Солнечный край. И юг вполне доступный по ценам. Природа мне там нравится. Воздух хороший. Волга - роскошная река. И люди весьма добродушными мне показались. То что много калмыков и кавказцев это да. Азия и Кавказ близко. Но ведут они себя вполне прилично. И вообще народ скромный в Астрахани в целом. Поживите месяц-два. Квартиру не продавайте. Некоторые так и живут на две страны. Главное, что бы лично вам подошёл климат и город. Это важнее всего. По форумам вы это не определите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 выше по течению реки, три (минимум) резервуара по 10ккм3 с радиоактивным рассолом, который напрямую взаимодействует с грунтовыми водами и постоянно просачивается в Волгу... видимо очень плохо просачивается радиоактивный фон в Астрахани ниже, чем в каком нибудь Хельсинки купите себе счетчик Гейгера .. или гуся купите ... Среднегодовые дозы внешнего фонового облучения в некоторых городах Город Среднегодовая доза, мкГр Алма-ата 1600 ± 100 Астрахань 800 ± 60 Вильнюс 1000 ± 60 Ереван 750 ± 60 Кишинев 600 ± 20 Москва 900 ± 50 Новосибирск 800 ± 30 Рига 1100 ± 110 Санкт-Петербург 1200 ± 80 чуть выше мы имеем ракетный стол капъяр, а еще выше - полигон баскунчакский, Не высасывайте сенсации из пальца. В Кап Яре раз в год запускают что-то крупное, иногда стреляют раз в месяц, при этом все отходы падают казахам на голову. В сравнении с советскими временами, когда там взорвали несколько десятков ядерных зарядов в воздухе на высоте от 1 до 5 км - сейчас Астраханская область почти райское место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 ХуDеющий, послушайте, имея непосредственно над городом, выше по течению реки, три (минимум) резервуара по 10ккм3 с радиоактивным рассолом, который напрямую взаимодействует с грунтовыми водами и постоянно просачивается в Волгу... чуть выше мы имеем ракетный стол капъяр, а еще выше - полигон баскунчакский, примыкающий к самому любимому маршруту туристическому астраханцев. о каком еще вреде для здоровья со стороны завода можно говорить? всё это так, мелочи жизни =) здесь все давно - мутанты, способные фалаут без противогаза пережить =))) А чуть выше ГЭС, потом АЭС и куча стоков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexsmith Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 спокойный1 Вильнюс 1000 ± 60 Рига 1100 ± 110 Санкт-Петербург 1200 ± 80 В общем, как я понимаю, нам еще крупно повезло, что 26 апреля 1986 года ветер дул на северо-запад?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 В общем, как я понимаю, нам еще крупно повезло, что 26 апреля 1986 года ветер дул на северо-запад?? Авария на ЧАЭС здесь вообще ни при чем. Это природный уровень радиоактивности. С точки зрения опасности для здоровья человека, нет никакой разницы, за счет чего сформировалась эффективная доза облучения человека: техногенного (чернобыльского), медицинского или природного внешнего и внутреннего облучения, при потреблении продуктов питания, из почвы, воздуха, и т.д. К примеру: Средняя величина природного радиоактивного облучения человека в мире (естественный радиоактивный фон) составляет 2.4 мЗв/год, по Украине -5.3 мЗв/год, а в Финляндии 7.5 мЗв/год за счет высоких концентраций радона в воздухе. ( Астрахань соответственно 7,4-8,6 мЗв) в миллизивертах (1 мЗв=100 мкГр) Среднегодовая медицинская доза облучения составляет около 1 мЗв/год (0.3-0.6 – флюорография в зависимости от аппарата; 0.5-1.5 – рентгенография и т.п.). Такие дозы совершенно безвредны для человека. Предел дозы в добавление к существующему фону для ограниченной части населения в зонах повышенной радиации установлен 5 мЗв/год (0,5 бэр/год), т.е. с 300 - кратным запасом. Для персонала, работающего с источниками ионизирующих излучений, установлена предельно допустимая доза 50 мЗв/год (5 бэр/год), т.е. 28 мкЗв/ч при 36-часовой рабочей неделе. Согласно гигиеническим нормативам допустимые уровни мощности дозы при внешнем облучении всего тела от техногенных источников для помещения постоянного пребывания лиц из персонала - 10 мкГр/ч, для жилых помещений и территории, где постоянно находятся лица из населения - 0,1 мкГр/ч (0,1 мкЗв/ч, 10 мкР/ч). http://www.med-shop.ru/faq/rad.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 А разве нет? Их потихоньку русифицируют, происходит постепенная ассимиляция. Так что они исправляются. Разве нет, додик? Пройдись от Джона Рида в сторону центра, а потом прямиком в агту прогуляйся и посмотри на ассимиляцию. Но сначала запишись на курсы хороших манер и благородных девиц, олень, если в детстве тебя не воспитывали нормально разговаривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Барстер Их потихоньку русифицируют, происходит постепенная ассимиляция. Так что они исправляются. Разве нет, додик? додик это ты, раз пишешь такую пургу..... Запомни раз и на всегда - кавказцы НИКОГДА и ни с кем не ассимилируются, они приходят для того что бы жить по своему укладу, живут скученно, все вместе...как китайцы и все остальные азиаты..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 спокойный1 счетчик гейгера я в свое время, чудесные школьные годы, спдолжил в кабинете физики на недельку и замерял им что ни поподя. интересный, скажу я вам, прибор: наибольший уровень излучения он показывал возле электрических розеток, перед экраном телевизора и (!!!!) возле чайника на газовой плите. Если первые два варианта хоть как-то для меня объяснимы, то последний - хз и яэбу. если не брать, конечно, ассоциации с объектом вега - типа, газок фонит, вода светится =) мой пост исходно как бы в подстеб был, звиняйте, если чересчур серьезно вышло. если мы и мутировали, так в те самые годы, когда на капъяре пуски шли и под аксарайском ядерными зарядами ямы копали. а сегодня больший урон моему здоровью наносит очередной выброс аммиака на холодильниках: как духанет кошачьими ссаками на весь район, так хоть из города беги =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Запомни раз и на всегда - кавказцы НИКОГДА и ни с кем не ассимилируются, они приходят для того что бы жить по своему укладу, живут скученно, все вместе...как китайцы и все остальные азиаты..... Рок не преувеличивай Знаю несколько десятков кавказцев, которые живут в Астрахани. Давно уже ассимилировались, пьют водку , едят шашлык из свинины и борщ на завтрак. Слушают те же песни, смотрят тот же ящик, ходят на те же выборы. Празднуют все российские праздники и т.д. Окружающая среда кого хочешь переработает - в потребителя обыкновенного. Правда неизвестно в лучшую сторону или наоборот. Причем старшее поколение, воспитанное в советское время уже давно ассимилировалось, а молодежь почти ничем не отличается от нашего поколения пепси. Конечно если не живут компактно, как на Больших Исадах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bonna Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Ребята, где вы были в 2001г. Если бы я читала это раньше, то никогда бы сюда не переехала. Город так и не стал родным, а старший сын сейчас ему 4 года уже астматик. Ну не дура жила себе у черного моря, надо было и детей там рожать. Нет поперло меня за лучшей жизнью. Меня удивляет только то что вы так рьяно отстаиваете свои точки зрения здесь (сидя дома в уютном кресле) и ничего не делаете для улучшения своего города. Это же ваша жизнь и ваши дети!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 ХуDеющий, послушайте, имея непосредственно над городом, выше по течению реки, три (минимум) резервуара по 10ккм3 с радиоактивным рассолом, который напрямую взаимодействует с грунтовыми водами и постоянно просачивается в Волгу... чуть выше мы имеем ракетный стол капъяр, а еще выше - полигон баскунчакский, примыкающий к самому любимому маршруту туристическому астраханцев. о каком еще вреде для здоровья со стороны завода можно говорить? всё это так, мелочи жизни =) здесь все давно - мутанты, способные фалаут без противогаза пережить =))) Выделенное жирным разве не является одной технологической цепочкой с заводом (или у нас в Вами, как всегда, мухи отдельно, а боевики в сортире?) Если я что-то подзабыл из технологии АГПЗ, поправьте, плз. По поводу всего остального - не компетентен обсуждать. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Ну не дура жила себе у черного моря, надо было и детей там рожать дура, вас это успокоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 видимо очень плохо просачивается радиоактивный фон в Астрахани ниже, чем в каком нибудь Хельсинки купите себе счетчик Гейгера .. или гуся купите ... В прошлом году отучился на спецкурсах (и успешно сдал на допуск) по теме Специалист по радиационной безопасности- по работе есть такая необходимость. Так вот, на занятиях весьма профессиональный спец. приводил совсем другие цифры, это, во-первых, а во-вторых, он сказал, что Прикаспийская низменность является аномалией в плане радиационного фона, он у нас намного выше, чем в других местах. И тоже цифры приводил. Не могу сейчас документально подтвердить, не в городе, но думаю что РЕАЛЬНЫЕ специалисты в этом вопросе смогут подтвердить или опровергнуть мою инфу. И еще, он советовал совсем другие приборы:-) С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Меня удивляет только то что вы так рьяно отстаиваете свои точки зрения здесь (сидя дома в уютном кресле) и ничего не делаете для улучшения своего города. Это же ваша жизнь и ваши дети!!!!!!!!!!!!!!!!!! Внимательно прочтите мой пост за нумером 107 на 6 странице, вторую его часть, в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.