Перейти к содержанию

Туристам и переезжающим в Астрахань

Ninagood

Рекомендуемые сообщения

Брызги шампанского подобные темы создавались на форуме и не раз. И как это принято здесь, сразу выливался ушат говна на желающего сюда приехать ))

В целом город хороший, лично мне нравится.

На счёт аллергии у ребёнка - в группе, которую ходит мой ребёнок, из 30 детей у 5-ти есть аллергическая реакция на определённые продукты. Но тут действительно надо на родителей сначала посмотреть (например курение будущей мамы в течении беременности значительно повышает вероятность проявление аллергических реакций у будущего ребёнка, и т.п.). Так что по моему мнению статистика что каждый второй ребёнок аллергик сильно преувеличена, хотя канечно проще списать всё на экологическую обстановку чем на себя такую ответственность взять. Как вариант, приехав в Астрахань, сходите к любому участковому педиатру (хоть за денежку), и попросите рассказать о заболеваниях и аллергии подопечных детей. Это будет самая правдивая статистика ))

Из явных и очевидных минусов - близость Кавказа. Соответственно ваш ребёнок будет расти и учиться в соответствующей обстановке.

На счёт продуктов дешевле-дороже ничего сказать не могу, но каждые выходные работают ярмарки, на которых по достаточно низким ценам можно купить всё что необходимо. Есть сетевые магазины (тот-же "Магнит", "Лента и т.п.), так что с голода не умрёте ))

Посоветовал бы вам приехать пожить на 1-2 месяца, освоиться и посмотреть своими глазами на внутреннюю жизнь города, тогда и определяться стоит ли менять столицу на небольшой город.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
На счёт продуктов дешевле-дороже
в основном те же цены, если не ниже, чем московские, посл раз летом гостил в москве, мясное у нас дешевле))))

Брызги шампанского подобные темы создавались на форуме и не раз. И как это принято здесь, сразу выливался ушат говна на желающего сюда приехать ))

Мы же искренне хотим помочь, удержать человека от необдуманного поступка. Это только у москвичей принято так: вляпался сам, так пусть и другим достанется. А у нас, в России, взаимовыручка очень высоко ценится, она нам выживать помогает.

Мы же искренне хотим помочь, удержать человека от необдуманного поступка. Это только у москвичей принято так: вляпался сам, так пусть и другим достанется. А у нас, в России, взаимовыручка очень высоко ценится, она нам выживать помогает.

В этом есть смысл. А то приедут а потот ноют какой плохой город Астрахань. Особенно уральцы этим отличаются.

Москва уже обрыдла до такой степени, что просто физически не могу находиться в этой мегаполисной толчее

...........

То ли фейк, то ли неадекват

То ли фейк, то ли неадекват

скорее всего фейк, дабы потроллить свободного и компанию. Затея удалась - 5 страниц за пару дней.

Не вижу, что можно обсуждать в данной теме. Имхо - правильнее было бы закрыть.

скорее всего фейк, дабы потроллить свободного и компанию. Затея удалась - 5 страниц за пару дней.

Не вижу, что можно обсуждать в данной теме. Имхо - правильнее было бы закрыть.

может москвичи хотели узнать что мы о них думаем, о своем городе???)) пр - менеджеру это только в пользу для опыта, а мы повелись)))

может москвичи хотели узнать что мы о них думаем, о своем городе???))

Да чего здесь узнавать... достаточно открыть пяток тем из "Лучшего города" и почитать. Все и так ясно :)

ясно, что городишко у нас педерастический

Бывал в разных городах.

Где город не фонтан, где люди. В Москве не фонтан и то и другое. У нас не скажу что всё хорошо, но люди как то не такие злые (это если наш форум не читать). Но развлечений у нас точно меньше, зато квартиры дешевле.

ну вот, взяли и обос...ли город со всех сторон... человек же просто пошутил, что вы, какой переезд... но если это серьезно - то явно с головой не дружит, а нам таких не надо, у нас таких полно...

Из Москвы в Астрахань? А что, я знаю таких, которые переехали и не жалеют. Говорят, Люди в Астрахани лучше да и проще.

• 4 weeks later...
откуда переводят?

1 военнослужащие у нас живут ох..но зарплата высокая

2 жилье дают сразу в центре с видом на Волгу

3. ЗА КОММУНАЛКУ можно не платить воще т. к. мер жулик

4. продуктов море кормят наубой :rolleyes:

кажется я ниче не забыл

Что за лапшу вешаешь???? брат мой уже 10 день служит и если бы силенок не было вообше бы с голоду помер!!!

Уже 10 день им даже в душ зайти не дали!!!

так в армии моются токма на дембель... :D

За всех не говори. Если ты мылся только на дембель, твои проблемы..

Без уважения,

Митяй.

• 9 months later...

Интересно, переехала ли?

Вот Вы,господа,напрасно смеялись. Тут в Москве куча народа,желающих свалить,уставших от пробок, не нашедших счастья в высоких зарплатах, дауншифтинг в моде. У меня в Астрахани бабушка,частный дом, небольшой участок. Золотые, душевные соседи. Вообще горожане в большинстве своем прекрасные люди. Ездим регулярно в разное время года, и уезжать не хочется. Сейчас маленький ребенок, хочу пожить несколько лет в Астрахани (а может и навсегда остаться),чтобы у ребенка была возможность дышать свежим воздухом, спать в тишине (а не в шуме от магистралей), играть во дворе спокойно (в москве дети гуляют только с родителями),в садик пойти вовремя без 5-ти летней очереди, есть свежие фрукты-овощи-рыбу, смотреть на звезды ночью... в москве звезд на небе не видно,а небо серо-розового цвета.

попугайте и меня, я струшу и не приеду...

Lel

геть, тролль)

сейчас, когда у всех машины, моб. связь, интернет, кругом магазины, то можно жить где угодно - хоть в лесу, хоть в астраханских прериях, т.е. вдали от т.н. культурных центров и не чувствовать себя чем-то особо обделённым.

А сама Астрахань тоже город,со всеми сопутствующими проблемами. Есть удивительные по красоте места, и есть просто удивительные гадюшники. И если выбирать не очень внимательно, то можно выбрать место для жительства в какое-нибудь неприятном районе.

Пригороды тоже разные бывают, хоть там и тихо и чистый воздух...

А из Москвы надо валить, тут я вас поддержу. Хотя, многим (более 10 млн чел?)там нравится.

сейчас, когда у всех машины, моб. связь, интернет, кругом магазины, то можно жить где угодно - хоть в лесу, хоть в астраханских прериях, т.е. вдали от т.н. культурных центров и не чувствовать себя чем-то особо обделённым.

что за ерунда?

Походы на выставки и в театры, общение с друзьями в хорошем клубе или ресторане, прогулки по паркам и старинным улицам, различные развлечения вроде боулинга, аквапарка, бассейна, мероприятия вроде футбольных матчей, концертов любимых групп и т.д. и т.п. - это вам все тоже интернет и машина заменит?

тут человек наоборот хочет от всего этого добра уехать подальше.

И я её понимаю и поддерживаю.

Все эти рестораны, боулинги, клубы, концерты, футбольный матчи всякие я лично за километр сейчас обхожу. Хотя, когда был моложе (мне 48) тоже считал, что без этого не прожить.

Так что - каждому своё. Кто-то стремится в город в аквапарки, а кто-то на волю в пампасы.

Тишина, природа, покой, чистый воздух, мало народа, много кислорода - это же всё прекрасно, ни какой боулинг с этим не сравнится.

А такой город как астрахань - оптимальный вариант для спокойной жизни. Главное нормальное место найти, что бы не было рядом аквапарков и боулингов :)

А такой город как астрахань - оптимальный вариант для спокойной жизни.

в 48 - возможно. В 24 - совсем наоборот) Спор тут даже не о вкусах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...