Перейти к содержанию

Туристам и переезжающим в Астрахань

Ninagood

Рекомендуемые сообщения

выйди сейчас под ветерок и -5°С...

Я понимаю, что много Астраханцев по причине низких зарплат не представляют что такое другие страны. Но ты даже, что такое Россия не представляешь.

В тех регионах о которых ты рассуждаешь и в которых никогда не был сейчас выходят на улицу одев шерстяные носки, унты, свитер, шарф, мощные рукавицы, пальто, и шапку с защитой ушей.

Если тебе холодно, могу помочь лечь полечиться в хорошей клинике. Людям у которых нормально со здоровьем сегодня холодно не было. Эх, южане, минус 5 уже им морозом кажеться. Я в такой "мороз" дома и шарф и перчатки оставил. По сибирским понятиям минус 20 это отепель.

Для тех у кого мозг хорошо работает, т.е. не для дядьки АУ подумайте как можно сравнивать южный регион с сибирью. Вы бы еще зиму в Сочи сравнили бы

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Ребят, вы тут спорите, спорите, Сибирские морозы припоминаете!!

Согласна абсолютно, что кто не жил нигде кроме как южном регионе понять что такое настоящий мороз очень тяжело. Сама такая была до поры до времени. Жила себе тихохонько в Крыму и считала что -5 это просто холод запредельный!!А вот когда перехала на север- в Североморск, я поняла как ошибалась!!!! И теперь -5 (конечно без ветра) просто комфортнаф температура.

Так вот, я пытаюсь понять, в чём заключается плохой климат Астрахани?? В жаре или в холоде, который совсем не холод.

Кто знает хотябы прблизительно з/п у военных?

Так вот, я пытаюсь понять, в чём заключается плохой климат Астрахани??

Летом жара страшная, комары, мошка. Зимой грязь. Нет в Астрахани канализации (как это называется, центральной штоли), поэтому вся грязь на дорогах лежит. Тут такие "морозы", что зимой не только снег но и дождь идет, а даже если и снег то рано или поздно он все равно таит и превращается в грязь. Если Вы в своем Сероморлске больше года прожили то в теплое время года на улицу будет трудно выйти, очень уже с непривычки жарко. Зато зимой хорошо, дядюшки ау мерзнут, а Вы даже и зимнюю одежду сможете в первый год не покупать)))))

Кто знает хотябы прблизительно з/п у военных?

Военные наверное знают. Я как то всегда думал, что они по всей стране одинаковые.

плохой климат заключается в мошке в июне, грязи в ноябре декабре и январе, жаре под +50 в июле, отключению воды на месяц в августе, ну и в пыли и ветре в течении всего лета, ибо деревьев почти нет.

хотя осень тут конечно великолепная.

плохой климат заключается в мошке в июне, грязи в ноябре декабре и январе, жаре под +50 в июле, отключению воды на месяц в августе, ну и в пыли и ветре в течении всего лета, ибо деревьев почти нет.

хотя осень тут конечно великолепная.

Вот, человек более подробно чем я ответил.

Военные наверное знают. Я как то всегда думал, что они по всей стране одинаковые.

Да, знаем, но только на севере.У нас тут на оклад накручиваются полярки и северный коэффициент, получается за 50т. В Астрахане думаю военные столько не получают?! Вот и интересно сколько теряю в цифрах! Мы женщины такие меркантильные, аж самой приятно ;)

\

Не надо фантазировать. Есть официальная статистика. От нее и будем отталкиваться.

http://www.pogoda.ru.net/climate/34880.htm

Абсолютный минимум -33 в 1954 г., абсолютный максимум +41 в 1991 г.

насчет минимум может быть и верно,а вот насчет максимума +41 бред,т.к это температура в тени,а на солнце 50+,был помню день летом,вылез на улицу из под сплиты минут на 10 и просто окуел),потом еще сказали,что это был самый жаркий день...

А вообще если интересуетесь жизнью в Астрахани, немного поможет бесплатный электронный справочник Дубль гис www.2gis.ru - мелочь, а иногда он ох как помогает

насчет минимум может быть и верно,а вот насчет максимума +41 бред,т.к это температура в тени,а на солнце 50+,был помню день летом,вылез на улицу из под сплиты минут на 10 и просто окуел),потом еще сказали,что это был самый жаркий день...

Ну так это и есть температура в тени. А если говорить точнее, то замеренная по метеорологическим правилам (в специальной будке). А на солнце, понятное дело, любая (в разумных пределах) может быть. Особенно у быстронагревающихся предметов.

Ни фига себе, это как же ?

У нас тут горячей воды не было пару месяцев, с июля по сентябрь. Но это впрочем терпимо, а у кого дома электрокотел, так вообще прекрасно...

Так вот, я пытаюсь понять, в чём заключается плохой климат Астрахани?? В жаре или в холоде, который совсем не холод.

Мы не мучьтесь и не слушайте студентуров, они не по делу шелестят. Таких тем на форуме много, почитайте хотя бы эту "Стоит ли селиться в Астрахани?" http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=41016

У меня есть друг, он часто бывал на газодобывающих предприятиях в Сибири и знакомые бывали, вот они и рассказывали про то, что тридцатиградусный мороз воспринимается там легче, чем 10градусный в Астрахани. Они там даже вышли налегке, а местные жители удивлялись и один кстати так и спросил - вы мол наверное астраханцы.. Так что судентуру лучше молчать в тряпку..

А про наш климат я уже говорил в вышеуказанной теме:

"Вы эту ораву не слушайте, тут народец разный, есть и довольные и недовольные. Я говорю как есть. В городе действительно климат тяжелый - сердечникам тут тяжеловато и людям, склонным к простуде, к ангине и прочему. Потому практически весь год кроме лета частая смена давления отражается на сердечно-сосудистой деятельности. У меня отец родом из средней полосы, он так всю жизнь и мучился головными болями, хоть приехал в Астрахань когда ему было 3 года всего. И когда бывают смены погоды или сильная жара до 40°С бывает, что старики не выдерживают, которые сердцем слабые. А зима чаще сялкотная, теплая, гриппозная, но бывает после слякоти - резкие морозы и холодные ветра. Вы посмотрите в интернете, что говорят о местах с резко выраженным континентальным климатом, а тем более Астрахань находится ниже уровня моря, в прикаспийской впадине, тут этот климат еще тяжелее. Ну, а любой дождь превращает город в болото.

А так народ сюда приезжает часто, отовсюду. Одна московская семья даже переехала насовсем, чтобы на рыбалки часто ездить. Место по сути уникальное, красивая дельта Волги, красивая природа, только туризм тут не развит. Город развивается во всех отношениях, вот понаставили нам супермаркетов. Правда, город перегружен автотранспортом, но эта проблема тоже решается понемногу - построили новый мост, начинают новую дорожну развязку. Достраивают новый театр, есть детские парки, большущий спортцентр, часто на праздниках можно прогуляться по городу - выступают много фольклорных групп, все красочно, весело. Речки, фонтаны, новые площади, хотя для этого город пришлось основательно "очистить" от деревьев, но зеленые оазисы можно найти. В общем, город как город. Не хуже не лучше других. Вы попробуйте приехать хотя бы временно, на пару недель. Хотя вы бабье лето пропустили уже, сейчас осень вступает в права, но весной тут просто здорово..."

И еще:

"...сюда ехать.... смотря в какой район. Вообще сейчас катавасия идет с теплосетями, водоканалом, поэтому возможны некоторые неудобства. Цены как в среднем по России, разница небольшая. Про зарплаты не знаю. Коммунальные услуги, нуууу, летом за 3 комнатную по две штуки, зимой еще штуку. Про рынки на месте узнаете, тут выбор есть, тем более город небольшой, все скучено. Народ затаривается в супермаркете Лента, а кто-то в Магнитах или Михайловском, если близко. А рынки практически везде одинаково-гадюшные, но Большие Исады более популярны. Медицинское обслуживание - хз, редко обращался, сам лечусь, хоть от простуды, хоть от повреждения позвоночника. Смотря в общем чем болеете. У нас тут кардиоцентр мощный отгрохали, просто супер. Насчет того, что город наш нравится - тогда чего паритесь? Это главное, если нравится. Ааааа, в общем везде одинаково. Москва и Питер круто, но наш город получше каких-нить нищих Калуг. Тут и жить и работать можно при желании. Хотя город и грязноватый малость. Ну летом бывает очень жарко, а зимой очень холодно, у нас резкий континентальный климат, это значит может пройти ураганный ветер и дождь, а через час - солнце и жара. Сердечники очень страдают. Бывает приезжие часто болеют простудными заболеваниями. Летом с конца мая до июля злая мошка, комарье мучит. Потом у людей тут открываются все даже немыслимые аллергии на все и вся, особенно на лебеду, на пыль. В плане здоровья город очень вредный, тут нужно иметь железное здоровье. Недаром город избирали в качестве ссыльного поселения."

Дядюшка Ау

Ну все же климат это индивидуальное. Я бы, например, не смог жить в средней полосе. В России для меня это один из лучших климатов. В мире он, конечно, далеко не лучший. С удовольствием променял бы его на субтропический или тропический.

5-10 прохладнее летом

Этим летом не так уж и жарко было, как тут все написали. В июне даже мошки практически не было из-за не сильно высокой температуры. В августе дожди были и деньки прохладные. Зато осень тёплая была как никогда. Меняется климат потихоньку...

У меня есть друг, он часто бывал на газодобывающих предприятиях в Сибири и знакомые бывали, вот они и рассказывали про то, что тридцатиградусный мороз воспринимается там легче, чем 10градусный в Астрахани. Они там даже вышли налегке, а местные жители удивлялись и один кстати так и спросил - вы мол наверное астраханцы..

Ну насмешил, астраханцы конечно же по всей России разъехались. Наших уже все знают, особенно хваленую закалку Астраханцев.

Наша с тобой разница в том, что я не пишу чего то со слов каких то знакомых, которые пузырек уговорили и побежали по снегу бегать. Я в СССР объездил весь союз, от Прибалтики и до дальнего востока. Где то просто бывал по недельке, а во многих городах и жил по несколько лет. А ты имеешь представление только об Астрахани, а о других регионах делаешь выводы после 5 минутного общения со знакомыми. Ладно, у тебя денег нет на дальний восток съездить, хотя бы в Уфу зимой смотайся, туда близко, попробуй там в Астраханских ботиночках зимой походить.

Было бы здорово если бы на 5-10 градусов теплее зимой и на 5-10 прохладнее летом, и тогда не нужен нам берег турецкий

В Турции из за высокой влажности жара переноситься тяжелее чем в Астрахани.

При этом в Приволжье и на Урале ночные температуры дойдут до минус 38 градусов, а на юге Западной Сибири до минус 40 градусов.

http://eco.rian.ru/weather/20100119/205299247.html

А вот ощущения и ожидания Астраханцев:

мда...завтра дегабрь месяц,а на улице +9!не припомню такого...

погода отличная мне нравится жила на севере вот там холода.

когда будет и днём и ночью плюсовая температура???Тепла хочеться?

http://www.intast.ru/news/pogoda.shtml

Может ты и намотал по стране километры, только я с тобой даже рюмку водки не сяду выпиить за один стол.

Посмотри в дубл гисе в разделе по медицине психиатрическую помощь. Она тебе явно нужна.

После того как тебя вылечат, зайди в дубл гисе в разделе по образованию выбери себе школу, географию если не ошибаюсь начинают преподавать с 4 класса, вот тебе как раз туда, узнаешь разницу в температурах между Сибирью и южными регионами.

Да, знаем, но только на севере.У нас тут на оклад накручиваются полярки и северный коэффициент, получается за 50т. В Астрахане думаю военные столько не получают?! Вот и интересно сколько теряю в цифрах! Мы женщины такие меркантильные, аж самой приятно :)

Тут оказываются меня склоняют почем зря. Девушка, такие вещи на астраханском форуме писать нельзя! вас сразу заклюют, как продажного члена "единой России" и проплаченого агента КГБ в одном лице.

Зарплат в 50 тысяч в российской армии не бывает :D У нас все военные живут в нищете в неотапливаемом бараке и никак иначе ;)

ПС. А какое звание ?

Тут оказываются меня склоняют почем зря. Девушка, такие вещи на астраханском форуме писать нельзя! вас сразу заклюют, как продажного члена "единой России" и проплаченого агента КГБ в одном лице.

Зарплат в 50 тысяч в российской армии не бывает :D У нас все военные живут в нищете в неотапливаемом бараке и никак иначе ;)

ПС. А какое звание ?

Кап3-штурман. Надеюсь нетаплеваемый барак - чёрный юмор!!!! :lol:

Да, знаем, но только на севере.У нас тут на оклад накручиваются полярки и северный коэффициент, получается за 50т. В Астрахане думаю военные столько не получают?! Вот и интересно сколько теряю в цифрах! Мы женщины такие меркантильные, аж самой приятно ;)

А тут вы будете получать 8-10т.р.

\

+1000 :), вот это писец какая петросятина, как-то тоже сразу не увидел. Прут с хороших заработков практически в нищету, в жарищу и пылищу, в комарье и мошкару. А потом локти кусать будут... меркантильные :) Немедленно в копилку фольклора форума тему!

+1000 :), вот это писец какая петросятина, как-то тоже сразу не увидел. Прут с хороших заработков практически в нищету, в жарищу и пылищу, в комарье и мошкару. А потом локти кусать будут... меркантильные :) Немедленно в копилку фольклора форума тему!

пусть едут - всё же русские )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...