Перейти к содержанию

Туристам и переезжающим в Астрахань

Ninagood

Рекомендуемые сообщения

давно не видел туристов собственно в Астрахани. А на рыбалку в дельту ездят еще?

на майских на паром приехал в 4:00(работает с шести утра) - был 35й в очереди, и единственный с астраханскими номерами

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Чего не видел, сегодня три больших экскурсионных автобуса высадило десант на рыбный рынок. 

сказочник... тебе предвыборную программу Жилкин не заказывал?

в баночной легко, но там её обрабатывают уротропином или бурой, а в свежей только глисты.
Так вон в чём дело! А то Боженов:"Все болезни от акации,от акации... ." Каюсь,что было время,когда я ел её ложками,но уже четверть века как отказался от этой вредной привычки,а ноги всё-равно ходят со скрипом... .Может эаменить мясо на кузнечиков? И губернатор это советует... . :huh1:

@мармил

Средиземноморская диета, имхо - и вкусно и полезно, правда не все по деньгам потянут, особенно если на родине диеты столоваться

@мармил,

Средиземноморская диета, имхо - и вкусно и полезно, правда не все по деньгам потянут, особенно если на родине диеты столоваться

лучше французская. Дёшево и сердито.

• 1 month later...

Только сейчас прочитала, и уже, конечно, же в Астрахани.

Не слушайте никого, вы, вроде, из Томска, я был там у вас 2 раза, такой же город около 500 тыс., тоже есть Лебединка, получше у вас центр выглядит (следят за фасадами старых домов - очень красиво), пробок показалось нету (??), чумачечая природа, конечно, но, положа руку на сердце, скажу - у нас климат лучше, я бы Астрахань выбрал. Впрочем меня тоже можете не слушать)) 

Да, согласна, климат у вас лучше.. и да - у нас центр более ухоженный.

Не знаю,будет ли вам интересно Родился я в Верхнем Баскунчаке,переехали мы в Астрахань в 1955 году,достраивался эавод ТРЗ и отца,как специалиста пригласили на него. Мы,пацаны,очень быстро адаптировались,отец тем более,он до войны уже жил в городе,но вот мать,как наступала весна закатывала нам истерики - хочу назад в Баскунчак!А что он из себя представлял в то время?Свеже отстроиный вокзал,единственное здание из кирпича,которое сохранилось в посёлке после бомбёжек,саманки,наляпанные жителями,пыльные бури,в которые мы открывали ворота,чтобы не образовывались "сугробы" из песка и как апофеоз всему полуметровый слои осколков и миномётных мин,которые лежали слоем вдоль железки.(я не утрирую,всё было именно так,никогда не забуду треск моих ушей,которые крутанул толстый дядечка,когда мы с соседом кидали друг в друга эти штуковины) Так,что,уверяю вас,не всё так трагично -приживётесь,привыкните и со временем ,забудете о своих сомнениях.

PS

Основная форма одежды у нас сейчас - шлёпанцы и некое подобие одежды аборигенов Полинезии :ibbanana:

конечно, было инетресно.. только что такое саманки?

шлепанцы - это да, предмет местного "национального костюма" вместе с шортами. И это жеж, круто, если можно несколько месяцев в году шлёндрать.

А я, если вам интересно, расскажу и как же в итоге мне "открылась" Астрахань.

Непривычно многое, как и водится в основном то, чего местные даже не замечают или привыкли или другого и не знают.Но тепло - это здорово. И пусть мы по началу в августе с детьми гуляли только в 7 утра, потому что даже  в 10 дети уже начинали щемиться по кустам от солнца, зато гулять жеж можно!! и вечером и утром.. а в Томске начиная с конца августа по утрам 0 - +5. Почти привыкли к местной еде, другой вкус у продуктов. Болели даже. В больнице нам сказали "у вас наверное акклиматизация, и симптомы такие, как у астраханцев часто бывают, когда они на море приезжают". Вода другая, конечно, же. Дочь моя (5 лет) спрашивает: "Мама, почему тут вода в кране аквариумом пахнет, они ее где-то из аквариума берут?". Да немного есть запах, но зато же  какая мягкая, у нас вот очень жесткая и в некоторых районах еще и железистая.

Есть вещи с которыми трудно смириться - помойки, мусор на улицах, маршрутки бешенные, общая отсталось, запущенность.. ну вы наверное сами этот "список" знаете... 

Радует только, что в этом списке нет непоправимых вещей (как например -30, 3 месяца в году), у нас тоже похожее было на улицах в 90-ые, как-то потихоньку исправили. 

А город-то сам какой красивый!!  можно вобще сделать такую игрушечку!!!  Красота же такая в центре да и не только  (слава богу, что тут сухой климат, у нас старые дома просто под землю уходят как в болото и гниют - только заново стоить). Есть еще шанс все это сохранить.  И я очень-очень-очень надеюсь, что это будут реставрировать (и не только фасады) и сохранять ибо они великолепны и прекрасны. Я смотрела некоторые старые дома (жилые) в центре изнутри, даже удивительно, что при отсутствии вложений в течении очень долгих лет, они еще так сохранились, изначально очень круто построены.

Вцелом можно сказать, что те опасения, что во мне заронило прочтение некоторых веток этого форума, пока совсем не оправдались.

Люди тут тоже пока нравятся, а это главное.

только что такое саманки?

частный дом построенный из камыша, обмазанного глиной, сверху обшитый деревом. Или не обшитый...

дом построенный из камыша, обмазанного глиной, сверху обшитый деревом.

Это называется камышанка. А саманка, дом построенный из саманных кирпичей.

дом построенный из саманных кирпичей.
ав саманный кирпич не камыш кладут? Солому? Откуда у нас столько соломы?

ав саманный кирпич не камыш кладут?

ROCK, Сразу видно,что тебе не приходилось месить саман.

Помесивши саман по твоему рецепту, надолго станешь твоим клиентом :ibbanana:

Астраханцы приветствую Вас. Сам родом с области, призвали в ВС в 2005 г во Владивосток. Так и остался здесь как отслужил срочную. Сейчас собираюсь перебираться в родные края. А точнее собираюсь брать квартиру в районе улицы Белгородской, рядом с ТЦ три кота. Подскажите, как район сам по себе? Город знаю плохо, бывал только проездом.

хороший район, инфраструктура развита, не шумно, спокойно

Хозяева квартиры предлагают гараж купить, документов на него нет, кроме как документов на купленные ими материалы. Как они мне объясняют, что земля не находится в собственности не кировского района ни ленинского. Типа ничья, и люди понастроили гаражей. Вот и они говорят сварили, землю забетонировали. Можно в будущем говорят, оформить землю в собственность. Находятся гаражи недалеко от дома, по пути на жд вокзал, стоянка еще какая то рядом находится. Цену загнули мне 100 тыс за него. Гараж новый. Стоит ли он этих денег? Дальнейшие последствия осознаю.

земля не находится в собственности не кировского района ни ленинского

сказки, скорее всего отказали в разрешении на строительство и даже в аренде и на этом месте предполагается какие-нибудь строительство, поэтому этому гаражу стоять год или два (пять при лучшем раскладе)

около трех котов, много новостроя, лучше там бери квартиру, цены разумные, застройщик более чем адекватный (нам, всего в течение двух недель вернул почти 90 тысяч рублей, уплаченные за лишние квадратные метры). двухкомнатная на шестом этаже девятиэтажки обошлась меньше чем в 1,8 млн.

Проси гараж бонусом к квартире, потом хоть не обидно будет

Раенчик нормальный, транспортная доступность, ТЦ забит товаром на любой вкус, с открытием 3-ей очереди, если есть претензии к качественности шмотья тоже проблем не будет

Мотоциклисты без глушаков и стритсракеры в 3 часа ночи гоняют туда-сюда, поезда ночью пролетают, вибрация от них, пожарные с сиренами носятся тож, ну хоть рядом потушат быстро.

Дорог в этом микрорайоне раз и обчелся - любая авария парализует все движение от жд вокзала до онкологии. рядом спидцентр.

Точечная застройка рулит - скоро ни одного пятачка там не останется без свечки на 14-17 этажей.

сказки, скорее всего отказали в разрешении на строительство и даже в аренде и на этом месте предполагается какие-нибудь строительство, поэтому этому гаражу стоять год или два (пять при лучшем раскладе)

около трех котов, много новостроя, лучше там бери квартиру, цены разумные, застройщик более чем адекватный (нам, всего в течение двух недель вернул почти 90 тысяч рублей, уплаченные за лишние квадратные метры). двухкомнатная на шестом этаже девятиэтажки обошлась меньше чем в 1,8 млн.

Уже выбрали квартиру с супругой, понравилась, дому 11 лет. Но то, что ты описал выше за двушку совсем не дорого. У нас трешка выходит 3,3 мил. за 78 квадратов. Опять же в ипотеку берем, банк дал добро, сейчас на стадии подписания доки. Если в новострое брать, то нужны деньги на обустройство, ремонт квартиры. А эта квартира со свежим хорошим ремонтом. Года два пожить можно, не делая ничего. А потом под себя обустраивать. Плюс мебель остается. На первое время самое то.

По гаражу, получается под снос пойдет не только этот гараж и все близлежащие.

Проси гараж бонусом к квартире, потом хоть не обидно будет

Раенчик нормальный, транспортная доступность, ТЦ забит товаром на любой вкус, с открытием 3-ей очереди, если есть претензии к качественности шмотья тоже проблем не будет

Я придерживаюсь такого же мнения по поводу бонуса к квартире. Будем общаться. Спасибо.

Мотоциклисты без глушаков и стритсракеры в 3 часа ночи гоняют туда-сюда, поезда ночью пролетают, вибрация от них, пожарные с сиренами носятся тож, ну хоть рядом потушат быстро.

Дорог в этом микрорайоне раз и обчелся - любая авария парализует все движение от жд вокзала до онкологии. рядом спидцентр.

Точечная застройка рулит - скоро ни одного пятачка там не останется без свечки на 14-17 этажей.

А у нас где по другому? 

Ну дом находится не вблизи жд дороги. Когда я был там, подобного не слышал. Но посмотрим в дальнейшим. К пробкам я привык. Здесь во Владе они постоянное явление.

Ну дом находится не вблизи жд дороги. Когда я был там, подобного не слышал. Но посмотрим в дальнейшим. К пробкам я привык. Здесь во Владе они постоянное явление.

Нормальный район, по лучше многих, особенно Бабаевского, 6-й микрорайон, десятка, вот туда лучше не соваться. 

Нормальный район, по лучше многих, особенно Бабаевского, 6-й микрорайон, десятка, вот туда лучше не соваться.

Спасибо. Бабайку помню еще по молодости. Школу закончил, с поселка с работы отправили в командировку туда резать металл. Жили тамже. Тогда еще совсем юному деревенскому парню она не понравилась эта бабайка. Не в обиду никому из здесь присутствующих и читающих.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...