Перейти к содержанию

Владивосток планируют отдать в аренду Китаю?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Не буду утверждать, что я на 100 процентов прав в вышесказанном мною же и не согласен с программами по развитию отношений России с КНР на Дальнем Востоке. Как говорится: "кто не рискует - тот не пьёт шампанское!", поэтому создавать и реализовывать проекты сотрудничества нужно, методом проб и ошибок, будем надеяться, придут к правильному решению. Но ведь и те опасения, о которых я высказался, нельзя не учитывать при этом.

Я же не просто так изложил, есть разные мнения, типа:

"В конечном счете Китай, по-видимому, готовится подвергнуть российский Дальний Восток своему фундаментальному влиянию, но таким способом, чтобы при этом не вызвать у Москвы беспокойства. Сила этого влияния будет основана не на масштабном наплыве китайских переселенцев, а на непредвиденной заранее 'китаизации' россиян."

http://www.inosmi.ru/translation/239263.html

и

"...Участие китайцев в обустройстве самого отдаленного (от Москвы!) региона России можно было бы лишь приветствовать, если бы они занялись этим выгодным делом ВМЕСТЕ с Россией. Но получается, что теперь они будут осваивать его ВМЕСТО России. Разница существенная, ибо многие эксперты прямо говорят: нынешняя бурно растущая экспансия КНР в демографической, экономической и культурной сфере дальневосточных территорий грозит нам полной утратой этого региона."

http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=9090

Будем надеяться, что в нашем правительстве это тоже учитывают. Если бы всё было достаточно прозрачно, то и наверное и не возникало бы опасений. Программы рассчитаны если не ошибаюсь до 2025года? И руководители сменятся и политика может измениться.

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ
Сила этого влияния будет основана не на масштабном наплыве китайских переселенцев

Уже несколько раз здесь указывалось, что нет никакого масштабного наплыва китайцев. Что-то порядка 200-300 тысяч китайцев постоянно проживает на всем российском Дальнем Востоке. Ещё примерно столько же мотаются туда-сюда как челноки. Ну и? Это составляет примерно 2-3% от всего населения ДВ. Подозреваю, что кавказцев там живёт даже больше. Давайте поговорим о захвате кавказцами Приморского края.

Опять же в вашей ссылке приводится жуткая цифра:

Он(ДВ) и сейчас уже почти безлюден – если говорить только о русскоязычном населении - 7,6 млн. человек, из которых три четверти живет в городах. А китайцев только за пограничным Амуром по разным данным уже накопилось от 50 до 80 млн. жителей.

Аж плакать хочется, как страшно :bye: Да по китайским меркам приграничные с Россией китайские районы - это слабозаселенная пустыня. Плотность населения от 1 до 10 человек на квадратный километр.

Севернее Харбина тысяч квадратных километров пустых китайских земель. Десятки миллионов как раз и живут в районе Харбина, а севернее ближе к нашей границе не хотят.

К примеру население китайской провинции Внутренняя Монголия вообще мизерное по китайским меркам хотя размером эта провинция больше Чехии, Венгрии и прибалтики вместе взятых. Провинция, которая граничит с Читинской областью, сотни и тысячи квадратных километров пустых, там вообще никто не живёт.

http://china.worlds.ru/maps/pages/density.html

У них своих незаселённых территорий хоть ж..ой жри, извиняюсь за прямоту. Нахрен им наши холодные болота и тайга не уперлись - у них своих пустых территорий девать некуда.

Max234666cccp, не знаю кто подсчитал, а вы всё знаете кто где подсчитывает или сами всегда считаете? С чего вы взяли, что в приводимых вами статьях данные точные, а в статьях приводимых другими - нет? Давайте сойдёмся на том, что спор тут бесполезен. Каждый остаётся при своём мнение. По поводу А: извиняюсь, ночь на дворе была, не ВВП, а Федеральный бюджет.

спокойный1, если для вас ущерб от коррупции складыается из формулы взятки+откаты = ущерб, то дальнейший диалог бесполезен. Кстати, заметьте, я вас ниразу не оскорбил, у вас же, что не пост, то оскарбление. А ещё кому то там про детский сад говорите. Всё, дальше молчу.

спокойный1, если для вас ущерб от коррупции складыается из формулы взятки+откаты = ущерб, то дальнейший диалог бесполезен.

Это не у меня, это у тебя он так складывается :)

С больной головы на здоровую это называется :o

Ты заявил, что ущерб от взяточничества 320 млрд. дал ссылки на Gzt.ру и фонд ИНдем. Правда ссылки были битые. Я нашел твой первоисточник и процитировал.

http://gzt.ru/topnews/politics/59243.html

Все претензии к себе любимому. Где ты или Индем насчитали 320 млрд. долларов взяток и откатов я не понял.

Также не понял, почему у китайцев получилось только 86 млрд. Из пальца высосали? Почему у них не посчитали косвенные убытки и откаты?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...