Sedoy09 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Не буду утверждать, что я на 100 процентов прав в вышесказанном мною же и не согласен с программами по развитию отношений России с КНР на Дальнем Востоке. Как говорится: "кто не рискует - тот не пьёт шампанское!", поэтому создавать и реализовывать проекты сотрудничества нужно, методом проб и ошибок, будем надеяться, придут к правильному решению. Но ведь и те опасения, о которых я высказался, нельзя не учитывать при этом. Я же не просто так изложил, есть разные мнения, типа: "В конечном счете Китай, по-видимому, готовится подвергнуть российский Дальний Восток своему фундаментальному влиянию, но таким способом, чтобы при этом не вызвать у Москвы беспокойства. Сила этого влияния будет основана не на масштабном наплыве китайских переселенцев, а на непредвиденной заранее 'китаизации' россиян." http://www.inosmi.ru/translation/239263.html и "...Участие китайцев в обустройстве самого отдаленного (от Москвы!) региона России можно было бы лишь приветствовать, если бы они занялись этим выгодным делом ВМЕСТЕ с Россией. Но получается, что теперь они будут осваивать его ВМЕСТО России. Разница существенная, ибо многие эксперты прямо говорят: нынешняя бурно растущая экспансия КНР в демографической, экономической и культурной сфере дальневосточных территорий грозит нам полной утратой этого региона." http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=9090 Будем надеяться, что в нашем правительстве это тоже учитывают. Если бы всё было достаточно прозрачно, то и наверное и не возникало бы опасений. Программы рассчитаны если не ошибаюсь до 2025года? И руководители сменятся и политика может измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Сила этого влияния будет основана не на масштабном наплыве китайских переселенцев Уже несколько раз здесь указывалось, что нет никакого масштабного наплыва китайцев. Что-то порядка 200-300 тысяч китайцев постоянно проживает на всем российском Дальнем Востоке. Ещё примерно столько же мотаются туда-сюда как челноки. Ну и? Это составляет примерно 2-3% от всего населения ДВ. Подозреваю, что кавказцев там живёт даже больше. Давайте поговорим о захвате кавказцами Приморского края. Опять же в вашей ссылке приводится жуткая цифра: Он(ДВ) и сейчас уже почти безлюден – если говорить только о русскоязычном населении - 7,6 млн. человек, из которых три четверти живет в городах. А китайцев только за пограничным Амуром по разным данным уже накопилось от 50 до 80 млн. жителей. Аж плакать хочется, как страшно Да по китайским меркам приграничные с Россией китайские районы - это слабозаселенная пустыня. Плотность населения от 1 до 10 человек на квадратный километр. Севернее Харбина тысяч квадратных километров пустых китайских земель. Десятки миллионов как раз и живут в районе Харбина, а севернее ближе к нашей границе не хотят. К примеру население китайской провинции Внутренняя Монголия вообще мизерное по китайским меркам хотя размером эта провинция больше Чехии, Венгрии и прибалтики вместе взятых. Провинция, которая граничит с Читинской областью, сотни и тысячи квадратных километров пустых, там вообще никто не живёт. http://china.worlds.ru/maps/pages/density.html У них своих незаселённых территорий хоть ж..ой жри, извиняюсь за прямоту. Нахрен им наши холодные болота и тайга не уперлись - у них своих пустых территорий девать некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Max234666cccp, не знаю кто подсчитал, а вы всё знаете кто где подсчитывает или сами всегда считаете? С чего вы взяли, что в приводимых вами статьях данные точные, а в статьях приводимых другими - нет? Давайте сойдёмся на том, что спор тут бесполезен. Каждый остаётся при своём мнение. По поводу А: извиняюсь, ночь на дворе была, не ВВП, а Федеральный бюджет. спокойный1, если для вас ущерб от коррупции складыается из формулы взятки+откаты = ущерб, то дальнейший диалог бесполезен. Кстати, заметьте, я вас ниразу не оскорбил, у вас же, что не пост, то оскарбление. А ещё кому то там про детский сад говорите. Всё, дальше молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 спокойный1, если для вас ущерб от коррупции складыается из формулы взятки+откаты = ущерб, то дальнейший диалог бесполезен. Это не у меня, это у тебя он так складывается С больной головы на здоровую это называется Ты заявил, что ущерб от взяточничества 320 млрд. дал ссылки на Gzt.ру и фонд ИНдем. Правда ссылки были битые. Я нашел твой первоисточник и процитировал. http://gzt.ru/topnews/politics/59243.html Все претензии к себе любимому. Где ты или Индем насчитали 320 млрд. долларов взяток и откатов я не понял. Также не понял, почему у китайцев получилось только 86 млрд. Из пальца высосали? Почему у них не посчитали косвенные убытки и откаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.