Sedoy09 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Вы знаете курс доллара на ближайшие три года пока строится мост? То есть ваша цифра в 1,5 в детсадах тоже интернет появился? Больше недели на поезде от Москвы до Владика, очень удобно вахтами работать. 20 дней на дорогу домой и обратно А можно на самолете возить - фигня какая 40 тысяч рублей туда, 40 тысяч обратно билет. Охренительная эффективность получится Спокойнее, гражданин "спокойный1"... Вы про Норникель слыхивали? Это к примеру. Так вот у них проблем нет летать туда самолётами , по крайней мере из ЦФО. А на Дальний-то Восток, который сам по себе, хоть и дальний, но по соседству с Сибирью и безработных там сейчас, готовых работать на новых месторождениях - масса. Я ссылку обсуждения в ЖЖ привёл выше, там об этом тоже люди, сами сибиряки, говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 по Первому каналу сказали? Вы там были? Нормального там мало... Без него было бы лучше? Значит нормальный проект со всеми своими недостатками. Без празднования 450-летия Астрахань была бы лучше, чем сегодня? Однозначно хуже, даже несмотря на бардак и воровство. Без вложения гигантских денег в саммит-2012 во Владивостоке - он что сам по себе лучше станет? Короче ты - очередной нытик, которому что не сделай - всё хреново. Вы про Норникель слыхивали? Это к примеру. Так вот у них проблем нет летать туда самолётами , Товарищ клон идите лесом со своей глупостью про вахтовиков и самолеты. У меня на дятлов времени нет. Я ссылку обсуждения в ЖЖ привёл выше, там об этом тоже люди, сами сибиряки, говорят. Я даже смотреть не стал. Сссылки на мнение "сибиряков" из ЖЖ меня мало интересуют. Мне хватает мнения "коренных астраханцев" на этом форуме. Уровень компетенции и знаний в основной массе просто зашкаливает ... ниже плинтуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Короче ты - очередной нытик, которому что не сделай - всё хреново. Товарищ клон идите лесом со своей глупостью про вахтовиков и самолеты. У меня на дятлов времени нет. Я даже смотреть не стал. Сссылки на мнение "сибиряков" из ЖЖ меня мало интересуют. Мне хватает мнения "коренных астраханцев" на этом форуме. Уровень компетенции и знаний в основной массе просто зашкаливает ... ниже плинтуса Зачем же так нервничать? Зря не хотите читать. Спросите у астраханцев, почему появился например поезд Астрахань-Нижневартовск? Или там все коренные, в Нижневартовске? Не сразу всё строилось и Москва та же. А временем запасайтесь, если хотите всем навязать своё авторитарное мышление! Вы, простите, автор всех этих грандиозных проектов ? Вот уж не поверю, информированный Вы наш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Димедрол А что там нетак Стройка как стройка - ненадо было что -ли проводить Олимпиаду? Пускай все осталось бы как есть? Чувствуете разницу, где страшнее брать взятки? Такие "откаты" как у нас китайскому начальству и не снились... Вы лично мерели откаты Китайские и наши? Китай по уровню корупции находится на одном из первых мест в мире -как и мы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Max234666cccp, да ничего там, нормально всё, спите спокойно спокойный1, вы знакомы с этим делом только из средств массовой информации, ведь так? "Короче ты - очередной нытик, которому что не сделай - всё хреново" - в точку, больше обсуждать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Димедрол Я просто по работе сталкивался с Олимпийскими объектами - на проектном конечно уровне. На стройках я небыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Max234666cccp, а я был...Больше, к сожалению, не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 И что Вы сразу отценили масштаб бедствия одним взглядом?? )) Вы эксперт в области строительства? Знаете сроки финансирования все и этапы строительства? Лично я видел инвистиционный проект в электроэнергетику- очень нехило там - региону явно непомешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Max234666cccp, поймите правильно - откуда такая информация не скажу. Не требуйте доказательств, как некоторые на форуме. Как говорится хотите верьте, хотите нет, но дело было так...Проще остаться каждому при своём Сегодня приняли новую меру наказания для воров в законе - пожизненное заключение. Что подумал то...Говорят, мол, рабочих рук на Дальнем Востоке не хватает.Отменить запрет принудительного труда для заключённых, увеличить сроки преступления по некоторым статьям и впёред, пахать на благо Родины. Как такой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Вы эксперт в области строительства? Знаете сроки финансирования все и этапы строительства? для таких нытиков нужно, чтобы всё было готово за три года до начала олимпиады все желающие могут сами посмотреть что и как строится: http://www.sc-olympstroy.ru/ru/press/foto/photo_gallery2/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 ... Что подумал то...Говорят, мол, рабочих рук на Дальнем Востоке не хватает.Отменить запрет принудительного труда для заключённых, увеличить сроки преступления по некоторым статьям и впёред, пахать на благо Родины. Как такой вариант? Это в истории уже было: Беломорканал, Колымский тракт... Но "..по некоторым статьям и впёред, пахать на благо Родины" внедрять поздновато, так как дерьмократы добились того, что сейчас зеки в зонах работают по желанию. Не хочет работать и фиг его заставит кто. Разве что кто-то будет агитацией заниматься, но это вряд ли. Комсомола сейчас тоже нет, значит не смогут организовать и мероприятий по типу строительства БАМа... Как видно из последних новостей, им проще продавать российскую землю, чем обустраивать. Пока начинают сдавть в аренду, но вопрос, смогут ли потом "выкурить" оттуда таких арендаторов как китайцы. Они же уже давно проводят политику постепенного вялотекущего переселения на нашу территорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 спокойный1, да, да. Я нытик. Успокойтесь уже, а. Sedoy09, ну выборы же как то подмяли, может и с этим разберёмся. Кстати и тут безвыходных ситуаций не бывает. Как известно на зоне работают практически все, у кого есть возможность. Ибо по другому совсем туго. Почему бы не ввести практику, что к трудящимся и отношение другое. Работаешь на благо Родины в Сибири - глядишь и условно-досрочно получишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Sedoy09, ...Как известно на зоне работают практически все, у кого есть возможность. Ибо по другому совсем туго. Почему бы не ввести практику, что к трудящимся и отношение другое. Работаешь на благо Родины в Сибири - глядишь и условно-досрочно получишь... Для этого нужна воля правящих страной и законописцев. Если стремиться действительно обустраивать Россиию а не просирать за грошь.., то можно переломить ситуацию. А пока что вряд ли. Одним словом, замалчивать эти проблемы нельзя, ведь действительно, в связи с катастрофой в демографическом вопросе, скоро рабочих рук будет не хватать всё сильнее. А Китай переселенцев своих только поощряет. У меня племянник недавно вернулся из Владивостока (моряк,холодильщик). Так рассказывает, что китайцев там становится всё больше и больше. Женщины, да и мужики подрабатывают "таскайками", помогая сумки со шматьём перевозить китаёзам через границу и таможню. Это ли не позор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Max234666cccp, поймите правильно - откуда такая информация не скажу. Не требуйте доказательств, как некоторые на форуме. Как говорится хотите верьте, хотите нет, но дело было так...Проще остаться каждому при своём Димедрол Ну вот я тоже видел своими глазами - нормальный был проект -очень даже... Они же уже давно проводят политику постепенного вялотекущего переселения на нашу территорию. Были цифры - что официально - тоесть гражданами РФ является около 300 тли 350 000 Китайцев и поверьте не все из них желают жить в Китайской Сибири -им и так у нас нормально живется - они народ неприхотливый. У меня знакомый на ДВ работал - рассказывал - про Китайцев которые работали с ним - их например очень удивляли наши выходные - например что на новый год по 10 дней все бухают...больничные оплачиваемые в Китае такое редкость....а уж когда ему позвонил шеф и просил выйти в Воскресенье на работу - и он ему отказал ...Китаец был в шоке...Вообшем жизнь в Китае несахар для большинства и туда обратно мало кто стремится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 ...Вообшем жизнь в Китае несахар для большинства и туда обратно мало кто стремится.. Отсюда вывод: китайцы плавно переселятся к нам, затем их "построят" свои же власти из Поднебесной и они нам объявят де факто, что Дальний Восток уже является китайским... со всеми вытекающими отсюда последствиями. А с нашей стороны вякать уже больше будет некому, так как наших станет к тому времени "подавляющее" меньшинство со ржавыми ракетами и пушками. Это как страшный сон. Но, блин, возможно и на яву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Max234666cccp, не надо равнять коррупцию в Китае и в России. Поверьте, у нас это всё намного страшнее, чем кажется. Если там 200 человек ставят к стенке, то у нас ещё меньшему числу дают условные сроки. Чувствуете разницу, где страшнее брать взятки? Такие "откаты" как у нас китайскому начальству и не снились... Дятлинг* в тяжелой форме Число долларовых миллиардеров в Китае достигло в этом году 130 человек. Таким образом, КНР занимает второе место после США по количеству богатейших бизнесменов. Среднее благосостояние тысячи богатейших китайцев увеличилось по сравнению с прошлым годом на 30%, достигнув отметки в 571 млрд долларов. Примечательно, что многие богатые китайцы связаны с политикой. Около трети попавших в список имеют партбилет коммунистической партии Китая, а около 15% даже являются членами Всекитайского собрания народных представителей или иных крупных политических институтов. Авторы исследования отмечают, что количество истинных богачей в КНР может быть выше, так как некоторые из них не афишируют свои капиталы, предпочитая оставаться в тени. http://daily.rbc.ru/2009/10/14/focus/436345 Конечно китайские миллиардеры с партбилетами - честнейшие люди в мире Какая коррупция в Китае? - быть такого не может! ПС. Дятлинг*- умственная болезнь у дятлов, похожая на сотрясение мозга в связи с катастрофой в демографическом вопросе Демографическая катастрофа скоро будет у тебя. Брось клаву и марш к жене - делай детей, спасай Россию. Впервые за последние 15 лет в России отмечен естественный прирост населения. http://science.compulenta.ru/462728/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Конечно китайские миллиардеры с партбилетами - честнейшие люди в мире Какая коррупция в Китае? - быть такого не может! Даже здесь нас китайцы обогнали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Демографическая катастрофа скоро будет у тебя. Брось клаву и марш к жене - делай детей, спасай Россию. спокойный1, ты ко мне во враги напрашиваешься? -Не советую! В наставники?- Сопли подотри! Хамло, блЪ... Прирост сравни с китайским! Парить мозХ будешь детишкам в песочнице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Отсюда вывод: китайцы плавно переселятся к нам, затем их "построят" свои же власти из Поднебесной и они нам объявят де факто А их тут прям ждут Вообше все кто неимеют Российский паспор могут быть выдворена за пределы РФ -как незаконные мигранты - в соответсвии со всеми международными договорами.....И Китай на нас надавить никак несможет - ну не воевать же лезть с голой жопой на ядерные ракеты "подавляющее" меньшинство со ржавыми ракетами и пушками. Мда.. Вы похоже на очередную реинкорнацию Дендрика...хотя я знаею что вы не он - видел вашу фотку в соотвествуюшем разделе... Прирост сравни с китайским! Прирост есть хорошо? Такой как в КИтае? Чтоже они борятся то тогда с ним? Толку от прироста -если в Китае и так средний уровнь жизни очень невысок там в деревнях живет 800 миллионов человек - большинство из них в глаза врача или учителя невидели. Там нет пенсий...вообще нет - социальные льготы минимальны. Кол-во населения еше незначит качество. В Нигерии население больче чем в РФ - и что? Толков то от этого населения - отдача стране??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 спокойный1, будем ссылками мериться? эту статью к примеру почитайте. Особенно обратите внимание на цифры. Ну хотя да, совсем забыл, что я нытик. Да ещё и дятлинг у меня, ушёл лечиться! Sedoy09, спору нет. А всё таки такой вариант развития событий мне нравится... Max234666cccp, проект может и нормальный, но тихий ужас там это точно. По некоторым событиям можно вообще кинокомедии снимать. Вот вам просто пример, не про коррупцию и финансирование, а так, что б понять что не всё там гладко. Несколько месяцев обсуждалась проблема с зарослями какого то там растения (название забыл, может напомните, как дерево оно беспонтовое, но растёт очень медленно, поэтому и ценное). Так вот эти аккурат через эти заросли должен был проходить туннель и для его прокладки необходимо было вырубить участок примерно метров 25-30 шириной до скалы. Привезли из Германии дорогущие горно-проходческие комплексы, построили временные мосты к скале, возвели модули для проживания рабочих и тут...Местные ботаники запретили трогать эти деревца! Время шло, проблема не решалась. После долгих споров пришли к выводу, что срубить эти деревья всё таки можно, но...Оказалось в этих зарослях обитают редкие виды ящериц, которых необходимо переловить! Видели бы вы лицо начальника того участка, вроде интелегентный человек, но такого мата я от него не слышал никогда до этого. Вложены сотни миллионов долларов, сроки поджимают, а тут ящериц ловить надо. Перед моим отъездом представители строительной компании поставили ультиматум, мол либо в кратчайшие сроки решаете проблему, либо мы сворачиваемся и копайте туннель сами, ибо потом уже будет не успеть. Не знаю, как там решили эту проблему или нет, узнаю напишу, если интересно. И такого там завались. А вы говорите про проект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2009 Особенно обратите внимание на цифры. Димедрол Насленеие Китая в 10 раз больше....чиновников соотвесенно тоже....елси они будут брать взятки в 10 раз больше чем бурут сейчас - то Китай долго непротянет Аппетиты меньше....Нефакт что там меньше корупция чем у нас долеко не факт... проект может и нормальный, но тихий ужас там это точно. И вы из-за деревьев и яшериц такою бучу развели? Ну что неужели плохо что у нас стали о природе заботится...неспорю что в СССР давно бы нахер все срубили и построили...что нужно... А вообше нюансов куча даже при строителстве сарая....а уж таких объектов - извините... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Max234666cccp, ну что вы в самом деле то а, буча не из-за деревьев. Это просто как пример того, что проблемы там на каждом шагу, мы уже не об откатах. Просто вы сказали, что всё там хорошо. Я и говорю, что далеко не всё. Вот вам пример с раздутой на год проблемой из-за 30 метров никчёмных деревьев. Кстати, вопрос с другими, не менее редкими деревьями быстро решается, не бесплатно соответственно. Так что не в заботе о природе дело... А про цифры я другие говорил. Посмотрите на ущерб от коррупции. У нас за 2005 год - 320 млрд. $, в Китае 86 млрд. Если при этом ещё и сравнить бюджет обоих государств, то сравнение далеко не в пользу России. Для Китая 86 млрд. сумма то вообщем не такая уж и большая. 320 млрд. $ для нас - это практически половина нашего ВВП за 2005 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 статью к примеру почитайте. Особенно обратите внимание на цифры. Посмотрел на цифры. очень "серьёзная" статья - цифры на одной странице отличаются друг от друга в ДЕСЯТЬ раз. Информация о количестве приведенных в исполнение смертных приговоров в Китае является секретной и приравнена к государственной тайне. По оценкам правозащитной организации Amnesty International, это число может достигать восьми тысяч человек в год... По информации "Российской газеты", с 2000 года в Китае расстреляно за взятки и различные злоупотребления около десяти тысяч чиновников И кому верить? 8 тыщ в год или за 9 лет? А что означает "различные" злоупотребления? Может они шпионов и диссидентов с уйгурами пачками мочат "за злоупотребления" - кто проверял? одни домыслы - китайцы информацию засекретили, один Димедрол сразу всё точно вычислил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 А про цифры я другие говорил. Посмотрите на ущерб от коррупции. У нас за 2005 год - 320 млрд. $, в Китае 86 млрд. Где ссылки на этот бред? Те, что в тексте обе(!) битые. По данным фонда "Индем"(ссылка), еще в 2005 году, как раз в середине периода нефтяного процветания, рынок деловой коррупции превзошел доходы федерального бюджета России в 2,66 раза. В абсолютных цифрах это значит, что тогда он вплотную приблизился к 320 миллиардам долларов. Ни одно исследование падения уровня коррупции в России с тех пор не зафиксировало. Приблизительная оценка ущерба от китайской коррупции, которую привела "Газета" (GZT.RU) (ссылка), составляет 86 миллиардов долларов в год. Не поленился поискал на http://gzt.ru/topnews/politics/59243.html нашел эту статью от 2005 года. Откуда же "Газета" (GZT.RU) взяла цифры про Китай? Да ниоткуда нет там таких данных, а то что есть тоже от фонда "Индем" и только о России. Фонд Индем - это тот самый Сатаров - советник Ельцина кстати, очень честный и порядочный "эксперт". То есть явная подтасовка. Якобы два независимых источника, в реальности один и тот же, очень сомнительный. И как же мерили эти мифические "два бюджета страны" в год(!) на коррупцию? А хрен его знает, примерно вот так: 316 млрд. долларов – сумма вовсе не кажется невероятной, если представить, что в нее включены не только наличные деньги, но и различного рода «откаты», которые позволяют компаниям получать выгодные заказы. Статьи видимо пишут двоечники, а копипастят сюда троечники по ботанике Всего наличных баксов и евро в России на 14 миллиардов долларов. http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B9845995...9BD3B721%7D.uif Не будем впадать в маразм как Таблеткин и не поверим, что одни и те же доллары дали в виде взятки десять-двадцать раз в течение года. Поверим, что это откаты составили такую сумму. Как откаты из бюджетных денег могут превысить сам бюджет в ДВА с ПОЛОВИНОЙ РАЗА (по утверждению Фонда "Индем") не скажет ни один математик в мире, Пьер Ферма вместе с Декартом умерли бы от зависти к создателям такой новой математики ! Революция в мире науки ... или в голове у Димедрола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2009 Димедрол 320 никак половиной ВВП нашего неявляются у нас ВВП под 2 Трилиона почти...Это А и Б кто это так точно посчитал что именно 320? Почему не 155 и 999 ?? ))) Цифры откуда?А про Китай откуда? Взяточники отчитыватся стали чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.