Перейти к содержанию

Немного юмора

Рекомендуемые сообщения

Федеральные чиновники, призывающие к максимальной экономии в кризис, тоже стараются быть бережливыми. Так, сегодня, 15 сентября, помощник президента РФ Аркадий Дворкович на встрече со студентами Международного университета в Москве рассказал удивительные вещи. По его словам, в Минэкономразвития наняли специального человека, который выключает свет в пустующих кабинетах и залах. "Платить зарплату этому человеку эффективнее, чем просто жечь свет, как было раньше", - заверил он.

Вот так у нас проводят сокращения чиновников. Осталось еще нанять человека, который будет им зад подтерать, что бы меньше бумаги тратили.....тоже экономия.

А не дешевле поставить автоматические выключатели? Им зарплату платить не надо. Развеселил помпреза, ничего не скажешь

Что за бред?

Есть многоканальная централизованная система освещения - один тумблер и весь свет гаснет, по любому в минкоме везде видеокамеры.... или понаустанавливать герконов на двери - входишь включается, выходишь-выключается, или электретный микрофон поставить, реагирующий на шум.... можно регламинтировать ремя с помощью реле... Да это все - прошлый век... Щас системы энергосбережения - фишка номер один во вем мире, только кретин этого не зна, не думаю что Москва сама себе станет противоречить столь открыто: уже не раз говорилось о поддержке развития, разработки и внедрения систем энергосбережения и альтернативных источников питания.

Даешь ветряк и батарею каждому на крышу!

Домохозы - закрывайте крышки! (оборжошься реально)

Энергосберегающая лампочка -в каждый дом!

Ху..бень пишете, откровенную.

NameOut

Есть многоканальная централизованная система освещения - один тумблер и весь свет гаснет, по любому в минкоме везде видеокамеры.... или понаустанавливать герконов на двери - входишь включается, выходишь-выключается, или электретный микрофон поставить, реагирующий на шум.... можно регламинтировать ремя с помощью реле... Да это все - прошлый век... Щас системы энергосбережения - фишка номер один во вем мире!

Все правильно! Обеими руками ЗА!

Только с нашей системой управления и менталитетом, установка оборудования им обойдется в разы больше, чем платить одному человек копейки. А если учесть тендеры, так вообще караул. Я то знаю :)… "Не первый год замужем", что говориться...

P.S. А еще некоторые и наворуют на этом...

Далеко ходить не станем: в Астрахани 3-5 фирм делают такие дела. Если будут разыгрывать тендр - отдадут иногородним, как пить дать...

Если цены на электроэнергию будут дальше расти, думаю хозяйственники инвестируют-таки средства в АИП. Да, дорого, зато автономно.

А до власти доходит, как до жирафов. Энергосберегающие лампы изобрели ...дцать лет назад, а в тираж пустили их вот только.

Инновации в стране, епть, без поддержки живут. Форумы, гранты и т.п. я пока не вижу, что реально ситуацию меняют.

P.S. А еще некоторые и наворуют на этом...

Сами у себя и своих детей воруем и радуемся.

И, что хуже всего, некоторые этим еще и кичатся!

NameOut

Сами у себя и своих детей воруем и радуемся.

И, что хуже всего, некоторые этим еще и кичатся!

Не-не... Я не воровал, я как раз по внедрению и автоматизации работаю, от части. Копейки лишней не взял! :)

Я имел в виду их межведомственную коррупцию..

Интересно, какая у этого "человека" запись в трудовой? "Автоматический автономный выключатель с интеллектом" ?

Или просто "Электрик" ? :lol:

а не проще штрафовать в 10-и кратном размере за не выключенное электричество? Глядишь научатся сами выключать.

... Минэкономразвития наняли специального человека, который выключает свет в пустующих кабинетах и залах. "Платить зарплату этому человеку эффективнее, чем просто жечь свет, как было раньше", - заверил он.

Мдааа... Уборщица, наводящая порядок вечером в кабинетах, им значит больше не подходит. Интересный способ сэкономить.

Можно было бы сразу на свечи перейти - световой день и привет.

Дожили, блин, развились...

NameOut

Не-не... Я не воровал, я как раз по внедрению и автоматизации работаю, от части. Копейки лишней не взял! :)

Хей, да на воре шапка горит!!!

Шучу:)

Судя по постам, хороший ты парень, восставший из пепла.

ДДТ и т.п. да не ведитесь Вы на жёлтую херотень из уст не пойми что держащего у Шейна.

Можно, схамлю: интересно, а у Шейна есть что подержать?

Надо выключатель на детектор движения поставить - если зал пустует - свет тухнет, если в зале кто есть пусть бегает а не сидит на ж*пе :-)

А если в зале кто то ебеца? как быть? при свете все увидят. Человек удобнее, зашел в кабинет, увидел что ебуца, и выключил свет. Потому шта человек он вежливая скатинка.

Ужас!!! Человеку зарплату платить только за то чтобы он выключал свет на случай если кто ебеца)))) ППЦ - НАША РАША))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...