*Feniks* Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 ritminform Никак не получается мне донести до Вас мысль о том, что люди, к-ых вы считаете образован-ными, зачастую таковыми не являются. Нет, я вас прекрасно понял. Скорее это у меня не получается донести до вас мою мысль. Мое понятие образования соответствует вашему. Было бы глупо спорить с тем, с чем согласен. Особенно вот с этим фактом: Никак не получается мне донести до Вас мысль о том, что люди, к-ых вы считаете образованными, зачастую таковыми не являются. Статус, к-ый вы считаете доказательством образованности, зачастую является следствием дипломированности и еще каких то причин. И все. Чаще всего это не имеет ничего общего с образованием. Именно по этой причине у нас и расплодилось институтов, как грибов. Люди идут туда не за образованием, а за дипломом-статусом. +1000 А люди, о которых я писал, чаще мне хорошо знакомы. Под словом статус я подразумевал не только академические звания, а их качества в целом. Я бы рад вам описать на основании чего я считаю их образованными людьми, продемонстрировать материалы и работы, и показать их проколы, но мне на это никакого времени не хватит. Давайте я попробую описать это с помощью ваших цитат. Вы писали: Вы считаете, что у них не хватает способностей применить знания? А я считаю, что у них отсутствуют требуемые знания! Соответственно, я не могу назвать их образованными. В некоторых местах прокол этих людей в том, что у них частично отсутствовали некоторые знания для решения проблемы. Даже скорее не знания, а более свежей информация по предмету. Но в силу своего нетерпения (а быть может лени), такие не многозначительные моменты опускались, хотя умный человек бы понял, что допускает ошибку. Вот, например, сейчас есть изделие, в разработке которого, я настойчиво советую применить модульную конструкцию. И было бы гораздо умнее со стороны руководства учесть мое мнение, потому как я привел не одно достоинство такого решения. Оно выйдет дороже в себестоимости, но будет гораздо дешевле в обслуживании и транспортировке. Что в итоге при эксплуатации избавит нас от лишних затрат. Я уже не говорю об удобстве использования. Эти люди во многом образованнее меня, это уж поверьте. Что заставляет их думать иначе, хотя и видно, что они во многом согласны? Я иной раз думаю, что всему виной разница в возрасте. Эти люди перешагнули 50 и 60 лет, за их плечами не одно изделие и методы, многие из которых легли в основу развития новейших технологий. И возможно, что самолюбие не дает им со мной согласиться. Мол, с чего это молодой меня учить будет... Если это так, то это совершенно не умно! Глупо оценивать опыт и качество только по возрасту. Т. е. скорее я говорю об уме с точки зрения философии. Можно сказать, что о мудрости, хотя это в некоторой степени разные понятия. Просто, когда говоришь о молодежи, особенно о той, какую мы обсуждаем в теме, то оперировать понятиями мудрость, как-то язык не поворачивается. А вопрос к Студенту у меня был, чтобы понять, как он относиться, например, к такой проблеме: У меня дочь (18 лет) учит лист мелким почерком по физике за пять минут (она так и рассчитывает необходимое на зубрёжку лекции время) - она умная? Вот только если потом в формуле буквы расставить произвольно - она надолго задумывается))) PS Моя учительница русского языка после пересказа каждой орфограммы в классе требовала привести СВОЙ пример (как показатель того, что ученик правило усвоил) PPS Может, и не по теме(( P.S. Еще как по теме! P.S И со Студентом я ругаться не собирался. Просто хотел послушать, что он скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Меня отец заставлял непременно помогать и смотреть, как и что он делает. Легко заставить - привить сложнее. Воспитать умение логически думать, грамотно расставлять приорететы. Бьюсь с этим -на грани фола.... Младший наравит все на других переложить, манипулятор. Пользуется всеми доступными 5-ти летнему методами. Средний... Здесь сложнее: гипер исполнителен под давлением взгляда,а за... ну, кто ж его знает. У всего есть свой резерв - распылятся зря глупо. Я могу и кран починить, и стряпать денно и нощно. Но есть же так называемые "специально обученные люди".Они и лучше и быстрее, и часы у них дешевле моих. Дебилы-не только те, кто ни х..я не делают, не хотят и не умеют, а те, кто тратят самое ценное, что у нас есть - время, на то чтобы сделать большее, чем необходимо для того, чтобы получить результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Плюс-минус позиции наши похожи. Сказывается только разница в возрасте и отсутствие личного контакта, что и приводит к некоторому недопониманию. Например: Вот, например, сейчас есть изделие, в разработке которого, я настойчиво советую применить модульную конструкцию. И было бы гораздо умнее со стороны руководства учесть мое мнение, потому как я привел не одно достоинство такого решения. Оно выйдет дороже в себестоимости, но будет гораздо дешевле в обслуживании и транспортировке. Что в итоге при эксплуатации избавит нас от лишних затрат. Я уже не говорю об удобстве использования. Эти люди во многом образованнее меня, это уж поверьте. Что заставляет их думать иначе, хотя и видно, что они во многом согласны? Я иной раз думаю, что всему виной разница в возрасте. Эти люди перешагнули 50 и 60 лет, за их плечами не одно изделие и методы, многие из которых легли в основу развития новейших технологий. И возможно, что самолюбие не дает им со мной согласиться. Мол, с чего это молодой меня учить будет... Если это так, то это совершенно не умно! Глупо оценивать опыт и качество только по возрасту. Вы привели пример, к-ый не имеет никакого отношения к обсуждаемой проблеме. Хотя бы тот факт, что это Ваши руководители, уже говорит о том, что их нельзя назвать необразованными людьми. Вывод делаю не на основании того, что они руководители, а на основании того, что они Ваши руководители. Ибо Вы не производите впечатления человека, работающего под руководством недоучек. Следовательно, данный пример неуместен. Разговор шел о другой категории людей, к-ых, к сожалению, большинство. Надеюсь, мы понимаем друг друга и предлагаю закончить. Слишком много времени уходит на машинописную беседу... Легко заставить - привить сложнее. Воспитать умение логически думать, грамотно расставлять приорететы. Бьюсь с этим -на грани фола.... Младший наравит все на других переложить, манипулятор. Пользуется всеми доступными 5-ти летнему методами. Средний... Здесь сложнее: гипер исполнителен под давлением взгляда,а за... ну, кто ж его знает. У всего есть свой резерв - распылятся зря глупо. Я могу и кран починить, и стряпать денно и нощно. Но есть же так называемые "специально обученные люди".Они и лучше и быстрее, и часы у них дешевле моих. Согласен. Дебилы-не только те, кто ни х..я не делают, не хотят и не умеют, а те, кто тратят самое ценное, что у нас есть - время, на то чтобы сделать большее, чем необходимо для того, чтобы получить результат.Слишком категорично... Согласиться не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 ritminform Плюс-минус позиции наши похожи. Сказывается только разница в возрасте и отсутствие личного контакта, что и приводит к некоторому недопониманию. Тоже так думаю. Ибо Вы не производите впечатления человека, работающего под руководством недоучек. Спасибо! Надеюсь, мы понимаем друг друга и предлагаю закончить. Согласен. Сам хотел предложить, т. к. прикинул, что в машинописной беседе не смогу достоверно и подробно выразить свою мысль. Бывают вопросы, требующие живой беседы, и личного присутствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 У меня дочь (18 лет) учит лист мелким почерком по физике за пять минут (она так и рассчитывает необходимое на зубрёжку лекции время) - она умная? Вот только если потом в формуле буквы расставить произвольно - она надолго задумывается))) А это особенность женского ума - он не аналитический а зубрежный.В школе и институте - все девки почти так учились - были отличницами- но тупо зубрили и неразбирались в предмете. Вопрос задаш чуть отклонившись от темы и все .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барстер Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Конечно нам было труднее. Однако и времени мы потратили очень много на всякую хрень, типа киосков. нынешней молодежи не надо тратить время на всякую ерунду - у них поле возможностей намного шире и препятствий не меньше - они просто другие проблемы решают. Правильно, у нас трудности другие были - например на комсомольской стройке где-нить в сибирской глуши, проверяли себя на крепость. Сейчас трудности скорее другого толка - конечно, молодежь не ломанется осваивать новые территории в Сибирь, а используя свою природную изворотливость, умение, организаторские способности, даже я бы сказал, наглость, начнет с нуля и поднимет дело. Кстати, некоторые из моих друзей, которые и в совковое время не брезговали облупить своих друзей и одноклассников, и их называли выжигами, сейчас вполне себе на коне. То есть должна быть коммерческая жилка, хватка. Собственно такие и сейчас и теперь есть, в этом нет ничего нового, возможностей просто больше стало и тут путь открытый. А раньше таких прижимали, поэтому люди себя проявляли больше в другом - в творчестве, в конструировании, в созидании чего-либо. А сейчас потребность в созидании отпала - поскольку все можно купить или стянуть с родителей и это будет проще и дешевле. Таких хватает, особенной пользы от них нет, они пополняют армию офисного планктона. А есть другие, кто приобрести блага не в состоянии, вот с ними как быть? А нет ничего проще - споить дешевым пойлом, обкурить, растлить попсой и порнухой, промыть мозги, превратить в послушных баранов. Что собственно и наблюдается повсеместно. То есть в результате два класса уродов - растения и сорняки. Между ними, как между молотом и наковальней вращаются 5% более-менее образованных всесторонне развитых ребят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барстер Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Да ладно - можно подумать у нас тока такая деградация - в Европе и США - уже лет 30 она идет во всю - если небольше. У тех отлажен механизм социально-экономической компенсации, демпфера. Я не разбираюсь в социологии, но так понимаю, что даже если они там массово озвереют, этот механизм проработает какое-то время, пока не развалится комплексная генетическая программа по выращиванию этически-интеллектуально ориентированных индивидуумов. А у нас все висит на волоске. Не поможет и наш всесильный "авось". Сейчас не то время, чтобы русский мужик от грома проснулся и поколотил Мамая, Антанту и прочих наполеонов. Россия слаба. Все ее ресурсы массовыми темпами перекачиваются на запад, хозяева тут уже не мы, а китаезы, грузаки и прочие даги с азерами, которые представьте себе, покупают у местных царьков земли, а потом нам же сдают их в аренду и там у себя на родинах получают бабки и налоги с них платят своим государствам. Нехило, да? А вы про студентуров все говорите. Оказалось, что наглый и безграмотный азер нас легко обводит вокург пальца! Скуя тогда СССР развалился если все такие умные и универсальные были?? Имхо, причина в том, что в СССР был мощный пресс коммунистической идеологии. А так-как эта идеология была тупиковой по сути, то рано или поздно она должна была дать сбой. Вот она и дала.. Страной правили не экономисты, а тупые ограниченные зашоренные политики. На примере 25 тысячников, вспомните, как политически подкованные мудаки разваливали сельское хозяйство. Вот то же произошло и с СССР в более широком масштабе. Мозги-то тогда были и они работали, но только в силу разных запретов, ограничений, цензуры их идеи не выходили дальше КБ. Ну как-же, был я в КБ на Прогрессе - там ребята проектировали роботов, там целый цех был с роботами. А теперь вспомните отношение камуняк ко всем эти киберам и прочей буржуазной технологии, эээ, да что говорить, у нас только военная техника делалась боле-мене как надо. А в остальном смекалку проявляли только по усовершенствованию формы ночных горшков. Прогресс когда-то принимал участие в создании блоков для военных компьютеров, а потом они скатились до отливки бытовой хрени - расчесок, пластмассовой посуды и т.п. А теперь уж и не знаю, что там творится... Да это не СССР развалился, он просто сжался до размеров России и продолжает деградировать в силу развития грабительской политики, даже не так, а просто скатился обратно в какой-то средневековый феодальный строй с царьками и бесправной человеческой массой, фаршем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барстер Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Причем наши "неумные" по сравнению с сегодняшними выпускниками - пипец какие гении. Это да, наш всеобщий юродивый Вова Галкин писец был развитым - и всякие прибамбасы на велосипед лепил и рыбачок был тот еще и был довольно любопытной личностью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Барстер +1000 обоим постам. Хорошо сказал. Один вопрос: Это да, наш всеобщий юродивый Вова Галкин писец был развитым - и всякие прибамбасы на велосипед лепил и рыбачок был тот еще и был довольно любопытной личностью...Имеете в виду нашего ныне покойного Вову, бывшего главу одной из компаний? Бывшего совладельца "птичьей" конторы, которая распалась лет 10-12 назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 вот зарисофффка из жизни нового поколения http://vsyako-razno.ru/8305-dpsnik-ostanov...nih-rebyat.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барстер Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Имеете в виду нашего ныне покойного Вову, бывшего главу одной из компаний? Бывшего совладельца "птичьей" конторы, которая распалась лет 10-12 назад? Вряд ли наш Вова и ваш Вова одно и то же лицо Наш был действительно сильно ударенный парень с буратинистым лицом и ртом от уха до уха. Сомневаюсь, что он стал хотя бы младшим помощником старшего черпальщика в ассенизационном обозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Не поможет и наш всесильный "авось". Сейчас не то время, чтобы русский мужик от грома проснулся и поколотил Мамая, Антанту и прочих наполеонов. Россия слаба. А кому мы вообше нужны?? Кто на нас войной то пойдет?? С ядерной державой воевать идиотов нету..Америкосы из за Сраного Ирана да Северной корее бзядт - что недай бог шмальнут до них или заряд доташят. Ненадо вставить и кого-то бить - нужно просто спокойно развиватся и все... Все ее ресурсы массовыми темпами перекачиваются на запад Старая сказка...Кстати кто ресурсо- ориентированную экономику построил - ненапомнить? Все это было в СССР создано - Союз точно также как и Россия гнал ресурсы на Запад... НАм что теперь усратся из-за этих ресурсов?Даже с теми темпами которыми мы их продаем Россия будет последней из списка стран у которых эти самые ресурсы закончатся... а китаезы, грузаки и прочие даги с азерами, Я от тебя Бурый это 100 раз слышал. Ты Фашист - вот и все.. тебе тупо завидно что "чурката" как ты ее называеш - достигала больше чем -ты русский мужик вот и все... А теперь уж и не знаю, что там творится... Да ниче..пиздец заводу Да это не СССР развалился, он просто сжался до размеров России и продолжает деградировать в силу развития грабительской политики, А когда по твоему была другая политика?? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 "Называя себя «европейской страной», Россия отторгает традиционные западные ценности. Поступательный карьерный рост и медленное, но верное формирование собственного благосостояния – это не для нас. Раздолбайство и мимолетность – вот культурный код современной России. Для цивилизованного мира мы – белые негры." (доктор социологических наук Алексей Верижников.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Ladomir а оно нам надо быть "европейской страной"?..... посмотри на Китай, живут при КПСС, и живут неплохо, и "европейской страной" себя никогда не назовут, противоположный пример - Прибалтика, которая очень хотела в Европу - сейчас она там, и находится в глубокой заднице...., Каждому - Своё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Поступательный карьерный рост и медленное, но верное формирование собственного благосостояния – это не для нас. Ребят, ну хоть иногда вникайте в суть вопроса. Ну чего вы голыми щтампами и себе и людям головы забиваете Почитайте, вникните. На нормальном русском языке всё написано, только не надо искать второй-третий смысл или пропагандистские штучки. Что написано - то и читайте. замглавы Администрации Президента Владислав Сурков: "- У нас множество сложных проблем. Есть люди, которые ничего не делают для их решения, а есть такие, что только торопятся и требуют быстрых решений и отставок. Но мало людей, настроенных на планомерную работу. Я думаю, что мы должны ценить бережное отношение к обществу и политической системе. И не стремиться всё перелопатить, надеясь, что из очередного бардака что-то вырастет. Чтобы создать продуктивное общество, чтобы уйти от сырьевой зависимости, президент и премьер предлагают путь эволюции. Политическая стабильность, консолидированное государство - это инструмент модернизации. Может быть, веселей было бы по-другому. Но вопрос - что эффективнее? Мы всё-таки не в цирке... За последние сто лет так накувыркались, хватит уже. - Как мы будем замерять демократию? В США всего две партии в парламенте, а у нас - четыре. Это критерий оценки? Я так не думаю. Нам нужны конкретные, серьёзные и несмешные, но в то же время легко считываемые, легко объяснимые критерии того, что такое демократия. И если мы сами этим критериям не соответствуем, в этом нет катастрофы. Никто не утверждает, что Россия является землёй обетованной всемирной демократии. О репрессиях: - Мне кажется абсолютно правильной та, если так можно выразиться, «некровожадная» идеология, которую выбрал президент, - постепенных, но неуклонных действий, которые направлены на изменение сознания людей, а не на их запугивание. Я уже слышал комментарии: вот если бы вослед статье Дмитрия Медведева сразу пошли отставки, тогда да… Это примитивное мышление, неадекватная реакция на проблемы, которые есть в стране. Что такого инновационного в отставках, разгромах, репрессиях? Это тупая архаика. Какие-то первобытные, языческие представления о том, что экономического роста можно добиться путём аппаратно-бюрократических жертвоприношений. Давайте умерим жестокость в нашем обществе. Демократия - это ненасильственные методы. Речь идёт о минимизации репрессивной роли государства, настолько, насколько позволяет реальность. И мне кажется, что этот критерий демократии - главный." http://aif.ru/politic/article/29621 Если какие вопросы есть - спрашивайте Это почти программное заявление. Именно это и будет в России(уже осуществляется). Примите эту аксиому за данность и сразу всё станет ясно и понятно. Нет никаких врагов во власти своему народу, нет никакой отчужденности от запада. У нас свой путь. Правильный или не очень - время покажет. Медленно, но уверенно мы по нему движемся. Западный проект всё равно себя исчерпал - нам если честно сейчас он нахерен не нужон - пусть падают в свою финансовую пропасть без нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.