Перейти к содержанию

Новость из уст самого ПУТИНА!

Рекомендуемые сообщения

Человек человеку рознь! И возраст тут не главное. Это не те рамки, о которых можно судить о человеке. Все зависит от условий, в которых человек живет и развивается. В этих условиях, он либо оказывается по случайным обстоятельствам, либо ставит в них себя сам. На одном заводе я видел паренька 14-ти лет. У него такие взрослые глаза, и совершенно четкий ответ на вопрос, зачем он там работает:"А что? Есть то надо!" А потом их бригадир сказал мне, что он один тянет сестру и больную мать.

Бурый Дженкин

Вспомни - над каждым двором летали воздушные змеи и голуби, в каждом дворе пацаны из ничего, из груды запчастей со свалки собирали мопеды, а кто-то делал электрогитары и усилки.

И я так вырос. И умею почти тоже самое, что и вы. Разве что опытом моториста похвалиться не могу. Но в скором времени собираюсь получать судоходное удостоверение. Мне 26 лет. Мои друзья и ближайшие знакомые тоже жили так же. Это почти 250 человек из семей офицеров. И что-то мне подсказывает, что мы не можем быть одни. Или я не молодежь? :)

Я сам не особо уважаю нынешнее поколение, и по разным причинам. Но не ставлю всех под одну гребенку.

Надо сказать, что трудовая деятельность сталкивает меня с людьми всех возрастов, и я часто вижу мужиков, которые годятся мне в деды, а делать ничего не умеют. Так что не обобщайте. Среди разных возрастов хватает людей всяких мастей!

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ
18-25 летних достаточное количество дебилов считающих МакДональдс и очередной бутик - признаками высшей цивилизации, их даже на форуме больше чем достаточно.

Да уж..к сожалению таких становится все больше и больше...поколения Пепси кули...Знаю пару человек - для которых пойти потусить в клуб-напится, или курнуть, а также купить какуюнить новую ненужную хрень или 3-тий сотовый явлется целью в жизни. П-ц вообшем...честно говоря сам паяльник в руках недержал - но например электропроводку дома могу починить - плавится разетка из-за нагрузки- переодически ее меняю)) ДА и пользоватся гаячным ключем умею )

Что радует...не у нас одних в России такая лабуда ;)

609970_a-govoryat-chto-degradiruem-myi.jpg

Эх...невидать им Курил :D

ritminform

кончай занудствовать ;)

нормальное поколение растёт, ты просто не с тем сравниваешь.

сравни с каким нибудь молодым пендосом или европейцем. ты думаешь они мотористы и столяра при этом программисты и эрудированные ребята? да ни в жисть. отребье похуже нашего.

ты опять проявляешь махровых максимализм - всех под одну гребенку стрижешь.

а так делать не надо ;)

достаточно принять к сведению , что народ очень неоднороден.

30% откровенное дерьмо

50% среднестатистическое народонаселение разной степени способностей и ума

5% организаторы, управленцы, созидатели

5% интеллигентская шелупонь - умные, но в целом бесполезные для общества люди, частично с характеристиками первых двух групп.

Вывод: не имеет значения сколько ленивых, глупых и алкоголиков в обществе. Страна живёт и развивается только благодаря 5% населения. Остальные либо балласт (груз на шее народа), либо питательная среда для деятельности более продвинутых ;)

То есть твои страдания ровно на пустом месте :bleh::D

Если же ты не согласен, то позволь поинтересоваться:

Что же такое замечательное создало НАШЕ поколение, образованием и качеством которого, ты так восхищаешься?!!!

несомненный факт - просрали СССР. это я знаю, а что ещё?

Что именно ты можешь привести, как пример выдающегося уровня твоего(моего) поколения? Чем ты утрешь нос молодежи, которая ездит на крутых иномарках, путешествует по всему миру , открывает бизнесы за границей.

Вот Студень открывает бизнес в Чехии и Гриша открыл. Давай сравним достижения двух поколений на этом примере? ;) Мне сразу стыдно стало за наше :(

кончай занудствовать ;)

нормальное поколение растёт, ты просто не с тем сравниваешь.

сравни с каким нибудь молодым пендосом или европейцем. ты думаешь они мотористы и столяра при этом программисты и эрудированные ребята? да ни в жисть. отребье похуже нашего.

Ха! Нашел мерило...

Стремиться то надо к лучшему. Я хотел бы мерить относительно такой же молодежи периода хотя бы 70-х, 80-х годов.

ты опять проявляешь махровых максимализм - всех под одну гребенку стрижешь.

а так делать не надо ;)

Неправда. Я просто пытаюсь вывести среднне арифметическое, если можно так сказать.

достаточно принять к сведению , что народ очень неоднороден.

30% откровенное дерьмо

50% среднестатистическое народонаселение разной степени способностей и ума

5% организаторы, управленцы, созидатели

5% интеллигентская шелупонь - умные, но в целом бесполезные для общества люди, частично с характеристиками первых двух групп.

Вывод: не имеет значения сколько ленивых, глупых и алкоголиков в обществе. Страна живёт и развивается только благодаря 5% населения. Остальные либо балласт (груз на шее народа), либо питательная среда для деятельности более продвинутых ;)

Знаю это и согласен. Однако хотелось, чтобы цифры были несколько иными.

То есть твои страдания ровно на пустом месте :bleh::D
Я не страдаю.

Я сожалею, как человек и радуюсь, как бизнесмен.

И политики этим особенно удовлетворены. Помнишь как в песенке: "Пока живут на свете дураки, ..." И т.д.

Если же ты не согласен, то позволь поинтересоваться:

Что же такое замечательное создало НАШЕ поколение, образованием и качеством которого, ты так восхищаешься?!!!

несомненный факт - просрали СССР. это я знаю, а что ещё?

Что именно ты можешь привести, как пример выдающегося уровня твоего(моего) поколения? Чем ты утрешь нос молодежи, которая ездит на крутых иномарках, путешествует по всему миру , открывает бизнесы за границей.

Вот Студень открывает бизнес в Чехии и Гриша открыл. Давай сравним достижения двух поколений на этом примере? ;) Мне сразу стыдно стало за наше :(

Хоть я и согласен с тобой в предыдущих высказываниях, здесь считаю аргументы некорректными.

Нынешняя и прошлая молодежь находились в принципиально разнах условиях.

Незнаю как Гриша, а Студентур в подметки не годится моему знакомому Владимиру Максимову, иногороднему студенту МВТУ (нынешнему МГТУ), который в 1989 году поставил свой первый книжный лоток рядом с метро "Бауманская". Сейчас бизнес за бугром легче открыть, чем то, что сделал Володя.

И поступить в Бауманку было всегда не в пример сложнее, чем в РыбВТУЗ. А мой одноклассник, закончивший школу с золотой медалью, а потом ту же Бауманку с красным дипломом, стал миллионером работая инженером в подмосковье, а не занимаясь посреднической деятельностью в области туризма.

Так кого ты в пример мне тут поставил? Студентура? Увы, у меня есть примеры лучше... И мне за свое поколение (с точки зрения развития интеллекта, целеустремленности, нравственности и т.д.) не стыдно.

Хорошей молодёжи, неравнодушной, творческой, с активной жизненной позицией и сейчас пожалуй не меньше. Вот в соседней ветке даже привели письмо, написанное депутату Государственной Думы Володину Вячеславу Викторовичу от молодежного сообщества города Астрахани.

Но как они пишут! Даже коллективное письмо не смогли написать без орфографических ошибок, не говоря уж о блогах. Кстати и у многих астраханских журналистов в их блогах эти самые неграмотности сплошь и рядом. А что говорить о рядовых форумчанах (не будем указывать пальцами)?

Вспоминаю свою любимую Фаину Раневскую: «Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке».

Незнаю как Гриша, а Студентур в подметки не годится моему знакомому Владимиру Максимову, иногороднему студенту МВТУ (нынешнему МГТУ), который в 1989 году поставил свой первый книжный лоток рядом с метро "Бауманская". Сейчас бизнес за бугром легче открыть, чем то, что сделал Володя.

Гы :) Во-первых: Ты сравниваешь урожайность двух фермеров, но при этом у одного фермера ты урожай считаешь осенью, после сбора, у другого весной, когда он только посадил.

Молодое поколение ещё слишком молодое, чтобы требовать от них результаты.

во-вторых: ты сравниваешь мягкое с теплым.

Я согласен, что открыть книжный киоск около МВТУ - это примерно как взять торговое место в центральном проходе на Привозе не будучи одесситом. ;) По своему это героическое деяние. Однако какое это имеет отношение к высокому уровню образования и подготовки советской молодежи? :o

Это организационный талант, скорее всего врожденный - умение общаться и управлять людьми. Но причем здесь деградация нынешней молодежи?

ПС. Кстати у меня был знакомый(дальний родственник жены), таки он взял это место на Привозе в 1992 году - вся Одесса выпала в осадок, при этом при всем он потомственный казак- чистокровный русский. Не знаю где он сейчас, последние весточки от него были лет десять назад - он работал где-то в Администрации Туркменбаши(уже умершего). "Купи хлопоковую нить триста вагонов" - последнее что от него слышал. Вот это был талант ;)

И мне за свое поколение (с точки зрения развития интеллекта, целеустремленности, нравственности и т.д.) не стыдно.

Опять не о том. Стыдится нам нечего, но и особых достижений тоже нет. Обычное поколение, причем в сравнении с нашими родителями, объективно менее заслуженное.

Скорее можно назвать - поколение нереализованного потенциала.

Хоть я и согласен с тобой в предыдущих высказываниях, здесь считаю аргументы некорректными.

Нынешняя и прошлая молодежь находились в принципиально разнах условиях.

И здесь отвечу :)

Конечно нам было труднее. Однако и времени мы потратили очень много на всякую хрень, типа киосков.

нынешней молодежи не надо тратить время на всякую ерунду - у них поле возможностей намного шире и препятствий не меньше - они просто другие проблемы решают.

золотое правило комсомольца : "Создадим себе препятствие и героически его преодолеем"(С).

разве это не про нас? ;)

...
Мы с тобой как обычно спорим отстаивая практически одну и ту же позицию. Ты прекрасно понимаешь, что мне глупо оспаривать твои высказывания, даже если они где-то чуточку отличаются от моих. Ты прекрасно понимаешь о чем я говорю и умышленно аккуратненько смещаешь линию беседы, чтобы устроить полемику.

Все хорош.

Времени у меня больше на эту тему нет...

Я боюсь одного, и это самое страшное - что мы придем в конце концов к вырождению нации. Россияне были гибким народом все века и эпохи, в отличие от тупых иностранцев они были универсальными спецами во многих областях и людьми с изобретаьельным и гибким мышлением. Это особенно проявляется на нашем предприятии по сравнению с работавшими там иностранцами. Мы универсальны. А теперь мы вырождаемся, дети наши похожи на тех инфантильных америкосов, которые по любому поводу впадают в бессильную истерику. Да ладно дети, я не буду сейчас уточнять, но я видел, как взрослый вполне человек плачет в простой но с его точки зрения беспомощной ситуации, а всего-то стоило проявить маленькую смекалку. Это было страшно, дико страшно, это хуже холокоста. У меня волосы дыбом стояли.

+1

попробуйте, кто-нибудь сказать современной молодежи подобные мнения... они вас слушать не станут, пошлют вас подальше скажут чтоб "не грузили" или "не выносили мозг" ну или просто скажут что им на это как то по х... они же вместо того чтоб почитать что то дельное, или заняться полезным делом. идут в клуб, или с пацанами, им подобными, во дворах за бутылкой пива время проводят...

Я один

Вставь свою. последню мыслю себе в подпись - ты ее все равно в каждом своем 2 посте повторяеш <_<

Я боюсь одного, и это самое страшное - что мы придем в конце концов к вырождению нации.

Да ладно - можно подумать у нас тока такая деградация - в Европе и США - уже лет 30 она идет во всю - если небольше. Вон на Демотиватор глянуть - в Японии еше 60 лет назад каждый второй с радостью жизнь отдал бы за Императора - в Эскадрилии Камикадзе КОНКУРС был!! А шас? Одни Аниме задроты остались....

Так что это скорее не деградация а просто такой тип эволюции -мир стал другим вот и все - а вы выросшие в СССР - живете все еше теми нормами к которым привыкли.

в отличие от тупых иностранцев они были универсальными спецами во многих областях и людьми с изобретаьельным и гибким мышлением

Скуя тогда СССР развалился если все такие умные и универсальные были??

Скуя тогда СССР развалился если все такие умные и универсальные были??
Вполне логичное завершение очередного этапа развития общества. Потому и ликвидировали СССР, что общая грамотность населения дошла до соответствующего уровня. Потому нынешняя власть и старается соблюсти баланс в развитии граждан, чтоб эту самую власть не потерять.

Другими словами: развитый народ не слишком удобен власти.

избитая тема.

солдат про процентное соотношение прав конечно. дебилов и уродом тогда и сейчас было примерно одинаково в процентном соотношении. последствия разные

Вполне логичное завершение очередного этапа развития общества. Потому и ликвидировали СССР, что общая грамотность населения дошла до соответствующего уровня.

Ой..ну прям все такие п-ц развитые были....я вас умоляю...было бы руковдство СССР поумнее кинуло бы кость народу годах в 70-х в виде жвачки-жрачки и туалетной бумаги и жили бы мы до сих пор при СССР. Строй рухнул потому что полки пустые были а не потому что народ -БАЦ и понял -что свобод ему и частной собствнности нехватает...

Потому нынешняя власть и старается соблюсти баланс в развитии граждан, чтоб эту самую власть не потерять.

Другими словами: развитый народ не слишком удобен власти.

И правильно делает! Потому что народ в своей массе -неблагодарное быдло!

Ой..ну прям все такие п-ц развитые были....я вас умоляю...было бы руковдство СССР поумнее кинуло бы кость народу годах в 70-х в виде жвачки-жрачки и туалетной бумаги и жили бы мы до сих пор при СССР. Строй рухнул потому что полки пустые были а не потому что народ -БАЦ и понял -что свобод ему и частной собствнности нехватает...

И правильно делает! Потому что народ в своей массе -неблагодарное быдло!

Да, согласен. И с первым и со вторым замечанием... Увы...

CCCР ведь рухнул почему? Потому что народ захотел жить так как сейчас - с пойлом -жрачкой - блядями. Западный образ жизни манил - ну вот и живем теперь как основная масса захотела - что возмушетесь то непойму?

Дженкин тут всех обосрал - но самому то ему лет 20 точно было когда Союз рушился - что он незашишал то его? А милионы других? С оружием в руках или еше как-то по другому?? Зато теперь очень модно говорить - вот тогда было не так как сейчас а вы все кто живете мудаки а я Д.Артаньян.....

CCCР ведь рухнул почему? Потому что народ захотел жить так как сейчас - с пойлом -жрачкой - блядями. Западный образ жизни манил - ну вот и живем теперь как основная масса захотела - что возмушетесь то непойму?

Дженкин тут всех обосрал - но самому то ему лет 20 точно было когда Союз рушился - что он незашишал то его? А милионы других? С оружием в руках или еше как-то по другому?? Зато теперь очень модно говорить - вот тогда было не так как сейчас а вы все кто живете мудаки а я Д.Артаньян.....

Вы как-то путаете тяжелое с мокрым.

Я в кольце у Белого Дома в августе 1991 года 3 суток простоял, я против политического строя СССР. Однако, это мне не мешает констатировать факт, что молодежь в СССР понимала, что для того чтобы иметь деньги, пойло, жрачку и блядей, в первую очередь надо учиться (не дипломы получать, а учиться) и трудиться.

+1

Все эти перемены поддерживали, зато как сейчас кого спросишь так всех анти Ельцинцы, не помнят уже как НА ВСЕХ ВЫБОРАХ его поддерживали.

Стремиться то надо к лучшему. Я хотел бы мерить относительно такой же молодежи периода хотя бы 70-х, 80-х годов.

Да, ладно тогда наркоманов, алкоголиков и дебилов тоже хватало.

Вспомни хотя бы свой класс, сколько у тебя в нем было умных ребят? 1 - 2?

И так во всех школах.

:lol:

Скорее наоборот...

Причем наши "неумные" по сравнению с сегодняшними выпускниками - пипец какие гении.

Поскольку я поменял 4 школы, сразу могу сказать, что средний уровень был слаб только в одной:

оленеводческий пос. Андрюшкино, за полярным кругом где русский был только один :lol:

studentur

Все эти перемены поддерживали, зато как сейчас кого спросишь так всех анти Ельцинцы, не помнят уже как НА ВСЕХ ВЫБОРАХ его поддерживали.

Да далеко не все его на выборах поддерживали. Тебе снова про "семибанкирщину" рассказать? Что ж ты упертый то такой? Если твои знакомые и друзья его поддерживали, это не значит, что его поддержали все остальные подряд.

А что ты понимаешь под словом умный? Образование и ум, это несколько разные вещи. Я знаю много образованных людей, но вот некоторых их них назвать умными не могу. Есть так же много людей посредственных, но порядочных и довольно рукастых.

Образование и ум, это несколько разные вещи. Я знаю много образованных людей, но вот некоторых их них назвать умными не могу.
Я может чего не понимаю? Может поясните?

ritminform

Я может чего не понимаю? Может поясните?

Постараюсь быть кратким, но думаю, тема все же будет иметь развитие. :)

Если быть более близким к общественной терминологии, то:

Ум - это характеристика способности мышления и понимания. В истории философии – то же, что разум, дух.

Образование — целенаправленная деятельность людей по получению знаний, умений, либо по их совершенствованию.

Определения пишу по памяти, так что может чего-то не хватать. Однако смысл не изменяется.

Думаю, вы замечали, что многие образованные люди (причем, честно и прилежно получающие знания) порой, а иной раз постоянно, принимают довольно неразумные решения и совершают нецелесообразные действия.

Т. е. часто бывает так, что способности мышления и понимания некоторых людей, не хватает для правильного применения полученных знаний, умений и т. д. Причем это у многих происходит постоянно. И с каждым разом таких людей становиться все сложнее назвать умными.

Порой образование ограничивается тупо зубрежкой, и не прилагается никаких усилий для анализа и осмысления информации. Получается так - смотрим в книгу, а видим фигу! :)

Это если вкратце.

P.S. Термины я привел, просто для деталей. На самом деле я руководствуюсь сугубо личными наблюдениями за людьми и их деятельностью, ошибками допускаемыми ими (и мной тоже, кстати) и т. д.

А что ты понимаешь под словом умный? Образование и ум, это несколько разные вещи. Я знаю много образованных людей, но вот некоторых их них назвать умными не могу. Есть так же много людей посредственных, но порядочных и довольно рукастых.
Постараюсь быть кратким, но думаю, тема все же будет иметь развитие. :)

Если быть более близким к общественной терминологии, то:

Ум - это характеристика способности мышления и понимания. В истории философии – то же, что разум, дух.

Образование — целенаправленная деятельность людей по получению знаний, умений, либо по их совершенствованию.

Поскольку в данном контексте сравнивать скорее надо не существительные "ум" и "образование", а прилагательные "умный" и "образованный" (как я и предполагал), считаю, что Вы ошибаетесь.

Определения пишу по памяти, так что может чего-то не хватать. Однако смысл не изменяется.
Еще как меняется.

ОБРАЗОВАНИЕ 2, -я, ср. 1. Получение систематизированных знаний и навыков, обучение, просвещение. Право на о. Народное о. 2. Совокупность знаний, полученных в результате обучения. Дать о. кому-н. Получить о. Начальное, среднее, высшее, специальное о. II прил.

ОБРАЗОВАННЫЙ, -ая, -ое; -ан. Получивший, имеющий образование2 (во 2 знач.), имеющий разносторонние знания.

Думаю, вы замечали, что многие образованные люди (причем, честно и прилежно получающие знания) порой, а иной раз постоянно, принимают довольно неразумные решения и совершают нецелесообразные действия.

Т. е. часто бывает так, что способности мышления и понимания некоторых людей, не хватает для правильного применения полученных знаний, умений и т. д. Причем это у многих происходит постоянно. И с каждым разом таких людей становиться все сложнее назвать умными.

Порой образование ограничивается тупо зубрежкой, и не прилагается никаких усилий для анализа и осмысления информации. Получается так - смотрим в книгу, а видим фигу! :)

Это если вкратце.

А с чего Вы называете таких людей образованными? Это они Вам сказали? Ах, да, у них так в дипломе записано.

Безсистемные отрывки знаний еще не являются образованием.

Вы считаете, что у них не хватает способностей применить знания? А я считаю, что у них отсутствуют требуемые знания! Соответственно, я не могу назвать их образованными.

Я это наблюдаю повсеместно.

Обратите внимание на выделенное красным цветом.

Это говорит о том, что, если человек может посчитать вторую производную перемещения по времени, это еще не основание считать его образованным человеком.

У меня дочь (18 лет) учит лист мелким почерком по физике за пять минут (она так и рассчитывает необходимое на зубрёжку лекции время) - она умная?

Вот только если потом в формуле буквы расставить произвольно - она надолго задумывается)))

PS Моя учительница русского языка после пересказа каждой орфограммы в классе требовала привести СВОЙ пример (как показатель того, что ученик правило усвоил)

PPS Может, и не по теме((

ritminform

А с чего Вы называете таких людей образованными? Это они Вам сказали? Ах, да, у них так в дипломе записано.

Безсистемные отрывки знаний еще не являются образованием.

Вы считаете, что у них не хватает способностей применить знания? А я считаю, что у них отсутствуют требуемые знания! Соответственно, я не могу назвать их образованными.

Я это наблюдаю повсеместно.

Обратите внимание на выделенное красным цветом.

Это говорит о том, что, если человек может посчитать вторую производную перемещения по времени, это еще не основание считать его образованным человеком.

Нет, я не про диплом, и тем более не просто о возможности рассчитать производную.

У меня все гораздо прозрачнее, т. к. в руках приходится держать документацию (начиная с технического задания, заканчивая заключениями по экономической эффективности. ), которую писали специалисты имеющие требуемые знания. И это подтверждается не только дипломом, а так же статусом. Очень много людей учавствующих в разработках являются кандидатами наук, и выше. Люди достаточно разносторонне развитые и свое пожившие. Так вот на бумаге, все выглядит отлично, и правильно, но что-то подталкивает их принимать решения совсем иные, вопреки всякой логике. Особенно в тех проектах, где пересекаются несколько отраслей и учавствует большое количество людей. И если бы вы знали, сколько повторяется чужых ошибок. Когда мне было 17 лет, у меня был один пожилой мужик, руководитель проекта. Он тогда в очередной раз сказал мне простейшую вещь, которую говорят с самого рождения наверное:"Запомни сынок! Умные люди учатся на чужих ошибках, а глупые иной раз и на своих не учатся..." И вот не знаю, что повлияло на меня больше - его авторитет, или преклонный возраст, или все вместе взятое, но я принял это на вооружение, и весьма скоро с ним согласился, о чем ни разу не пожалел. Так вот с той поры я стал употреблять слова умный и образованный раздельно, и не без оснований. Как любят многие говрить, ИМХО так сказать.:)

P.S. Со всем написанным до этого согласен, т. к. вы практически написали тоже, что и хотел сказать и я, просто несколько подробнее. Возможно мне стоило потратить больше времени, для толкования моей мысли.

PPS Может, и не по теме((
Очень даже по теме...

ritminform

Нет, я не про диплом, и тем более не просто о возможности рассчитать производную.

У меня все гораздо прозрачнее, т. к. в руках приходится держать документацию (начиная с технического задания, заканчивая заключениями по экономической эффективности. ), которую писали специалисты имеющие требуемые знания. И это подтверждается не только дипломом, а так же статусом. Очень много людей учавствующих в разработках являются кандидатами наук, и выше. Люди достаточно разносторонне развитые и свое пожившие. Так вот на бумаге, все выглядит отлично, и правильно, но что-то подталкивает их принимать решения совсем иные, вопреки всякой логике. Особенно в тех проектах, где пересекаются несколько отраслей и учавствует большое количество людей. И если бы вы знали, сколько повторяется чужых ошибок. Когда мне было 17 лет, у меня был один пожилой мужик, руководитель проекта. Он тогда в очередной раз сказал мне простейшую вещь, которую говорят с самого рождения наверное:"Запомни сынок! Умные люди учатся на чужих ошибках, а глупые иной раз и на своих не учатся..." И вот не знаю, что повлияло на меня больше - его авторитет, или преклонный возраст, или все вместе взятое, но я принял это на вооружение, и весьма скоро с ним согласился, о чем ни разу не пожалел. Так вот с той поры я стал употреблять слова умный и образованный раздельно, и не без оснований. Как любят многие говрить, ИМХО так сказать.:)

P.S. Со всем написанным до этого согласен, т. к. вы практически написали тоже, что и хотел сказать и я, просто несколько подробнее. Возможно мне стоило потратить больше времени, для толкования моей мысли.

Никак не получается мне донести до Вас мысль о том, что люди, к-ых вы считаете образованными, зачастую таковыми не являются.

Статус, к-ый вы считаете доказательством образованности, зачастую является следствием дипломированности и еще каких то причин. И все. Чаще всего это не имеет ничего общего с образованием. Именно по этой причине у нас и расплодилось институтов, как грибов. Люди идут туда не за образованием, а за дипломом-статусом.

А уж про кандидатские и докторские не рассказывайте мне. Я обо всем этом много чего знаю, поскольку имел ко всему этому некоторое отношение.

И современная молодежь просто играет по этим правилам игры, к-ые мы установили.

Даже до правительства это доходит. Даже власть начинает испытовать от этого некоторый дискомфорт.

И это надо менять...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...