Перейти к содержанию

Новость из уст самого ПУТИНА!

Рекомендуемые сообщения

ritminform

Никак не получается мне донести до Вас мысль о том, что люди, к-ых вы считаете образован-ными, зачастую таковыми не являются.

Нет, я вас прекрасно понял. :) Скорее это у меня не получается донести до вас мою мысль. Мое понятие образования соответствует вашему. Было бы глупо спорить с тем, с чем согласен. Особенно вот с этим фактом:

Никак не получается мне донести до Вас мысль о том, что люди, к-ых вы считаете образованными, зачастую таковыми не являются.

Статус, к-ый вы считаете доказательством образованности, зачастую является следствием дипломированности и еще каких то причин. И все. Чаще всего это не имеет ничего общего с образованием. Именно по этой причине у нас и расплодилось институтов, как грибов. Люди идут туда не за образованием, а за дипломом-статусом.

+1000

А люди, о которых я писал, чаще мне хорошо знакомы. Под словом статус я подразумевал не только академические звания, а их качества в целом.

Я бы рад вам описать на основании чего я считаю их образованными людьми, продемонстрировать материалы и работы, и показать их проколы, но мне на это никакого времени не хватит.

Давайте я попробую описать это с помощью ваших цитат.

Вы писали:

Вы считаете, что у них не хватает способностей применить знания? А я считаю, что у них отсутствуют требуемые знания! Соответственно, я не могу назвать их образованными.

В некоторых местах прокол этих людей в том, что у них частично отсутствовали некоторые знания для решения проблемы. Даже скорее не знания, а более свежей информация по предмету. Но в силу своего нетерпения (а быть может лени), такие не многозначительные моменты опускались, хотя умный человек бы понял, что допускает ошибку. Вот, например, сейчас есть изделие, в разработке которого, я настойчиво советую применить модульную конструкцию. И было бы гораздо умнее со стороны руководства учесть мое мнение, потому как я привел не одно достоинство такого решения. Оно выйдет дороже в себестоимости, но будет гораздо дешевле в обслуживании и транспортировке. Что в итоге при эксплуатации избавит нас от лишних затрат. Я уже не говорю об удобстве использования. Эти люди во многом образованнее меня, это уж поверьте. Что заставляет их думать иначе, хотя и видно, что они во многом согласны? Я иной раз думаю, что всему виной разница в возрасте. Эти люди перешагнули 50 и 60 лет, за их плечами не одно изделие и методы, многие из которых легли в основу развития новейших технологий. И возможно, что самолюбие не дает им со мной согласиться. Мол, с чего это молодой меня учить будет... Если это так, то это совершенно не умно! Глупо оценивать опыт и качество только по возрасту.

Т. е. скорее я говорю об уме с точки зрения философии. Можно сказать, что о мудрости, хотя это в некоторой степени разные понятия. Просто, когда говоришь о молодежи, особенно о той, какую мы обсуждаем в теме, то оперировать понятиями мудрость, как-то язык не поворачивается.

А вопрос к Студенту у меня был, чтобы понять, как он относиться, например, к такой проблеме:

У меня дочь (18 лет) учит лист мелким почерком по физике за пять минут (она так и рассчитывает необходимое на зубрёжку лекции время) - она умная?

Вот только если потом в формуле буквы расставить произвольно - она надолго задумывается)))

PS Моя учительница русского языка после пересказа каждой орфограммы в классе требовала привести СВОЙ пример (как показатель того, что ученик правило усвоил)

PPS Может, и не по теме((

P.S. Еще как по теме!

P.S И со Студентом я ругаться не собирался. Просто хотел послушать, что он скажет. :)

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ
Меня отец заставлял непременно помогать и смотреть, как и что он делает.

Легко заставить - привить сложнее. Воспитать умение логически думать, грамотно расставлять приорететы.

Бьюсь с этим -на грани фола....

Младший наравит все на других переложить, манипулятор. Пользуется всеми доступными 5-ти летнему методами.

Средний... Здесь сложнее: гипер исполнителен под давлением взгляда,а за... ну, кто ж его знает.

У всего есть свой резерв - распылятся зря глупо.

Я могу и кран починить, и стряпать денно и нощно. Но есть же так называемые "специально обученные люди".Они и лучше и быстрее, и часы у них дешевле моих.:)

Дебилы-не только те, кто ни х..я не делают, не хотят и не умеют, а те, кто тратят самое ценное, что у нас есть - время, на то чтобы сделать большее, чем необходимо для того, чтобы получить результат.

Плюс-минус позиции наши похожи. Сказывается только разница в возрасте и отсутствие личного контакта, что и приводит к некоторому недопониманию.

Например:

Вот, например, сейчас есть изделие, в разработке которого, я настойчиво советую применить модульную конструкцию. И было бы гораздо умнее со стороны руководства учесть мое мнение, потому как я привел не одно достоинство такого решения. Оно выйдет дороже в себестоимости, но будет гораздо дешевле в обслуживании и транспортировке. Что в итоге при эксплуатации избавит нас от лишних затрат. Я уже не говорю об удобстве использования. Эти люди во многом образованнее меня, это уж поверьте. Что заставляет их думать иначе, хотя и видно, что они во многом согласны? Я иной раз думаю, что всему виной разница в возрасте. Эти люди перешагнули 50 и 60 лет, за их плечами не одно изделие и методы, многие из которых легли в основу развития новейших технологий. И возможно, что самолюбие не дает им со мной согласиться. Мол, с чего это молодой меня учить будет... Если это так, то это совершенно не умно! Глупо оценивать опыт и качество только по возрасту.

Вы привели пример, к-ый не имеет никакого отношения к обсуждаемой проблеме.

Хотя бы тот факт, что это Ваши руководители, уже говорит о том, что их нельзя назвать необразованными людьми. Вывод делаю не на основании того, что они руководители, а на основании того, что они Ваши руководители. Ибо Вы не производите впечатления человека, работающего под руководством недоучек.

Следовательно, данный пример неуместен. Разговор шел о другой категории людей, к-ых, к сожалению, большинство.

Надеюсь, мы понимаем друг друга и предлагаю закончить. Слишком много времени уходит на машинописную беседу...

Легко заставить - привить сложнее. Воспитать умение логически думать, грамотно расставлять приорететы.

Бьюсь с этим -на грани фола....

Младший наравит все на других переложить, манипулятор. Пользуется всеми доступными 5-ти летнему методами.

Средний... Здесь сложнее: гипер исполнителен под давлением взгляда,а за... ну, кто ж его знает.

У всего есть свой резерв - распылятся зря глупо.

Я могу и кран починить, и стряпать денно и нощно. Но есть же так называемые "специально обученные люди".Они и лучше и быстрее, и часы у них дешевле моих.:)

Согласен.

Дебилы-не только те, кто ни х..я не делают, не хотят и не умеют, а те, кто тратят самое ценное, что у нас есть - время, на то чтобы сделать большее, чем необходимо для того, чтобы получить результат.
Слишком категорично... Согласиться не могу...

ritminform

Плюс-минус позиции наши похожи. Сказывается только разница в возрасте и отсутствие личного контакта, что и приводит к некоторому недопониманию.

Тоже так думаю.

Ибо Вы не производите впечатления человека, работающего под руководством недоучек.

Спасибо!

Надеюсь, мы понимаем друг друга и предлагаю закончить.

Согласен. Сам хотел предложить, т. к. прикинул, что в машинописной беседе не смогу достоверно и подробно выразить свою мысль. Бывают вопросы, требующие живой беседы, и личного присутствия. :)

У меня дочь (18 лет) учит лист мелким почерком по физике за пять минут (она так и рассчитывает необходимое на зубрёжку лекции время) - она умная?

Вот только если потом в формуле буквы расставить произвольно - она надолго задумывается)))

А это особенность женского ума - он не аналитический а зубрежный.В школе и институте - все девки почти так учились - были отличницами- но тупо зубрили и неразбирались в предмете. Вопрос задаш чуть отклонившись от темы и все ..

Конечно нам было труднее. Однако и времени мы потратили очень много на всякую хрень, типа киосков.

нынешней молодежи не надо тратить время на всякую ерунду - у них поле возможностей намного шире и препятствий не меньше - они просто другие проблемы решают.

Правильно, у нас трудности другие были - например на комсомольской стройке где-нить в сибирской глуши, проверяли себя на крепость. Сейчас трудности скорее другого толка - конечно, молодежь не ломанется осваивать новые территории в Сибирь, а используя свою природную изворотливость, умение, организаторские способности, даже я бы сказал, наглость, начнет с нуля и поднимет дело. Кстати, некоторые из моих друзей, которые и в совковое время не брезговали облупить своих друзей и одноклассников, и их называли выжигами, сейчас вполне себе на коне. То есть должна быть коммерческая жилка, хватка. Собственно такие и сейчас и теперь есть, в этом нет ничего нового, возможностей просто больше стало и тут путь открытый. А раньше таких прижимали, поэтому люди себя проявляли больше в другом - в творчестве, в конструировании, в созидании чего-либо. А сейчас потребность в созидании отпала - поскольку все можно купить или стянуть с родителей и это будет проще и дешевле. Таких хватает, особенной пользы от них нет, они пополняют армию офисного планктона. А есть другие, кто приобрести блага не в состоянии, вот с ними как быть? А нет ничего проще - споить дешевым пойлом, обкурить, растлить попсой и порнухой, промыть мозги, превратить в послушных баранов. Что собственно и наблюдается повсеместно. То есть в результате два класса уродов - растения и сорняки. Между ними, как между молотом и наковальней вращаются 5% более-менее образованных всесторонне развитых ребят.

Да ладно - можно подумать у нас тока такая деградация - в Европе и США - уже лет 30 она идет во всю - если небольше.

У тех отлажен механизм социально-экономической компенсации, демпфера. Я не разбираюсь в социологии, но так понимаю, что даже если они там массово озвереют, этот механизм проработает какое-то время, пока не развалится комплексная генетическая программа по выращиванию этически-интеллектуально ориентированных индивидуумов. А у нас все висит на волоске. Не поможет и наш всесильный "авось". Сейчас не то время, чтобы русский мужик от грома проснулся и поколотил Мамая, Антанту и прочих наполеонов. Россия слаба. Все ее ресурсы массовыми темпами перекачиваются на запад, хозяева тут уже не мы, а китаезы, грузаки и прочие даги с азерами, которые представьте себе, покупают у местных царьков земли, а потом нам же сдают их в аренду и там у себя на родинах получают бабки и налоги с них платят своим государствам. Нехило, да? А вы про студентуров все говорите. Оказалось, что наглый и безграмотный азер нас легко обводит вокург пальца!

Скуя тогда СССР развалился если все такие умные и универсальные были??

Имхо, причина в том, что в СССР был мощный пресс коммунистической идеологии. А так-как эта идеология была тупиковой по сути, то рано или поздно она должна была дать сбой. Вот она и дала.. Страной правили не экономисты, а тупые ограниченные зашоренные политики. На примере 25 тысячников, вспомните, как политически подкованные мудаки разваливали сельское хозяйство. Вот то же произошло и с СССР в более широком масштабе. Мозги-то тогда были и они работали, но только в силу разных запретов, ограничений, цензуры их идеи не выходили дальше КБ. Ну как-же, был я в КБ на Прогрессе - там ребята проектировали роботов, там целый цех был с роботами. А теперь вспомните отношение камуняк ко всем эти киберам и прочей буржуазной технологии, эээ, да что говорить, у нас только военная техника делалась боле-мене как надо. А в остальном смекалку проявляли только по усовершенствованию формы ночных горшков. Прогресс когда-то принимал участие в создании блоков для военных компьютеров, а потом они скатились до отливки бытовой хрени - расчесок, пластмассовой посуды и т.п. А теперь уж и не знаю, что там творится...

Да это не СССР развалился, он просто сжался до размеров России и продолжает деградировать в силу развития грабительской политики, даже не так, а просто скатился обратно в какой-то средневековый феодальный строй с царьками и бесправной человеческой массой, фаршем...

Причем наши "неумные" по сравнению с сегодняшними выпускниками - пипец какие гении.

Это да, наш всеобщий юродивый Вова Галкин писец был развитым - и всякие прибамбасы на велосипед лепил и рыбачок был тот еще и был довольно любопытной личностью...

Барстер +1000 обоим постам. Хорошо сказал.

Один вопрос:

Это да, наш всеобщий юродивый Вова Галкин писец был развитым - и всякие прибамбасы на велосипед лепил и рыбачок был тот еще и был довольно любопытной личностью...
Имеете в виду нашего ныне покойного Вову, бывшего главу одной из компаний? Бывшего совладельца "птичьей" конторы, которая распалась лет 10-12 назад?

Имеете в виду нашего ныне покойного Вову, бывшего главу одной из компаний? Бывшего совладельца "птичьей" конторы, которая распалась лет 10-12 назад?

Вряд ли наш Вова и ваш Вова одно и то же лицо :) Наш был действительно сильно ударенный парень с буратинистым лицом и ртом от уха до уха. Сомневаюсь, что он стал хотя бы младшим помощником старшего черпальщика в ассенизационном обозе.

Не поможет и наш всесильный "авось". Сейчас не то время, чтобы русский мужик от грома проснулся и поколотил Мамая, Антанту и прочих наполеонов. Россия слаба.

А кому мы вообше нужны?? Кто на нас войной то пойдет?? С ядерной державой воевать идиотов нету..Америкосы из за Сраного Ирана да Северной корее бзядт - что недай бог шмальнут до них или заряд доташят. Ненадо вставить и кого-то бить - нужно просто спокойно развиватся и все...

Все ее ресурсы массовыми темпами перекачиваются на запад

Старая сказка...Кстати кто ресурсо- ориентированную экономику построил - ненапомнить? Все это было в СССР создано - Союз точно также как и Россия гнал ресурсы на Запад... НАм что теперь усратся из-за этих ресурсов?Даже с теми темпами которыми мы их продаем Россия будет последней из списка стран у которых эти самые ресурсы закончатся...

а китаезы, грузаки и прочие даги с азерами,

Я от тебя Бурый это 100 раз слышал. Ты Фашист - вот и все.. тебе тупо завидно что "чурката" как ты ее называеш - достигала больше чем -ты русский мужик вот и все...

А теперь уж и не знаю, что там творится...

Да ниче..пиздец заводу

Да это не СССР развалился, он просто сжался до размеров России и продолжает деградировать в силу развития грабительской политики,

А когда по твоему была другая политика?? )))

"Называя себя «европейской страной», Россия отторгает традиционные западные ценности. Поступательный карьерный рост и медленное, но верное формирование собственного благосостояния – это не для нас. Раздолбайство и мимолетность – вот культурный код современной России. Для цивилизованного мира мы – белые негры."

(доктор социологических наук Алексей Верижников.)

Ladomir

а оно нам надо быть "европейской страной"?..... посмотри на Китай, живут при КПСС, и живут неплохо, и "европейской страной" себя никогда не назовут, противоположный пример - Прибалтика, которая очень хотела в Европу - сейчас она там, и находится в глубокой заднице...., Каждому - Своё!

Поступательный карьерный рост и медленное, но верное формирование собственного благосостояния – это не для нас.

Ребят, ну хоть иногда вникайте в суть вопроса. Ну чего вы голыми щтампами и себе и людям головы забиваете :(

Почитайте, вникните. На нормальном русском языке всё написано, только не надо искать второй-третий смысл или пропагандистские штучки. Что написано - то и читайте.

замглавы Администрации Президента Владислав Сурков:

"- У нас множество сложных проблем. Есть люди, которые ничего не делают для их решения, а есть такие, что только торопятся и требуют быстрых решений и отставок. Но мало людей, настроенных на планомерную работу. Я думаю, что мы должны ценить бережное отношение к обществу и политической системе. И не стремиться всё перелопатить, надеясь, что из очередного бардака что-то вырастет. Чтобы создать продуктивное общество, чтобы уйти от сырьевой зависимости, президент и премьер предлагают путь эволюции. Политическая стабильность, консолидированное государство - это инструмент модернизации. Может быть, веселей было бы по-другому. Но вопрос - что эффективнее? Мы всё-таки не в цирке... За последние сто лет так накувыркались, хватит уже.

- Как мы будем замерять демократию? В США всего две партии в парламенте, а у нас - четыре. Это критерий оценки? Я так не думаю. Нам нужны конкретные, серьёзные и несмешные, но в то же время легко считываемые, легко объяснимые критерии того, что такое демократия.

И если мы сами этим критериям не соответствуем, в этом нет катастрофы. Никто не утверждает, что Россия является землёй обетованной всемирной демократии.

О репрессиях:

- Мне кажется абсолютно правильной та, если так можно выразиться, «некровожадная» идеология, которую выбрал президент, - постепенных, но неуклонных действий, которые направлены на изменение сознания людей, а не на их запугивание. Я уже слышал комментарии: вот если бы вослед статье Дмитрия Медведева сразу пошли отставки, тогда да… Это примитивное мышление, неадекватная реакция на проблемы, которые есть в стране. Что такого инновационного в отставках, разгромах, репрессиях? Это тупая архаика. Какие-то первобытные, языческие представления о том, что экономического роста можно добиться путём аппаратно-бюрократических жертвоприношений.

Давайте умерим жестокость в нашем обществе. Демократия - это ненасильственные методы. Речь идёт о минимизации репрессивной роли государства, настолько, насколько позволяет реальность. И мне кажется, что этот критерий демократии - главный."

http://aif.ru/politic/article/29621

Если какие вопросы есть - спрашивайте ;) Это почти программное заявление. Именно это и будет в России(уже осуществляется). Примите эту аксиому за данность и сразу всё станет ясно и понятно. Нет никаких врагов во власти своему народу, нет никакой отчужденности от запада. У нас свой путь. Правильный или не очень - время покажет. Медленно, но уверенно мы по нему движемся. Западный проект всё равно себя исчерпал - нам если честно сейчас он нахерен не нужон - пусть падают в свою финансовую пропасть без нас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...