Перейти к содержанию

О разности цен на телефоны.

Dimradio

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 106
  • Created
  • Последний ответ

бывает захожу в сотлайн,слежу за ценами на интересующие трубки.Продавцы внятно объяснить не смогли ценовую политику салона,сослались на предпринимателя.Так же кто-то из знакомых слухом поделился, что трубки из азербайджана привозят в сотлайн...не привык доверять слухам, да и вообще не понятно что это значит, не азербайджанцы же их собирают))

А ведь наверное можно посмотреть Емей трубы, пойти в сервис, пробить её а потом, если всё нормально покупать?

Или в сервисе не скажут пока трубу не принесёшь?

А ведь наверное можно посмотреть Емей трубы, пойти в сервис, пробить её а потом, если всё нормально покупать?

Или в сервисе не скажут пока трубу не принесёшь?

Зачем куда то идти?

http://www.numberingplans.com/?page=analysis⊂=imeinr

• 1 month later...

В тему, если ещё кого интересует разница в ценах.

Позавчера пришла труба- i8910 16Gb- обошлась в 20руб, в придачу- силиконовый чехол и пленка на мордочку.

Вчера прошил кастомпрошивкой - летает зараза!

Вот и фсё, разница в 7-8 руб с 8Gb, что предлагают в нашем городе.

С уважением

Где говоришь брал? Как там с легальностью? А то тут знакомый хочет в инете заказать. Он общался с продавцом и ему сказали что они продают не сертифицированные аппараты и гарантию свою дают. В сервис ходить бесполезно. Ну только за плату.

Где говоришь брал? Как там с легальностью? А то тут знакомый хочет в инете заказать. Он общался с продавцом и ему сказали что они продают не сертифицированные аппараты и гарантию свою дают. В сервис ходить бесполезно. Ну только за плату.

Продавец правду говорит. Какая сертификация в, к примеру, в us, только мериканская. Что есть легальность?

Что есть легальность?
Официально ввезён с целью продажи на территорию РФ. Иначе ни какой гарантии производителя.

Где брал скажи и фсё.

ХуDеющий

Что есть легальность?

Это когда ты отстегнул столько бабла таможеннику, что заставило телефон подорожать + жадность и наглость официального дилера, который снихуа решил побольше заработать на товаре с высоким спросом.

ХуDеющий

Это когда ты отстегнул столько бабла таможеннику, что заставило телефон подорожать + жадность и наглость официального дилера, который снихуа решил побольше заработать на товаре с высоким спросом.

+100!!!

E-bay и фсё.

Гарантия г**но.

Не дай бог конечно крякнет у тебя если сенсорная панель, и ты отдашь за ремонт пару рублей, посмотрю я тогда на твои слова Гарантия г**но.

:D:D:D

Не дай бог конечно крякнет у тебя если сенсорная панель, и ты отдашь за ремонт пару рублей, посмотрю я тогда на твои слова Гарантия г**но.

:D:D:D

Улыбнуло очень.

За всё время, что я юзаю то, что куплено не в Нашей Раше, ничего не ломалось. А почему? Уже не раз писАл об этом и на этом сайте тоже. http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...st&p=897184

В Россию поставляют, в большинстве случаев то, что не прошло контроль для развитых стран. Это факт и с ним не поспоришь. В инете были несколько статей по этому поводу от компетентных журналюг, потом они как по команде изчезли (статьи не журналюги). Кроме того личный опыт тоже за то, что это факт.

И в данном случае это не только ИМХО :D :D :D

Улыбнуло очень.

За всё время, что я юзаю то, что куплено не в Нашей Раше, ничего не ломалось. А почему? Уже не раз писАл об этом и на этом сайте тоже. В Россию поставляют, в большинстве случаев то, что не прошло контроль для развитых стран. Это факт и с ним не поспоришь. В инете были несколько статей по этому поводу от компетентных журналюг, потом они как по команде изчезли (статьи не журналюги). Кроме того личный опыт тоже за то, что это факт.

И в данном случае это не только ИМХО :D:D:D

Полную чушь пишут твои журналисты :D

Скажу тебе одно, нет такого понятия, как контроль для какой то страны :)

Поставляют туда, где прежде всего спрос есть на этот товар :)

Полную чушь пишут твои журналисты :D

Скажу тебе одно, нет такого понятия, как контроль для какой то страны :)

Поставляют туда, где прежде всего спрос есть на этот товар :)

А Вы были на тех фабриках, где это делается? И разговор идет не о КОНКРЕТНОЙ СТРАНЕ, а о том, что не прошло контроль, отправляется в страны, согласно списка. И наоборот.

А по поводу спроса, ну что ж, экономику я тоже проходил в институте и скажу, что не всё (далеко не всё), что пишут в умных книжках реализуется в жизни.

Est telle la vie.

В Россию поставляют, в большинстве случаев то, что не прошло контроль для развитых стран.
А какая разница производителю в каких странах иметь проблемы с гарантийными аппаратами?

Вот в случае с нелегальными поставками как раз думаю может попасться такая вот непрошедшая тесты партия. Вероятность больше. Ответственность за товар ни кто не несёт в этом случае.

Вам ХуDеющий, просто везло.

А Вы были на тех фабриках, где это делается? И разговор идет не о КОНКРЕТНОЙ СТРАНЕ, а о том, что не прошло контроль, отправляется в страны, согласно списка. И наоборот.

А по поводу спроса, ну что ж, экономику я тоже проходил в институте и скажу, что не всё (далеко не всё), что пишут в умных книжках реализуется в жизни.

Est telle la vie.

Я работаю в сфере гарантийного обслуживания не первый год, на фабриках не был, а в представительствах и на конференциях был, общался с представителями производителей товаров, поэтому могу заявить - ваши разговоры со списками бред сизого наркомана!

А какая разница производителю в каких странах иметь проблемы с гарантийными аппаратами?

Вот в случае с нелегальными поставками как раз думаю может попасться такая вот непрошедшая тесты партия. Вероятность больше. Ответственность за товар ни кто не несёт в этом случае.

Вам ХуDеющий, просто везло.

Гарантийные требования в разных странах разные. Давайте вспомним трехлетнюю гарантию на HDD, когда у меня возникла необходимость сдать после 1.5 лет по заводской гарантии, естественно, что у меня его не взяли, а когда я в US я покупал HDD и спросил у продавца, смогу- ли я сдать после 35 месяцев, то получил утвердительный тычёк в сертификат, где всё это было расписано.

По поводу повезло-неповезло, давайте останемся каждый при своём мнении, когда у меня мой тел сломается, я обязательно напишу на этом форуме. Договорились?

Geen

Я работаю в сфере гарантийного обслуживания не первый год, на фабриках не был, а в представительствах и на конференциях был, общался с представителями производителей товаров, поэтому могу заявить - ваши разговоры со списками бред сизого наркомана!

А ты через чур наивен. :D Так они тебе взяли и рассказали с своих серых схемах, да в большей вероятности, эти самые представители не имеют отношения к реализации подобных программ, да и врядли будут говнять своего работодателя.

Ты хоть раз покупал товары за бугром? Похоже, что нет. А мне приходилось. Например в европе продают товары "для европы" у их серий есть специальные обозначения (у разных фирм, разные), подходим к аналогичному товару, продающемуся в россии - говно!

Отличия в пластике, качестве сборки и покраски и т.д. Для США, например делают совсем другие вещи и они имеют специальную маркировку, некоторые даже не скрытую, а наоборот: "MADE FOR USA". А все почему? Потому что европейский союз предъявляет жесткие требования к безопасности и экологичности товаров (даже apple для своих товаров ввела ограничения максимальной громкости своих продуктов), в США все требования еще выше, плюс ко всему, там очень жесткая конкуренция, которая, не может дать возможности выпустить на рынок говнивый товар - репутация бренда, встанет под угрозу. Отсюда разные заводы, которые делают, "как бы" одинаковые модели, однако на одних написано "product of china, другие собираются в японии, польше, германии и т.д."

Не задумывался, почему у нокиа несколько заводов и все в разных странах?

Завод в каждой стране, выпускает "аналоги" для конкретного списка стран - нокиа купленная в азии, собрана на китайском заводе, при детальном сравнении, имеет небольшие отличии от своих братьев, продающихся в россии. Это лишь один из примеров. Другой пример - бенеттон, в европе купил свитер - сделан в польше, заходил в магазин в питере смотрел тот же свитер - сделан в китае, внешне почти одинаковые, за исключением разницы в качествах - на ощупь, на растяжение другой, словно два разных товара, сходство только в цвете и фасоне. Тоже самое с Bosch - а это очень интересный пример. В европе очень высокие требования к пластику, предназначенному для хранения пищевых товаров, одни из самых высоких в мире, потому они даже не стесняясь, для себя делают одинаковые модели, как и для других стран, с применением разных по качеству (ПВХ имеет очень много маркировок из-за разного содержания примесей в составе - свинец и прочее, потому разная стоимость) материалов, вместо того, чтобы делать одинаково хорошие товары. В россии всем наплевать на качество пластика, на качество используемой краски и используемых фреонах (а это еще одни важный момент. Во всем мире, кроме России и Китая к фреонам очень жесткие требования, потому идентичные товары одних производителей имеют разные характеристики, например кондиционеры и холодильники работают на фреонах которые в европе запрещены более 10 лет, а в японии их вообще никогда не разрешали. Чтобы убедиться в этом, вовсе не нужно ехать куда-то и покупать их товары, достаточно просто зайти на сайты разных стран и посмотреть технические данные к одной и той же модели). Многие даже не задумываются, о том зачем тот же bosch построил свои заводы в россии и что он там выпускает. А на самом деле речь идет не об удешевлении товара за счет отсутствия таможенных сборов и транспортных расходов, а о выпуске аналогов товаров, которые продаются в европе из низкосортных комплектующих, производство и использование которых в европе запрещено. Разницу можно ощутить открыв холодильник российский и импортный и понюхать его - российский однозначно будет вонять пластмассой (может вонять несколько лет), импортный пахнуть не будет, а если и будет, то слабо и быстро выветрится.

Так что лучше не говори того, о чем не знаешь.

По поводу повезло-неповезло, давайте останемся каждый при своём мнении, когда у меня мой тел сломается, я обязательно напишу на этом форуме. Договорились?
Ага. Мене пиши. Я доломаю :)

Гарантийные требования в разных странах разные. Давайте вспомним трехлетнюю гарантию на HDD, когда у меня возникла необходимость сдать после 1.5 лет по заводской гарантии, естественно, что у меня его не взяли, а когда я в US я покупал HDD и спросил у продавца, смогу- ли я сдать после 35 месяцев, то получил утвердительный тычёк в сертификат, где всё это было расписано.
А по гарантии сдавал в ремонт или чтоб деньги вернуть? Это другая история и тут много разных "но".

Например: Сдать как? На ремонт или чтоб деньги вернули? Если он был на гарантии, то почему отказали? Случай был гарантийный? Пиши подробней.

Разницу можно ощутить открыв холодильник российский и импортный и понюхать его - российский однозначно будет вонять пластмассой (может вонять несколько лет), импортный пахнуть не будет, а если и будет, то слабо и быстро выветрится.
а если импортный купленный в России? Лично я не ощутил. Вот как знал что писать через два года прийдёться, специально принюхивался. :)

Многие даже не задумываются, о том зачем тот же bosch построил свои заводы в россии и что он там выпускает.
Что он там выпускает? Оно у меня на работе должно валяться. :)

Geen

Это тебе всё мама рассказала ?

Ага.

Dimradio

а если импортный купленный в России? Лично я не ощутил. Вот как знал что писать через два года прийдёться, специально принюхивался. smile.gif

Импортный это и есть произведенный за бугром.

Что он там выпускает?

Говно, похожее на технику, с известной биркой. У меня знакомый есть, который работает в СЦ - сказал, что бош и прочее говно собранное в россии, имеет очень низкое качество, очень много поломок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...