КОРИЦА Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2004 О, дикая молодость! Мы хотим успеть ВСЁ и ВЕЗДЕ! С чем бы мы ни знакомились, чем бы ни наслаждались, мы все время чувствуем, что это нас не удовлетворяет, и жарко стремимся к будущему, так как настоящее не может нас насытить. Но нам часто не хватает на это времени. Почему это происходит? Ведь постоянно внедряются новые технологии, экономящие наше время (та же бытовая техника, средства связи и транспорта…). Но наши потребности не дают нам покоя: недостает времени на друзей, на то, чтобы просто подумать о жизни…, или чтобы, ни о чем не думая, просто гулять и наслаждаться вечером (или утром). Хотя, один вумный дяденька говорил, что время растяжимо, и зависит оно от того, каким содержимым мы его наполняем. Вполне возможно, что это именно так, но ЧЕМ заполнять и КАК лучше распределять свое время? Может кто-нить подскажет, что делать? ИНОГДА НАДО ЗАМОЛЧАТЬ, ЧТОБЫ ТЕБЯ ВЫСЛУШАЛИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InSaNe Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2004 КОРИЦА Я например последние полгода всё успеваю, но шёл к этому долго... Я например понял, что спать меньше 8 часов в сутки - это заранее потерянный следущий день.. Понял, что на кофе долго не просидишь, и стал принимать поливитамины, ну про глицин я не говорю, но нужно учитывать, что он действует только на тех у кого мозги есть, ну а если нет, то необессудьте... Понял, что свободное время лучше проводить самосовершенствуясь, с книжкой например, а не у компа, который в данный момент служит мне только для двух вещей: музыка и форум. Понял, что на голодный желудок думаешь всегда лучше чем когда сыт - проверено, работает. Понял, что отдыхать нужно в меру, не выбиваясь из колеи на несколько дней, например: я отдыхаю только один раз в неделю (в субботу), мне хватает. Понял, что начинать заниматься лучше часика в 3 дня, чем в 6, хотя сам никогда так не делал. Понял, что занятия спортом организуют человека и его распорядок дня лучше всего, поэтому сам не прекращаю заниматься спортом, хотя думал, что спорт сожжёт всё моё свободное время. Ну пожалуй этого хватит. Вспомню ещё напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОРИЦА Опубликовано 17 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2004 Спасибо за ответ, надеюсь он не последний. А вот на счет сна скажу, что спать лучше всего 7 часов в сутки (доказано японцами), причем 6 часов - ночью, а 1 час - днем (это утверждает Дейл Карнегги). Что касается меня, то я не могу без дневного сна. Всего 1 час сна (часов так с 16 или 17), и я могу продуктивно работать еще + 3-4 часа. Вот... Добавлено: InSaNe По поводу самосовершенствования, витаминов и спорта я с тобой абсолютно согласна. УВАЖАЮ! Слушай, а ты вообще живешь сегодняшним днем или смотришь в перспективу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2004 InSaNe Я например понял, что спать меньше 8 часов в сутки - это заранее потерянный следущий день..Эт почему же? свободное время лучше проводить самосовершенствуясь, с книжкой например, а не у компаВ чем ты самосевершенствуешься, читая художественную литературу? В слоге и пунктуации? Самосовершенствоваться можно, сидя перед компьютером, программируя, а можно, сидя на берегу моря - духовно. Понял, что на голодный желудок думаешь всегда лучше чем когда сыт - проверено, работает.Работая умственно, тратишь чуть меньше калорий, чем работая физически. Работая на голодный желудок, имеешь все причины для того, чтобы заработать язву. Понял, что отдыхать нужно в меру, не выбиваясь из колеи на несколько дней, например: я отдыхаю только один раз в неделю (в субботу), мне хватает.Везёт. Я скорее один раз в неделю отдыхаю от отдыха Ждать целую неделю я бы не смог. Понял, что начинать заниматься лучше часика в 3 дня, чем в 6, хотя сам никогда так не делал.Чем? Сексом, работой, учёбой? А если вторая смена? хотя думал, что спорт сожжёт всё моё свободное времяУ тебя просто было его изначально много. Ты работаешь + учишься + развлекаешься + занимаешься спортом + спишь не меньше 8 часов? КОРИЦА А вот на счет сна скажу, что спать лучше всего 7 часов в сутки (доказано японцами), причем 6 часов - ночью, а 1 час - днем (это утверждает Дейл Карнегги). Есть необходимая информация по технике такого сна? Было бы интересно почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОРИЦА Опубликовано 17 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2004 tHunder Информации, к сожалению, нет. Хотя, я могла где-то что-то услышать или прочитать, но т.к. уже не помню, значит эта информация потеряла свою актуальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gentle Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2004 ууу...это больная для меня тема. Жаль что в сутках всего 24 часа, а не 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bretteur Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 Знаешь, чем грозили бы сутки в 30 часов? 10-часовым рабочим днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bretteur Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 tHunder, в рунете я как-то набрел на статейку о здоровом сне. Так вот там было написано, что самое благоприятное время для отхода в сон с 22:00 до 23:00, а из времени с 2:00 до 4:00 хотя бы час, но обязательно должен захватиться сном. Что имеем в итоге? Сон с 22:00 до 4:00 - ровнехонько 6 часов. Днем, думаю, в этом случае надо спать где-то в интервале от 13:00 до 16:00 в зависимости от того, когда начинается чувствоваться усталость. Это при таком ночном раскладе. Кстати, сон в такие часы для меня действительно хорош, - замечал и до прочтения статьи. Но на самом деле именно эти часы - такая роскошь, так что редко удается именно их отдать сну. А еще, ведь у каждого человека свои биоритмы, так что и продолжительность здорового сна для каждого своя и не должна указываться в часах, а скорее всего именно в "единицах времени биоритмов", то есть время в часах будет меняться от человека к человеку. А на биоритмы также влияют занятия спортом, занятость в рабочий день, и так далее. В итоге, на протяжении жизни биоритмы могут меняться, а, значит, надо расширять/сужать часы сна. PS Вроде все, что хотел, написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 чтобы мне нормально высыпаться, нужно как минимум 10 часов. Или 8 часов ночью и часик днем - но щас это невозможно, на могу же я спать на работе)) Далее считаем 8 часов работы + 1 час перерыв +1 час на дорогу. Остается на другие дела всего 4 часа в день. Это еще не учитывая приготовление завтрака/ужина и маленькой уборки по дому. Остается в лучшем случае часа 2... Как в этом случае выкроить время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bretteur Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 Двух часов вполне достаточно и на секс, и на почитать книгу, и на фильм. Главное, второе и третье делать выборочно, с умом, то есть читать и смотреть только то, что действительно нужно или интересно. Ну а для этого надо тратить 1 часок в неделю, а то и в месяц на поиски в инете рецензий. К примеру, мнение Exler'а меня вполне устраивает, потому как вкусы схожие. Лезу на его сайт и, читая, выбираю, что посмотреть можно или нужно. Добавлено: Мною (скорее не только мною) замечено: чем меньше свободного времени, тем лучше человек им распоряжается. Главное, знать грань и разницу между "поспевать" и "успевать", чтобы не получилось как у меня. Поясню: поспеваю-то я всюду, но не успеваю нигде. И еще напоследок забавный факт: чем больше мы не делаем, тем больше мы не делаем. Звучит смешно и тавтологично, но если задуматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОРИЦА Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 bretteur Главное, второе и третье делать выборочно, с умом, Да, это действительно проблема приоритетов. Нужно правильно выбирать: когда, что, как и с кем. Кстати, на счет этого я согласна с Л.Н. Толстым: "У одной девушки спросили, какой самый главный человек, какое самое главное время и какое самое нужное дело? И она ответила, подумав, что самый главный человек тот, с которым ты в данную минуту общаешься, самое главное время то, в котором ты сейчас живешь, и самое нужное дело сделать добро тому человеку, с которым в каждую данную минуту имеешь дело." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 есть такая притча. При рождении Бог сказал ребенку: я дам тебе один дар - ты сможешь усилием воли убыстрять или замедлять свою жизнь. Ребенок пошел в детский сад - но ему не нравилось, что он маленький, поскорее хотелось повзрослеть, пойти в школу. Убыстрил он события - и вот он уже учиться в школе. Но ему захотелось уже поскорее ее закончить и поступить в институт, стать самостоятельным и взрослым. Мгновение - и он уже совершеннолетний, учиться институте. Но и это наводило на него грусть - он захотел поскорее жениться, родить детей, чтобы у него была уже своя семья. 1 секунда - и он уже женат на красивой женщине, у него замечательные дети, хорошая работа. Но ему уже не терпиться посмотреть на повзрослевших своих детей, чтобы и у них поскорее утсроилась жизнь. И это исполнилось. Человек уже пожилось и устал работать, начал мечтать, как он выйдет на пенсию, как отдохнет наконец-то. Миг - и он уже на пенсии, дети устроены, все хорошо. Человек оглянулся вокруг - а жизнь-то прошла! Он уже дряхлый больной старик, к чему-то все стремился, а ничем не сумел даже насладиться... Стало ему тяжко жить и пожелал он поскорее умереть. И умер. А оказалось, что по земным часам он прожил всего 1 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 надо стараться, тогда получится все самое такое, что казалось непостижимым: по себе знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 КОРИЦА это утверждает Дейл Карнегги). витаминов и спорта а ты вообще живешь сегодняшним днем или смотришь в перспективу а Вы читаете Карнегги? и наверное следуете его советам?...принимаете витамины и пищевые добавки? не живёте днём сегодняшним а смотрите в перспективу?....может ещё и фитнесом с шейпингом увлекаетесь.....Если это так, мне Вас жаль...скушно живёте...вся жизнь расписана по минутам - приём витаминов, плавание, шейпинг.....а вот если просто вне всяких Карегги выйти на берег реки с пивком, посидеть, поговорить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SMILY_FACE Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 вообще самое клевое на что я бы я потратил все свое время - это девушка....которую ты любишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shelly_Webster Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 Думаю, вопрос нехватки времени надуман...Времени постоянно нет у того, кто либо не умеет его планировать или по каким-то причинам не желает этого делать ( я это не делаю принципиально: все хорошо в свое время), либо тому, кто делать чего-то не хочет именно здесь и сейчас и таким образом объясняет причину "не было времени, не успел, была занята". Если подумать, на что может не хватать времени? Было бы желание... Добавлено: Думаю, вопрос нехватки времени надуман... Времени постоянно нет у того, кто либо не умеет его планировать или по каким-то причинам не желает этого делать ( я это не делаю принципиально: все хорошо в свое время), либо тому, кто делать чего-то не хочет именно здесь и сейчас и таким образом объясняет причину "не было времени, не успел, была занята". Если подумать, на что может не хватать времени? Было бы желание...Если кто-то не смог оставиться и сделать то, что хотелось или было нужно - это проблема только этого человека, ни нашего стремительного общества, ни человечества, никого вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InSaNe Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 tHunder Эт почему же? Потому что на следущий день я хожу как варёная курица....спать нужно 8 часов и не меньше, по крайней мере мне, у меня так в мед карте написано... В чем ты самосевершенствуешься, читая художественную литературу? В слоге и пунктуации? Самосовершенствоваться можно, сидя перед компьютером, программируя, а можно, сидя на берегу моря - духовно. Книга развивает духовно!!!!И если ты уверен в том, что книга самосовершенствует пунктуацию и слог, я могу сказать с полной увереностью, что ты не прав. Компьютер делает людей жестокими, чёрствыми материалистами и с этим согласны многие, и нет сомнений, что благодаря компьютеру у нас и появляются люди которые утверждают, что книга самосовершенствует только слог и пунктуацию. Скажешь я не прав??? Работая на голодный желудок, имеешь все причины для того, чтобы заработать язву Извиняюсь, что не договорил. Конечно же я имел ввиду, что заниматься умственным трудом лучше всего на голодный желудок, но не более 3 часов, и не жуя жевачку, вот тогда никакой язвы не будет точно. Чем? Сексом, работой, учёбой? А если вторая смена? Умственным трудом!Вот что я имел ввиду. Ну а коль речь дошла до секса, то выскажу своё мнение: в конце рабочего дня самое то, расслабление и ваще сразу все проблемы как-то отодвигаются на задний план. Хотя сексом можно заниматься в любое время суток, сути дела не меняет. У тебя просто было его изначально много. Ты работаешь + учишься + развлекаешься + занимаешься спортом + спишь не меньше 8 часов? Просто с детства привык всё делать быстро, и ещё кое-что, я пока ещё не работаю....а так всё как ты сказал. ------------------------------------------------------------------- Я так понял, что с остальным ты согласен???? КОРИЦА По поводу самосовершенствования, витаминов и спорта я с тобой абсолютно согласна. УВАЖАЮ! Слушай, а ты вообще живешь сегодняшним днем или смотришь в перспективу? Спасибо. Никогда не жил сегодняшним днём, всегда смотрю в перспективу, причём не на несколько дней, а на месяцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bretteur Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 InSaNe, Спасибо. Никогда не жил сегодняшним днём, всегда смотрю в перспективу, причём не на несколько дней, а на месяцы. Завидую, но большей частью сочувствую. Просто с детства привык всё делать быстро, и ещё кое-что, я пока ещё не работаю....а так всё как ты сказал. Ага, спорт, веселуха и учеба. Да при этом хоть три четверти суток дрыхнуть можно и все успевать. tHunder, Обожди, пока InSaNe работать начнет, там и поспорите. Тем более, что его мнение может резко поменяться уже после недельки-другой работы. ROCK, режим и поминутное расписание - это одно, планирование - несколько другое. И второе бывает полезно, особенно перед сном. Лежишь и думаешь, что сделал из того, что должен был сделать. Потом обещаешь сделать это завтра и со спокойной душой засыпаешь. А крайности - они и есть крайности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 InSaNe спать нужно 8 часов и не меньшеНу, эт тебе. И если ты уверен в том, что книга самосовершенствует пунктуацию и слог, я могу сказать с полной увереностью, что ты не правЯ уверен в том, что книга совершенствует пунктуацию и слог. Компьютер делает людей жестокимиБуга-га-га Щас укушу))) чёрствыми материалистами мегалол) и с этим согласны многиеПраво, смешно и нет сомнений, что благодаря компьютеру у нас и появляются люди которые утверждают, что книга самосовершенствует только слог и пунктуациюТекст на экране монитора меня сделает более жестоким и менее духовно развитым нежели чтение текста с книги? Или особая магическая духовность кроется в шершавом звуке переворачивающихся страниц? Скажешь я не прав???Конечно, скажу)) Конечно же я имел ввиду, что заниматься умственным трудом лучше всего на голодный желудок, но не более 3 часовУмственным трудом лучше всего заниматься глубокой ночью при свете на сытый желудок. КПД возрастает в разы. Проверено. Просто с детства привык всё делать быстроС возрастом ты будешь замедляться, поверь и ещё кое-что, я пока ещё не работаюНуууууу.... приехали)) Если из 24-ех часов - треть занимает работа (а я так вообще привык делать работу вечером-ночью), а ты не работаешь, то о чём здесь можно говорить? Скоро узнаешь, как на самом деле свободного времени мало и сколько на самом деле у тебя отнимает твой спорт bretteur Ага, спорт, веселуха и учеба. Да при этом хоть три четверти суток дрыхнуть можно и все успевать. Обожди, пока InSaNe работать начнет, там и поспорите. Тем более, что его мнение может резко поменяться уже после недельки-другой работы. Именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 вообще самое клевое на что я бы я потратил все свое время - это девушка....которую ты любишь маразм. она все равно не оценит, примет как должное. на баб'c тратить жизнь - нет уж увольте. а вот если просто вне всяких Карегги выйти на берег реки с пивком, посидеть, поговорить..... прикольно, но без режима жизнь превращается в полное г. , а тело в медузу. зы: хотел потратить жизнь на путешествия. до хрена мест где не был. на первом месте - Гизы., в следующем году думаю осуществить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 хотел потратить жизнь на путешествия. до хрена мест где не был антарктида тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 антарктида тоже? неа. не люблю где холодно. чехия, эквадор, франция. вот в таком вот аспекте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bretteur Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 Во всем надо знать меру, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InSaNe Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 tHunder Я ваще то не гвоорил, что никада не работал... Если люди со мной соглашаются значит я в чём-то прав, а если ты так не считаешь то отвечай нормально, а не вот так: Буга-га-га Щас укушу))) или мегалол) Нуууууу.... приехали)) Если из 24-ех часов - треть занимает работа (а я так вообще привык делать работу вечером-ночью), а ты не работаешь, то о чём здесь можно говорить? Скоро узнаешь, как на самом деле свободного времени мало и сколько на самом деле у тебя отнимает твой спорт Он не мой, он общий..И времени он у меня не отнимает, если б отнимал я б давно б всё забросил и футбол и плавание, так что.... С возрастом ты будешь замедляться, поверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2004 мой рабочий день вчера длился 17 часов, с 5 утра из них я просидел за компом где-то 14 часов..... мне как-то по херу, могу спать 4-5 часов, а потом отсыпаться в субботу до обеда, а то и до вечера единтсвенная проблема при таком сне - каждое утро мятая рожа и разглаживается она часам к 10-11 скока в душе не стой, скока рожу не умывай - все равно она опухшая почему-то и глаза какие-то узкие, хоть спички вставляй =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.