wsomati Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 красавцы. сезон открыли. настоящие добытчики. тоже поеду на этих выходных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 Лебедей уже давно не только можно но и нужно. Задолбали они уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 Лебедей уже давно не только можно но и нужно. Задолбали они уже Тебя они лично чем задолбали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wsomati Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 На селе лебедя называют «белым волком». И не зря. Где расположилось стадо лебедей – считай, поле будет чистое – все злаки поклюют. Кроме того, в радиусе полутора километров от места гнездовья лебедя не селится ни одна другая водоплавающая птица. Лебедь конкурентов не терпит – жестоко выбивает со своей территории. часто их отстреливают, в частности на территории охотхозяйств, и у населенных пунктов за реальную конфронтацию с домашними водоплавающими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 красавцы. сезон открыли. настоящие добытчики. тоже поеду на этих выходных ну откуда у тебя ружжо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ледобур Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 Цевье и приклад ружья МР-43 и его модификации изготавливаются из высококачественного ореха или бука. Предлагаемые варианты исполнения МР-43 позволяют выбрать ружье с различными потребительскими свойствами для различных целей. Горизонталка 12-го калибра в районе 10 штук? Сейчас как положено ружья держать, в сейфе? А то лет 30 назад я швырял то на антресоли, то в шкаф, пока участковый не докопался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 Тебя они лично чем задолбали, деффка? Тыковка моя,инопланетная,ты хоть не вякала бы,а читала иногда,что люди пишут и говорят про этих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 На селе лебедя называют «белым волком». И не зря. Где расположилось стадо лебедей – считай, поле будет чистое – все злаки поклюют. Кроме того, в радиусе полутора километров от места гнездовья лебедя не селится ни одна другая водоплавающая птица. Лебедь конкурентов не терпит – жестоко выбивает со своей территории. часто их отстреливают, в частности на территории охотхозяйств, и у населенных пунктов за реальную конфронтацию с домашними водоплавающими +1. Весной птенца на руки взяла-у него на лапах шпоры-острые пипец какие. Представляю,как взрослая птица ими другую дичь бьет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wsomati Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 взрослый лебедь может орла забить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 Тыковка моя,инопланетная,ты хоть не вякала бы,а читала иногда,что люди пишут и говорят про этих птиц. Ягодка моя, и что говорят и пишут? Я могу рассказать, что лебедь - это символ русского народа испокон веков, птица красивая, благородная, умная. И кто мы такие, чтобы решать, сорная она или нет? У нас же все так - дадут волю, так ничего не останется, выбьют все. А сейчас в АО такой дикий прессинг на птицу и зверя, что скоро ничего не останется. Я не знаю где вы нашмаляли сверх нормы, наверное в заказнике по блату, но у нас народ говорит - птицы очень мало, а охотничками все битком набито. Я с этим делом давно закончил, чего и вам советую. Да и вообще - женщина-охотник? У войны и охоты не женское лицо. А природу, мать вашу, беречь надо. Я бы вообще запрет сделал года на три, чтобы остатки не выбили. А вы и вам подобные дорвались, называется. И что в этом хорошего? Кровища и смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wsomati Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 он не читает почему лебедей как волков отстреливают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 +1. Весной птенца на руки взяла-у него на лапах шпоры-острые пипец какие. Представляю,как взрослая птица ими другую дичь бьет Так представляете или видели, как бьет? А я на раскатах видел, как лебедь мирно соседствует с разными представителями пернатого семейства. И в детстве доводилось за ними наблюдать. Да, были некоторые проблемы, на Уласте во время охоты видел стаю лебедей голов в двести, они там всех уток выдавили. Но такие "базары" вообще редкость, для выведения птенцов лебедю нужно большое пространство, другие пары лебедей он туда не подпускает, но остальная птица там прекрасно с ним соседствует. А то что стая села на ильмень - это они просто в кучу перед отлетом сбивались. ЗЫ Да, вопрос - сейчас как быстро проходит очередная проверка ружжа, как раньше, по два-три часа в очереди? Или быстрее стало. И какой срок, пять лет? Как надо хранить ружжо. Не для охоты, чисто для дома, для защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 Если честно - вы подзадолбали жалобами. Я, конечно, понимаю, что это мои обязанности, и я стараюсь соответствовать. Но не кажется ли вам, что стоит либо высказываться в рамках приличия, либо жаловаться перестать. Всю брань отредактировал. По поводу лебедя. Весной птенца на руки взяла-у него на лапах шпоры-острые пипец какие. Представляю,как взрослая птица ими другую дичь бьет Это сильная, доминантная птица. И она полностью имеет на это право. Многие виды устранили других, как конкурентов. Это естественный отбор. И, кстати, как не трындят биологи, экосистему это не сильно шатнуло. Вот недавно скончался последний представитель галапагосских черепах. И ничего сверхъестественного не произошло. Я к чему... Не видитесь на старую тему, типа охотник тоже контролирует популяцию. В какой-то степени да.... Но если честно - он сейчас больше ее преуменьшает. Так что знайте меру, и не оставляйте подранков. Природа сама раздаст полномочия. И я считаю, что человек в этом списке, возможно, среди последних. Когда ресурсы его иссякнут. Кто-нибудь рискнет, например, на кабана без ствола пойти? (Ну и без бутылки! ) Думаю таких единицы. Если, вообще, остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Два Дракона Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2012 какой срок, пять лет? Да. Как надо хранить ружжо В сейфе или ящике обитом железом типа. Не для охоты, чисто для дома, для защиты лучше купить электрошокер - меньше проблем. У войны и охоты не женское лицо У греков и римлян охоте покровительствовали как раз богини - Диана (у римлян - Артемида). Не бог - а именно богиня. лебедь - это символ русского народа испокон веков и постоянный участник княжеских пиров. В жареном виде. Кровища и смерть. как и рыбалка. Вот в Фрицляндии ловля на живца, как и содержание пойманной рыбы на куканах, запрещены, а охота - есть. Друг недавно писал, как косулю подстрелили у него на глазах в парке, всё законно. Я вот думаю купить лук. Арбалет фигня - то же ружьё по-сути, а вот лук - круто! Не зря амеры любят охоту с луком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вмитёк Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2012 Кстати была у меня мр 153я - продал в своё время . Так вот доводил я до ума УСМ так что мизинцем можно передёргивать и отдача падает и патроны будет даже спортинг хавать. Кому надо - пишем созваниемся . Приедите ко мне на работу с ружьём (без ствола) и всё покажу сами всё сделаете. Крутить ничего не надо только полировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2012 Не понял, ты уже лебедей шмаляешь что ли? Лебедя шмальнуть - дело нехитрое, недостойное настоящего охотника. да, шмаляю, люблю их кушать. а по поводу нехитрого дела, недостойного настоящего охотника уж лучше промолчи. ты хоть раз сбивал лебедя, не серенького, а взрослого? и не картечью, а пятерочкой безконтейнерной? вот когда получится, тогда и будешь меня учить. я не беспредельничаю, выбил одного, первого из клина, одним выстрелом, остальных не трогал. весь ильмень по ним палил, никто больше не сбил. и вообще, обращаюсь ко всем противникам охоты, в том числе на лебедей, если вам все это противно, зачем здесь ваш флуд? не заходите сюда больше, поберегите свои нервы, на нас никакого влияния своими постами вы не окажете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2012 и вообще, обращаюсь ко всем противникам охоты, в том числе на лебедей, если вам все это противно, зачем здесь ваш флуд? не заходите сюда больше, поберегите свои нервы, на нас никакого влияния своими постами вы не окажете + 1. Я вот например не признаю охоту на зверя, но и лезть не буду с советами,осуждениями и всё прочее-считаю это личное дело каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2012 Да. В сейфе или ящике обитом железом типа. лучше купить электрошокер - меньше проблем. У греков и римлян охоте покровительствовали как раз богини - Диана (у римлян - Артемида). Не бог - а именно богиня. и постоянный участник княжеских пиров. В жареном виде. как и рыбалка. Вот в Фрицляндии ловля на живца, как и содержание пойманной рыбы на куканах, запрещены, а охота - есть. Друг недавно писал, как косулю подстрелили у него на глазах в парке, всё законно. Я вот думаю купить лук. Арбалет фигня - то же ружьё по-сути, а вот лук - круто! Не зря амеры любят охоту с луком. Во, молодечик, всё сказал правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Два Дракона Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2012 лезть не буду с советами,осуждениями и всё прочее-считаю это личное дело каждого вот предлагаю так и поступать. У меня друг признавался, что не может убивать рыбу (жалко), а баранов режет без проблем. Тут личное дело каждого, если в пределах Правил и без ущерба Природе. А то ведь кое-кто "наедет" и на рыболовов - не всем приятны фотки с кучей мёртвых сазанчиков. Так что давайте спокойно относиться друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2012 Предлагаю форумчанам завязывать с рассказами об отстреле лебедей и сделать эту тему запретной. Это кое-кому может показаться, гммм, неприятным. Есть люди, которые выросли на бережном отношении к природе и конкретно к этой птице. Я хоть никогда и не позволял себе даже целиться в лебедей, но тем не менее отец, иногда постреливающий серячков, категорически запрещал мне стрелять эту птицу. Под конец жизни он не перед кем не извинялся, но постоянно каялся, что раньше стрелял лебедей. Он бил птицу десятками, в 60-80-х возил утку со взморья мешками, был отличным стрелком, но лебедя ему приходилось бить за Курченко тогда, когда там птицы совсем не осталось, только чтобы оправдать поездки. И он говорил потом, что испоганил свою репутацию настоящего, записного охотника этими лебедями. Вот я и впитал, так сказать, наказ отца. Ты - не настоящий охотник и не астраханец, если с упоением хвастаешься тем, что сбил лебедя. Это как убить ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2012 Природа хороша в живом виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 VSomati внеси свои предложения о тотальном запрете охоты и рыбалки в госдуму вот когда мне закон скажет, что нельзя охотиться, тогда я и оставлю это дело. а пока мне официально в путевке дали разрешение на отстрел водоплавующей птицы, в том числе лебедя, я буду продолжать их отстреливать. и заметь, как твой отец, серячков я не бью, бью первого в клине, то есть самого старого. и еще раз повторю, ну если тебе не приятно все это читать, ну не заходи ты в эту тему, здесь все взрослые уже люди, каждый сам за себя решает, что ему делать, на твое нытье, мне лично пофиг. хочешь обижайся, хочешь нет....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2012 Первый в клине идет не самый старый, а самый сильный взрослый ведущий самец... старый ближе к краю клина идет, а за ним уже самки и молодежь... охотничек-знаток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 это не так уж важно, главное не молодежь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2012 Раньше охотники били молодняк, потому что палюбасу это легче, потом перо у него по цвету напоминает гуся, если кто подъедет, чтобы проблем не было, если перо будет на месте охоты. С серячка снимали целиком шкуру с перьями и закапывали, а привозили только тушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.