suslik_kamikadze Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2009 А что можете сказать по поводу Sony и Sony A230 в частности? Вообще я согласен что первая зеркалка больше года не продержится(потом набираешься опыта и хочется что то лучше),а для начала самой дешевой хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2009 У меня никон Д70, всем нравился, пока не поломался. С ремонтом в Астре суперпроблема. Даже в Москве, в официальном СЦ ремонтировали полгода, замена затвора - 8500 р. вместе с работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2009 NightWolF Всем доволен, очень нравится фотик. По сравнению с темже D450 по качеству материалов корпуса в разы лучше, не поймите меня привратно - просто возьмите в руки тот и другой.Ну, я щупал. Не было у меня ощущения, что 450D чем-то плох в корпусе по сравнению с Никоном. Также мне понравилась высокая емкость аккумулятора, хватает его на очень долго.На 450D аккумулятор очень долго держит. Бурый Дженкин Говно аппарат, один человек, давно занимающийся фотографией, забраковал его и продал через месяц.Ну, как обычно. Весь интернет хвалит, "а вот у меня есть друуууг, который считает, что это говно". Тушка 450D отличная. Объектив просто нужен достойный. Тем более, не забывай, что это ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ зеркалка. Я вообще не понимаю, с какого хера человек, давно занимающийся фотографией, её в руках вертел и какого результата от любительского фотоаппарата он хотел добиться? Smoky Не бери Б/У, если ничего не понимаешь в фототехнике. Б/у только профессионал купить может, который и затвор проверит, и другие косяки. Я в Праге еле уговорил на битые пиксели аппарат проверить, автофокус и проч. Половину тестов так и не сделал, но повезло: и тушка, и объектив хорошо подошли друг другу, косяков не наблюдаю. Ты всё это при покупке проверить сможешь? Косячит ли тушка или же объектив? Что там с затвором и каково общее состояние объектива? Проверишь его во всех режимах? Может, его перепрошивали? Короче, бери новый аппарат. Даже при покупке нового нужно миллион вещей проверить, а уж при покупке б/у — в сто раз больше. На демагогию искушенных людей не обращай внимания. Бери 450D. Если увлечёшься фотографией, то докупишь пару объективов с пыхом. Я вот лично тоже думал постепенно объективами обзаводиться, а в итоге на китовом сижу и не особо тянет куда-то. Фотография не затянула. Ты ж должен понимать, что никаких сверхъестественных снимков от зеркалки ты не получишь, если будешь просто нажимать на спуск бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Привет, Smoky Я уже 5 лет пользуюсь Minolta Z1, планирую сменить его на другой фотоаппарат, но пока не определился на какой: дорогой цифровой или дешёвую зеркалку. Бюджет 25 т.р. Помоги выбрать плиз! Nikon D3000 (урезанная версия D5000). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 А что можете сказать по поводу Sony и Sony A230 в частности? Вообще я согласен что первая зеркалка больше года не продержится(потом набираешься опыта и хочется что то лучше),а для начала самой дешевой хватит. Лично я Сони за зеркалки вообще не воспринимаю. Гавно еще то. А вот если присмотреться к модели А850 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...96&clid=502. Цена правда злая. А вообще по зеркалкам Сони - не умеют они делать зеркалки. Пустая трата денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2009 Что-то какое-то дорогое "гавно", не кажется ли? Даже если не присматриваться. Думаю, соньки тоже годны для фотофаллометрии! Смоуки, у тебя наверное уже несколько поколений DSLR стерлось в руках, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suslik_kamikadze Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 А есть люди которые не просто знают что то о Sony,а именно пользовались ими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suslik_kamikadze Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 Кстати говоря,в Nikon Ставят матрицы производства фирмы Sony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 я бы б.у. зеркалку не брал есть такая вещь, как ресурс затвора... и замена его стоит денег. так вот на первой зеркалке он вышел и кирдык. у коллеги то же самое - ресурс отработал, затвор навернулся (ну или что-то там механическое... суть не в этом). беря б.у. надо знать "пробег" аппарата... и понимать, что каждый щелчок затвора приближает его к неминуемой гибели а вообще. от себя добавлю. кэнон меньше 5Д говно и объективы не L тоже... мылят они. да и чет картинка не такая, какая хотелось бы... а вот еще... забыл. чтобы фотки были всегда клевыми, эт нужно продвинутую мыльницу а зеркалкой без умения снимаь обычно фигня получается. еще хуже, чем с мыльниц)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 а вот еще... забыл. чтобы фотки были всегда клевыми, эт нужно продвинутую мыльницу а зеркалкой без умения снимаь обычно фигня получается. еще хуже, чем с мыльниц)) И обработать надо уметь. И только из рава. А то цвета какие-то блеклые и ваще гавно ваши зеркалки Эх, где же пленочные времена, когда каждый фотограф приравнивался если не к Богу, то точно к какому-нть святому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2009 А есть люди которые не просто знают что то о Sony,а именно пользовались ими? Ну я уже третий год пользуюсь. Нормальные машинки, главное, что на них старая оптика от Минолты встаёт. Аналогов за разумные деньги есть почти нет (некоторым стёклам и за неразумные не найдёшь ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suslik_kamikadze Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 На днях собирался взять Sony A230,но сегодня зашел в магазин и посмотрел Nikon D3000.теперь не знаю что лучше.кто что может посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2009 На днях собирался взять Sony A230,но сегодня зашел в магазин и посмотрел Nikon D3000.теперь не знаю что лучше.кто что может посоветовать? Всё однофигственно. Лучше скажи, сколько денег готов выложить за стёкла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
suslik_kamikadze Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2009 Всё однофигственно. Лучше скажи, сколько денег готов выложить за стёкла? Будет зависеть от того,на сколько втянусь в фотографирование.окончательно и бесповоротно или на любительском уровне. Ну а вообще,меньше чем тысяч на пять даже не расчитываю.(за хорошее б/у)правда слышал чт на сони побольше объективов можно найти,по приемлемой цене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2009 Будет зависеть от того,на сколько втянусь в фотографирование.окончательно и бесповоротно или на любительском уровне. Ну а вообще,меньше чем тысяч на пять даже не расчитываю.(за хорошее б/у)правда слышал чт на сони побольше объективов можно найти,по приемлемой цене Под Сони есть масса старой Минолты за небольшие деньги. Скажем, тот же 28-85/3,5-4,5 (если я чего с дырками не напутал), неплохие недорогие фиксы на 24, 35, и 50 мм, великолепный 85/1.4 (но за 30 тыр.) и т.д. Проблема только в том, что под Никон такое тоже есть . Подороже, но есть. Плюс под Никон есть старые ручнофокусные фиксы, которые можно найти совсем недорого и которые дают отличную картинку. В общем, если бы я хотел вложить в оптику до 10 тыс. за пару стёкол (скажем, универсальный зум + полтинник), то брал бы Сони, если бы видел в перспективе большую систему для уличной съёмки, репортажа, пейзажа и макро, то Никон, если бы хотел снимать портреты и готов был выложить за это килобакс, то снова Сони (собственно, я так и поступил пару лет назад ). Ну и т.д. Хотя для любителя в Никоне есть ещё один плюс, его продать легче, если вдруг хобби надоест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2009 Три фотки с D5000 Файл весит около 15 метров. http://infanata.ifolder.ru/14988304 Фоткал стандартным китовским объективом P.S. Да, я люблю жигуловское:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.