ritminform Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Порядок наводить надо хотя, с общественным транспортом в Астрахани всегда был криз, вот в Волгограде, троллейбусы в почёте.А наводить очень просто: пустите больше автобусов и они отберут клиентуру у газелистов, после чего газелисты исчезнут как класс. А закрывать, убируть - это чисто коммунистические нравы... Не стоит таким образом... Эгоисты! Довольно мягкое слово... И неправильное. Здесь должно быть какое-то другое определение. Тут львиная доля недовольных неудачников, которых душит жаба от того, в частности, что кто-то на Газелях бабки рубит. И еще их бесит, что кому-то надо быстро ехать, потому что этот кто-то кому-то нужен. А они то никому не нужны, вот и бесятся... Хоть как-то, но насрать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anabolic Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Лучше оставить все как есть, кому надо сядут на автобус или тралик, а другие на газелях поедут. Это лучше чем в час пик в автобусе ехать как "кильки в банке" А летом, в самое пекло, вообще жесть, как вспомню бррр. ЗЫ: а пошабурить хорошая идея) завтра покатаюсь по городу обязательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Сообщение на Ленте. ру: "Московских чиновников на день пересадят на общественный транспорт Сотрудники московской администрации 22 сентября откажутся от использования служебных автомобилей и доберутся до работы на общественном транспорте. Акция приурочена ко "Всемирному дню без автомобиля". Столица поддержит акцию запуском 350 дополнительных автобусов, трамваев и троллейбусов, а также снижением стоимости проезда в два раза. " Действительно, не могут же чиновники ездить в общественном транспорте в обычной обстановке, в толпе и за такие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Мне посчастливилось жить рядом с работой, поэтому ни маршрутками, ни автобусами практически не пользуюсь. Если надо куда, добираюсь на своем авто. Но сдается мне, что при таком количестве автотранспорта в Астрахани и нынешнем состоянии транспортно-дорожной инфраструктры (узкие улицы, плохое дорожное покрытие, множество перекрестков, неумные светофоры и т.п.) большие автобусы тупо застрянут. А количество и расписание "газелей" на маршрутах конечно надо упорядочить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 млин жаль машина сломалась, я бы нашабурил по полной) не будет маршруток, будет куча таксистов, будут полный салон забивать и ехать... тогда скидку над делать... по мне так лучше пешком пройтись, чем 50 р. отдавать (этож два хлеба)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Отлично! Просто супер! Я был бы очень рад, если бы маршрутки заменили на автобусы. А я тоже буду рад если в Праге запретят трамваи... ну и что что я живу в Астрахани.. и езжу на маршрутке 3 раза в год.. и ездЯ на автомобиле постоянно на них матерюсь... но родные ездЮть все -таки на маршрутках .. и подозреваю во что это для них выльется... если запретят или ограничат.. через неск. месяцев будет тема... как опять стало плох0...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Anabolic в маршрутке в пробке тоже не совсем айс..)) t-mir тут же никто не говорит о ликвидации транспорта в городе как такового, в том числе и загородного, говорят об альтернативной замене.. я не думаю, что автобус, направляющийся в Яксатово через весь город, не будет делать остановок.. это сверхглупо.. возможно введут таксы на проезд - по городу столько-то, в район столько-то.. это практикуется, кстати, но я думаю неофициально.. бабушка сможет так же легко постоять 5-15 минут на остановке и уехать куда ей нужно, просто в этом случае у нее врядли получится сесть в транспорт на любом, удобном ей участке дороги..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 ritminform Всех, кто тут на маршрутки наезжает, перенести бы в 1980-1985 года!!!Зачем переноситься в 80-ые? Перенеситесь просто в другую страну. Любую европейскую. Никаких ГАЗелей и им подобного транспорта ВООБЩЕ нет. Я за несколько лет даже такси ни разу не воспользовался в Праге: днём ходят трамваи, автобусы, метро; ночью ходят автобусы, трамваи. Нахрена такси? Любит ваш тип людей вечно вспоминать, как очереди были и полки пустые. Ау, по сравнению с остальным цивилизованным миром, то, что сейчас в Астрахани — это и есть 80-ые. Но делать всё надо, естественно, цивилизованно и не спеша. t-mir Кто-то подумает, что это и хорошо, но никто не задумывается, что теперь, к примеру, старой бабушке, живущей в Жил-городке, чтобы уехать в какое-нибудь Яксатово, нужно будет со всеми вещами ехать на Б. Исады, либо в черту города на одном транспорте, затем отстаивать очередь, покупать билет и ехать с Б. Исад мимо своего дома в Яксатово..Во всём мире так и живут. Садишься на один автобус, потом пересаживаешься на другой. И бабульки на поездах колесят ого-го! Хотя, конечно, в идеале, должны пустить и автобус из Жилгородка до Яксатово. Но разве Боженов захочет тратиться на это? P.S.: А почем проезд сейчас в маршрутке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
choice Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 ritminform Верно говоришь! Как там говорится? Конкуренция - двигатель рынка? У нас же получается кто сильнее тот и прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну так пусть сначала пустят автобусы, а там глядишь маршрутки и сами вымрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Ladomir не согласен с утверждением, что автобусы "тупо застрянут".. не раз ездил и на ПАЗиках и на ЛИАзах и не могу сказать, что ГАЗели перемещаются быстрее..)) они чаще автобусов останавливаются, создавая при этом помеху для движения..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klim Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 всё равно при выборе маршрутка\автобус человек выберет первое, т.к. маршрутка гораздо быстрей доберётся до нужной ему точки нежели автобус, который тормозит на каждой остановке. к тому же маршрутка где объедет, где созвонится с напарниками и предупредит о пробке и т.п. они чаще автобусов останавливаются зато 5 остановок маршрутки, как одна остановка автобуса, время затрачивается одинаковое tHunder 11р проезд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 klim а маршрутка помимо остановок еще и на каждом углу останавливается..)) зато 5 остановок маршрутки, как одна остановка автобуса, время затрачивается одинаковое да ладно..)) ты анализ проводил..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 klim всё равно при выборе маршрутка\автобус человек выберет первое, т.к. маршрутка гораздо быстрей доберётся до нужной ему точки нежели автобус, который тормозит на каждой остановке. к тому же маршрутка где объедет, где созвонится с напарниками и предупредит о пробке и т.п.Вот для таких случаев в цивилизованных странах и сделали городской транспорт по расписанию. Смотришь расписание и планируешь маршрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klim Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Маршрутка - это такси, фактически, т.е. не социально ориентированный транспорт но все то знают что это не так Маршрутка - это самый не безопасный транспорт на сегодняшний день дело не в машинах, в людях. Маршрутка - это сверхприбыльный бизнес снихуя сверхприбыльный? ну если ты в месяц 1т.р. поучаешь, то для тебя может и сверх прибыльный. и то что с "нисхуя" эт ты ниочём, в этом бизнесе (как и в любом другом) не мало головной боли, тот же ремонт и з\п водителя, который всегда говорит что план слишком большой, что народу сток не ездит и т.п. Маршрутка - это укрытие налогов я вас умоляю, вы совсем уже тут чушь несёте. Маршрутка - это отсутствие соц гарантий работникам водитель работает на чп с трудовой и всеми делами, это такая же работа как и любая другая. Маршрутка - это маловместительный транспорт, который очень неудобен пассажирам, и совсем не пригоден для перевозки собак, багажа, большого объема ручной клади. он гораздо более удобен, чем автобус, а насчет перевозок так ни кто же и не говорит, что на улицах города должен быть только один вид общественного транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klim Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Йogurt да ладно..)) ты анализ проводил..? да с секундомером специально проехал сначала на маршрутке, потом на автобусе просто часто езжу как на автобусе так и на маршрутке... личный опыт а маршрутка помимо остановок еще и на каждом углу останавливается..)) автобусу если махнуть, то тоже остановится. tHunder а как насчет непредвидиных поездок, такое оч часто бывает(гораздо чаще чем запланированные), пример: поехал я какой ни будь документ подписать, а мне говорят у вас тут штампа банка нет, езжайте в банк, приходится ехать в банк, оттуда назад. и таких случаев можно привести очень и очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klim Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 да и вообще я ни понимаю, чем вам мои маршрутки не нравятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SancheZ Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 мде..будет дико интересно посмотреть на толпы людей, стоящих...смотрящих вдаль...и ждущих, когда приедет их маршрутка)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Таким образом, 10 сентября 2009 г. все предприниматели маршрутных такси г.Астрахань проведут забастовку, и не выпустят свои маршрутные такси на линии. Заранее обдумывайте свой маршрут поездки на 10 сентября! Если так, жалко, конечно, столько всего запланировано... Ну что ж, будем как-то объезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 надо просто гаишников заставить дрюкать газелистов как можно чаще, за каждый перегруз и за каждую остановку вне остановочного пункта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Из центра давно пора убрать все маршрутки и пригородный транспорт. Я смотрю, тут многие уже настолько ленивые стали, что задницу до остановки тащить не в состоянии, останавливают маршрутку где попало. От того, пробки, аварии и прочее. А некоторым уже к двери подъезда транспорт общественный подавай. В нашем городе вряд ли получится внедрить автобусы не убирая маршрутки - широких дорог, раз-два и всё. Водители маршруток подрезают автобусы, постоянно, так что весь транспорт в этом случае встанет в одну целую пробку через весь город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Автобус всю остановку может забрать а то и две и более. а маршрутка 1\4 её часть. вот например знаю что 25 автобус с утра пользуется спросом у студентов и работников администрации. потому что легче сесть на него , зная что точно уедешь.. а маршрутку ждать и будет ли она свободная.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 klim дело не в машинах, в людях.А что, маршрутками не люди управляют, чтобы можно было эти два понятия различать? я вас умоляю, вы совсем уже тут чушь несёте.А что, нет? Чеки за проезд пробивать начали? В Европе продают билеты, во Франции, например, водитель чеки выбивает каждому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 klim а как насчет непредвидиных поездок, такое оч часто бывает(гораздо чаще чем запланированные), пример: поехал я какой ни будь документ подписать, а мне говорят у вас тут штампа банка нет, езжайте в банк, приходится ехать в банк, оттуда назад. и таких случаев можно привести очень и очень...И в чем проблема? На каждой остановке висит расписание. да и вообще я ни понимаю, чем вам мои маршрутки не нравятся?За рулём авто поезди — узнаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Всех, кто тут на маршрутки наезжает, перенести бы в 1980-1985 года!!! Ну и? Автобусы ходили регулярно, троллейбусы и трамваи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.