Перейти к содержанию

Пониженная сексуальная самооценка женщин.

Таис

Рекомендуемые сообщения

Вчера в передаче с Анфисой Чеховой, были разговоры о пониженной сексуальной самооценке женщин, на которой я собственно благополучно и заснула :)

Но часть сюжета успела таки посмотреть. Там что-то говорилось о девушке, которую когда-то отверг юноша. Вобщем первый опыт признания в своих чувствах и он был неудачным.

После чего она замкнулась в себе и уже не рассчитывала на какую-то личную жизнь, пока не нашла поклонников среди трех или четырех таджиков, приехавших на заработки, понятно кем.

Так вот эта девушка, готовит им, стирает,убирает, тем самым "отрабатывая" право, на свою сексуальную и личную жизнь. Ну а парни естественно щедро одаривают ее "заработанным счастьем" по очереди.

Кстати девушка довольно миловидная, с хорошей точеной фигуркой-вообщем по всем физическим показателям она далеко не уродина .

Так вот, с одной стороны комплекс явно заниженной самооценки на лицо, но с другой стороны, абсолютная раскрепощенность и нравов в т.ч, в кругу таких вот парней.

Я не хочу сейчас говорить, о том, как это уживается в одном человеке, все и дубу понятно. Хочу поговорить вот о чем.

Девушки, подруги, может быть и жены, с заниженной сексуальной самооценкой.

Часто комплексы, вживаются в нашу суть так, что мы в них свято верим и считаем, что нам от этого не уйти, нам с этим жить, и так и живем, приспосабливая себя к тем условиям, где наши комплексы(как мы считаем) оптимально комфортно себя чувствуют.

Выбираем себе мужей, парней строго подобранных под наши комплексы.

То есть, например-" Я не красива, я не пользуюсь вниманием среди мужского пола. Да, он тоже не умен, не красив, и вообще он неудачник, но это единственное на что я могу претендовать, он единственный кто обратил на меня внимание, других вариантов у меня нет и быть не может-приспособлюсь"

или

" Как такой парень обратил на меня внимание? Он красив как Бог, эрудирован, с чувством юмора, умен, душа компании-зачем ему я? Ну конечно только для секса, на один раз и без особых обязательств. Разве я могу претендовать на что-то большее, с моими-то данными. Ну и пусть! Зато я поставлю себе галочку, что такой парень, о котором я всю жизнь мечтаю, у меня был!

Был???

Не ври себе и не успокаивай себя!- Нет не было!,

Да-небыло-(

он лишь зажал меня в туалете, пока вся наша компания веселилась за столом, отвесил пару дежурных комплиментов, потом расстегнул ширинку и своей рукой повел мою голову в низ-это все что у меня было-(

А что осталось?-

Остался Стыд. Который еще больше ввергает меня в сознание собственной никчемности.

А что еще?

Теперь он расскажет всем друзьям и каждый из них от души поржет, и кто-то попробует так же со мной стать дУшкой, что бы повторить его "подвиг".

А зачем протоптала сама к этому дорожку?

Не знаю, хотелось верить, что я могу нравится.

Что с верой стало?

Ничего, я поверила что не могу.

А значит нужно поставить галочку совсем в другом пунктике. Помимо того, что я не красива, у меня нет хорошей фигуры, я не могу нравится парням-я еще и идиотка и законченная неудачница. Мне не светят отношения с парнями, потому что "ударным трудом" заработала себе звание еще и шлюхи плюс ко всем моим "достоинствам".

Вывод?

Раз полюбить меня невозможно, значит буду довольствоваться малым и оправдывать себя, что это именно то, что мне нужно, или то, что у меня может быть вообще."

Ну вообщем-то все в таком духе.

И так поговорим о комплексах, о заниженной сексуальной самооценке девушек/женщин.

Ну и хотелось бы знать, есть ли среди мужчин/юношей, которые сталкивались с этим и пытались ли вы помочь девушкам обрести уверенность в себе, если да, то как?

О женах, которые так же понапичканы кучей комплексов и зажимок, которые часто мешают сексуальной жизни в семье вообще. Как вы помогали, им, от них избавится, какими способами.?

Получилось ли?

• Ответов 444
  • Created
  • Последний ответ

Считаю нет! Понимаешь, если человек сам себя не любит и считает, что он неполноценен, то ничего хорошего неполучится. Он будет жить и мучиться. Это ещё мальчик с возрастом может повзрослеть, а если девушка считает себя СЕКСУЛЬНО неполноценной... Девушка не может быть неполноценной, бывают неопытные и глупые мужщины.

s25an

Ну вот и пойми, если девушке попадаются с завидным постоянством, только неопытные и глупые мужчины, такое кстати очень часто бывает, поэтому есть большая вероятность того, что она понизит свою самооценку.

так вот о том и речь, что человек должен уметь убедить себя, что все вокруг плохие, а он хороший, девушке это сделать намного проще, у неё нет понятия "не встал" или что там ещё. А если она это не может, значит она уже настроенна на самоуничтожение (пока только косвенно).

человек в данный момент времени встречает на своём пути людей которые с ним на одной ступени развития ,поэтому жаловаться не на что впринципе,просто надо посмотреть в зеркало ,и не имеет значение какая фигура у этой девушки и что это таджики или аварцы ,если она вырастит она встретит других людей .А занижаная да ещё сексуальная )) самооценка тут вобще не причём.

• 3 weeks later...

Люблю смотреть на людей. Ярких, привлекательных, интересных. Так получается, что это в основном женщины.

Люблю говорить с людьми. Интересными, разносторонними, имеющими и умеющими отстаивать свою точку зрения. Так получается, что это в основном мужчины.

Люблю пить из колодца. Того, вкус воды в котором мне нравится. Не из того, что ближе.

Люблю жизнь во всех её проявления. Потому, что если бы она была другой, было бы неинтересно.

Тема то хорошая: каждая вторая считает, что у нее там не так и то-не то.

Причем вне зависимости от комплекции, степени привлекательности и статуса.

Недавний мой диалог с подругой:

"В Аль-Паш сауна и бассейн пока 200 руб. Пойдешь?"

"Уау! Супер! Так дешево! .... мммм...

Ё-блин, пошла бы,да фигура не позволяет....эээх"

Состоявшийся человек, привлекательная девушка. Замужем, дети...

Вот оно как.

Далеко ходить не стану: купальники стрингами НЕ куплю, глубокое декольте НЕ одену. Не то, чтобы комплекс...

Но знаю, что бывает по-другому...

От женских комплексов помогает мужская любовь.

И еще бесплатные приложения: слова искреннего восхищения, комплименты и гармоничная интимная жизнь.

Часто ли мы их слышим...

Недалеко от меня живут дагестанцы ( гасторбайтеры), у них девки русские, тоже все им делают..............., но я уверен что у них жены на родине в селах. каждому свое, кому как удобно жить...:)

NameOut

От женских комплексов помогает мужская любовь.

И еще бесплатные приложения: слова искреннего восхищения, комплименты и гармоничная интимная жизнь.

Часто ли мы их слышим...

Да те, у кого с фигурой всё в порядке, те часто слышат. А тех, кто ленится за собой ухаживать, но при этом всенепременно ждут восхитительных комплиментов, я не особо понимаю. Если мужчины говорят, что у Вас красивые глаза и смотрят при этом всегда именно в глаза и никуда более, то стоит задуматься, восхищаться этим комплиментом или наоборот — задуматься. :) Встречал много красивых и очень красивых девушек с запущенными фигурами.

Подниму сексуальную самооценку девушкам...

Анонимно, качественно, бесплатно...:)

Восстановлю психо-эмоцианальную, сексуальную и общую самооценку девушкам, прошедшим курс подъёма суксуальной самооценки у Бороды.

Качество гарантирую. Полную анонимность тоже.

NameOut

1. А тех, кто ленится за собой ухаживать, но при этом всенепременно ждут восхитительных комплиментов, я не особо понимаю.

2. Если мужчины говорят, что у Вас красивые глаза и смотрят при этом всегда именно в глаза и никуда более, то стоит задуматься, восхищаться этим комплиментом или наоборот — задуматься. :) Встречал много красивых и очень красивых девушек с запущенными фигурами.

1. Ждут маршрутку на углу, день рождения или свадьбу. А комплимент - глупость, но порой очень важная.

Если после разборки-сборки велосипеда осталось много деталей, это вовсе не означает, что они были лишними.

2. Зомбирование какое-то описываете, уважаемый. :) Вспомнился недавний опыт отработки трансовой методики....

Спорить не стану, большинство из того что с нами зависит от нас самих.

Но Вы то выбираете партнера не только исходя из внешних данных? Она может быть умна, обладать хорошим чувством юмора, классно готовить, виртуозно ирать на гитаре или нервах - или все эти качества присущи всем и каждому?

Можно простимулировать совершенствование не порицанием, а маленькой хитростью хорошего манипулятора -похвалой.

Красивый комплимент - это маленький праздник, виртуозное воплощение эмоции в слово.

Приятно слышать комплименты от посторонних, но куда приятнее слышать их от родных. Многое в жизни притирается, краски гаснут... и в серость и рутину превращаем свой быт мы сами.

Борода - ну, и как поднимать думаете? Каков положительный опыт? Рекомендации?

Девушки! Не повышайте свою самооценку пользуясь услугами Бороды,что бы не пришлось психологически восстанавливаться (анонимно) у Грека... ;) 19 см,это не шутки,скажу я вам....

Лучше прочтите книгу Дили Еникеевой "Одинокая женщина ищет"...Найдете ответы на многие интересующие вас вопросы...

http://book.webcomme.ru/psixologiya-otnosh...---q--q--1.html

К слову сказать, некоторые мужчины считают, что женщина с низкой самооценкой - это просто клад ... Любить она тебя будет сильно, потому что не надеется на любовь других мужчин... Делать ты с ней можешь что угодно, потому что у нее не хватит уверенности отшить тебя...

NameOut

1. Ждут маршрутку на углу, день рождения или свадьбу. А комплимент - глупость, но порой очень важная.
Девушка, Вы лучше избавляйтесь на форуме от подобной демагогии журналистской, когда вместо разумной мысли льёте на собеседника ушат никому не нужных метафор. Не ждёте комплиментов — и бог с вами.

Но Вы то выбираете партнера не только исходя из внешних данных? Она может быть умна, обладать хорошим чувством юмора, классно готовить, виртуозно ирать на гитаре или нервах - или все эти качества присущи всем и каждому?
Я люблю внутренний женский мир, но это не значит, что я смогу за одно только это полюбить женщину. Никакой внутренний мир не сможет заставить меня влюбиться в жирные свисающие бока на бёдрах или запущенный целлюлит.

Красивый комплимент - это маленький праздник, виртуозное воплощение эмоции в слово.
Вы призываете к лицемерию? Я не лицемер. Я лучше промолчу, чем буду окучивать толстуху комплиментами о том, что у неё красивые глаза (даже если это факт). Повышать самооценку человека таким способом я считаю низостью. Какой посыл у искреннего комплимента, на Ваш взгляд? Комплимент всегда отражает общую симпатию к человеку, даже если описывает какую-то часть в его внешности, характере или личности.

А еще скажите мне, каким образом можно превратить правду о целлюлите в комплимент о целлюлите? :) "Дорогая, у тебя такие шикарные глаза, но вот твой ужасный целлюлит!..".

Я вообще, если честно, не понял, в чем суть ваших слов-то? Вы, как всегда, вместо одной единственной мысли напишите десять абзацев какой-то воды, которую потом расхлебывай в поисках смысла. :) Вы хотели сказать, что комплиментом можно поднять женскую самооценку или что комплиментом можно побудить женщину на осознание того, что нужно заняться собой, что в итоге повысит самооценку? Я не против первого варианта, но это ведь самообман. А в случае, если комплимент делает близкий человек, то еще и лицемерие. Слова в этом случае оказывают лишь мнимый эффект. Можно сказать "Ой, какие у тебя стройные ножки" (при её-то целлюлите) и тем самым либо дать понять, что ты лицемеришь, если она в курсе, что с ногами вовсе не все так хорошо, как ты только что сказал, либо просто оставить всё, как есть. А можно дать абонемент в спортзал и сказать "Ты у меня красавица, но я хочу, чтобы ты была еще красивее". Вот тут уже подразумевается действие и реальное побуждение. Это более эффективно и лицемерием не является. Но вы, девушки, порой настолько алогичны, что даже из такого искреннего шага можете закатить истерику ("Ах, ты считаешь, что я недостаточно красива? Ну, найди себе другую!" Типа, это сложно :)).

Посему я привык, что комплимент я говорю только тогда, когда он отражает общую симпатию: если это твоя девушка, то в какой-то из дней она может очень интересно одеться или красиво уложить волосы — отличный повод для комплимента; если это новая знакомая, то общую симпатию можно выразить вообще как угодно легко. Но лицемерить? Увольте. Если девушка запустила свою внешность, то самооценка падает не только у неё самой, но и у мужчины, который находится рядом с ней, потому что это девушка должна быть украшением в паре, а не парень.

Самый простой способ сделать, чтобы у девушки была высокая самооценка — это самому (парню) выглядеть всегда с иголочки. Тогда и девушка будет без жирных боков, ибо расслабляться повода не будет.

P.S.: Насчёт жирных боков, надеюсь, никого не обидел. :)

У меня жирные бока :) Все время комплексую по этому поводу, чуток поправлюсь -все настроения нет. НО, как только замечаю такую гадость, начинаю активно действовать. Муж относится к моим поправлениям спокойно, знает мой бойцовский характер, что рано или поздно исправлюсь.

В свою очередь он тоже старается держать себя в форме. Ведь мужские жирные бока тоже не вызывают восхищения :).

Хорошо, когда девушка сама следит за собой не нуждаясь в намеках. Ведь иначе будет очень сложно объяснить человеку, над чем именно ему необходимо поработать, да сделать это так, чтобы не задеть его чувства.

Вот пример, допустим ваша жена беремена и после родов набрала лишнего веса. Вы ведь не будете ей напрямую говорить, что ей надо следить за фигурой. А как можно это сделать более тактично? Хорошо если она сама займется своей фигурой. Но ведь, с появлением ребенка, появляются новые заботы и порой очень сложно найти свободную минутку (особенно первые 5-6 месяцев).

Другой пример, допустим у девушки целлюлит. Как ей можно заявить об этом? Точнее, как дать ей знать, что вам не нравиться целлюлит и при этом не задеть ее?

Я понимаю, что можно просто сказать ей всю правду или сделать более менее понатный намек. Это может сделать каждый, но ведь, в какой то степени это будет эгоистично. Мне хотелось бы услышать варианты, которые оказались бы более эфективными в данном вопросе и при этом не затронули бы чувства любимого вами человека.

Чувства по-любому будут затронуты. По себе знаю. Лучше не тянуть с этим, мягко сказать подруге : а не пора ли тебе занятся собой, вот тебе деньги, сходи к косметологу и возьми абонемент в спортзал/бассейн. А я посижу с ребенком. Если похудеешь, я куплю тебе новый гардероб. Слабо?

Нормальная девка поплачет и прислушается. А ненормальная будет верить словам " ты мне нравишься любой".

Да и подтянутые, в хорошей форме девушки оч редко слышат комплименты, а если и слышат, то банальности. Так для чего спрашивается убивать кучу времени на поддержание себя в форме? Лично я упражняясь чисто для укрепления здоровья, т к работа сидячая

хм... это в вас комплексы говорят?..:)

а как я буду это делать - секрет фирмы...;)

Да и подтянутые, в хорошей форме девушки оч редко слышат комплименты, а если и слышат, то банальности. Так для чего спрашивается убивать кучу времени на поддержание себя в форме? Лично я упражняясь чисто для укрепления здоровья, т к работа сидячая

Следить за собой надо прежде всего ДЛЯ СЕБЯ, чтобы нравится СЕБЕ, а комплименты это уже как следствие.

Zirael

Так для чего спрашивается убивать кучу времени на поддержание себя в форме?
А, простите, сексом заниматься вы с фалоимитатором или таджиками будете?

Так для чего спрашивается убивать кучу времени на поддержание себя в форме?

а может вы на столько красивы, что мужики не могут найти подходящих слов...

а если честно то следить за собой стоит хотя бы для того, чтобы не слышать всякие малоприятные (и в то же время справедливые) высказывания в ваш адрес... и еще, это полезно для здоровья!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...