Alex Novo Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Все вопросы рассмотрены тут - http://astrakhan.megafon.ru/3g/start.php или в ТП оператора. Видеозвонки на 5 рублей дороже обычного тарифа абонента. Выдержки из FAQ: Используемый в России 3G-стандарт UMTS дает максимальную скорость – до 384 Кбит/с. МегаФон, развивая сети третьего поколения в Поволжье, использует стандарт UMTS и технологическую надстройку HSDPA, которая в настоящее время «развивает» максимальную скорость до 7,2 Мбит/с. Это «паспортный показатель» скорости данной технологии. Максимально возможная скорость достижима только в идеальных ситуациях. Согласитесь, Вы же не водите автомобиль в городе на максимальной скорости, указанной в его паспорте. Скорость передачи данных зависит от многих факторов: от наличия у оператора качественной транспортной системы, от загруженности сети в данном месте и в данное время, от характеристик операторского и абонентского оборудования. На данный момент средняя скорость передачи данных в действующих 3G-сетях «МегаФон» в Поволжье составляет 1 Мбит/с. Она является комфортной для просмотра сайтов, Интернет-телевидения, для осуществления видеовызова, использования электронной почты. В следующем году компания планирует увеличить среднюю скорость в несколько раз. Для этого у МегаФона есть все необходимое: собственная мощная транспортная сеть, новейшее оборудование, инвестиции. А вот для пользователей потрафикового доступа в интернет важно: Как будет работать эстафетная передача при перемещении абонента из зоны обслуживания базовой станции (БС) 3.5G в зону БС, не поддерживающую 3.5G? Возможен ли разрыв соединения при вызове и при работе с Интернетом? Перемещение абонента из сети 3.5G в 2G и обратно во время вызова никак не сказывается на качестве разговора. При перемещении во время активной Интернет-сессии начатая ранее будет завершена, однако это будет заметно только при активной закачке (закачка прекратится). При посещении сайтов эстафетная передача будет незаметной для пользователя. Как известно, разрыв сессии закрывает ее и приводит к начислению согласно минимального порога тарификации за трафик. Следовательно, рекомендуется жестко перейти на UMTS, чтобы избежать излишней траты средств в случае таких хэндоверов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarfais Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Народ пару минут назад сделал видеозвонок брату находящемуся в соседней комнате рабоатет отлично правда картинка бывает рассыпается))))) НО СЛУЧИЛОСЬ и это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Провёл тест скорости по 2IP.ru, результат на фото. Хотя что то меня результат удивил. Меня больше циферки удивили, такое на самом деле возможно ? Это скорее всего не твоя скорость а скорость между Мегой и тем сервером тоносительно которого тестировалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Попытался потестить) Влетел на стольник. Причина выше указана. В логах - куча сессий по 1 килобайту. Скорость - хуже чем EDGE. В режиме UMTS вообще практически не пашет. Сигнал, естественно, стопроцентный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 хммм... билайн, трешник... 3g нету... сканировал эфир - тоже пока пусто... кстати о хендовере, был с месяц назад в краснодаре и элисте... плохо все было, в моменты перехода телефон просто терял сеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Что все как дети малые, заладили....про свой 3G? В Волгограде есть уже год, как у билайна и что? Нахрен он там никому не сдался. Читал статью, что в Поволжье развертывание 3G у билайна не оправдало надежд. Интернет по трафику - вчерашний день, к тому же для большинства просто не позволительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Silent hurricane ну это чисто из любознательных целей, да и тело 3G поддерживает, зря покупалось чтоль?! пусть уж горит надпись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 разветрывание 3ж-сетей обходится операторам в 500 раз дороже, чем сетей вайфай, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 fox ну это чисто из любознательных целей, да и тело 3G поддерживает, зря покупалось чтоль?! smile.gif пусть уж горит надпись.. При переходе телефона в 3g режим батарея садится гораздо быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MRAK2 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Silent hurricane Причем тут дети, для многих, в том числе и для меня мобильный интернет является единственным дома, все правайдеры отказали, ждал реаловцев два месяца чтоб он за 5 минут как пришел и сказал нет. Опять причем тут Билайн, у Билайна нет безлимита как у Мегафона, 700р в месяц и ограничение по скорости после 5 гигов меня вполне устраивает. Если дорого, то можно подключить безлимит за 300р и ограничение сработает после 2 гигов. Вообщем ты не прав, если это было бы не кому не нужно и не интересно то и темы этой не было бы и обсуждения тем более! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MRAK2 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Щас скачал файл 2мб, максимальная скорость 68кб/с, скачал за секунд 30-40. Извеняюсь, качал находясь в телефоне, дома буду через комп покачаю, посмотрим показания менеджеров загрузок и прог скорости инета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Silent hurricane Причем тут дети Да просто Silent hurricane сам пока ребёнок и всех по себе судит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 для многих, в том числе и для меня мобильный интернет является единственным дома, все правайдеры отказали, ждал реаловцев два месяца чтоб он за 5 минут как пришел и сказал нет. И не только в этом причина, у меня есть знакомый, у него три офиса, он во всех трёх периодически бывает, и в эти моменты ему там нужен интернет, так вот вариант GPRS 3G Для него единственно приемлемый вариант - во первых по цене (прикинь во сколько обойдётся провести подключение интернета в три офиса для юр. лица), во вторых один из офисов (он совмещён со складами) находится в пригороде, и там нет ни каких вариантов кроме сотового доступа. И вся эта казалась бы неразрешимая задача решается простой СИМ картой от мегафона и телефоном с поддержкой GPRS 3G, затраты на интернет в месяц - 700 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MRAK2 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Да просто Silent hurricane сам пока ребёнок и всех по себе судит В самом деле, тем более его батарейка на много важнее какойто там фиговины 3G :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Опять причем тут Билайн, у Билайна нет безлимита как же нет,все есть......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MRAK2 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 На сколько помню 500мб и ограничение, это тоже самое что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 . билайн, трешник... 3g нету... Вот там где заправка стояли на машине. Там и ловил. А у меня сейчас тоже появилось дома, правда маленькое такое 3г. Одна палка короче. Инет пашет, но вроде также как и EDGE. А на работе было гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Первый курьёз - звонит знакомый знакомого и спрашивает "а мне можно в МТС видеовызов прошить ?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Первый курьёз - звонит знакомый знакомого и спрашивает "а мне можно в МТС видеовызов прошить ?" Скажи чтоб по этому вопросу к оператору позвонил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну вот и я сделал видеозвонок. Картинка нормальная если не делать резких движений в кадре. Чувствуется что кадров нехватает. Звук обычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Урезали 3G походу...вчера скорость до 400кб сек при скачке доходила..сейчас выше 15кб сек не поднимается.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 А мои и модем, и КМК 3G ловят (р-н Правобережной б-цы). КМК звонок делает, а вот в интернет выходить не хотят, похоже не удается залогиниться А GPRS/EDGE стал совсем отвратительный в городе (за городом еще пока скорость держится ввиду малого количества пользователей). Короче, старый стандарт уже не может удовлетворить всех желающих, а новый - еще не может (ну или недоступен) - 'еволюция нез'ела, батенька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 а вот в интернет выходить не хотят, похоже не удается залогиниться Вот и у меня такая фигня пошла. Пишет logon failed. Работают ребята! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Ура-а-а-а, получилось. Через финт ушами. Подключился модемом в режиме 2/2,5G а потом принудительно перевел в 3/3,5G. скорость пока приличная относительно GPRS, конечно (точно не мерял но выше 256 кбит/с не поднимается). Это после 64 кбит/с на GPRS в последнее время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Я смысла 3G не вижу..если урезали до 15кб/сек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.