Литр Тролля Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2009 Все это супер, но это только мегафон!? С билайном все тихо? ну как же ОАО «ВымпелКом» выполнил взятые на себя обязательства – начать оказание услуг связи третьего поколения на территории каждого из 86 существовавших на момент выдачи лицензии (23.04.07) субъекта РФ не позднее 21 ноября 2009 года Коммерческий запуск первых 3G-сетей оператора в Санкт-Петербурге, Челябинске, Самаре и Нижнем Новгороде состоялся 1 сентября 2008 г., а в ноябре 2009 г., количество российских городов, в которых абоненты «Билайн» могут пользоваться услугами связи третьего поколения, выросло до 112. Максимальная скорость передачи данных в 3G-сети оператора сегодня – 3,6 Мбит/с., и это уже оценили его абоненты. По данным ОАО «ВымпелКом», в Самаре объем трафика в его сети третьего поколения в 37 раз превышает объем GSM-трафика, а в городах, где услуги 3G появились позднее – в Волгограде, Ставрополе, Кургане, Тюмени и Екатеринбурге – в 2 раза. Борис Немшич, управляющий директор ОАО «Вымпелком», оценил уже сделанные компанией инвестиции в развертывание сетей 3G в $500 млн., примерно столько же оператор вложил в развертывание сетей FTTx, который реализует параллельно. «Мы стараемся поддерживать баланс между этими направлениями», - отметил он. По его словам, через несколько месяцев 3G-услуги будут доступны абонентам «Билайн» и в Москве. Вчера оператор объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сетей 3-го поколения в аэропортах Домодедово и Шереметьево 2. Кроме того, ОАО «ВымпелКом» готов запустить услуги связи 3-го поколения на 9 станциях московского метрополитена. В их числе Баррикадная, Краснопресненская, Пушкинская, Чеховская, Тверская, Кузнецкий мост, Лубянка, Китай-город. Всего до 2012 года в 3G-сети «Билайн» в Москве будет 1450 базовых станций. http://www.iksmedia.ru/news/news_otrasli/2988335.html только я не понял, Астрахань входит в эти 86 регионов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2009 максимальная скорость в сетях 3ж 3,6 Мбит/сек Ага, размечтался. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2009 только я не понял, Астрахань входит в эти 86 регионов? Входит и выходит... с такими ценами - 7 руб/мб.... даже 3 рубля - дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2009 Входит и выходит... с такими ценами - 7 руб/мб.... даже 3 рубля - дорого. тарифы на жпрс и 3ж так сильно отличаются? хм... почему же в Самаре у Билайна объем трафика в его сети третьего поколения в 37 раз превышает объем GSM-трафика ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
коляска Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2009 Я думаю так - за скорость надо платить. Если действительно скорость будет 3.6мбит, то справедливая цена трафика это скажем около 36 рублей/мб. Да-да, не делайте круглые глаза - операторам надо окупать инвестиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2009 Да-да, не делайте круглые глаза - операторам надо окупать инвестиции. Не окупят так. Кем надо быть чтоб пользовать по таким ценам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2009 Я думаю так - за скорость надо платить. Если действительно скорость будет 3.6мбит, то справедливая цена трафика это скажем около 36 рублей/мб. Да-да, не делайте круглые глаза - операторам надо окупать инвестиции. Математик! Сделай обоснованный расклад цен ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2009 Компания «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») объявила о завершении очередного этапа работ по развертыванию сети третьего поколения во всех регионах России. Согласно лицензии на предоставление услуг связи третьего поколения, оператор взял на себя обязательства начать оказывать услуги связи в срок не позднее 21 ноября 2009 г. на территориях 86 субъектов РФ. В настоящий момент оператор обеспечил техническую готовность сети и начал либо готов начать коммерческие операции сразу после получения разрешительной документации на территориях всех требуемых субъектов РФ. Всего сети третьего поколения «Билайн» присутствуют в 112 городах России, говорится в сообщении оператора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
коляска Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2009 Математик! Сделай обоснованный расклад цен ! Я пошутил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2009 о ценах http://wimax.livebusiness.ru/tags/stoimost'_3G/ SkyLink запускает 3G тариф для дачников 07.05.09 SkyLink объявил о введении нового тарифного плана «Дачный интернет». Новый тарифный план, ориентированный на пользователей 3G в Московской области, открыт для подключений в Московском регионе до 31 августа 2009 года.. В дальнем Подмосковье с 1 мая до 30 сентября 2009 года стоимость 1 Мб составляет 1 рубль (с НДС) при отсутствии абонентской платы. Кроме того, в дополнение к специальным ценам на 3G-модемы, введено сезонное предложение на покупку 3G-коммуникатора. С 1 мая по 31 августа 2009 года в офисах продаж «Скай Линк» в Московском регионе 3G-коммуникатор AnyData ASP-505 продается по цене 5990 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MRAK2 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Ура! у меня загарелся значек 3Ж, суперскорости пока не чувствуется, работает как очень хороший стабильный жпрс. Надо папробывать на скачке файлов еще! В КС поиграл, пинг 180-220. Я нахожусь рядом сзаводом АЛВЗ, в Жилгородке значек исчез, ездил в Военный городок там тоже значек горит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Мегафон порадовал вроде начали тестирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Сейчас в районе универсама Первомайский (улица Ботвина),появился значок 3G и все деления антенны. Провёл тест скорости по 2IP.ru, результат на фото. Хотя что то меня результат удивил. Ура господа, это уже не тестирование, это уже коммерческая эксплуатация ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 провайдер utel ? эт что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProSPORT Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 по всему городу катался сегодня 3г почти везде показывает,приехал домой,проверил.......чет разницы не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 провайдер utel ? эт что такое? Ну вот так вот ай пишник меги идентифицируется Меня больше циферки удивили, такое на самом деле возможно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 возможно...у друга в др городе качает со скоростью 2мб сек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 В Саратовской области даже в деревнях уже 3,5G у мегафона. Остальные операторы пока не торопятся. В городе вся большая тройка имеет 3джи. Зато качество связи упало, пинги огромные, линк падает при попытке хэндовера на не-3G сектор. Короче говоря, пока нет плотного покрытия, никакого преимущества в плане стабильности связи это не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Alex Novo Так у нас тоже 3.5G мега строит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MRAK2 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Мне кажется они еще отстраиваются, час назад пинг в КС упал до 160, тоисть спустя время стало лучше. Самое интересное то что программа FieldTest при значке 3G не находит станции, их просто не, в место антен одни прочерки. Ну чтож, я рад, посмотрим что будит дальше. Серф по инету летает. Жаль уехал с покрытия 3G, интересно как щбс. Мне кажется они еще отстраиваются, час назад пинг в КС упал до 160, тоисть спустя время стало лучше. Самое интересное то что программа FieldTest при значке 3G не находит станции, их просто не, в место антен одни прочерки. Ну чтож, я рад, посмотрим что будит дальше. Серф по инету летает. Жаль уехал с покрытия 3G, интересно как щбс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 А возможно, уже это есть - http://ru.wikipedia.org/wiki/Технологии_HSPA - HSUPA Просто терминал мой (Nokia N82) поддерживает только HSDPA, что и отображается как 3,5G (выходит некий ADSL каналы аплинк-даунлинк несимметричные). Ладно, это все технические тонкости, ускоряющие вылет бабла в трубу. Что наши опсосы предложат? Лицензии-то они отбили, а по тарифам пока ничего особо революционного. Билайн вон кричит что в Самаре триджи трафик превысил дваджи в 37 раз... Интересно, там тарифы другие или олигархи оккупировали город? Нашел в чем фишка - http://mobile.beeline.ru/samara/3g/3Gtel.wbp читаем вкладку справа. Они дали халявный тест WAP через 3G. Видимо, здесь кроется огромное превышение трафика. http://www.volga.megafon.ru/megacom/index.php?action=rating - Астрахань тут в первых местах, студенты не спят))). Так, ну а видеозвонок кто-нибудь тестировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Alex Novo Скорее всего там анлимы вкусные. Ну что же поживём увидим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Еще ни у одного опсоса вкусного анлима нет. Везде или обрезка по трафу или по скорости. Неужели нельзя сделать при тестах сети полный анлим? Yota ведь так тестировалась, да и тот же билайн, помнится в 2003 году, давал халявный GPRS сначала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Эх, везёт вам. А на з-д Ленина тишина. ((((((((( Вот вчера по городу катался. В районе Ю-В3 перевёл аппарат в режим только 3Г и обнаружил сети Меги и Би, но подключиться не получилось. Получал сообщение "Регистрация запрещена". В р-не храма Святого Владимира тоже самое. В р-не кладбища на С. Перовской, тишина в эфире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dim_on13 Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2009 Пользуюсь анлимом от мегафона. Сегодня, о чудо, полдня модем работал не на тормозящем EDGE, а на летающем WCDMA. Причем переключился сам по себе, безо всяких телодвижений. Однако вечером при подключении не проходит аутентификацию, выдавая сообщение, что не удалось подключиться к удаленному компьютеру, поэтому порт подключения закрыт. Поэтому пришлось вручную в настройках выставить подключение только через GSM. Хорошая скорость на WCDMA как наркотик - хочется ЕЩЕ. Я так понимаю, ничего тут сделать нельзя, только ждать что опять заработает само по себе? Или можно все же как-то поюзать быстрый инет? Как пройти аутентификацию? Мож настройки АРN или логин-пароль для WCDMA другие? Может, кто-то подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.