Перейти к содержанию

Кажется дождались

MRAK2

Рекомендуемые сообщения

Все это супер, но это только мегафон!? С билайном все тихо?

ну как же

ОАО «ВымпелКом» выполнил взятые на себя обязательства – начать оказание услуг связи третьего поколения на территории каждого из 86 существовавших на момент выдачи лицензии (23.04.07) субъекта РФ не позднее 21 ноября 2009 года

Коммерческий запуск первых 3G-сетей оператора в Санкт-Петербурге, Челябинске, Самаре и Нижнем Новгороде состоялся 1 сентября 2008 г., а в ноябре 2009 г., количество российских городов, в которых абоненты «Билайн» могут пользоваться услугами связи третьего поколения, выросло до 112.

Максимальная скорость передачи данных в 3G-сети оператора сегодня – 3,6 Мбит/с., и это уже оценили его абоненты. По данным ОАО «ВымпелКом», в Самаре объем трафика в его сети третьего поколения в 37 раз превышает объем GSM-трафика, а в городах, где услуги 3G появились позднее – в Волгограде, Ставрополе, Кургане, Тюмени и Екатеринбурге – в 2 раза.

Борис Немшич, управляющий директор ОАО «Вымпелком», оценил уже сделанные компанией инвестиции в развертывание сетей 3G в $500 млн., примерно столько же оператор вложил в развертывание сетей FTTx, который реализует параллельно. «Мы стараемся поддерживать баланс между этими направлениями», - отметил он.

По его словам, через несколько месяцев 3G-услуги будут доступны абонентам «Билайн» и в Москве.

Вчера оператор объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сетей 3-го поколения в аэропортах Домодедово и Шереметьево 2. Кроме того, ОАО «ВымпелКом» готов запустить услуги связи 3-го поколения на 9 станциях московского метрополитена. В их числе Баррикадная, Краснопресненская, Пушкинская, Чеховская, Тверская, Кузнецкий мост, Лубянка, Китай-город.

Всего до 2012 года в 3G-сети «Билайн» в Москве будет 1450 базовых станций.

http://www.iksmedia.ru/news/news_otrasli/2988335.html

только я не понял, Астрахань входит в эти 86 регионов?

• Ответов 286
  • Created
  • Последний ответ
максимальная скорость в сетях 3ж 3,6 Мбит/сек
Ага, размечтался. :).

только я не понял, Астрахань входит в эти 86 регионов?

Входит и выходит... с такими ценами - 7 руб/мб.... даже 3 рубля - дорого.

Входит и выходит... с такими ценами - 7 руб/мб.... даже 3 рубля - дорого.

тарифы на жпрс и 3ж так сильно отличаются? хм...

почему же в Самаре у Билайна

объем трафика в его сети третьего поколения в 37 раз превышает объем GSM-трафика

?

Я думаю так - за скорость надо платить.

Если действительно скорость будет 3.6мбит, то

справедливая цена трафика это скажем около 36 рублей/мб.

Да-да, не делайте круглые глаза - операторам надо окупать инвестиции.

Не окупят так. Кем надо быть чтоб пользовать по таким ценам?

Я думаю так - за скорость надо платить.

Если действительно скорость будет 3.6мбит, то

справедливая цена трафика это скажем около 36 рублей/мб.

Математик!

Сделай обоснованный расклад цен ! :)

Компания «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») объявила о завершении очередного этапа работ по развертыванию сети третьего поколения во всех регионах России.

Согласно лицензии на предоставление услуг связи третьего поколения, оператор взял на себя обязательства начать оказывать услуги связи в срок не позднее 21 ноября 2009 г. на территориях 86 субъектов РФ. В настоящий момент оператор обеспечил техническую готовность сети и начал либо готов начать коммерческие операции сразу после получения разрешительной документации на территориях всех требуемых субъектов РФ. Всего сети третьего поколения «Билайн» присутствуют в 112 городах России, говорится в сообщении оператора.

о ценах

http://wimax.livebusiness.ru/tags/stoimost'_3G/

SkyLink запускает 3G тариф для дачников

07.05.09

SkyLink объявил о введении нового тарифного плана «Дачный интернет». Новый тарифный план, ориентированный на пользователей 3G в Московской области, открыт для подключений в Московском регионе до 31 августа 2009 года.. В дальнем Подмосковье с 1 мая до 30 сентября 2009 года стоимость 1 Мб составляет 1 рубль (с НДС) при отсутствии абонентской платы. Кроме того, в дополнение к специальным ценам на 3G-модемы, введено сезонное предложение на покупку 3G-коммуникатора. С 1 мая по 31 августа 2009 года в офисах продаж «Скай Линк» в Московском регионе 3G-коммуникатор AnyData ASP-505 продается по цене 5990 рублей.

Ура! у меня загарелся значек 3Ж, суперскорости пока не чувствуется, работает как очень хороший стабильный жпрс. Надо папробывать на скачке файлов еще! В КС поиграл, пинг 180-220. Я нахожусь рядом сзаводом АЛВЗ, в Жилгородке значек исчез, ездил в Военный городок там тоже значек горит.

Сейчас в районе универсама Первомайский (улица Ботвина),появился значок 3G и все деления антенны.

Провёл тест скорости по 2IP.ru, результат на фото. Хотя что то меня результат удивил.

Ура господа, это уже не тестирование, это уже коммерческая эксплуатация !

post-90-1258290317_thumb.jpg

по всему городу катался сегодня 3г почти везде показывает,приехал домой,проверил.......чет разницы не заметил.

провайдер utel ? эт что такое?

Ну вот так вот ай пишник меги идентифицируется :)

Меня больше циферки удивили, такое на самом деле возможно ?

В Саратовской области даже в деревнях уже 3,5G у мегафона. Остальные операторы пока не торопятся. В городе вся большая тройка имеет 3джи.

Зато качество связи упало, пинги огромные, линк падает при попытке хэндовера на не-3G сектор. Короче говоря, пока нет плотного покрытия,

никакого преимущества в плане стабильности связи это не даст.

Мне кажется они еще отстраиваются, час назад пинг в КС упал до 160, тоисть спустя время стало лучше.

Самое интересное то что программа FieldTest при значке 3G не находит станции, их просто не, в место антен одни прочерки.

Ну чтож, я рад, посмотрим что будит дальше. Серф по инету летает. Жаль уехал с покрытия 3G, интересно как щбс.

Мне кажется они еще отстраиваются, час назад пинг в КС упал до 160, тоисть спустя время стало лучше.

Самое интересное то что программа FieldTest при значке 3G не находит станции, их просто не, в место антен одни прочерки.

Ну чтож, я рад, посмотрим что будит дальше. Серф по инету летает. Жаль уехал с покрытия 3G, интересно как щбс.

А возможно, уже это есть - http://ru.wikipedia.org/wiki/Технологии_HSPA - HSUPA

Просто терминал мой (Nokia N82) поддерживает только HSDPA, что и отображается как 3,5G (выходит некий ADSL

каналы аплинк-даунлинк несимметричные).

Ладно, это все технические тонкости, ускоряющие вылет бабла в трубу. Что наши опсосы предложат?

Лицензии-то они отбили, а по тарифам пока ничего особо революционного.

Билайн вон кричит что в Самаре триджи трафик превысил дваджи в 37 раз... Интересно, там тарифы другие или олигархи оккупировали город?

Нашел в чем фишка - http://mobile.beeline.ru/samara/3g/3Gtel.wbp читаем вкладку справа. Они дали халявный тест WAP через 3G. Видимо, здесь кроется огромное превышение трафика.

http://www.volga.megafon.ru/megacom/index.php?action=rating - Астрахань тут в первых местах, студенты не спят))).

Так, ну а видеозвонок кто-нибудь тестировал?

Еще ни у одного опсоса вкусного анлима нет. Везде или обрезка по трафу или по скорости. Неужели нельзя сделать при тестах сети

полный анлим? Yota ведь так тестировалась, да и тот же билайн, помнится в 2003 году, давал халявный GPRS сначала...

Эх, везёт вам. А на з-д Ленина тишина. (((((((((

Вот вчера по городу катался. В районе Ю-В3 перевёл аппарат в режим только 3Г и обнаружил сети Меги и Би, но подключиться не получилось. Получал сообщение "Регистрация запрещена". В р-не храма Святого Владимира тоже самое. В р-не кладбища на С. Перовской, тишина в эфире.

Пользуюсь анлимом от мегафона. Сегодня, о чудо, полдня модем работал не на тормозящем EDGE, а на летающем WCDMA.

Причем переключился сам по себе, безо всяких телодвижений. Однако вечером при подключении не проходит аутентификацию, выдавая сообщение, что не удалось подключиться к удаленному компьютеру, поэтому порт подключения закрыт. Поэтому пришлось вручную в настройках выставить подключение только через GSM. Хорошая скорость на WCDMA как наркотик - хочется ЕЩЕ. Я так понимаю, ничего тут сделать нельзя, только ждать что опять заработает само по себе? Или можно все же как-то поюзать быстрый инет? Как пройти аутентификацию? Мож настройки АРN или логин-пароль для WCDMA другие?

Может, кто-то подскажет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...