Перейти к содержанию

Кажется дождались

MRAK2

Рекомендуемые сообщения

http://wimax.livebusiness.ru/tags/3G_v_astrahani/

Вчера друг работающий в мегафоне рассказал что уже запущена 3G в Астрахани в тестовом режиме, а именно на данный момент работает в Гранд отеле. Через месяц обещают запустить по городу!

• Ответов 286
  • Created
  • Последний ответ

Это все хорошо. А что с тарифами будут делать? Так все и останется?

Например, в Питере у Билайна есть хороший тариф "Клик+" - там мегабайт 20 копеек стоит,

вот на таком тарифе имеет смысл пользоваться 3G. Мегафоновская псевдобезлимитка

вылетит за полдня на таких скоростях. Да, и планируется и HSDPA?

Апдейт

Мегафон улучшил условия этой опции.

"С 3 сентября 2009 года компания «МегаФон» в Поволжье вносит изменения в условия обслуживания ТО «Безлимитный круглосуточный».

Учитывая пожелания абонентов, компания «МегаФон» в Поволжье вносит изменения в условия обслуживания ТО «Безлимитный круглосуточный», в рамках которой абоненту предоставляется возможность использовать неограниченное количество GPRS-Internet трафика.

С 3 сентября 2009 года при потреблении абонентом объема трафика более 5000 Мб в рамках тарифной опции «Безлимитный круглосуточный» до окончания текущего месяца верхний предел скорости увеличен до 128 Кбит/с."

Это все хорошо. А что с тарифами будут делать? Так все и останется?

Например, в Питере у Билайна есть хороший тариф "Клик+" - там мегабайт 20 копеек стоит,

вот на таком тарифе имеет смысл пользоваться 3G. Мегафоновская псевдобезлимитка

вылетит за полдня на таких скоростях. Да, и планируется и HSDPA?

Апдейт

Мегафон улучшил условия этой опции.

"С 3 сентября 2009 года компания «МегаФон» в Поволжье вносит изменения в условия обслуживания ТО «Безлимитный круглосуточный».

Учитывая пожелания абонентов, компания «МегаФон» в Поволжье вносит изменения в условия обслуживания ТО «Безлимитный круглосуточный», в рамках которой абоненту предоставляется возможность использовать неограниченное количество GPRS-Internet трафика.

С 3 сентября 2009 года при потреблении абонентом объема трафика более 5000 Мб в рамках тарифной опции «Безлимитный круглосуточный» до окончания текущего месяца верхний предел скорости увеличен до 128 Кбит/с."

Пока что все радует, но помня подвохи мегафона нам зря наивно улыбаться ))))))) Ну чтож, поживем увидем, поюзаем. Тем более вроде как 4 месяца отводится на работу в тестовом режиме.

Скорей всего из-за за работ с 3G в том месяце интернет ползал как дохлая черепаха.

У меня когда WiTu был, месяца 2-3 назад, на экране там где логотип оператора, появлялась иногда надпись 3g и у знакомого на Нокии.

Насколько я слышал,сейчас уже не тестовый режим,а плановая работа.Начали,конечно,не по всему городу сразу,а в наиболее "мажорных" местах втыкать его)А то что 2-3 месяца назад было-как раз таки и был тест.

MRAK2

Вчера друг работающий в мегафоне рассказал что уже запущена 3G в Астрахани в тестовом режиме, а именно на данный момент работает в Гранд отеле. Через месяц обещают запустить по городу!

А что толку? В Волгограде скайлинк продает инет по 70 копеек/мегабайт, а у нас билайн и мегафон по 7 рублей. Есть EDGE, с хорошей скоростью, по кравней мере у билайна - 250 кбит примерно, только какой толк от него?

Будь там хоть 4,5G - цена кусачая, как не крути или же псевдо анлимы с кучей ограницений и зажатым каналом.

В Питере сейчас самый дешевый мобильный интернет у 2-х операторов. У ТЕЛЕ2 и у Мегафона. Правда у Меги все на стадии тестирования. Там йоту уже разворачивают. Если не развернули уже.

Yota там уже давно, года полтора, но под нее нужно покупать соответствующую железку. Была в бесплатной тестовой эксплуатации, но сейчас у нее проблемы - слишком много желающих воздушного интернета, не хватает ресурсов. У еле2 нет 3G, а у мегафона - такой же обрубок, как у нас, после 2 гигов - 64 килобита. Вот и триже. Да, дают

потестить аж 30 метров на 3 месяца). Поэтому я пользовался вот этим: http://mobile.beeline.ru/spb/tarifs/all/ta...ee-9e424feced25

Но хватит о Питере, давайте посмотрим, что будет твориться в Астрахани.

У меня на меге на анлиме скорость была два месяца 3-6 кб, а вот эту последнюю неделю скорость 2-25кб, надеюсь так хотябы останется

Товарищи, в аппарате у кого есть 3г включите и попробуйте.

а мне вот друг, рабботабщий в билайне, сказал что они закончили тестировать жжж еще в январе месяца))) скорость, кстати, 1 мегабит с трубки.

Пока не наблюдал.

В «Grand Hotel Al Pash» в рамках презентации тестовой зоны стандарта третьего поколения (3G) состоялся первый на территории Астраханской области видеозвонок.

Компания "МегаФон" в целях изучения возможностей оказания услуг подвижной радиотелефонной связи третьего поколения (стандарта UMTS) на территории Астраханской области построила первый фрагмент 3G-сети. Новое оборудование компании Huawei сможет обеспечивать скорость передачи данных до 3,5 Мбит/с и предоставлять абонентам такие инновационные сервисы, как видеозвонок и высокоскоростной доступ в Интернет.

http://volga.megafon.ru/news/10710/

В 3Г радиус действия соты очень невелик, так что надо знать в каких местах пробовать :)

Там "индорная" база 3G, ловит только внутри и еще можно на машине заехать на подъем перед центральным входом, тогда поймает ;-)

У меня когда WiTu был, месяца 2-3 назад, на экране там где логотип оператора, появлялась иногда надпись 3g и у знакомого на Нокии.

А у меня такая фигня постоянно была. :) Что на н95 тогда, что на 5800 щас. Нет-нет но показывает 3Г при коннекте в инете. Не думаю, что это связано с тестами.

У меня би

Заметил еще какую странность, в лифте М-видео, когда связь пропадает появляется значок 3G, хотя в других местах, когда также пропадает связь значка не бывает:)

А у меня такая фигня постоянно была. Что на н95 тогда, что на 5800 щас. Нет-нет но показывает 3Г при коннекте в инете. Не думаю, что это связано с тестами.

У меня би

У меня Ме. Раньше такого ненаблюдалось на когда так-что не думаю что глюк.

Заметил еще какую странность, в лифте М-видео, когда связь пропадает появляется значок 3G, хотя в других местах, когда также пропадает связь значка не бывает

постоянно появляется значок 3г когда связи нет..

Вообще наблюдаю за шуршаниями мегафоновских техников на моем районе, раньше прога филдтест показывала три рабочих антены, это самая хорошая 102, более менее 531 и жутко тормозящая 871. Раньше привязывался к 102 и летал по инету, как два месяца 102 стала тупить и стала хуже 531. Перешел юзать на 531, а вчера хотел поюзать 102, но этой антены не оказалось, вместо нее появилась 97, попробовал ее, очень хорошая скорость инета, доволен. Эх быстрей бы уже 3Ж поюзать. Значек 3Ж наблюдал только один раз на своем телефоне год назад в АЦКК сидя на билайне. Короч ждемс.

Будет! Я тут смотрел зону покрытия 3G у Мегафона — закачаешься! Скоро летать все будет
Мы устойчивые ))) Где зта инфа выложена?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...