*Feniks* Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Кстати, скажу очень интересную вещь. Очень и очень часто, в советское время, на флоте, старшим штурманом в основном назначали людей семейных! (У меня дед бывший капитан, любим за жизнь поговорить порой.) И в некотором смысле я с этим согласен, и есть почему. Советую многим подумать, как, например, семья может определять мужской характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Igor77ru Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2009 "Мужиком становятся не от воспитания. А от природы. ". Папа воспитывался с бабушкой и ее детьми (все девочки). Мужской руки в семье не было. Сейчас ему 45. В 20 лет у него было уже 2 дочери. И никогда, никто не мог даже подумать, что он не вырос настоящим мужиком. Абсолютно без мужского воспитания. Кто - то правильно заметил "Мужчину делает не сколько воспитание в семье, сколько - улица." Поэтому мужиком становятся не от воспитания. Согласна полностью! Ага, только улица тоже воспитывает. Воспитывают обстоятельства, полученный опыт. Так что родиться одно, а каким тебя сделает жизнь, отце или мать - другое дело. имхо, воспитание первостепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
boor Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2009 Ага, только улица тоже воспитывает. Воспитывают обстоятельства, полученный опыт. Так что родиться одно, а каким тебя сделает жизнь, отце или мать - другое дело. имхо, воспитание первостепенно. глупость полнейшая...я всё детство и юность на улице провел, было даже в теплотрассах ночевал...и что?? все мои бывшие друзья отсидели уже не один срок, кто-то спился, кого-то убили, а я, без всякого воспитания отца и матери, в люди выбился - хорошая работа, хорошая семья. вывод??? природа??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Igor77ru Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2009 Не нужно мыслить стереотипами, сразу же сказал, что и улица воспитывает, но при этом ни слова не сказал, что улица обязательно "убъет" человека, сами домыслили. Слышали как говорят: твой характер - твоя судьба. Так вот, с характером не рождаются, его приобретают. А то, что не спились - честь и хвала вам. При родителях многие жизнь свою под откос спускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.