Перейти к содержанию

Черное кофе

testing

коррекция правил русского языка  

41 пользователь проголосовал

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего в верхах решили, что дешевле изменить правила русского языка, чем научить министров, чиновников, депутатов говорить правильно :)

В таком случае предлагаю узаконить местное "наречие". В частности, для нас будет абсолютно верным "ехай по Савушкиной" или "текет кран"... А ЕГЭ по русскому наши дети будут писать все хужее и хужее...

Кстати, меня вот аж выворачивает, когда Хит-ФМ вещает: "стоимость одного доллара США 33 рубля, стоимость одной европейской валюты 45 рублей". Разве так можно говорить?!

Ооо по радио чего только порой не услышишь:)) Там мне кажется за этим вообще мало кто смотрит, особенно когда прямой эфир (стол заказов и подобные радио - передачи).

Скорее всего в верхах решили, что дешевле изменить правила русского языка, чем научить министров, чиновников, депутатов говорить правильно :)

Скорее будет выделена n-ое количество денег, на эти изменения(если примут), часть из которых пойдет кому-то из МинОбр.

вчера видел эту новость и был в шоке."Черное кофе"...аж передергивает. Сказали,что проще не бороться не неграмотностью народа,а узаконить её и сделать правилом.Идиотизм,если честно. Интересно, при продолжении данной тенденции школьники лет через 10-15 смогут понимать книги классиков?:(Или для них грамотный русский станет чем-то вроде старославянского

вчера видел эту новость и был в шоке."Черное кофе"...аж передергивает. Сказали,что проще не бороться не неграмотностью народа,а узаконить её и сделать правилом.Идиотизм,если честно. Интересно, при продолжении данной тенденции школьники лет через 10-15 смогут понимать книги классиков?:(Или для них грамотный русский станет чем-то вроде старославянского
Вчера жена провела параллель с новоязом из "1984". А я то сразу и не догадался, не разглядел тенденции ...

Я против нововведенных правил. Только привыкли к одному, вдалбливали, что только так надо говорить, и никак иначе. А тут новые правила. Хотя чему удивляться- каждые несколько лет правила корректируют.

С ударениями всегда была такая несуразица, словори русского языка 70-х и нынешние -это большая разница. Я спорю с старожилами, которые говорят: сливо`вый пирог красиве`е, исправляю на слИвовый, красИвее.

вчера видел эту новость и был в шоке."Черное кофе"...аж передергивает. Сказали,что проще не бороться не неграмотностью народа,а узаконить её и сделать правилом.Идиотизм,если честно. Интересно, при продолжении данной тенденции школьники лет через 10-15 смогут понимать книги классиков?sad.gifИли для них грамотный русский станет чем-то вроде старославянского

Программа на уничтожение России - не как страны вообще, а как страны для русских - продолжает набирать обороты.... :(

Дело вот в чем. Русскую орфографию вообще неоднократно реформировали. Последняя реформа, которая нам известна, - это реформа 1918 года, когда буквы лишние некоторые выкинули, некоторые правила. Иногда думают, что это большевики придумали – буквы выкидывать. Конечно, это полная ерунда. Орфографическая комиссия работала. Занимались этим лингвисты, а не политики. Просто большевики проявили политическую волю и реализовали эту задачу. А лингвисты хотели как лучше. Они страдали по поводу того, что грамотность невысокая, что трудно учить правила детям, в частности, крестьянским детям. Надо упростить, сделать более логичной орфографическую систему. Это, конечно, было сделано непоследовательно. Осталось много разного всего. Остались разные нерешенные вопросы русской орфографии. Остались с XIX века.

Была попытка, действительно, усовершенствовать русскую орфографию, которая с треском провалилась, потому что общественность возмутилась. Писатель Леонов по поводу обсуждения написания слово «огурцы» с буквой И на конце сказал, что он этих «огурцей» и есть не будет, и так далее. В общем, лингвисты были совершенно ошельмованы, ничего не получилось.

Какая ситуация сейчас? Собственно говоря, сейчас продолжают действовать правила 1956 года. Они, конечно, страшно устарели во многом. В частности, даже самое простое - написание больших букв – там Рождество и Пасха нужно писать с маленькой буквы, а Великая Октябрьская Социалистическая Революция или Коммунистическая Партия Советского Союза, естественно, - с большой.

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/164045.html

так еще слово прошмандовка надо чтоб писалось с двумя буквами Ш, ихуй маму сказала, трусей не найти, и тама тута эти весчи давно пора было внести в список:))) ООО неужели мой Друг РАвшан будет себя теперь чувствовать как дома:))

Таккк все немедля учим новые слова. И да, не подумали о том что теперь учебники по русскомуц языку придеться все перепесчатывать

Вчера жена провела параллель с новоязом из "1984". А я то сразу и не догадался, не разглядел тенденции ...

Кстати прочитал эту книгу буквально на днях.Конечно,не все так плохо,но намек понятен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...