Перейти к содержанию

Корм для кошек

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Не муч кота, пошли на хер все проф корма! Посадишь желудок и печень лекарствами... покорми его обычной курицей. мышечными желудками, шейками и сердечками. и подавай поливитамины.

• Ответов 98
  • Created
  • Последний ответ

karatushin

Не муч кота, пошли на хер все проф корма! Посадишь желудок и печень лекарствами... покорми его обычной курицей. мышечными желудками, шейками и сердечками. и подавай поливитамины.
Кота не мучай, сам мучайся. :) Эти сердечки надо варить, хранить, разогревать до комнатной температуры. Сплошной геморрой.

Я видел кучу котов и кошек, которые на "вискасоподобных" кормах по 15 лет просиживают и в ус не дуют. Моего кота в Астрахани тоже 4 года натуралкой кормили, потом "вискасоподнобной" туфтой, когда я уехал, и только сейчас, когда я об этом узнал, перевели на суперпремиум корма. Тьфу-тьфу-тьфу, кот в порядке, а ведь ему уже 8 лет в августе будет. Я, конечно, буду стараться избавить своего молодого годовалого кота от аллергии, но носиться над ним с сердечками и курятинкой я, как уже говорил, физически не смогу. Я к чему заговорил-то, собственно: кошки по 30 лет не живут... Все кошки так или иначе в районе 15 лет умирают (от 12 до 17 лет), причем я ещё не видел ни одного владельца кошек, который бы мог сказать "я кормил кота натуралкой, и он прожил 25 лет". Что коты на натуралке, что на кормах — живут примерно одинаково. Так в чём разница? 10 лет не доживают коты только у тех, кто реально забивает на питание кошки и снабжение её водой. И если уж говорить совсем о мучениях, то уличные кошки живут по 4-5 лет. Так что утверждать, что питание кошки кормами — это зло, как-то не совсем объективно.

Ну а если по теме, то что значит выражение "посадишь желудок и печень лекарствами"? О каких лекарствах речь? Диетические корма содержат лекарства разве?

Проф корма содержа ингредиенты которые вызываю аллергию! Корм который не подходит, плохо отражается на пищеварении. Лечение после хреновой кормежки сажают печень.

Организмы разные, кому-то похер че жрать, а у кого-то аллергия на самый крутой корм. На натуралку никогда аллергии ни у кого не было. Желудки и курицу варить не надо, достаточно проморозить.

Пищеварение кошки это пищеварение хищника, ей не надо разнообразия и каши. В природе она ест грызунов и дичь, и там есть баланс всех витаминов. Мы можем из натуралки ей предложить дичь.(курица, индейка, утка и прочее).

Почитай на моем форуме есть статья о том как у вас кажется в швеции (или в швейцарии) кормят британов в питомниках паштетом собственного производства. Я кормлю так свою кошку уже второй год, она не признает кошачий корм ни в каком виде! Не в сухом не во влажном(оч умная кошка). И сосотояние ее здоровья отличное!, Кормит пятерых котят и аппетит здоровый и стул отличный и шерсть супер. А на производство корма я трачу пол дня в месяц. фасую порции по 100 гр. и в морозилку. Достал 2-3 мин в микроволновку на разморозку и готово! Кошка сыта все довольны, и те кто жрет сушку ей завидуют и таскают у нее эту еду. Единственное неудобство это выставки. Так как корм надо куда-то типа термоса упаковывать чтоб не протух. Удачи тебе.

P.S. у моей британки аллергия на все известные корма премиум и не премиум класса. Поэтому и остановились на Flatazor, на него нет у нее аллергии и она довольна.

А, я свою кошку кормлю "Вискасом", и все нормально(тьфу тьфу тьфу, через левое плечо), ей уже скоро будет 11лет. но кроме вискаса, мы ей даем иногда:сыр. колбаса, ну и витаминки, почти каждый день.

Зоомагазинов у нас в Астрахани не много,вот места где продают кормы для животных(известные мне) :

Зоомагазины ИП Грибинюк В.Н.

1. Рынок Солянка. пав № 19

2. Рынок Славянский литер В подвал 4, 6

3. Аксакова, 7в

4. Жилая. 15а

5. Н. Островского, 152 корп. 3

6 С. Перовской, 75

7. Маркина, 44г

8. Магазин Лотос: ул. Боевая,50 тел.34-93-60

9. Магазин Рондо: ул. Эспланадная(Трусова), 15 тел. 39-11-75.

10 Магазин Кот и Пес: ул. С. Перовской, 21

11. Магазин Кошки-Мышки: Ак. Королева,37 тел.54-78-70

12 ТЦ Московский

karatushin

А я микроволновкой не пользуюсь и не покупал её себе тут. На чём разогревать? В сковородке, что ли? :)

Если ни один корм коту не подойдёт, то переведу на натуралку, конечно, но это для меня самый пессимистичный сценарий, поэтому постараюсь пока его не рассматривать.

Вариант: достаешь для следующего кормления порцию и ложишь в холодильник, Размораживается само в теч нескольких часов и даешь кошке.

karatushin

Я слышал, что кошкам пища комнатной температуры нужна. Это правда?

желательно... это основано на том что кошка в природе ловит себе добычу и не ложит же ее в холодильник, а поедает тепленькой. Поэтому рекомендуется даже слегка тепленькое давть, но это в наше время не более чем теория. На практике едят и холодное, но естественно тепленькое приветствуется.

tHunder Нам его никто не назначал :) Супруга сама назначила. При аллергии она рекомендовала http://www.zootovary.com/hillsprescription...Path=23_342_343 . У нашего кота проблема с ЖКТ поэтому i/d. остальных двоих кормим обычным хиллсом.То что он у Вас дешевле,это нормально,Россия одна из самых дорогих стран :angry: Про кормление натуралкой могу сказать одно,для этого надо готовить отдельно для животного(без специй,соли,консервантов).По поводу котов которые на натуралке дожили до 20 лет,то и коты эти тоже "натуральные",а не породистые,с кучей наследственных хронических заболеваний.Да и жили такие Мурзики в основном не в 4-х стенах,а как правило имея свободный доступ на улицу. В общем каждый выбирает сам.

А, я свою кошку кормлю "Вискасом", и все нормально(тьфу тьфу тьфу, через левое плечо), ей уже скоро будет 11лет. но кроме вискаса, мы ей даем иногда:сыр. колбаса, ну и витаминки, почти каждый день.
Смею предположить кошка не породистая?Кормление сухим хиллсом не намного дороже,чем вискасом.И даже дешевле если вискас-влажники.Сыр,колбаса если только очень редко,в качестве поощрения :) Витамины лучше давать с перерывами,например месяц даете,месяц нет.Так как некоторые витамины имеют свойства накапливаться в организме,что не есть хорошо.

nikname14

А, я свою кошку кормлю "Вискасом", и все нормально(тьфу тьфу тьфу, через левое плечо), ей уже скоро будет 11лет. но кроме вискаса, мы ей даем иногда

Бедная кошка. Поймите, вы - жертва рекламы! Вискас и прочее по этой цене, сделано из мусора и опасно для вашего животного.

Попробуйте корма Cat Chow и Pro Plan или Acana, на развес. В итоге выйдет также как вискас, потому что кошка будет насыщаться именно составом корма, а не жрать корм как пылесос и выходить из нее будет столько же сколько вошло (в случае с вискасом). Хорошего корма требуется кошке 60-75 грамм в день.

karatushin

Не, такой корм тоже только в одном магазине и только для собак. Кошек чего-то не жалуют. :)

cuba

То что он у Вас дешевле,это нормально,Россия одна из самых дорогих стран
d/d стоит в районе 700-800 рублей за 2кг. Так что разница уже поменьше. :) Спасибо за ответ. Попробую использовать этот корм в будущем.

karatushin

Не, такой корм тоже только в одном магазине и только для собак. Кошек чего-то не жалуют. :)

cuba

d/d стоит в районе 700-800 рублей за 2кг. Так что разница уже поменьше. :) Спасибо за ответ. Попробую использовать этот корм в будущем.

Единственный совет,переводите кота постепенно,хотя бы в течении нескольких дней. Brockman Корма Cat Chow и Pro Plan конечно лучше вискаса,но хуже всех остальных кормов.Выпускает их корпорация Нестле.Если уж народ травят всякими добавками неужели животин пожалеют?

tHunder

Вот PRO Plan мой кот ел "как пылесос", а Hill's довольно экономично. Да и состав у PRO Plan не фонтан.

У меня нормально питается - позавтракала, и гуляет. Поужинала и спать. Если чуть много насыплю не доедает.

Hill's, конечно хорошо, но в нашей дыре, не позволительно, покупать корм по 600 рублей за кг.

В москве по 280-350 руб/кг выходит, если самую большую пачку брать, но не возить же мне его из столицы.

Корма Cat Chow и Pro Plan конечно лучше вискаса,но хуже всех остальных кормов.Выпускает их корпорация Нестле.Если уж народ травят всякими добавками неужели животин пожалеют?

Вы еще скажите, что надо роял покупать и что макдоналдс в бургеры химикаты сует.

nikname14

Бедная кошка. Поймите, вы - жертва рекламы! Вискас и прочее по этой цене, сделано из мусора и опасно для вашего животного.

Попробуйте корма Cat Chow и Pro Plan или Acana, на развес. В итоге выйдет также как вискас, потому что кошка будет насыщаться именно составом корма, а не жрать корм как пылесос и выходить из нее будет столько же сколько вошло (в случае с вискасом). Хорошего корма требуется кошке 60-75 грамм в день.

У меня она много его не ест, иногда комлю ее с руки, а так 500 грамм вискаса хватает на 2 недели, примерно 10 - 15 дней.

Кошка у нас не породистая, ее с улицы взяли, но у нас домашняя(т.е на улицу не выпускали):

Хронология:

Сначала, эту кошку, с улицы взяли наш дедушка с бабушкой, и она жила у них, ее там кормила киткетом, немного вискаса и рыбой, потом, когда бабушка с дедушкой умерли, мы ее взяли к себе, и начали кормит вискасом. но я ей иногда покупаю сухой корм подороже.

Воду я ей меняю 1-2 раза в день.

Я ей не покупаю витаминки в уп. по 100шт, я ей покупаю витаминки поштучно, по 20-30 штук, но хватает иногда на месяц или дольше.

nikname14

Я ей не покупаю витаминки в уп. по 100шт, я ей покупаю витаминки поштучно, по 20-30 штук, но хватает иногда на месяц или дольше.

Оставьте бедную кошку в покое. Искусственные витамины - это рак и проблемы с печенью.

Попробуйте Cat Chow - 170 - 200 рублей/кг. Поймете разницу, сразу же после первого месяца и витамины не нужны никакие.

nikname14

Оставьте бедную кошку в покое. Искусственные витамины - это рак и проблемы с печенью.

Попробуйте Cat Chow - 170 - 200 рублей/кг. Поймете разницу, сразу же после первого месяца и витамины не нужны никакие.

Кому что, думаете. что я ей одинаковые витамины, покупал, нет разные. но ей больше поштучные понравились, а от других она отказывается, Cat-Chow, я ей тоже покупал, но особой разницы не заметил, и цена у него была аж 270 рублей, а не 170-200 как вы указываете, сейчас он наверное будет стоить рублей 300.

Brockman

У меня нормально питается - позавтракала, и гуляет. Поужинала и спать
Кошка не молодая уже, наверное, да? Просто мой годовалый кот ест по 4-5 раз в день.

Искусственные витамины - это рак и проблемы с печенью.
Простите, а кто Вам про такой бред рассказал? Чем, по-Вашему, искусственные витамины для животных отличаются от них же, но для людей? Хотите сказать, аптечная аскорбиновая кислота, кальций или фосфор к раку и проблемам с печенью приводят? Вот другие люди Вас почитают и перестанут кошке витамины давать — вот тогда и начнутся у кошки проблемы настоящие и с печенью, и со всем остальным. А в кормах сухих точно такие же искусственные витамины, т.к. 3-4 ингридиента одно корма не обладают всем суточным рационом витаминов и минералов, так что Ваш последующий совет корма ещё бредовее на этом фоне выглядит.

nikname14

цена у него была аж 270 рублей, а не 170-200 как вы указываете, сейчас он наверное будет стоить рублей 300.

Где такие цены находите?

На развес в зоомагазинах не более 200 рублей.

Я сам постоянно покупаю.

nikname14

Где такие цены находите?

На развес в зоомагазинах не более 200 рублей.

Я сам постоянно покупаю.

1.Смотри пост 55, вот в некоторых из них я и покупаю сухой корм, на рынке я его не покупаю(кроме Солянка и Славянский).

2. Очень много разновидностей корма Cat CHow, он есть для активных, кошек и для пушистых домоседов и еще много разновидностей и цена у них разная, вы наверное покупаете, для активных кошек: Active, для нашей кошки подходит In home( т.е для пушистых домоседов).

3. Наоборот наиболее вредные вещества находятся, в витаминах, которые продаются в упаковках по 100штук, вы хоть раз их состав читали, даже порой их невидно в коробке, а "кота в мешке" я своей кошке не собираюсь покупать. А по штучные видно, что за витаминки.

И Вообще, что бы правильно определить, что кошки надо давать надо знать:

1. Ее образ жизни

2 Гуляет ли кошка или нет

3. Был ли у не котята

4. Где она до этого была

5. Породистая или нет( если породистая, то какой породы)

6. Ее возраст.

7. Ее повадки привычки.

и еще много чего, вы это знаете, прежде чем советовать?

tHunder

Простите, а кто Вам про такой бред рассказал? Чем, по-Вашему, искусственные витамины для животных отличаются от них же, но для людей?

Вы и сами употребляете поливитаминные комплексы? Их нужно использовать только как лекарство в период проблем со здоровьем. Все искусственные витамины опасны для здорового человека, так и для животного. Британский минздрав запретил врачам рекомендовать женщинам употреблять витаминные комплексы, поскольку многолетнее исследование воздействия на человека выявило, в них причину рака молочной железы у женщин. Для полноценного питания нужно кормить кошку натуральными кормами, а не пичкать химией, до тех пор пока и у нее не появятся опухоли, различных желез. Вы не можете контролировать состояние здоровья животного в домашних условиях, потому не можете знать, какого именно витамина или элемента не хватает животному. Избыток, многих элементов, того же витамина А или кальция приводит к проблемам печени, болям в суставах и проблемам мочеполовой системы. Для точного и более детального изучения почитайте литературу и обратитесь к адекватному врачу, который не будет заинтересован в проплаченной рекламе производителем.

А в кормах сухих точно такие же искусственные витамины, т.к. 3-4 ингридиента одно корма не обладают всем суточным рационом витаминов и минералов, так что Ваш последующий совет корма ещё бредовее на этом фоне выглядит

Тогда зачем пичкать кошку дополнительными таблетками?

Есть растительные экстракты на масленой основе, для тех кто очень заботится о кошке.

nikname14

Смотри пост 55, вот в некоторых из них я и покупаю сухой корм, на рынке я его не покупаю

На улице трусова он как раз и стоит 180 рублей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...