Перейти к содержанию

Корм для кошек

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Кормлю своего кота кормами от Royal Canin, Hill's Science Plan, а также консервами от Gimpet Shiny Cat (вроде так называется; там целые куски тунца, курицы, креветок прям в жиле... типа того). Тут (в Праге) с выбором проблем нет, очень сильно развиты интернет-магазины, поэтому их сотни, если не больше, и можно найти место, где дешевле всего. Но вот дома, в Астрахани, у меня остался тайский 7-летний кот (кастрированный), который, как оказалось, родные кормят дурацкими кормами. Я, конечно, сказал, что нужно переводить на Royal Canin, но цена, по которой его купили, что-то показалась мне немного дороговатой. У нас тут 4кг продается по цене в 1000 рублей, а в Астрахани 2кг по 750 рублей.

Подскажите, плз, сколько Royal Canin стоит в Астрахани? Где корма продаются по самым низким и приятным ценам? Или указанные выше цены — есть норма для Астрахани?

Заранее спасибо.

• Ответов 98
  • Created
  • Последний ответ

Royal Canin продается везде, в любых зоомагазинах и ветклиниках, не кормлю им, поэтому и не обращала внимание на цену. Помню, что дороговато)). Для моих дворняжек дороговато :-). Их рацион в основном -рыба, Китекет, Вискас и по празникам -Шеба + почти ежедневно витаминные комплексы.

Роял Канин покупала на ул. Трусова в зоомагазине по 400 р. (для кастрированных котов, профилактика мочекаменной болезни). И брали Проплан по 300 за 1 кг.

akm-gala

А какой вес за 400 рублей вы брали?

Ангел НАСТЮХА

Понятное дело, что он продается везде. Вопрос в цене. В Астрахани она мне показалась неоправданно завышенной там, где корм был приобретен моими родными, поэтому я и интересуюсь местами, где можно приобрести этот корм по приятным ценам.

Роял Канин покупала на ул. Трусова в зоомагазине по 400 р. (для кастрированных котов, профилактика мочекаменной болезни). И брали Проплан по 300 за 1 кг.

тоже одно время покупала этот корм в этом же магазине. и мне тоже там впаривали про различного рода профилактики мочекаменных болезней и т.п. только вот до этого корма кошка была вполне здорова, после того, как стала его есть - через несколько месяце у неё внутри образовалась опухоль. в вет. клинике ничем не смогли помочь и она умерла у меня на руках.

ветеринары сделали предположение, что может партия корма была бракованной, с какими-нибудь добавками, но свою теперешнюю кошку я сухими кормами не кормлю вообще.

tHunder

на рынке на Славянской корма от Роял Канин продают по оптовым ценам (в розницу тоже там торгуют). Знаю что многие зоомагазины у них покупают

tHunder

на рынке на Славянской корма от Роял Канин продают по оптовым ценам (в розницу тоже там торгуют). Знаю что многие зоомагазины у них покупают

Роялканин не уважают даже в родной стране производителе.... А с тех пор как его начали производить в России от него отказались очень многие..... Так что делайте выводы сами. Цена на роял по сравнению с его теперишним качеством очень завышена!

• 1 month later...

Нельзя кошек кормить сухими кормами. Мочекаменная болезнь обеспечена, рано или поздно. Убедилась на своём опыте. Кастрированных котов, кстати, практически нереально от неё излечить. Конечно, это очень удобно- просто насыпать корм в миску, но тем самым хозяин неосознанно сокращает жизнь питомцу. У меня кошка жила 18 лет, если бы не моя глупость и неосведомлённость в данном вопросе, прожила бы еще больше.

karatushin

Я не живу в России, так что качество российского Роял Канина меня мало интересует. А что уважают сейчас? Я еще покупаю Hill's Science Plan паштеты и корм. Роял Канин мне по запаху не очень нравится, Хилл'с вкуснее намного пахнет. :)

Serebrjany mir

Нельзя кошек кормить сухими кормами. Мочекаменная болезнь обеспечена, рано или поздно.
Насколько поздно? У меня в Астрахани кот 7 лет живет, не жалуется. А в Праге кот кушает постоянно и свежие паштеты из тунца, курицы, креветок, и разные другие вкусности в виде свежей курицы или ветчины, например. Я, блин, так не ем, как он ест. :)

Что такое 18 лет кошке? Это фактически её предел. Я буду только рад, если мой питомец доживёт до такого возраста. Винить себя в том, что он не прожил дольше, это все равно, что винить себя в том, что твои родители не прожили до 100 лет. Почти что абсурд.

Hill's Science Plan, я такого корма не встречала. Не ввозят в Астрахань, спроса наверно нет.

У моих знакомых кошке 25 лет -аксакалка. Шерсть, все зубы, нет старческих болезней. О как бывает. :).

• 2 weeks later...

tHunder

Как часто даешь паштеты? Свою тоже думаю побаловать.

Я покупала белый хилз 2 кг за 780 руб, eukanuba 2 кг 800 руб - перевела кошку на него. Думала, это нормальная цена оО Корм не в России производят ведь.

Зря с хилза перевела - eukanuba редкий оказался, но для кисы заметно вкусней. О полезности пока сказать ниче не могу - шерсть как была говно так и осталась.

Слышала от ветеринаров, что кошку можно кормить только кормами одной фирмы. Ну естественно, можно переводить на другой, но редко. У моей при переходе на корм другой фирмы лезет шерсть, а облезлые места мокнут и чешутся.

В общем, вредно кормить разными. От вискаса чуть не сдохла, поэтому в свое время я перевела животное на премиум. Долго лечила ее, врачи и строго запретили кормить разными кормами, а тем более всякой байдой типа вискас.

tHunder

паштеты с сухим сочетаешь? Или только паштеты? Как часто даешь паштеты?

Я покупала белый хилз 2 кг за 780 руб, eukanuba 2 кг 800 руб - перевела кошку на него. Думала, это нормальная цена оО Корм не в России производят ведь.

Зря с хилза перевела - eukanuba редкий оказался, но для кисы заметно вкусней. О полезности пока сказать ниче не могу - шерсть как была говно так и осталась.

Слышала от ветеринаров, что кошку можно кормить только кормами одной фирмы. У моей при переходе на корм другой фирмы лезет шерсть, а облезлые места мокнут и чешутся.

В общем, вредно кормить разными. От вискаса чуть не сдохла, поэтому в свое время я перевела животное на премиум. Долго лечила ее, врачи и строго запретили кормить разными кормами, а тем более всякой байдой типа вискас.

Пробывали и хиллз и еканубу и акану и финский привозили... От каждого свои косячки наблюдались... Сейчас остановились на Флатозаре. И шерсть отличная и стул отменный и едят хорошо. А консервы даем наши питерские . Очень хорошие по составу и проверены на практике кормления явных кошек аллергиков.

Вот какую полезную тему я нашел :) Дело в том, что я моего кота кормил дешевыми кормами типа Вискас в пакетиках, в результате чего он получил МКБ. Врачи вроде откачали его, но остался вопрос - каким кормом его кормить. Очень было бы интересно услышать, где в Астрахани можно купить корма премиум класса, типа Юканубэ, Ямса или Хилса? Желательно не сухие корма...

_http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=1&f2id=229&f1id=262

нарыла случайно. Сравнение кормов.

Задумалась - какой же корм лучший?

По этой таблице Innova и Orijen чуть ли не лучшие. Максимум полезности, нет аллергенов. Сравнила с хилз и икануба. Что это - завуалированная реклама или внатуре?

Блин, опять кошку на другой корм боюсь переводить((

Мочекаменная болезнь вызывается золой, которая входит в состав сухих кормов. Точнее, если в корме содержание более 6%. Таким образом, корм с содержанием 6 и ниже безопасен, 6 и выше - может вызвать мочекаменную болезнь. Смотрите параметр зола или ash

Инфа из инета, не гарантирована ее объективность

"Рыба в любом виде, любая еда с нашего стола - жареная, с солью и специями, консервы, широко рекламируемые кошачьи корма низкого качества, фасоль, горох, кукуруза. Нельзя часто давать говяжью печень.

Почему вышеперечисленным нельзя кормить кошку:

Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот."

взято отсюда _http://onlykats.narod.ru/eda.htm

почему-то больше верю

Короче, решила, что надо кормить Innova. Уже позвонила в инет-магазин)

Корма премиум класса можно купить в вет аптеке на победе и в магазине на бывшей ул.трусова.

Но мало прочитать состав и подумать дааа хорошо. Важно что б животному этот корм подошел. Наши от Аканы дристали на полтора метра и рвало их не по детски. Так что все сугубо индивидуально.

karatushin

фига се. Ну буду надеться, что подойдет. Моя пока что блевала только от говядины. А лысеет всегда при смене корма, а еще после мытья с шампунем или мылом.

Ангел НАСТЮХА

Hill's Science Plan, я такого корма не встречала. Не ввозят в Астрахань, спроса наверно нет.

У моих знакомых кошке 25 лет -аксакалка. Шерсть, все зубы, нет старческих болезней. О как бывает.

Хм... В Европе он везде. Причем на упаковке есть даже нашлёпка на русском языке. Есть данные об импортёре в Россию. Корм, кстати, коту очень нравится, а стоит дешевле Роял Канина.

Nelly

Как часто даешь паштеты? Свою тоже думаю побаловать.
Ну, каждую неделю кушает. Вообще, я на начальном этапе давал и Хиллз, и Роял... вообще никаких жалоб у котёнка не было на смену корма. Сейчас кормлю только Роялом, ибо 4кг пачка. Вообще не заметил никакой реакции на разные виды кормов, а также их смену.

tHunder

я вот реально запала на иннову, почитала инфу. Как икануба закончится, закажу пакет. Просто моя кошка аллергик, вот и реагирует плохо. Однако корма ест без разницы какие. Я думала после хилз откажется от иканубы, но смела в лет. Я иканубу и сама жевала - вкусно, только не солено почти))

Нашла прикольный магаз, который доставку осуществляет. Афигеть - куча наполнителей, кормов, шампуней, бальзамов-кондиционеров, спреев для укладки, придания объема и блеска шерсти, витаминных добавок, игрушек оО И доставка по спб бесплатна - короче, я в восторге)

Пробывали и хиллз и еканубу и акану и финский привозили... От каждого свои косячки наблюдались... Сейчас остановились на Флатозаре. И шерсть отличная и стул отменный и едят хорошо. А консервы даем наши питерские . Очень хорошие по составу и проверены на практике кормления явных кошек аллергиков.

Подскажите, а где можно купить эти консервы в Астрахани?

Которые "Васька" :D

Подскажите, а где можно купить эти консервы в Астрахани?

Которые "Васька" :D

пишите в асю. 250668472 расскажу.

Постоянно покупаю своим кошкам либо Proplan, либо Royal Canin. выходит где-то 250-300 р. за килограмм (там часто бывают сейловые упаковки... и бывает выходит совсем недорого, иной раз до 200 за кг).

кошки на этом корме как на наркотике:) ничего другого вообще не жрут... да и веселые после него.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...