Перейти к содержанию

Сколько в России министров?

Boris Rudy

Рекомендуемые сообщения

Когда из моей школы сделали "Министерство образования" (не сразу правда, что-то там ещё было, после того, как оттуда косинских школьников выгнали), я вдруг подумал - а сколько же в России министров?

Если кроме Москвы в каждой республике, да в каждом крае, да в каждой области сидит по нескольку министров - то сколько из всего?

Ещё вопрос возникает на примере образования.

Когда вместо ОблОНО стало "министерство" на сколько возрос уровень образования в области?

Как изменился бюджет этой организации и какую часть в общем бюджете "на образование" он составляет?

А ведь ещё есть несколько других министерств.

Сколько и как они называются?

Я вот помню, что есть даже "Министерство иностранных дел АО" (не ручаюсь за точность названия), которое расположилось в тихом особняке на ул. Трусова.

Интересно, чем они там занимаются?

И всегда ли они согласовывают свои действия с МИДом, который в Москве?

Вот такой вот вопрос возник.

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ
Я вот помню, что есть даже "Министерство иностранных дел АО" (не ручаюсь за точность названия), которое расположилось в тихом особняке на ул. Трусова.

Сколько министров - не знаю:)

Правильное название "Министерство международных и внешнеэкономических связей Астраханской области"

Занимаются, например, организацией поездок официальных делегаций АО за рубеж, приемом иностранных делегаций.

Полный спектр деятельности можно увидеть здесь: http://astmid.ru

Конечно же, все согласовывается с Москвой, странный вопрос.

Финансирование гос.учреждений и ведомств в 2010 г. будет сокращено на 45%, как заявил наш двуглавый орел

(просто не помню, какая из голов именно :) )

Да, уж...

Надо бы их порезать, финансово ессно.

А то вопрос про "согласование с Москвой" показался странным, а само наличие кучи "министерств" в каждом захолустье (не про Астрахань ;) ) странным не кажется.

Когда областные структуры важно рздувают щёки и называют себя "министерствами" - это не просто годыня.

Это шаг к развалу страны.

Вот уже и областная дума гордо себя назвала "Государственной".

Что, есть такое государство "Астраханская область"?

Boris Rudy

в своё время, при царе батюшке, когда перечисляли его титулы типа князь Литовкий и Польский.... там звучало -

Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсонеса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны́ Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских Князей и иных Наследный Государь и Обладатель, Государь Туркестанский; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая».

и слово Астраханский было не на последнем месте.....

это конечно оффтоп, но всё таки .....

Да есть такое. Открою секрет - я тут и работаю, только, как было выше правильно замечено, оно сейчас называется министерство международных и внешнеэкономических связей. Это уже очередное наше название. Работаем мы в части внешней политики нашего региона. Приоритеты - Казахстан, Иран, Туркменистан и с траны СНГ. Конечно, помимо этого есть и сотрудничество с другими странами. Также в работу нашего министерства входит сотрудничество с регионами России. А еще есть отдел координации внешнеэкономической деятельнсти, который поможет предприятиям нашего региона найти заинтересованных партнеров на внешнем рынке.

Всю работу мы согласовываем с МИДом России, который имеет в Астрахани свое представительство (ул Ленина, здание ВКА-Банка), а также с минюстом. Помимо вышеобозначенного полно всякой другой работы, так или иначе связанной с международной деятельностью.

Насчет названия - будь то управление, департамент (как раньше) или министерство - разницы нет. И мы, как сотрудники министерства, также ее не замечаем. В удостоверении что-то написано. А вот в Ставропольском крае всем сотруднкам министерств пишут кратко - сотрудник Правительства... Это удобнее :)

У нас вообще-то 3 уровня исполнительной власти: федеральная, региональная и муниципальная. Думаю разъяснять где какая не имеет смысла. И в каждом регионе сами решают как исполнительную власть организовать. У нас было принято решение сделать по аналогии с федеральным правительством. Т.е. министерства, агентства и службы. В других регионах по разному - в Волгограде например даже губернатора нет, там глава администрации - и соответственно управления. В республиках - президент и правительство. Во всех регионах решают по своему.

Региональный и федеральный уровень разный - поэтому сравнивать наших министров и федеральных нельзя.

Вот тут - astrobl.ru полный список нашего регионального правительства. Там же можно посмотреть на их функции.

Да, уж...

Надо бы их порезать, финансово ессно.

А то вопрос про "согласование с Москвой" показался странным, а само наличие кучи "министерств" в каждом захолустье (не про Астрахань ;) ) странным не кажется.

Когда областные структуры важно рздувают щёки и называют себя "министерствами" - это не просто годыня.

Это шаг к развалу страны.

Вот уже и областная дума гордо себя назвала "Государственной".

Министерство — орган государственного управления отдельной сферой деятельности. Почему региональная государственная власть не может называться министерством? Если не забыли у нас Федерация. Если бы было унитарное государство - тогда да.

И Дума может называться государственной, т.к. она региональный уровень законодательной власти.

Почитайте нашу Конституцию на досуге :) Помогает.

Министерство — орган государственного управления отдельной сферой деятельности. Почему региональная государственная власть не может называться министерством? Если не забыли у нас Федерация. Если бы было унитарное государство - тогда да.

И Дума может называться государственной, т.к. она региональный уровень законодательной власти.

Почитайте нашу Конституцию на досуге :) Помогает.

В свое время Департамент здравоохранения АО размещался на ул.Р.Люксембург и занимал одно крыло на втором этаже. Кабинетов 20, если я не ошибаюсь. Сколько этажей занимает нынешнее Министерство? Сколько кабинетов? И что в Астраханской обл. лечить лучше стали? Об этом вопрос, а не о знании Конституции. По большому счету без разницы, как кто называется, хоть визирем обзови.

В свое время Департамент здравоохранения АО размещался на ул.Р.Люксембург и занимал одно крыло на втором этаже. Кабинетов 20, если я не ошибаюсь. Сколько этажей занимает нынешнее Министерство? Сколько кабинетов? И что в Астраханской обл. лечить лучше стали? Об этом вопрос, а не о знании Конституции. По большому счету без разницы, как кто называется, хоть визирем обзови.

Дело в том, что в составе нынешнего министерства здравоохранения АО существуют свои департаменты. Да и что говорить раньше только одно направление было. А сейчас там и фармакология, контроль над тем то и другим то, инвестиционные проекты, правовое обеспечение и многое другое...

Дело в том, что в составе нынешнего министерства здравоохранения АО существуют свои департаменты. Да и что говорить раньше только одно направление было. А сейчас там и фармакология, контроль над тем то и другим то, инвестиционные проекты, правовое обеспечение и многое другое...

Согласен. У нас только складываются нормальные региональные власти - сейчас министерству здравоохранения переданы в подчинения многие здравучреждения. Еще не все. Тот же кардиоцентр - федеральный. Но это из-за не неразвитости региональной власти. Постепенно, на мой взгляд, все передадут. Да и функции, я думаю, навешивают постоянно. Вон сейчас "социальную карту" внедряют. Кто этим занимается? Минздав, Минсоцтруда и МинЖКХ.

И что.о.о.о.....? Вы себя здоровей чувствуете....? Лекарства подешевели? Лицензироваться стало легче?

И что.о.о.о.....? Вы себя здоровей чувствуете....? Лекарства подешевели? Лицензироваться стало легче?

Здоровее не стал - но здравоохранение здесь не причем (не хожу в больницы). Лекарства не подешевели - но и спекуляции не наблюдается. Министерство не производит лекарств. Если лично Вы считаете что данное лекарство может стоить дешевле - производите его и заработаете очень много денег :). Лицензирования раньше не было. На него никто не обращал внимания. Сейчас же даже школьные медкабинеты нужно лицензировать. И с этого года например их передали в ведение Минздрава (раньше был Минобр). Т.е. плюс еще одна функция.

Надоели уже крики - жизнь ухудшается - все плохо. Вы съездите на Украину, Казахстан и т.д. и посмотрите как там людям живется.

И еще ошибочно то мнение, что тем, кто работает в министерствах очень хорошо живется. Если кто и хорошо получает материальном плане так это руководители. Хотя их жизни не позавидуешь..

"Один с сошкой - семеро с ложкой"

Вот такой прок от "министерств".

Мне тяжело каждый раз проезжать-проходить мимо моей школы, которую превратили в "министерство".

Такое здание, специальный проект, в хорошем месте.

И сколько теперь там бездельников!

Простой тест на пригодность - если всех работников этого "министерства" отправить в годичный отпуск,

школы и вузы закроются или нет?

Государство одно, след-но и Государственная Дума должна быть одна.

А областная так и должна называться областной.

"Один с сошкой - семеро с ложкой"

Вот такой прок от "министерств".

Мне тяжело каждый раз проезжать-проходить мимо моей школы, которую превратили в "министерство".

Такое здание, специальный проект, в хорошем месте.

И сколько теперь там бездельников!

Простой тест на пригодность - если всех работников этого "министерства" отправить в годичный отпуск,

Государство одно, след-но и Государственная Дума должна быть одна.

А областная так и должна называться областной.

Школа в центре города не есть гуд: шум, отсутствие спорт сооружений, отсутствие школьного двора, повышенная травмоопасность на прилегающей дороге.

Всегда жалко когда место с которым у тебя связаны воспоминания закрывают - но это называется развитие. Ничего не стоит на месте. Вон в пыточной башне сейчас типа музея - а кому-то может дорого то, чтоб там снова пытали :)

А министерствах столько же бездельников как и везде. Где-то чуть больше, где-чуть меньше. Я думаю в том месте где вы работаете (работали) они тоже есть (и будут).

А насчет насчет облдумы - она государственная. Или ее уже приватизировали :) (может я не в курсе). И называется она Государственная Дума Астраханской области.

Здоровее не стал - но здравоохранение здесь не причем (не хожу в больницы). Лекарства не подешевели - но и спекуляции не наблюдается. Министерство не производит лекарств. Если лично Вы считаете что данное лекарство может стоить дешевле - производите его и заработаете очень много денег :). Лицензирования раньше не было. На него никто не обращал внимания. Сейчас же даже школьные медкабинеты нужно лицензировать. И с этого года например их передали в ведение Минздрава (раньше был Минобр). Т.е. плюс еще одна функция.

Надоели уже крики - жизнь ухудшается - все плохо. Вы съездите на Украину, Казахстан и т.д. и посмотрите как там людям живется.

Как, раз я то не кричу. Функции можнто и придумать, я спрашиваю, что стало лучше, с увеличением количества чиновников и бумаг ими производимых. Вы еще Южную Осетию в пример приведите, вот там, как раз процент министров на душу населения зашкаливает, за чей счет спрашивается... А про школьные медкабинеты 1 сентября увидите, когда они откроются, и как долго будут лицензироваться. поэтому если Вашему ребенку зеленкой царапину помажут, в школьном медпункте, можете смело в суд подавать и требовать компенсации за незаконное лечение :huh:

+100000

Лучше бы на бабайке школу открыли.

Как, раз я то не кричу. Функции можнто и придумать, я спрашиваю, что стало лучше, с увеличением количества чиновников и бумаг ими производимых. Вы еще Южную Осетию в пример приведите, вот там, как раз процент министров на душу населения зашкаливает, за чей счет спрашивается... А про школьные медкабинеты 1 сентября увидите, когда они откроются, и как долго будут лицензироваться. поэтому если Вашему ребенку зеленкой царапину помажут, в школьном медпункте, можете смело в суд подавать и требовать компенсации за незаконное лечение :huh:

Бюрократии много не спорю - но не все из-за злого умысла. Дольшинство из-за уровня образования, не умения и т.д.

Южную Осетию приводить в пример не надо. Там ничего не производиться. Экономики нет - полностью дотационная страна. А количество министров равно количеству сфер деятельности, в которых нужно госуправление. Я думаю их будет меньше чем в России федеральных министров. Наверное на том же уровне что и в нашей области. А так как население небольшое - вот и процент на душу населения больше. Именно поэтому у нас в России начали укрупнять регионы.

В той же Косово наверное количество министров не меньше. Просто "американским" социологам не выгодно проводить такие исследования в определенных странах.

Вот, например, латвийский государственный аппарат — один из самых крупных среди всех стран Европы, доля чиновников составляет здесь целых 7,65 % от всего экономически активного населения страны, а расходы на поддержание гос.аппарата составляют целых 20 % всех средств государственного бюджета.

А про медкабинеты - лучше их вообще не лицензировать? Или этим должны заниматься школы (многие из которых не пошевелились в этом вопросе)? Значит у нас плохие не чиновники, а учителя (упраппарат школ). Кто в этом виноват?

Закроются. Чтобы там не говорили и не думали, но Гутман делает много. Хотя бы чего стоит тот факт что он не дал в этом году закрыться 8 (!!!) городским школам? Кое-как он нашел выход из очень непростой ситуации.

+100000

Лучше бы на бабайке школу открыли.

Школы закроются через месяц-два, т.к. им не выделят денег на расходы (ЗП и т.д.) Дети не смогут сдать ЕГЭ, т.к. никто его не получит из федерального минобра, не одного приобретения школа не получит, т.к. все компьютерные классы, доски, библиотечный фонд и т.д. получают муниципальные школы из областного министерства (которое получает из федерального и областного бюджета). :)

Или вы хотите чтоб каждая школа страны жила своей жизнью? Ни перед не отвечала, не получала методуказания, планы и т.д.?

ВУЗы в меньшей степени связаны с минобром - они почти все федеральные (или частные). В отношении них только контрольные функции (если не ошибаюсь).

Бюрократии много не спорю - но не все из-за злого умысла. Дольшинство из-за уровня образования, не умения и т.д.

Южную Осетию приводить в пример не надо. Там ничего не производиться. Экономики нет - полностью дотационная страна. А количество министров равно количеству сфер деятельности, в которых нужно госуправление. Я думаю их будет меньше чем в России федеральных министров. Наверное на том же уровне что и в нашей области. А так как население небольшое - вот и процент на душу населения больше. Именно поэтому у нас в России начали укрупнять регионы.

В той же Косово наверное количество министров не меньше. Просто "американским" социологам не выгодно проводить такие исследования в определенных странах.

А у нас не дотационная обл.? На что лучше дотации тратить, на реальную экономику или на содержание раздутого госаппарата?

Вот, например, латвийский государственный аппарат — один из самых крупных среди всех стран Европы, доля чиновников составляет здесь целых 7,65 % от всего экономически активного населения страны, а расходы на поддержание гос.аппарата составляют целых 20 % всех средств государственного бюджета.

И чем там все кончилось, теливизор смотрите?

А про медкабинеты - лучше их вообще не лицензировать? Или этим должны заниматься школы (многие из которых не пошевелились в этом вопросе)? Значит у нас плохие не чиновники, а учителя (упраппарат школ). Кто в этом виноват?

Я говорю про то, что это затянится на год, и кабинеты будут работать незаконно. Как раз школы и заставляют лицензировать медкабинеты, раньше они были частью какой нибудь поликлиники.

Школы закроются через месяц-два, т.к. им не выделят денег на расходы (ЗП и т.д.) Дети не смогут сдать ЕГЭ, т.к. никто его не получит из федерального минобра, не одного приобретения школа не получит, т.к. все компьютерные классы, доски, библиотечный фонд и т.д. получают муниципальные школы из областного министерства (которое получает из федерального и областного бюджета). :)

Да, да.., конкурсы, тендеры - делов немерено..... Министерство Образования - большой склад. :lol: Бухгалтерию оставить :D Самый лучший министр образования в Дагестане, по результатам ЕГЭ :D

ВУЗы в меньшей степени связаны с минобром - они почти все федеральные (или частные). В отношении них только контрольные функции (если не ошибаюсь).

Кого Гутман в медакадемии будет контролировать?

А у нас не дотационная обл.? На что лучше дотации тратить, на реальную экономику или на содержание раздутого госаппарата?

И чем там все кончилось, теливизор смотрите?

Я говорю про то, что это затянится на год, и кабинеты будут работать незаконно. Как раз школы и заставляют лицензировать медкабинеты, раньше они были частью какой нибудь поликлиники.

Государство не может и не должно тратить деньги на экономику. На экономику должны тратить деньги инвесторы. Насчет аппарата - не спорю в некоторых ведомствах можно и подсократить. Но речь не о количестве чиновников, как таковых - а количестве министров.

Ничем пока не кончилось. И телевизор смотрю, и газеты читаю (не желтые, и не предвыборные). Кризис он везде. И в Латвии он в более тяжелой форме - из-за отсутствия экономики. Сколько бы ЕС не давал им денег - лучше не будет, т.к. экономика не поднимется - инвесторы не идут.

В вы думаете лицензирование просто так сделано? Выдали бумажку - и все нормально. Нужно же привести все в порядок. Вы сами когда-нибудь получали какую-нибудь лицензию? Я получал. Да бумаг много, но все что требуется все правильно. Если у тебя в этой свере все согласно законодательству - то получение лицензии - дело 2 недель без проблем.

В вы думаете лицензирование просто так сделано? Выдали бумажку - и все нормально. Нужно же привести все в порядок. Вы сами когда-нибудь получали какую-нибудь лицензию? Я получал. Да бумаг много, но все что требуется все правильно. Если у тебя в этой свере все согласно законодательству - то получение лицензии - дело 2 недель без проблем.

Две недели..... Вы родственник Жилкина? Я 4 раза лицензировался. Разница сейчас и раньше - огромна. При наличии всего пакета документов - 45 дней по закону, лукавите уважаемый...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...