Boris Rudy Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2009 Когда из моей школы сделали "Министерство образования" (не сразу правда, что-то там ещё было, после того, как оттуда косинских школьников выгнали), я вдруг подумал - а сколько же в России министров? Если кроме Москвы в каждой республике, да в каждом крае, да в каждой области сидит по нескольку министров - то сколько из всего? Ещё вопрос возникает на примере образования. Когда вместо ОблОНО стало "министерство" на сколько возрос уровень образования в области? Как изменился бюджет этой организации и какую часть в общем бюджете "на образование" он составляет? А ведь ещё есть несколько других министерств. Сколько и как они называются? Я вот помню, что есть даже "Министерство иностранных дел АО" (не ручаюсь за точность названия), которое расположилось в тихом особняке на ул. Трусова. Интересно, чем они там занимаются? И всегда ли они согласовывают свои действия с МИДом, который в Москве? Вот такой вот вопрос возник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2009 Я вот помню, что есть даже "Министерство иностранных дел АО" (не ручаюсь за точность названия), которое расположилось в тихом особняке на ул. Трусова. Интересно, чем они там занимаются? И всегда ли они согласовывают свои действия с МИДом, который в Москве? Вот такой вот вопрос возник. Сколько министров - не знаю Правильное название "Министерство международных и внешнеэкономических связей Астраханской области" Занимаются, например, организацией поездок официальных делегаций АО за рубеж, приемом иностранных делегаций. Полный спектр деятельности можно увидеть здесь: http://astmid.ru Конечно же, все согласовывается с Москвой, странный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ёxcel Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2009 Финансирование гос.учреждений и ведомств в 2010 г. будет сокращено на 45%, как заявил наш двуглавый орел (просто не помню, какая из голов именно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2009 Да, уж... Надо бы их порезать, финансово ессно. А то вопрос про "согласование с Москвой" показался странным, а само наличие кучи "министерств" в каждом захолустье (не про Астрахань ) странным не кажется. Когда областные структуры важно рздувают щёки и называют себя "министерствами" - это не просто годыня. Это шаг к развалу страны. Вот уже и областная дума гордо себя назвала "Государственной". Что, есть такое государство "Астраханская область"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2009 Boris Rudy Что, есть такое государство "Астраханская область"? в своё время, при царе батюшке, когда перечисляли его титулы типа князь Литовкий и Польский.... там звучало - Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсонеса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны́ Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских Князей и иных Наследный Государь и Обладатель, Государь Туркестанский; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая». и слово Астраханский было не на последнем месте..... это конечно оффтоп, но всё таки ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2009 Я вот помню, что есть даже "Министерство иностранных дел АО" (не ручаюсь за точность названия), которое расположилось в тихом особняке на ул. Трусова. Интересно, чем они там занимаются? И всегда ли они согласовывают свои действия с МИДом, который в Москве? Да есть такое. Открою секрет - я тут и работаю, только, как было выше правильно замечено, оно сейчас называется министерство международных и внешнеэкономических связей. Это уже очередное наше название. Работаем мы в части внешней политики нашего региона. Приоритеты - Казахстан, Иран, Туркменистан и с траны СНГ. Конечно, помимо этого есть и сотрудничество с другими странами. Также в работу нашего министерства входит сотрудничество с регионами России. А еще есть отдел координации внешнеэкономической деятельнсти, который поможет предприятиям нашего региона найти заинтересованных партнеров на внешнем рынке. Всю работу мы согласовываем с МИДом России, который имеет в Астрахани свое представительство (ул Ленина, здание ВКА-Банка), а также с минюстом. Помимо вышеобозначенного полно всякой другой работы, так или иначе связанной с международной деятельностью. Насчет названия - будь то управление, департамент (как раньше) или министерство - разницы нет. И мы, как сотрудники министерства, также ее не замечаем. В удостоверении что-то написано. А вот в Ставропольском крае всем сотруднкам министерств пишут кратко - сотрудник Правительства... Это удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Вот такой вот вопрос возник. У нас вообще-то 3 уровня исполнительной власти: федеральная, региональная и муниципальная. Думаю разъяснять где какая не имеет смысла. И в каждом регионе сами решают как исполнительную власть организовать. У нас было принято решение сделать по аналогии с федеральным правительством. Т.е. министерства, агентства и службы. В других регионах по разному - в Волгограде например даже губернатора нет, там глава администрации - и соответственно управления. В республиках - президент и правительство. Во всех регионах решают по своему. Региональный и федеральный уровень разный - поэтому сравнивать наших министров и федеральных нельзя. Вот тут - astrobl.ru полный список нашего регионального правительства. Там же можно посмотреть на их функции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Да, уж... Надо бы их порезать, финансово ессно. А то вопрос про "согласование с Москвой" показался странным, а само наличие кучи "министерств" в каждом захолустье (не про Астрахань ) странным не кажется. Когда областные структуры важно рздувают щёки и называют себя "министерствами" - это не просто годыня. Это шаг к развалу страны. Вот уже и областная дума гордо себя назвала "Государственной". Что, есть такое государство "Астраханская область"? Министерство — орган государственного управления отдельной сферой деятельности. Почему региональная государственная власть не может называться министерством? Если не забыли у нас Федерация. Если бы было унитарное государство - тогда да. И Дума может называться государственной, т.к. она региональный уровень законодательной власти. Почитайте нашу Конституцию на досуге Помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Министерство — орган государственного управления отдельной сферой деятельности. Почему региональная государственная власть не может называться министерством? Если не забыли у нас Федерация. Если бы было унитарное государство - тогда да. И Дума может называться государственной, т.к. она региональный уровень законодательной власти. Почитайте нашу Конституцию на досуге Помогает. В свое время Департамент здравоохранения АО размещался на ул.Р.Люксембург и занимал одно крыло на втором этаже. Кабинетов 20, если я не ошибаюсь. Сколько этажей занимает нынешнее Министерство? Сколько кабинетов? И что в Астраханской обл. лечить лучше стали? Об этом вопрос, а не о знании Конституции. По большому счету без разницы, как кто называется, хоть визирем обзови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 В свое время Департамент здравоохранения АО размещался на ул.Р.Люксембург и занимал одно крыло на втором этаже. Кабинетов 20, если я не ошибаюсь. Сколько этажей занимает нынешнее Министерство? Сколько кабинетов? И что в Астраханской обл. лечить лучше стали? Об этом вопрос, а не о знании Конституции. По большому счету без разницы, как кто называется, хоть визирем обзови. Дело в том, что в составе нынешнего министерства здравоохранения АО существуют свои департаменты. Да и что говорить раньше только одно направление было. А сейчас там и фармакология, контроль над тем то и другим то, инвестиционные проекты, правовое обеспечение и многое другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Дело в том, что в составе нынешнего министерства здравоохранения АО существуют свои департаменты. Да и что говорить раньше только одно направление было. А сейчас там и фармакология, контроль над тем то и другим то, инвестиционные проекты, правовое обеспечение и многое другое... Согласен. У нас только складываются нормальные региональные власти - сейчас министерству здравоохранения переданы в подчинения многие здравучреждения. Еще не все. Тот же кардиоцентр - федеральный. Но это из-за не неразвитости региональной власти. Постепенно, на мой взгляд, все передадут. Да и функции, я думаю, навешивают постоянно. Вон сейчас "социальную карту" внедряют. Кто этим занимается? Минздав, Минсоцтруда и МинЖКХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Дело в том, что в составе нынешнего министерства здравоохранения АО существуют свои департаменты. Да и что говорить раньше только одно направление было. А сейчас там и фармакология, контроль над тем то и другим то, инвестиционные проекты, правовое обеспечение и многое другое... И что.о.о.о.....? Вы себя здоровей чувствуете....? Лекарства подешевели? Лицензироваться стало легче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 И что.о.о.о.....? Вы себя здоровей чувствуете....? Лекарства подешевели? Лицензироваться стало легче? Здоровее не стал - но здравоохранение здесь не причем (не хожу в больницы). Лекарства не подешевели - но и спекуляции не наблюдается. Министерство не производит лекарств. Если лично Вы считаете что данное лекарство может стоить дешевле - производите его и заработаете очень много денег . Лицензирования раньше не было. На него никто не обращал внимания. Сейчас же даже школьные медкабинеты нужно лицензировать. И с этого года например их передали в ведение Минздрава (раньше был Минобр). Т.е. плюс еще одна функция. Надоели уже крики - жизнь ухудшается - все плохо. Вы съездите на Украину, Казахстан и т.д. и посмотрите как там людям живется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 И еще ошибочно то мнение, что тем, кто работает в министерствах очень хорошо живется. Если кто и хорошо получает материальном плане так это руководители. Хотя их жизни не позавидуешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 "Один с сошкой - семеро с ложкой" Вот такой прок от "министерств". Мне тяжело каждый раз проезжать-проходить мимо моей школы, которую превратили в "министерство". Такое здание, специальный проект, в хорошем месте. И сколько теперь там бездельников! Простой тест на пригодность - если всех работников этого "министерства" отправить в годичный отпуск, школы и вузы закроются или нет? Государство одно, след-но и Государственная Дума должна быть одна. А областная так и должна называться областной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 "Один с сошкой - семеро с ложкой" Вот такой прок от "министерств". Мне тяжело каждый раз проезжать-проходить мимо моей школы, которую превратили в "министерство". Такое здание, специальный проект, в хорошем месте. И сколько теперь там бездельников! Простой тест на пригодность - если всех работников этого "министерства" отправить в годичный отпуск, школы и вузы закроются или нет? Государство одно, след-но и Государственная Дума должна быть одна. А областная так и должна называться областной. Школа в центре города не есть гуд: шум, отсутствие спорт сооружений, отсутствие школьного двора, повышенная травмоопасность на прилегающей дороге. Всегда жалко когда место с которым у тебя связаны воспоминания закрывают - но это называется развитие. Ничего не стоит на месте. Вон в пыточной башне сейчас типа музея - а кому-то может дорого то, чтоб там снова пытали А министерствах столько же бездельников как и везде. Где-то чуть больше, где-чуть меньше. Я думаю в том месте где вы работаете (работали) они тоже есть (и будут). А насчет насчет облдумы - она государственная. Или ее уже приватизировали (может я не в курсе). И называется она Государственная Дума Астраханской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Здоровее не стал - но здравоохранение здесь не причем (не хожу в больницы). Лекарства не подешевели - но и спекуляции не наблюдается. Министерство не производит лекарств. Если лично Вы считаете что данное лекарство может стоить дешевле - производите его и заработаете очень много денег . Лицензирования раньше не было. На него никто не обращал внимания. Сейчас же даже школьные медкабинеты нужно лицензировать. И с этого года например их передали в ведение Минздрава (раньше был Минобр). Т.е. плюс еще одна функция. Надоели уже крики - жизнь ухудшается - все плохо. Вы съездите на Украину, Казахстан и т.д. и посмотрите как там людям живется. Как, раз я то не кричу. Функции можнто и придумать, я спрашиваю, что стало лучше, с увеличением количества чиновников и бумаг ими производимых. Вы еще Южную Осетию в пример приведите, вот там, как раз процент министров на душу населения зашкаливает, за чей счет спрашивается... А про школьные медкабинеты 1 сентября увидите, когда они откроются, и как долго будут лицензироваться. поэтому если Вашему ребенку зеленкой царапину помажут, в школьном медпункте, можете смело в суд подавать и требовать компенсации за незаконное лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Простой тест на пригодность - если всех работников этого "министерства" отправить в годичный отпуск, школы и вузы закроются или нет? +100000 Лучше бы на бабайке школу открыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Как, раз я то не кричу. Функции можнто и придумать, я спрашиваю, что стало лучше, с увеличением количества чиновников и бумаг ими производимых. Вы еще Южную Осетию в пример приведите, вот там, как раз процент министров на душу населения зашкаливает, за чей счет спрашивается... А про школьные медкабинеты 1 сентября увидите, когда они откроются, и как долго будут лицензироваться. поэтому если Вашему ребенку зеленкой царапину помажут, в школьном медпункте, можете смело в суд подавать и требовать компенсации за незаконное лечение Бюрократии много не спорю - но не все из-за злого умысла. Дольшинство из-за уровня образования, не умения и т.д. Южную Осетию приводить в пример не надо. Там ничего не производиться. Экономики нет - полностью дотационная страна. А количество министров равно количеству сфер деятельности, в которых нужно госуправление. Я думаю их будет меньше чем в России федеральных министров. Наверное на том же уровне что и в нашей области. А так как население небольшое - вот и процент на душу населения больше. Именно поэтому у нас в России начали укрупнять регионы. В той же Косово наверное количество министров не меньше. Просто "американским" социологам не выгодно проводить такие исследования в определенных странах. Вот, например, латвийский государственный аппарат — один из самых крупных среди всех стран Европы, доля чиновников составляет здесь целых 7,65 % от всего экономически активного населения страны, а расходы на поддержание гос.аппарата составляют целых 20 % всех средств государственного бюджета. А про медкабинеты - лучше их вообще не лицензировать? Или этим должны заниматься школы (многие из которых не пошевелились в этом вопросе)? Значит у нас плохие не чиновники, а учителя (упраппарат школ). Кто в этом виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Простой тест на пригодность - если всех работников этого "министерства" отправить в годичный отпуск, школы и вузы закроются или нет? Закроются. Чтобы там не говорили и не думали, но Гутман делает много. Хотя бы чего стоит тот факт что он не дал в этом году закрыться 8 (!!!) городским школам? Кое-как он нашел выход из очень непростой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 +100000 Лучше бы на бабайке школу открыли. Школы закроются через месяц-два, т.к. им не выделят денег на расходы (ЗП и т.д.) Дети не смогут сдать ЕГЭ, т.к. никто его не получит из федерального минобра, не одного приобретения школа не получит, т.к. все компьютерные классы, доски, библиотечный фонд и т.д. получают муниципальные школы из областного министерства (которое получает из федерального и областного бюджета). Или вы хотите чтоб каждая школа страны жила своей жизнью? Ни перед не отвечала, не получала методуказания, планы и т.д.? ВУЗы в меньшей степени связаны с минобром - они почти все федеральные (или частные). В отношении них только контрольные функции (если не ошибаюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Бюрократии много не спорю - но не все из-за злого умысла. Дольшинство из-за уровня образования, не умения и т.д. Южную Осетию приводить в пример не надо. Там ничего не производиться. Экономики нет - полностью дотационная страна. А количество министров равно количеству сфер деятельности, в которых нужно госуправление. Я думаю их будет меньше чем в России федеральных министров. Наверное на том же уровне что и в нашей области. А так как население небольшое - вот и процент на душу населения больше. Именно поэтому у нас в России начали укрупнять регионы. В той же Косово наверное количество министров не меньше. Просто "американским" социологам не выгодно проводить такие исследования в определенных странах. А у нас не дотационная обл.? На что лучше дотации тратить, на реальную экономику или на содержание раздутого госаппарата? Вот, например, латвийский государственный аппарат — один из самых крупных среди всех стран Европы, доля чиновников составляет здесь целых 7,65 % от всего экономически активного населения страны, а расходы на поддержание гос.аппарата составляют целых 20 % всех средств государственного бюджета. И чем там все кончилось, теливизор смотрите? А про медкабинеты - лучше их вообще не лицензировать? Или этим должны заниматься школы (многие из которых не пошевелились в этом вопросе)? Значит у нас плохие не чиновники, а учителя (упраппарат школ). Кто в этом виноват? Я говорю про то, что это затянится на год, и кабинеты будут работать незаконно. Как раз школы и заставляют лицензировать медкабинеты, раньше они были частью какой нибудь поликлиники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Школы закроются через месяц-два, т.к. им не выделят денег на расходы (ЗП и т.д.) Дети не смогут сдать ЕГЭ, т.к. никто его не получит из федерального минобра, не одного приобретения школа не получит, т.к. все компьютерные классы, доски, библиотечный фонд и т.д. получают муниципальные школы из областного министерства (которое получает из федерального и областного бюджета). Да, да.., конкурсы, тендеры - делов немерено..... Министерство Образования - большой склад. Бухгалтерию оставить Самый лучший министр образования в Дагестане, по результатам ЕГЭ ВУЗы в меньшей степени связаны с минобром - они почти все федеральные (или частные). В отношении них только контрольные функции (если не ошибаюсь). Кого Гутман в медакадемии будет контролировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MrKennedy Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 А у нас не дотационная обл.? На что лучше дотации тратить, на реальную экономику или на содержание раздутого госаппарата? И чем там все кончилось, теливизор смотрите? Я говорю про то, что это затянится на год, и кабинеты будут работать незаконно. Как раз школы и заставляют лицензировать медкабинеты, раньше они были частью какой нибудь поликлиники. Государство не может и не должно тратить деньги на экономику. На экономику должны тратить деньги инвесторы. Насчет аппарата - не спорю в некоторых ведомствах можно и подсократить. Но речь не о количестве чиновников, как таковых - а количестве министров. Ничем пока не кончилось. И телевизор смотрю, и газеты читаю (не желтые, и не предвыборные). Кризис он везде. И в Латвии он в более тяжелой форме - из-за отсутствия экономики. Сколько бы ЕС не давал им денег - лучше не будет, т.к. экономика не поднимется - инвесторы не идут. В вы думаете лицензирование просто так сделано? Выдали бумажку - и все нормально. Нужно же привести все в порядок. Вы сами когда-нибудь получали какую-нибудь лицензию? Я получал. Да бумаг много, но все что требуется все правильно. Если у тебя в этой свере все согласно законодательству - то получение лицензии - дело 2 недель без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 В вы думаете лицензирование просто так сделано? Выдали бумажку - и все нормально. Нужно же привести все в порядок. Вы сами когда-нибудь получали какую-нибудь лицензию? Я получал. Да бумаг много, но все что требуется все правильно. Если у тебя в этой свере все согласно законодательству - то получение лицензии - дело 2 недель без проблем. Две недели..... Вы родственник Жилкина? Я 4 раза лицензировался. Разница сейчас и раньше - огромна. При наличии всего пакета документов - 45 дней по закону, лукавите уважаемый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.