Перейти к содержанию

Реклама в Астраханском интернете

studentur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 101
  • Created
  • Последний ответ

Реклама была со 2 числа. Завтра утром можно посмотреть количество переходов. У меня логи сервера обновляются около 3 часов ночи. Но я это все равно никому не скажу)))) Хотя, Levonty он уже знает какая эффективность но тоже молчит как партизан.

имха, информационная часть хромает... Надо больше текста и по делу... Суть баннера не ясна: что за услуга - хз

Мой опыт показывает, что наиболее эффективна та реклама, которая пробуждает любопытство или в которой четко прописаны ответы на вопросы, а-ля "Работа за границей - безопасно" "Иностранный язык от носителей - доступно" "Путешествуй с пользой" " тревел 2010 - самые низкие цены в астрахани" (ну, эт на скорую руку). Формат еще мелковат, а с 600*90, 240*400 можно добиться и 7 % CTR.

С другой стороны, недосказанность как раз может сыграть роль заманухи и CTR будет приличным. Надо будет попробовать с недосказанностью, типа как у тебя, Студентур: че рекламируют - хз, но предлагают заработать... Тут уже без грамотного контента не обойтись на сайте

Эхх, не люблю форумы в качестве площадок, вечно форматы мелкие и задраны баннеры в шапку или в подвале болтаются

Nelly

Формат еще мелковат, а с 600*90, 240*400 можно добиться и 7 % CTR.
Да, но площадка дорогая.

имха, информационная часть хромает... Надо больше текста и по делу... Суть баннера не ясна: что за услуга - хз
Мне тоже кажется, что инфы в баннере маловато. Видимо, studentur предоставил только такую инфу? Он, конечно, стильный получился, но пару слов текста не помешало бы дополнительно. Как уже говорили, баннер больше для тех, кто в теме.

Эхх, не люблю форумы в качестве площадок, вечно форматы мелкие и задраны баннеры в шапку или в подвале болтаются
Есть и растяжка, но дорогая. А над форматами баннера всегда можно пообщаться. Другой вопрос в том, что ни один астраханский заказчик никогда даже мысли такой не подавал. Вот москвичи иногда просят что-то подобное, а астраханцы даже не знают, видимо, что можно размещаться нестандартно.

Я бы, например, вместо баннера по-другому всё сделал. Поставил бы своего человека (по договоренности с А.Ру), который бы создавал топики в разделе "Отдых и туризм", но без рекламы, а для привлечения целевой аудитории, а на раздел договорился бы о спонсорстве. Соответственно, висел бы маленький баннер возле названия раздела на главной + внутри раздела баннер с (допустим) фоном в виде лого или названия сайта. Такая практика очень частая на форумах. К примеру, на _http://forum.searchengines.ru/ . Помню, СМАРТС такое устроить хотел, но поскольку сайт у них канул в лету, то и идея отложилась на неопределенный срок. Такое предложение является в какой-то степени взаимовыгодным, т.к. в разделе появляется интересный контент, а у компании — аудитория. Но это не бартер, конечно, зато плату можно обговорить с существенной скидкой. Да и целевая аудитория как-никак. Вопрос только в активности подраздела. Странно, что никто не воспринимает форум как достойную площадку (а между тем — самый популярный форум региона и один из самых популярных сайтов (без учёта А.Ру)). Точно также, как никто не замечал в своё время чат на пике его популярности. Вообще говоря, местные форумчане могут много трындеть, что они хорошие маркетологи, только вот о том, что реально происходит в аструнете никто из них не ведает. :-)

VG2

у меня был и есть. CTR на некоторых сайтах 7%. Все зависит от тематики сайта, баннера, места, формата и наличия других реклам рядом. Немаловажно и то, откуда идет аудитория и какова она. Пока что эффективных площадок, где размещаюсь, у меня немного - около 15. Как наберется некоторое количество - проведу подробный анализ.

tHunder

по поводу информационного наполнения баннера от Студентура. Я бы на его месте поэкспериментировала, как и делала всегда. Кстати, такой баннер, как у него, тоже может прокатить - главное, чтобы аудитории было любопытно. Я бы не забрасывала идею недосказанности, кстати, я ее юзаю в баннерах новостного характера. Другие не прижились.

Надо будет попробовать с недосказанностью, типа как у тебя, Студентур: че рекламируют - хз, но предлагают заработать

Ребята, что такое ворд травел знает каждый студент кто подумывает о работе за границей.

Если Вы не знаете то значит никогда об этом не задумывались.

Банер расчитан на самую продвинутую молодежь, которая грызет английский и мечтает путешествовать.

Честно говоря плохо представляю современого студента знающего английский, который не знал бы что это такое, если таковый и появиться то это человек который явно не страдает излишним любопытством. Из всех ВУЗОв, в том числе и Астраханских каждый год едут люди (из крупных ВУЗов сотни студентов).

Хотя, возможно Вы и правы, надо было бы добавить слов, но не потерялся бы пользователь в большом объеме написанной информации?

у меня был и есть. CTR на некоторых сайтах 7%.

Поверю, если твой сайт имеет 3 странички на узкую тему, на каждой по 1000 знаков и больше ничего нет кроме баннера. Тогда из 100 юзеров в месяц, что будут приходить на такой сайт, 7 гарантированно по нему рефлекторно кликнут :)

Я надеюсь, ты считаешь CTR в течении месяца, а не суток?

Уверен, что CTR студентуровского баннера будет не более 0,5% в первый месяц, из которых 90% кликнет из любопытства.

studentur, ты аналитику к баннеру какую-нибудь прицепил?

studentur, ты аналитику к баннеру какую-нибудь прицепил?

Я даже плохо понял, что ты сказал. А почему нельзя через логи сервера просто посмотреть количество переходов?

в первый месяц

Ты хочешь сказать, что на второй месяц больше кликает?

VG2

издеваешься? (насчет CTR)

Мой шеф сам в шоке был. Один из сайтов 7 тыс посетителей в день, форум, архив новостей, куча статей. Однако баннер мой там один единственный и формат - перетяжка. Тематика примерно соответствует тому, что мы продаем. формат 468*60 не люблю, CTR редко бывает 1. Я беру места дорогие или средние по цене, избегая всего, что мельче 468*60, кроме тизеров. Правда, на одном из сайтов 468*60 эффективен, потому что цена низкая. Да, и сайты не мои. Я размещаю рекламу некого товара в инете.

tHunder

к сожалению, не скажу, сорри.

studentur

не кликает больше. Либо столько же, либо меньше. Увеличить CTR или отдачу можно, подобрав баннер. Экспериментируй. Мы с шефом искали правильную идею месяца два.

А почему нельзя через логи сервера просто посмотреть количество переходов?

А качество переходов как ты по логам узнаешь? Может все эти юзеры сваливают сразу. Я тебе завтра так накликую по твоему баннеру, что ты рекламу на этом форуме на год вперед купишь:)

Ты хочешь сказать, что на второй месяц больше кликает?

Конечно, особенно по полнолуниям:)

А качество переходов как ты по логам узнаешь? Может все эти юзеры сваливают сразу. Я тебе завтра так накликую по твоему баннеру, что ты рекламу на этом форуме на год вперед купишь:)

плюс мильон.

Сколько времени провел на сайте, какие страницы посмотрел и сколько времени читал.

Я бы, например, вместо баннера по-другому всё сделал. Поставил бы своего человека (по договоренности с А.Ру), который бы создавал топики в разделе "Отдых и туризм", но без рекламы, а для привлечения целевой аудитории, а на раздел договорился бы о спонсорстве. Соответственно, висел бы маленький баннер возле названия раздела на главной + внутри раздела баннер с (допустим) фоном в виде лого или названия сайта. Такая практика очень частая на форумах. К примеру, на _http://forum.searchengines.ru/ . Помню, СМАРТС такое устроить хотел, но поскольку сайт у них канул в лету, то и идея отложилась на неопределенный срок. Такое предложение является в какой-то степени взаимовыгодным, т.к. в разделе появляется интересный контент, а у компании — аудитория. Но это не бартер, конечно, зато плату можно обговорить с существенной скидкой. Да и целевая аудитория как-никак. Вопрос только в активности подраздела. Странно, что никто не воспринимает форум как достойную площадку (а между тем — самый популярный форум региона и один из самых популярных сайтов (без учёта А.Ру)). Точно также, как никто не замечал в своё время чат на пике его популярности. Вообще говоря, местные форумчане могут много трындеть, что они хорошие маркетологи, только вот о том, что реально происходит в аструнете никто из них не ведает. :-)

АААААААААААА!!!!

Я именно об этом и думал, с этой целью и на форуме зарегистрировался. Но почитал раздел ТУРИЗМ, что-то мой энтузиазм несколько поугас:) Но я эту идею до конца еще не похоронил :unsure:

а мне вот организовать спонсорство будет нелегко в силу специфики, хотя и эту идею будем с шефом обдумывать, но позже. Сначала баннеры, не все еще освоили доступное)) Еще и форумы сразу - не потянем.

Levonty

АААААААААААА!!!!

Я именно об этом и думал, с этой целью и на форуме зарегистрировался. Но почитал раздел ТУРИЗМ, что-то мой энтузиазм несколько поугасsmile.gif Но я эту идею до конца еще не похоронил unsure.gif

К сожалению, в Астрахани ничего готового, как в развитых регионах, нет, чтобы можно было прийти и взять рекламу. Если кто-то заинтересован в таком сотрудничестве, то нужно эту идею "поднимать". Другой вопрос в том, что желание обычно тут пропадает, когда понимаешь, что это на грани эксперимента в нашем регионе (несмотря на удачное применение в других регионах). С другой стороны, других площадок для таких экспериментов нет, и пока не попробуешь — не узнаешь. Но всё со временем поменяется. И А.Ру поменяется, к разочарованию будущих возможных конкурентов. :-)

Идея со спонсорством интересная. Если честно сомневаюсь, что она будет эффективнее большого банера в верхней части экрана, но всякое возможно. Озвучьте цены пожалуйста.

И, так же почему бы не сделать рекламу в журнале. Например размещение не рекламных аналитических статей на платной основе в которой допускается три ссылки на рекламируемый сайт.

Вцелом неплохо - строго и лаконично. Единственное вот тут сказали что мрачновато - для туристического агенства незнаю как-то не то. Для рекламы Виз в Сша - нормально думаю - а вот если просто рекламировать турфирму -нужно что-нибудь более яркое и красочное.

Я не рисую я моделю...в последнее время ничего - так как заказов нету.

Ну а так для примеру - последнии 3 -некомерческие заказы - для себя :) Тыж мою любовь к технике знаещ ))

post-1259-1252015914_thumb.jpg

post-1259-1252015934_thumb.jpg

post-1259-1252015944_thumb.jpg

post-1259-1252015954_thumb.jpg

post-1259-1252015966_thumb.jpg

post-1259-1252015973_thumb.jpg

post-1259-1252015983_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...