Перейти к содержанию

Общага Астрахани, ни кому нет дела...

lubasic

Рекомендуемые сообщения

lubasic

Да, по поводу приватизации, полностью согласна с Таис. Сама с этим столкнулась. Уже четвертый месяц занимается этим юридическая контора. Предстоит суд с Жэком. И мне предлагали услуги люди, которые говорили "хорошо знаем вашего коменданта" цена там была конечно дороже.

У меня подруга живет в таком же общежитии что и ваше, ток на ул Ботвина. Поэтому я знаю, с каким трудом там приватизируются комнаты, она это тоже делала через юридическую кантору предоставленную ей комендантом.

В этих общагах вообще беспредел что творится.

• Ответов 119
  • Created
  • Последний ответ
Да, по поводу приватизации, полностью согласна с Таис. Сама с этим столкнулась. Уже четвертый месяц занимается этим юридическая контора. Предстоит суд с Жэком. И мне предлагали услуги люди, которые говорили "хорошо знаем вашего коменданта" цена там была конечно дороже.

Вот с коменданта все ваши беды и идут.

Я знаю как приватизируются комнаты в общежитии, знаю как составляются договора аренды липовые за скромную арендную плату, знаю как в одну комнаты прописывают много людей из скажем так ближнего зарубежья (с акцентом: "Ара, слышь Да, прапищи?). Этим всем и должны заниматься компетентные органы. А люди сидят тихо и ждут когда пройдут все суды по приватизации, а то не дай бог прокуратура что-нибудь накопает и вообще не приватизируют.

Здесь что хотите получить я не понимаю. Сочувствие? Моральную поддержку? Получили ее. Что еще хотели? Рассказать людям? По-моему и так все догадываются что происходит в общагах.

lubasic

А Вы не стоите в очереди на жильё?

По идее жить в этом здании нельзя, у вас есть хоть какие-то перспективы на улучшение условий, хотя бы теоретически через сколько лет что нибудь обещают?

Хоть один человек получил жильё из вашего общежития за последние годы?

Здесь что хотите получить я не понимаю. Сочувствие? Моральную поддержку? Получили ее. Что еще хотели? Рассказать людям? По-моему и так все догадываются что происходит в общагах.

Да ладно, зачем на женщину наезжать сурово, у неё и так положение тяжелое.

Даже просто выговорится и получить сочувствующие отзывы для неё многое значит.

Подозреваете, что кто-то использует её беду в предвыборных целях - ваше право так думать, но женщину можно понять - у неё безвыходная ситуация, ей любой шанс достучатся, докричаться использовать надо :(

Однажды я задалась целью, встать на очередь, но мне отказали,ставят только малообеспеченных...

Не знаю случаев получения квартиры из нашей общаги.

Ужаснах..не вериться, что это реально жилой дом.

Вы считаете, что таких домов мало? Серьезно? Прекрасно знаю данный дом, неподалеку от перекрестка с ул. Б. Алексеева. Одно слово - убожище. Искренне жаль людей. Дом находится не в захолустье, недалеко от центра... Все это говорит о нашей городской власти лучше проплаченного пиара по местному ТВ.

Трёп и опять трёп. Щас выборы пройдут и опять всё утихнет. Да кстати, ваш любимый шеин вопросов не решит. Это 100% его пропаганда. Таких лачуг по городу шквал причём везде АЦКК, Жилгородок, Фунтовское шоссе и т.д. и т.п. Есть ещё хуже типа деревянных общаг на Заводе Ленина или в Автогородке. А убираться там... извините, на каждую нормальную семью 2-3 семьи отбросов или гостей с юга с их роднёй... за всеми убираться? Или может субботник организуете? Хрень не несите пожалуйста, многие я вижу очень далеки от реальной земли. Проснитесь, у нас народ малость так скажеммм быдловатый, и хрен что станет делать просто так. Каким образом в подъездах с домофонами появляются дебильные надписи и наскальные рисунки на стенах, бьются стёкла и воруются лампочки? Боженов? Или его мафия? В жилгородке смотрю отремонтили общагу, посмотрим на скока её хватит. А если бы народ был бы нормальный весь, а не его малая часть, то хрен бы он позволил себя грабить и унижать, хрен бы он терпел то что заставляет его жить как собак, он бы нашёл выход.

• 2 weeks later...

Да, спасибо!

Не знаю кто приложил руку, но в пятницу появились подрядчики,

говорят, что выиграли тендер и выделили им 1400000 руб. сейчас выкачивают воду из подвала.

Надеюсь хотя бы трубы поменяют.

Да, спасибо!

Не знаю кто приложил руку, но в пятницу появились подрядчики,

говорят, что выиграли тендер и выделили им 1400000 руб. сейчас выкачивают воду из подвала.

Надеюсь хотя бы трубы поменяют.

Ну вот же помогли все таки! Все решилось и все нормально. А значит и не так плохо как кажется у нас в городе.

Ну вот же помогли все таки! Все решилось и все нормально. А значит и не так плохо как кажется у нас в городе.

Не решилось. Работы лишь начаты. Кстати, когда проезжаю, как была разруха, так и осталась. После ремонта (если будет доведен до конца) посмотрим.

Не решилось. Работы лишь начаты. Кстати, когда проезжаю, как была разруха, так и осталась. После ремонта (если будет доведен до конца) посмотрим.

Ну ты же понимаешь что за неделю ни чего не сделаешь! Пока только выделили средства, пока работать начнут. В общем дело то движется. Значит все хорошо!

Ну ты же понимаешь что за неделю ни чего не сделаешь! Пока только выделили средства, пока работать начнут. В общем дело то движется. Значит все хорошо!

+1

Ну ты же понимаешь что за неделю ни чего не сделаешь! Пока только выделили средства, пока работать начнут

Пока деньги отмоют...

• 3 months later...

На самом деле деньги отмывают по черному!

Туалетные комнаты отремонтировали, стоят 4 унитаза как в детском саду (общага семейная) ни одной кабинки.

Труба поменяли только холодную воду, на сколько мне известно частично канализацию, а трубы отопительной системы парят, до 5-го этажа, подвал залит кипятком, представляете- новые пластиковые трубы холодной воды и канализации, сейчас в горячей воде утоплены. Поистине страна идиотов! влага покрывала потолки стены полы, а "Джамшут" и "Равшан", клеили плитку, красили на эту влагу.

Интересно на сколько хватит этого ремонта. А денежки списали. начальники в маневренном меняются, очень быстро.

Правда всяких комиссий было много и фотоаппаратами и с компьютерами.

Каждый день в течении сама лично звонила на Чехову 10 только обещания. А нас едят комары. блохи...

Наверное всё таки чиновникам нужны жертвы ))) Обидно.

Туалетные комнаты отремонтировали, стоят 4 унитаза как в детском саду (общага семейная) ни одной кабинки.

а вот за это.... казнить вообщем

странно, что не видел этой темы. Я жил рядом, в такой же общаге, № дома 129, они прям дроуг за другом стояли. С 93 по 98 год. Они реально уже тогда практически такими же были.

lubasic

Честно, мне жаль вас. Попробуйте написать письма в администрацию президента РФ. Иногда очень даже помогает.

Вот как раз после первого письма и начался ремонт.

А сейчас наверное, закончились деньги. Наши чиновники без розг царя работать не могут. Только казну растаскивать...

Вчера отправила еще одно письмо, надеюсь он снова их высечет.

А сейчас наверное, закончились деньги. Наши чиновники без розг царя работать не могут. Только казну растаскивать...

Пишите больше: http://gov.ru/

СПАСИБО.

Пишите коротко (5-7 предложений) и без эмоций. Тогда дочитают до конца. И пишите во все инстанции по два письма в месяц. Дополняйте что уже обращались но дело стоит на месте. Обязательно обозначьте ФИО кто может быть виноват.

lubasic

Действительно, пишите больше, как можно больше, подробнее и конкретнее.... Многим помогает, был один случай, когда девочка пожаловалась, что в вуз поступить не может на бюджет, тут же девочку пристроили.

• 8 months later...

Здравствуйте.. Не знаю куда обращаться.. поэтому снова здесь. Общагу всё-таки признали аварийной, и в тоже время дали статус жилого дома. С весны обещали выселить, опять комисси, заседания. А мы снова писали по всем инстанциям. Вчера принесли предписание до 1 сенября собрать документы в рег палате и т.д. взять необходимые вещи и выселяться, куда не говорят ( предположительно в другую общагу или с подселением) Говорят на время ремонта, который будет длиться месяц.. Если жильцов это не устраивает " пишите отказную" Может кто-то располагает более подробной информацией по этому вопросу.. И что делать в этом случае. Комната у меня приватизированна.

если комнаты в этом доме преватизированы с какого перепуга их должны переселять?

у кого то машина ломается ему тоже должны новую выдавать?

а если жилье муниципальное, то переселять нужно, но чтобы оно так и оставалось муниципальным, а не преватизировали его...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...