Перейти к содержанию

Общага Астрахани, ни кому нет дела...

lubasic

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.. Не знаю куда обращаться.. поэтому снова здесь. Общагу всё-таки признали аварийной, и в тоже время дали статус жилого дома. С весны обещали выселить, опять комисси, заседания. А мы снова писали по всем инстанциям. Вчера принесли предписание до 1 сенября собрать документы в рег палате и т.д. взять необходимые вещи и выселяться, куда не говорят ( предположительно в другую общагу или с подселением) Говорят на время ремонта, который будет длиться месяц.. Если жильцов это не устраивает " пишите отказную" Может кто-то располагает более подробной информацией по этому вопросу.. И что делать в этом случае. Комната у меня приватизированна.

Я что-то не пойму Ваших пожеланий. У вас дом в Авраийном состоянии. Вы начали плакать что его нужно ремонтировать. Начинают ремонтировать - Вам опять не нравится. Так что вы хотите вообще??? Что бы прилетела фея и махнув палочкой ваша общага стала в секунду как минимум АльПаш Гранд отелем???

Жилье по-моему предоставляют равносильное бывшему по площади. Или вы хотели переехать на пр. Гужвина? :blink:

Вы можете сформулировать Ваши четкие пожелания?

"А то устроили тут хочу не хочу" (с)

• Ответов 119
  • Created
  • Последний ответ

Хочу чтоб показали куда нас выселяют, и начали делать ремонт. А то как-то странно, " возьмите ценные вещи" а мебель? кто будет нести ответственность за то что мы оставим в комнатах, нам, что она не нужна? а может мы будем жить в палатках??? да, и желательно на пр. Гужвина.

• 1 month later...

Я тоже "живу" в этом доме...и дом на самом деле очень смешной (в плохом смысле). Фотки реальные. Каждый день наблюдаю эти виды...)))В этом доме живет очень много людей....хороших и плохих. Есть люди, которые годами живут в этом доме со своими семьями....работают , непокладая рук, облагораживают свое жилище и воспитывают детей....А есть и такие, которым слово "уют" не знакомо...те , для которых не существует правил и ограничений....каждый день лавочки перед центральным входом заполнены подобными. После их веселых посиделок остаются горы мусора.... та же ситуация наблюдается и на лестничных пролетах. В связи с этим, называть всех жителей свиньями....думаю неправильно...и непозволительно. "Нормальные" люди не в состоянии следить за "ненормальными". Здание изначально принаджежало маневренному фонду.....можете представить контигент, проживающий в этом доме.

Я живу на первом этаже....текущих проблем конечно же много. Дом признан аварийным.....Людям "предлагают" переселиться в жилые помещения маневренного фонда....с подселением. Честно говоря, я не понимаю как некоторые жильцы могут верить администрации города в части того, что в доме будет проведен кап ремонт, что на время ремонта людю будут жить в комфорте и тепле. Бред. Разве людям из общежития на Савушкиной дали нормальные квариры.....вроде бы нет. Переселили ли их вообще? Из общаги (нашей) людей переселят в нормальные квартиры, которые превратятся в коммуналки (переселят же с подселением). Я вообще не представляю как в одну квартиру могут селить больше одной семьи- аморально. У тех, у кого жилье муниципальное- выбора нет. А вот у нас, у собственников, есть все возможности для борьбы. Управление по жилищной политике нарушает права сосбственников жилья, делая подобные предложения. ЖК РФ никак не комментирует ситуацию с переселением СОБСТВЕННИКОВ жилья на время проведения кап ремонта. НИКАК. Вот администрация города и придумывает свои комменты на данную тем, истолковывая законодательство в своих интересах- к черту их. Тут главное- не падать духом и продолжать бороться за свою собственность. Выселить собственников можно только в судебном порядке.....а пока суд, да дело.....((( Кто-то писал, что жильцы сами мечтали о ремонте, а теперь "выеживаются"...Да! Мы "выеживаемся" потому что хотим нормальной жизни, а не жизни в коммунальных квартирах на окраине города. Мы хотим ремонта, а не "воды". В нашем случае никто не дает информации о сроках проведения ремонта, об объемах и видах производимах работ...... Просто этой информациии не существует. Вопросы и обращения жильцов перенаправляются по инстанциям. Это тупо. Я конечно не специальст в данной области, но-на мой взгя- ремонт данного здания нерентабельный. Скорее всего и ремонтировать его никто не будет. Просто признать, что дром не подлежит ремонту для администрации города означает необходимость предоставить всем собственникам жилье аналогичной площади в пределах данного района.....Ну а при ремонте 6 метров на человека.

ну да.....может тогда вообще всех уродов перебить....сразу всем легче жить будет. Не выход. На лавочках могут сидеть и бабушки старенькие, и мамочки с колясками. Это уже от культуры каждого зависит, а если ее (культуры) нет, то тут уж пили-не пили - ничего не поможет...(((

• 2 weeks later...
Я реальный житель этого общежития и я не держу на Вас обиды..

Просто не понятна, Ваша подозрительность...

А тему подняла здесь эту, от безысходности и по просьбе жителей.. Извините если она Вам не понравилась.

не извиняйтесь перед этими...балаболами. Ваша тема ясна. Когда человек просит помощи, когда она ниоткуда не приходит то обращаться за ней начинаешь уже везде где только можно. Даже на этом ресурсе. Тут много людей которые готовы оказать посильную помощь.

Вот мелькало тут - "сами уберите, подметите, помойте, отшкурите"....простите а ГОВНО ИЗ ПОДВАЛА ТОЖЕ САМИМ НАДО ВЕДРАМИ ВЫНОСИТЬ?? А? Это люди виноваты в том что прорвало гнилую канализационную трубу в подвале, замена которой требовалась еще лет 10 назад? Это они виноваты в том что с них дерут в 3 шкуры коммунальные платежи (в том числе и за своевременное обслуживание дома и коммуникаций) а потом у нас дома рушатся а чинари себе один за другим лексусы меняют?

Какие нахер промо акции? Они все там (чинушы эти проклятые) письками меряются (у кого дом с машиной круче, у кого дети в англии учатся) а люди вот в таких домах загибатся должны? Так вот я посмотрел как накинулись на эту девушку и мне аж сука тошно стало от таких вот высказываний этой Таис и кирилыча.

Еще сказано было типа "есть и хуже дома". Ха Ха. мол не выпендривайтесь, сидите тихо и молчите в тряпочку)))..да ПОЗОР (про наличие таких домов) это. Есть еще хуже, сам знаю. Видел не раз.

Щас накинутся....умные вещи начнут говорить ... заранее скажу что спорит не буду ни с кем..просто этим постом выражаю солидарность с автором темы..

А Вы не стоите в очереди на жильё?

По идее жить в этом здании нельзя, у вас есть хоть какие-то перспективы на улучшение условий, хотя бы теоретически через сколько лет что нибудь обещают?

Хоть один человек получил жильё из вашего общежития за последние годы?

ХАХАХАХАААААА :megalol: :megalol: :megalol:

у меня мама 28 (отвечаю) лет стоит в очереди на жилье....лет 5-6 из них в первоочередниках...типа вот вот..чуть чуть еще подождите)))

а может ли мне хоть один форумчанин сказать или привести пример где в Астре строят социальное жилье? Ну которое изначально строится не на продажу а для расселения аварийного фонда? Или улучшения жилищных условий? Или многодетным семьям?

Строек ОЧЕНЬ много в городе...только все частники мутят по предварительному сговору с администрацией разумеется...группой лиц..

Согласен с каждым словом автора предыдущего поста. Помню где-то с год назад кричали в этой теме о том, что работы начались и т.д. Иногда кажется, что люди живут в иллюзорном мире, не замечая реалий... Часто приходится проезжать мимо этой горе-общаги, но сколько таких (и в куда более худших состояниях), в которых ютятся люди. Печально видеть состояние системы ЖКХ, дорог и т.д. В 21 веке люди месяцами сидят без горячей воды... Мне вот что интересно, в Париже люди перекрывают кислород власти из-за повышения на два года пенсионного возраста, у нас же тихо мирно пройдет данное повышение на пять лет, т.к. все прекрасно омознают тот факт, что в случае акций протеста тебя просто закатают.

т.к. все прекрасно омознают тот факт, что в случае акций протеста тебя просто закатают.

знаете что было с бабулей которая во время визита Медведева подошла к нему на набережной и попыталась на мэра пожаловаться?

знаете что было с бабулей которая во время визита Медведева подошла к нему на набережной и попыталась на мэра пожаловаться?

Алканоидного типа? Да ей штраф выписали и отпустили с миром.

Расстреляли? :blink:

у меня мама 28 (отвечаю) лет стоит в очереди на жилье....

Хренасе ты врать :)

Это она при Брежневе что ли в очередь встала в 1982 году? :o А что же ей за 9 лет социализма ничего не дали?

Сдается мне очередной дятел из пальца высасывает факты.

а может ли мне хоть один форумчанин сказать или привести пример где в Астре строят социальное жилье?

С какой стати тебе дураку кто-то должен что-то рассказывать?

Боевая-Гоголя весь микрорайон расселили всем дали жильё взамен.

Только ветераны 340 человек получили квартиры в этом году.

Это на Баумана:

cb5237f5f7c1.jpg

Это на Бабаевского целый микрорайон для переселенцев из ветхого жилья:

ba9f05af27d0.jpg

Зря ты так....думай чего говоришь...не вру..встала она на эту очередь как раз в эти времена. 1982-1981 года.

Из пальца не высасываю.

Расстреляли? blink.gif

почти :D

если это так - дай Бог. Только рад.

я тебе еще раз повторяю - думай что говоришь. Я тебя ни в одном посте не оскорбил. Мне никто не должен. Я просто попросил.

Хренасе ты врать :)

Это она при Брежневе что ли в очередь встала в 1982 году? :o А что же ей за 9 лет социализма ничего не дали?

Это на Баумана:

cb5237f5f7c1.jpg

Это на Бабаевского целый микрорайон для переселенцев из ветхого жилья:

ba9f05af27d0.jpg

А мне сдаётся, что первое фото, это на Куликова, а не Баумана. Ветеранам жильё дали (на камеры СМИ) и всё затихло. Из 5 домов в том районе, вечерами только пару десятков квартир светили окнами. Остальные стоят пустые. Нет спроса ни на покупку, ни на переезд ветеранов.

• 3 months later...

Привет! Снова я! Да! Нас расселяют!! В 2-3х комнатные квартиры, по 6кв.м на человека. Создаются коммунальные квартиры, конечно говорят что, всё это на время ремонта. Но сколько мы просим предоставить сроки и смету.. Бесполезно! Таких документов нет. Фактически время не определенно.. С теми кто переехал, заключают договор охраны.имеет ли он какую-либо юридическую силу вопрос???. У меня комната преватизированна, т.е. у меня могут просто её отобрать, причем пытаются это сделать через суд. Есть еще один нюанс. Я нахожусь на лечении в Туберкулезном диспансере,( форма болезни закрытая). С уверенностью могу сказать, что болезнь я заработала потому что дышала влажным смрадом подвала.Живу на первом этаже. Отдельного жилья мне конечно не дают. А селиться со мной в одну квартиру никто не хочет. Чисто психологический фактор, это понятно.. В комитете по ЖКХ предложили не говорить о заболевании (класс!да) А на приеме у Трубникова С.Л. юристы предупредили, что за скрытие этой информации - статья. Тогда мне предложили подселиться в одну квартиру вместе с мужчиной - которого мы знаем как наркомана. Вот это дискриминация!!! Думаю может бросить пить таблетки чтобы из закрытой формы в открытую болезнь перешла, а там и до метров, которые у меня никто не отнимет, недалеко. Не знаю что делать..

• 2 years later...

Я жил в этой общаге в 1973-74 г.г. Приехали с Украины (Лубны, Умань, Черкассы, Киев)на комсомольскую стройку. ОТЗОВИТЕСЬ КТО БЫЛ ТАМ В ЭТО ВРЕМЯ! Каменщики, плиточники, маляры. Налево девочки, прямо вверх по лестнице мальчики. На то время было относительно уютно в здании. Подкрашено, все работало, мебель стандартная на то время. Общая кухня помогала тырить еду с кастрюль, вначале не разумно тратили зарплату на девочек, танцы, портвейн. От голодухи делали набеги на дачные участки, немного дроби получили от охраны на винограднике. Через пару месяцев научились откладывать с зарплаты на общак. Сразу закупали картофель, супы в пакетах, сахар, соль на месяц. Остальное прогуливали. Проживали в общежитии и со статьей, на "химии". Хорошие пацаны, показали где рыбу ловить, помидоры с поля таскать. Щуками набивали рюкзаки а девчонки потом жарили рыбу себе и нам. Вечерами под общагой собирались толпы, пели песни под гитару. Иногда вспыхивала короткая драка но обычно без последствий, подбитый глаз это в норме. Посмотрел сейчас на Яндексе, полная разруха. Нет хозяина а кому то и такая крыша нужна. Как то может приеду в этот красивый город. Много приятных воспоминаний и про общежитие тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...