Перейти к содержанию

Итоги сезона


studentur

Рекомендуемые сообщения

Спрос на турпутевки в мае — июле в среднем снизился на 35% по отношению к аналогичным месяцам прошлого года, рассказал исполнительный директор турфирмы «Авис» Сергей Акулинин. Сокращение спроса на 20-30% наблюдается по всем направлениям, согласна директор департамента выездного туризма международного агентства путешествий Fremad Russia Екатерина Кудрявцева. Интерес к путешествиям снизился, много горящих туров на август, хотя обычно в последний месяц лета их не бывало, сокрушается гендиректор турфирмы «Атлас» Дмитрий Смирнов. «Начало августа было очень плохим, такого не было никогда, спецпредложения были даже на самые высокие даты, — подтверждает начальник коммерческого отдела петербургского филиала НТК “Интурист” Татьяна Вишнякова. — В это время самые высокие цены на отели, поэтому уже сейчас можно сказать, что август в этом году провалился».

 

 

Куда едут

В этом сезоне спросом пользуются недорогие путевки в Грецию, Италию и другие европейские страны, отмечает Акулинин. Вместо Франции и Чехии, куда многие туристы уже успели съездить раньше, выбирают Швейцарию и Хорватию, рассказывает Мазулов. А спрос на путевки в Испанию из-за сообщений о гриппе A/H1N1, по его оценке, снизился на 70%.

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

увеличить

 

По данным «Комкона», опросившего через интернет около 260 петербуржцев, в июле этого года на отдыхе экономили 34,3% петербуржцев, а 24,1% вовсе отказались от путешествий. В ноябре прошлого года таких было 25,4% и 20,3% соответственно.

 

Себестоимость путевки в валюте снизилась на 25-30%, но из-за девальвации цена путевки в рублях дешевле не стала, говорит Акулинин. Авиакомпании предлагали скидки на перевозки до 50%, а отели снизили цены на размещение на 30%, подтверждает исполнительный директор компании «Калипсо — мир путешествий» Анна Трубицина. При снизившихся доходах населения на спрос влияет даже небольшое изменение цены тура, отмечает Акулинин. Последствия кризиса больше всего отразились на среднем сегменте, добавляет он. По его словам, спрос на бюджетные туры (со стоимостью путевки на одного человека до $1000) и эксклюзивные (от $5000) падает меньше.

 

Позволить себе два заграничных путешествия в год теперь могут немногие, говорит гендиректор «Петротур сервиса» Игорь Мазулов. По его словам, экскурсионным маршрутам многие петербуржцы предпочли отдых на море, а прошлым летом спрос на эти туры был одинаковым.

 

Туристы опасаются, что их сбережения могут закончиться, и экономят на путевках, говорит Кудрявцева. По ее словам, клиенты выбирают более бюджетные направления, вместо пятизвездочного отеля заказывают гостиницы попроще.

 

«Этим летом отпуск проведу в Крыму, а не в Европе.

 

Петербуржцы в этом году активнее путешествуют по Северо-Западному региону и области, где стоимость перевозки ниже — можно доехать на собственной машине или автобусе, отмечает исполнительный директор Национальной академии туризма Сергей Крылов. По его словам, туристы выбирают отдых с теми же условиями (климат, природа), что и раньше, но с меньшей стоимостью, например вместо Финляндии едут в Карелию.

 

«Спрос на круизы снизился на 40-50% по сравнению с прошлым летом, такое ощущение, что клиенты отказались от путешествий», — сетует менеджер по продажам компании, организующей круизы по Северо-Западу.

 

Все зарубежные программы этим летом скорректированы с учетом падения рынка на 20-30%, на некоторых направлениях даже больше, говорит Вишнякова. Улучшения в зимнем сезоне операторы не ждут. По объемам продаж эта зима не будет сильно отличаться от прошедшей, когда падение спроса составляло 30% к 2007 г., говорит Смирнов. Пострадали дальнемагистральные направления, этой зимой вряд ли будут рейсы в Доминиканскую Республику и Китай, опасается он.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/08/14/209812

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(затягивает потуже пояс, наливает воды из под крана, закусывает черным хлебом)

Тут еще надо помнить, что в таких городах, как Москва и Питер раньше был силен корпоративный отдых, т.е. собралась группа менеджеров какого нибудь банка и махнула в Турцию на совещание:) Сейчас халява кончилась, вот и плачутся.

Ну и на Черном море будем отдыхать, не сломаемся!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

мы на ЧМ распродали уже все туры до конца августа.

и после этого ты можешь говорить, что на ЧМ плохой отдых?....., кстати, в Турцию тоже всё распродано? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, не все. Но, ты и не сравнивай частный квартиры, коттеджи, сараи, мини гостиницы ЧМ и отели зачастую вместимостью в несколько тысяч человек.

 

Значит ЧМ от кризеса только выиграет )))

ХЗ, вообще то и в прошлые года в разгар сезона большинство туров на ЧМ уже были распроданы на недели вперед.

 

В отелях подороже на ЧМ кстати места есть, наиболее дешевые сметают. Качество россиян, которые едут отдыхать на ЧМ мало волнует. В принципе оно вполне оправданно, в том плане, что что то лучшее брать на ЧМ не выгодно, если можешь позволить себе хороший отдых, то как правило с такими же или меньшими деньгами можно за рубеж слетать. Но, если вернуться к вопросу о ЧМ, то в отелях подороже места есть и немало, вот например: http://delfin-tour.ru/cgi-bin/page.pl?myta...r=-1&mest=1

 

Т.е. сметаются туры, организуемые нашими местными туроператорами, которые как правило представляют из себя проживание в наиболее дешевых отелях, где скажем за 7 тыс можно купить и проезд и питание и проживание на неделю.

 

Так, что РОК, распродажа таких туров говорит не о том, что на ЧМ отдых хороший, а о том, что у нас к сожалению бедных намного больше чем так называемого среднего класса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ХЗ, вообще то и в прошлые года в разгар сезона большинство туров на ЧМ уже были распроданы на недели вперед.

Полюбому не ЧМ так старна в целом выиграет - так как больше денег останется сдесь а не уйдет в Турцию...

Кстати как там Турки? У них ведь очень приличную часть экономики занимает туризм.

Доля промышленности в экономике страны составляет около 28 %, сельского хозяйства — 15 %, строительства — 6 %, услуг — 51 %
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Max234666cccp

Так же как и все жалуются на кризис.

Не знаю стали ли к ним меньше ездить, но как минимум они теряют на падении цен в отелях.

Цены же в долларовом эквиваленте во всем мире сильно снизились. Наверное только в России и Украине они снижаься не спешат. Тот отель в который я в этом году ездил в прошлом году я думаю стоил раза в полтора дороже.

 

Полюбому не ЧМ так старна в целом выиграет - так как больше денег останется сдесь а не уйдет в Турцию

У нас страна теряет деньги не от того, что в Турцию отдыхающие россияне их вывозят, а от того что:

1.олигархи вывозят капитал.

2.страна почти ничего не производит и много денег тратиться на импорт.

3.много предприятий принадлежит западному капиталу и соответственно они тоже деньги вывозят.

 

Потери от туристов в масштабах страны и нефтегазовых доходов России составляют не такую уж большую сумму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

распродажа таких туров говорит не о том, что на ЧМ отдых хороший, а о том, что у нас к сожалению бедных намного больше чем так называемого среднего класса.

так называемый средний класс как раз и отдыхает на средиземноморских курортах Турции и Кипра, более обеспеченные отдыхают на Мальдивах и в Бразилии, ну а бедные (в том числе и ваш слуга) отдыхают на ЧМ...... нищие сидят дома.... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

Ну наконец то, я тебе какую нибудь благодарственную грамоту нарисую. Эврика!!!!!

Люди, мы с Роком после длительных споров сошлись во мнении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.олигархи вывозят капитал.

Опять болтовня без единого доказательства? Кто вывозит, в каких размерах? Где цифры, факты, ссылки?

Очередное бла-бла-бла?

 

2.страна почти ничего не производит

Страна производит 90% потребляемых продуктов питания ;)

- 100% зерна

- 100% электроэнергии, бензина, металла, угля, дерева,

- 100% удобрений

- 99% военной техники (самолетов, танков, ракет)

- 80% мебели

- 80% стройматериалов

- 70% холодильников, стиральных машин

- 80% проданных в России грузовиков и автобусов и кораблей построено в России

- 100% вагонов, 90% локомотивов

- 90% труб и металлоконструкций

 

и т.д. список из ста-двухсот наименований просто лень приводить

 

много предприятий принадлежит западному капиталу и соответственно они тоже деньги вывозят.

Трепло.

Много это сколько? Очередное пустопорожнее словоблудие. Сколько в Астрахани к примеру иностранных предприятий в процентном соотношении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спокойный1

А тебе благодарственную грамоту не дам. :P

А если серьезно, тебе больше нечего делать как к всяким мелочам цепляться? Мы здесь ЧМ обсуждаем, упоминанием олигархов было так скажем вскользь и прямого отношения к теме это не имеет. Хотя, я понимаю твою позицию, что надо было бросить ЧМ обсуждения и пол форума заполонить ссылками про интересующие тебя вопросы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

мы с Роком после длительных споров сошлись во мнении.

самое интересное, что наши мнения особо не отличаются...., они отличаются в мелочах..., ту а мелочи - это не серьёзно! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...